Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2011, 00:28   #61
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Наверно надо их "способности" правильно направлять))
Ага. А кто должен это делать? Начальству недосуг, послать больше некого - эти самые умные оказались.
Цитата:
вспыльчивому следить за сроками и принимать решения
Не факт )))
Цитата:
а шалопаю... придется-таки пить пиво
Не целесообразно
Хотя, если другие готовы его отправить гулять и работать за троих, то вариант
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:44   #62
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Шалопай никуда у меня не прикладывается Чем такого привлечешь? Сроками и решениями? Ему же побыстрее отделаться охота Глвное чтоб фигню не нарешал.
Цитата:
А кто должен это делать?
Руководить, контролировать и направлять? Если шалопаю отдать решения, то придется вспыльчивому контролировать
Старый 18.10.2011, 00:55   #63
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Шалопай может пригодиться в установке контакта с местным населением и сотрудниками той конторы, куда их послали. У шалопая могут быть организационные способности - он народ раскидает по заданиям, а сам пиво пить в сауне с местным начальством и узнавать тайны, а также привлекать к работе местных спецов за пиво и воблу.
Организатором может оказаться спокойный и рассудительный товарищ, а также анализ задания сделать или анализ данных. Шустрый тоже может организовать быстренько, если способности есть и с шалопаем пиво пить, пока рассудительный по ночам ваяет. Но то, что рассудительный в итоге будет больше всех работать - это факт

Блин, забыла!
Это я, собственно, к чему? К тому, что жить надо в коллективе дружно
Старый 18.10.2011, 00:59   #64
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Но то, что рассудительный в итоге будет больше всех работать - это факт
То-то я думаю, почему в итоге я больше всех работаю
Старый 18.10.2011, 01:02   #65
Вега
Постоянный участник

Старый 18.10.2011, 01:56   #66
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Хих)) Вот тему придумали) Колхоз - дело добровольное
Вот я честно и изо всех сил растила из ребёнка индивидуалиста, старательно взращивала здоровый эгоизм и всё такое.. Про сад и слышать не хотела, но кто ж меня спрашивал?? В 5 лет ребёнок просто потребовал, чтоб его "отвели к людям" ))))) В любой коллектив вливался на счёт раз, знакомился ещё быстрее, и никогда я его специально этому не учила. Думаю, ответ прост: он сам в них, людях, нуждался. Ему категорически требовалась большая компания, чем больше, тем лучше. И как это можно изменить?
Только с возрастом пройдёт))
Старый 18.10.2011, 07:22   #67
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Так в детском коллективе и откроет, разве нет?
А сейчас еще пошла мода переводить детей на домашнее обучение... по желанию родителей.
Таких детей еще мало, конечно, но они есть.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вега, мне кажется, что взаимодействовать по делу и общаться - это разные вещи.
Ну так в школе дети как раз и учатся взаимодействовать по делу. А общаются в свободное время.
Все как у взрослых.

