|
|
18.10.2011, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Наверно надо их "способности" правильно направлять))
|
Ага. А кто должен это делать? Начальству недосуг, послать больше некого - эти самые умные оказались.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
вспыльчивому следить за сроками и принимать решения
|
Не факт )))
Цитата:
Сообщение от Чиффа
а шалопаю... придется-таки пить пиво
|
Не целесообразно 
Хотя, если другие готовы его отправить гулять и работать за троих, то вариант
|
|
|
18.10.2011, 00:44
|
|
Вместо кошки
|
Шалопай никуда у меня не прикладывается  Чем такого привлечешь? Сроками и решениями? Ему же побыстрее отделаться охота  Глвное чтоб фигню не нарешал.
Руководить, контролировать и направлять? Если шалопаю отдать решения, то придется вспыльчивому контролировать
|
|
18.10.2011, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Шалопай может пригодиться в установке контакта с местным населением и сотрудниками той конторы, куда их послали. У шалопая могут быть организационные способности - он народ раскидает по заданиям, а сам пиво пить в сауне с местным начальством и узнавать тайны, а также привлекать к работе местных спецов за пиво и воблу.
Организатором может оказаться спокойный и рассудительный товарищ, а также анализ задания сделать или анализ данных. Шустрый тоже может организовать быстренько, если способности есть и с шалопаем пиво пить, пока рассудительный по ночам ваяет.  Но то, что рассудительный в итоге будет больше всех работать - это факт
Блин, забыла!
Это я, собственно, к чему? К тому, что жить надо в коллективе дружно
|
|
|
18.10.2011, 00:59
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но то, что рассудительный в итоге будет больше всех работать - это факт
|
То-то я думаю, почему в итоге я больше всех работаю
|
|
18.10.2011, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.10.2011, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Хих)) Вот тему придумали) Колхоз - дело добровольное 
Вот я честно и изо всех сил растила из ребёнка индивидуалиста, старательно взращивала здоровый эгоизм и всё такое.. Про сад и слышать не хотела, но кто ж меня спрашивал?? В 5 лет ребёнок просто потребовал, чтоб его "отвели к людям" ))))) В любой коллектив вливался на счёт раз, знакомился ещё быстрее, и никогда я его специально этому не учила. Думаю, ответ прост: он сам в них, людях, нуждался. Ему категорически требовалась большая компания, чем больше, тем лучше. И как это можно изменить? 
Только с возрастом пройдёт))
|
18.10.2011, 07:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Так в детском коллективе и откроет, разве нет?
|
А сейчас еще пошла мода переводить детей на домашнее обучение... по желанию родителей.
Таких детей еще мало, конечно, но они есть.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вега, мне кажется, что взаимодействовать по делу и общаться - это разные вещи.
|
Ну так в школе дети как раз и учатся взаимодействовать по делу. А общаются в свободное время.
Все как у взрослых.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А по садику могу сказать, что я ходила в сад с 5 лет и почти ничего оттуда не помню
|
А у меня с детского сада осталась подруга. До сих пор общаемся. Вот.
|
18.10.2011, 07:38
|
|
Постоянный участник
|
Кстати:
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, тут я в ауте. Значит такие родители. Точка.
|
Не. Вот смотри, мою маму в садике били. Ей было года 4. Она не жаловалась своей маме-одиночке, потому что уже в 4 года понимала, что мама заберет ее оттуда и не сможет работать, что надо терпеть. Потом она заболела. Потом началась война.
То есть дети тоже разные бывают, не от родителей то зависит. Может просто не сказать, а родителям и в голову не придет, что-то там расспрашивать - мало ли какие обстоятельства жизни у них...
|
18.10.2011, 07:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Может просто не сказать, а родителям и в голову не придет, что-то там расспрашивать - мало ли какие обстоятельства жизни у них...
