|
|
18.05.2012, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
то Уголовный,Гражданский, и другие кодексы-куда больше манипулируют
|
а там что-то есть про вечные муки? Там свод правил и перечень наказаний. Причем даваемые одними людьми другим людям вполне зримо. А ад и рай только в фантазиях. И заставлять людей действовать запугивая их грехами - пошло.
|
18.05.2012, 18:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И заставлять людей действовать запугивая их грехами - пошло.
|
Действовать как? Не убивать,не прелюбодействовать,не воровать,не сплетничать-вот уж действительно,сущее наказание
|
|
|
18.05.2012, 18:38
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Будем веровать, что церковь от Бога - тогда поможет. ))
|
|
18.05.2012, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Островок, перечитай свой пост, именно с таким выражением лица ты его и написала,так?
|
(удовлетворенно) Ну, если это со стороны это так заметно, то у меня еще достаточный потенциал для глупостей. А то я было засомневалась…
Цитата:
Сообщение от Ида
Сценарий Григория Горина.
*не факт, что это есть у Распе*
|
Они вместе сочинили то, что надо.
|
|
|
18.05.2012, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Будем веровать, что церковь от Бога - тогда поможет.
|
будем веровать что бог действительно создал нас по своему образу и подобию.. то есть мы соответствуем ему внутренне и внешне. И главное, что это нам нравится, ну и естественно ему..
|
18.05.2012, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Не убивать,не прелюбодействовать,не воровать,не сплетничать-вот уж действительно,сущее наказание
|
т.е. ты все это не делаешь, только потому что боишься за свою бессмертную душу и тебе церковь это запрещает?
|
18.05.2012, 20:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
т.е. ты все это не делаешь, только потому что боишься за свою бессмертную душу и тебе церковь это запрещает?
|
Я все это СТАРАЮСЬ не делать,потому что ....потому.Как мне объяснить тебе очевидные вещи,не знаю.Это детская психология-"боишься за свою бессмертную душу".Преступление и наказание.Я давно это прошла,.
|
|
|
18.05.2012, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я все это СТАРАЮСЬ не делать,потому что ....потому.Как мне объяснить тебе очевидные вещи,не знаю.Это детская психология-"боишься за свою бессмертную душу".Преступление и наказание.Я давно это прошла,
|
так понимаешь в чем парадокс. Я не верующая, но я тоже стараюсь этого не делать. Мне церковь не нужна для этого. И никто не нагрузит меня чувством вины ни за танцы, ни за встречи с друзьями, ни за вниманием к себе.
|
18.05.2012, 20:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И никто не нагрузит меня чувством вины ни за танцы, ни за встречи с друзьями, ни за вниманием к себе.
|
Дык меня тоже никто этим не грузит.Может мы как-то по-разному один и тот же текст читаем?
|
|
|
18.05.2012, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Может мы как-то по-разному один и тот же текст читаем?
|
а как можно по-разному прочитать перечень грехов?
|
18.05.2012, 20:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а как можно по-разному прочитать перечень грехов?
|
А ХЗ.Я вот читаю,и понимаю, да, виновата в том-то и в том-то, и еще в этом.Но я знаю,что в Церковь пойду не за тем, чтобы обряды исполнить,и лоб об пол расшибить.Вы же, видите только это.
|
|
|
18.05.2012, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я вот читаю,и понимаю, да, виновата в том-то и в том-то, и еще в этом
|
no comments
|
18.05.2012, 20:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
no comments
|
Аналогично.Выхватывать слова,и подлаживать их под нужный контекст-это наше "фсе"
|
|
|
18.05.2012, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Выхватывать слова,и подлаживать их под нужный контекст-это наше "фсе"
|
) тебе говорили, что церковь грехами грузит чувством вины. Ты сказала- бред. И через пару постов пишешь, что читая список понимаешь, что виновата в том и этом. Вот и все выхватывание из контекста
|
18.05.2012, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
мы соответствуем ему внутренне и внешне
|
Упс! Вот у Окуджавы Он - зеленоглазый, а я не соответствую...
|
|
|
18.05.2012, 20:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) тебе говорили, что церковь грехами грузит чувством вины. Ты сказала- бред. И через пару постов пишешь, что читая список понимаешь, что виновата в том и этом. Вот и все выхватывание из контекста
|
Слушай,да мне это напоминает беседу ботаников с практиками.Не чувствую я никакого груза, к счастью.
|
|
|
18.05.2012, 20:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Не чувствую я никакого груза, к счастью.
|
Ну и славно.
Насчет УК и прочих кодексов - да, и государство манипулирует. И прочие надстройки над обществом. И я ни с ними не спорю, ни с церковью. У них работа такая.
|
|
18.05.2012, 20:57
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Инструкция. Вы не умеете пользоваться собой? Мы вам поможем, следуйте указаниям….
|
Островок, но ведь куча народу действительно не умеет пользоваться собой. И в этом случае инструкция "не убий-не укради-не возжелай" далеко не самый плохой вариант.
|
|
18.05.2012, 21:00
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну и славно.
Насчет УК и прочих кодексов - да, и государство манипулирует. И прочие надстройки над обществом. И я ни с ними не спорю, ни с церковью. У них работа такая. 
|
Да вот,понимаешь, все мы не спорим с Кодексами,послушно принимаем их,и не оспариваем.В Церковь же только ленивый не плюнет.Почему так?
|
|
|
18.05.2012, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
куча народу действительно не умеет пользоваться собой. И в этом случае инструкция "не убий-не укради-не возжелай" далеко не самый плохой вариант.
|
Права. Но фишка вся в том, что здесь благими намерениями дорога в ад вымощена. И религия (или церковь) просто делает хорошую мину при плохой игре. Никакими правилами (заповедями) пользоваться собой не научишь. А эту "школу пользования" наглухо заколотили подобными "инструкциями". Религия это отлично знает. Не даром раньше были касты жрецов, которых обучали совсем не так, как простой люд. Кому-то нравится, что его за недотёпу держат? Не допускают, потому что не справится? У нас есть все, что необходимо для этой науки - внутри. Любовь. Совесть. Чувство меры. Ответственность. Душевность. Сверяйтесь - если правильно пользуетесь, то жить радостно
|
|
|