Цитата:
А по садику могу сказать, что я ходила в сад с 5 лет и почти ничего оттуда не помню
А у меня с детского сада осталась подруга. До сих пор общаемся. Вот.
Старый 18.10.2011, 07:38   #68
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати:
Цитата:
Ну, тут я в ауте. Значит такие родители. Точка.
Не. Вот смотри, мою маму в садике били. Ей было года 4. Она не жаловалась своей маме-одиночке, потому что уже в 4 года понимала, что мама заберет ее оттуда и не сможет работать, что надо терпеть. Потом она заболела. Потом началась война.
То есть дети тоже разные бывают, не от родителей то зависит. Может просто не сказать, а родителям и в голову не придет, что-то там расспрашивать - мало ли какие обстоятельства жизни у них...
Старый 18.10.2011, 07:52   #69
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Может просто не сказать, а родителям и в голову не придет, что-то там расспрашивать - мало ли какие обстоятельства жизни у них...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 07:58   #70
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Да родители часто грешать тем, что думают о детях только как о "детях". А ребенок - такой же человек, со своими чувствами и мыслями...
Мама моей подруги в подростковом возрасте шутя-снисходительно называла ее "ребенком". И ее друзей тоже, меня в том числе.
Мне такое панибратство очень не нравилось. Я молчала, конечно (на огорчать же "старушку"), но внутренне не принимала.
Привыкла, что родители, дяди, тети и все их друзья общаются со мной как со взрослой. Избаловалась.
Старый 18.10.2011, 10:00   #71
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Из темы про работу.
"Оставить свой характер дома, а на работе работать" это и есть умение находиться в коллективе?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:01   #72
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Поясняю. Когда ребёнок не ходит в садик, мама всегда рядом. Не мама, так папа, бабушка, кто-то из родных. Общение с другими детьми происходит под контролем близкого человека, которые всегда придёт на помощь. В садике не так. В садике ребёнок сталкивается с детьми и взрослыми, у которых может быть совершенно другой уклад жизни, совершенно другие правила. Это столкновение с другими мирами, не похожими на домашний. Это другой опыт, только и всего. Причём, опыт почти одиночного плавания )))
Я лет с 3 ходил на пятидневку (то есть в понедельник меня сдавали в садик, а в пятницу забирали). И ненавидел сад всей своей душой. Более того, он не научил меня толком общаться: я никогда не дрался, нечасто участвовал в неофициальных коллективных мероприятиях и частенько держался особняком в коллективе. Тем не менее, несмотря на такой склад характера я все-таки сумел адаптироваться к жизни в обществе. Да, я тяжело переносил необходимость "одиночного плавания", но, на мой взгляд, лучше научится этому в самом юном возрасте, чем потом страдать всю жизнь. Возможно, что часть своей индивидуальности я тем самым потерял. Хотя, фиг знает - может как раз наоборот.

Кстати, говорят, что детсадовские дети болеют меньше (это тоже аспект общения в коллективе). Так вот я болел очень много. Практически ежемесячно. Зато классе в 9-м как отрубило - максимум раз в год. Да и сейчас переношу все хвори сравнительно легко.
Старый 18.10.2011, 10:14   #73
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

с возрастом понимаю,что коллектив мне особо не нужен.
надеюсь,в основном,на себя.и совмещаю в одном лице и шалопая и требовательного и знаю,на что способна и рассчитываю только на себя. предпочитаю отвечать только за свои недостатки в работе,а не целого коллектива.и работать только за себя,а не за ленивого дядю Васю.пока не очень получается.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:18   #74
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я лет с 3 ходил на пятидневку
Лёш, ну это ваще жесть. Я понимаю, что таковы были условия и наши родители не слишком заморачивались психологией воспитания детей. Может быть те детсадовские страхи чужого общества и брошенности родителями усугубили состояние одиночки и добавили проблем в адаптации. Везде нужна мера.
Старый 18.10.2011, 11:10   #75
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
частенько держался особняком в коллективе
Что не помешало постоянно тянуться к людям и даже организовывать форумы
Старый 18.10.2011, 11:17   #76
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Я думаю, что тот опыт "одиночного плавания" сыграл свою роль.
Старый 18.10.2011, 11:20   #77
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
А интернетное общение - совсем другое. Здесь всегда можно остаться на расстоянии от собеседника. Да и выбрать приятный коллектив всегда можно))))
Старый 18.10.2011, 11:26   #78
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
А интернетное общение - совсем другое. Здесь всегда можно остаться на расстоянии от собеседника. Да и выбрать приятный коллектив всегда можно))))
про коллектив - это в точку!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 12:59   #79
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Лёш, ну это ваще жесть.
Угу, вот так сдаёшь ребенка постоянно на всю неделю и как будто и нет его у тебя
Старый 18.10.2011, 13:04   #80
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Угу, вот так сдаёшь ребенка на постоянно на всю неделю и как будто и нет его у тебя
Некоторые так бабушкам-дедушкам сдают.