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
18.10.2011, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Да родители часто грешать тем, что думают о детях только как о "детях". А ребенок - такой же человек, со своими чувствами и мыслями...
|
Мама моей подруги в подростковом возрасте шутя-снисходительно называла ее "ребенком". И ее друзей тоже, меня в том числе.
Мне такое панибратство очень не нравилось. Я молчала, конечно (на огорчать же "старушку"), но внутренне не принимала.
Привыкла, что родители, дяди, тети и все их друзья общаются со мной как со взрослой. Избаловалась.
|
18.10.2011, 10:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Из темы про работу.
"Оставить свой характер дома, а на работе работать" это и есть умение находиться в коллективе?
|
|
18.10.2011, 10:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Поясняю. Когда ребёнок не ходит в садик, мама всегда рядом. Не мама, так папа, бабушка, кто-то из родных. Общение с другими детьми происходит под контролем близкого человека, которые всегда придёт на помощь. В садике не так. В садике ребёнок сталкивается с детьми и взрослыми, у которых может быть совершенно другой уклад жизни, совершенно другие правила. Это столкновение с другими мирами, не похожими на домашний. Это другой опыт, только и всего. Причём, опыт почти одиночного плавания )))
|
Я лет с 3 ходил на пятидневку (то есть в понедельник меня сдавали в садик, а в пятницу забирали). И ненавидел сад всей своей душой. Более того, он не научил меня толком общаться: я никогда не дрался, нечасто участвовал в неофициальных коллективных мероприятиях и частенько держался особняком в коллективе. Тем не менее, несмотря на такой склад характера я все-таки сумел адаптироваться к жизни в обществе. Да, я тяжело переносил необходимость "одиночного плавания", но, на мой взгляд, лучше научится этому в самом юном возрасте, чем потом страдать всю жизнь. Возможно, что часть своей индивидуальности я тем самым потерял. Хотя, фиг знает - может как раз наоборот.
Кстати, говорят, что детсадовские дети болеют меньше (это тоже аспект общения в коллективе). Так вот я болел очень много. Практически ежемесячно. Зато классе в 9-м как отрубило - максимум раз в год. Да и сейчас переношу все хвори сравнительно легко.
|
18.10.2011, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
с возрастом понимаю,что коллектив мне особо не нужен.
надеюсь,в основном,на себя.и совмещаю в одном лице и шалопая и требовательного и знаю,на что способна и рассчитываю только на себя. предпочитаю отвечать только за свои недостатки в работе,а не целого коллектива.и работать только за себя,а не за ленивого дядю Васю.пока не очень получается.
|
|
|
18.10.2011, 10:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я лет с 3 ходил на пятидневку
|
Лёш, ну это ваще жесть. Я понимаю, что таковы были условия и наши родители не слишком заморачивались психологией воспитания детей. Может быть те детсадовские страхи чужого общества и брошенности родителями усугубили состояние одиночки и добавили проблем в адаптации. Везде нужна мера.
|
|
|
18.10.2011, 11:10
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
частенько держался особняком в коллективе
|
Что не помешало постоянно тянуться к людям и даже организовывать форумы
|
18.10.2011, 11:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
|
Я думаю, что тот опыт "одиночного плавания" сыграл свою роль.
|
18.10.2011, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
|
А интернетное общение - совсем другое. Здесь всегда можно остаться на расстоянии от собеседника. Да и выбрать приятный коллектив всегда можно))))
|
18.10.2011, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А интернетное общение - совсем другое. Здесь всегда можно остаться на расстоянии от собеседника. Да и выбрать приятный коллектив всегда можно))))
|
про коллектив - это в точку!
|
|
|
18.10.2011, 12:59
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, ну это ваще жесть.
|
Угу, вот так сдаёшь ребенка постоянно на всю неделю и как будто и нет его у тебя
|
|
18.10.2011, 13:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Угу, вот так сдаёшь ребенка на постоянно на всю неделю и как будто и нет его у тебя
|
Некоторые так бабушкам-дедушкам сдают.
|