Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 19:38   #61
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Ребята.. ну кредит же дело добровольное, чего вы так уж на банкиров. они конечно не ангелы, но и вы же не дети.. Кредит это обмен денег на время. Я могу потратить время накапливая деньги, а могу потратить деньги взяв нужную сумму сразу. В своей жизни делал и так и этак. Как когда МНЕ было выгодно. Дело то не в банках а в инфантильности и дурости отдельных членов общества...
".. ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь..."
Старый 14.08.2012, 19:39   #62
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Резидент Юстас полуэкт агенту Ясне. Совершенно секретно. Не было ли обнаружено при осмотре вражеских листовок объявлений закономерностей следующего рода. Если быстро и без гарантий, то предел суммы не указывается. Если стоит предел суммы и он достаточно велик, то не упоминается :"без залога и поручителей". Можно ли утверждать, что данные объявления содержат полный текст оферты, а не только рекламный слоган? Исключен ли вариант, когда без залога и поручителей дадут только 10 т., а чтобы получить бОльшую сумму, потребуют-таки гарантий? По возможности предлагаю внедриться в сеть подпольных кредиторов с целью получения безвозмездно финансовых ресурсов. Если информация о "халяве" подтвердится, ставка не исключает направления дополнительного десанта для изъятия этих ресурсов. Соблюдайте строжайшую конспирацию.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 19:46   #63
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Ребята.. ну кредит же дело добровольное, чего вы так уж на банкиров.
Ипотеку я бы не назвал "добровольным делом". Скорее - это довольно жёстко навязываемый молодёжи банковский продукт. Причём, о том что это была "удавка", многие понимают довольно поздно.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 19:57   #64
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Это харам - грех, а "всемилостивый" всё видит..
У нас тоже много чего грех, даже преступление, но делаем. И даже с удовольствием.
Думаю и мусульмане не все такие уж богобоязненные и бескорыстные. У нас один мусульманин недавно освободился, за взятку отсидел. Его брат - то же самое, но тремя годами раньше. Другой наркотой торговал, девочек "портил", получил 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Отношения по одалживанию появились очень давно, задолго до появления религий вообще, а уж ислама и подавно. Римское право и Гражданский кодекс Наполеона их только прописали. Деление на касты для меня понятно и естественно, оно у нас хоть запрещено, но фактически имеется. Отсутствие налогов - тоже вполне понятно. Все ресурсы если государственные, так налоги и ни к чему. А вот в запрет одалживания не верю. В СССР спекуляция была преступлением, а не грехом - но она была. То что естественно - не искоренимо.
Старый 14.08.2012, 20:00   #65
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Ипотеку я бы не назвал "добровольным делом". Скорее - это довольно жёстко навязываемый молодёжи банковский продукт. Причём, о том что это была "удавка", многие понимают довольно поздно.
и тем не менее она добровольна. И по большому счету эта удавка гораздо гуманнее чем очереди в советское время на бесплатное жилье, которые ограничивали и свободу передвижения и свободу сменить работу и свободу высказатся начальству. Ипотека всего лишь деньги и не более того. А деньги свойственно зарабатывать и тратить..
Старый 14.08.2012, 20:21   #66
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Агент Ясна резиденту полуэкту. Однозначно могу высказаться только в отношении пункта:
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Можно ли утверждать, что данные объявления содержат полный текст оферты
Неее!..

Задание понято. Выполнение упомянутого задания требует дальнейшего исследования вражеской территории. Связь по прежнему каналу. Поливайте фикус, протирайте славянский шкаф.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 20:30   #67
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Поливайте фикус, протирайте славянский шкаф.
Фикус пришлось высадить в сад, там теперь небольшая фикусовая роща. Шкаф уже истерся, продолжаем полировать никелированную кровать с тумбочкой.
Старый 14.08.2012, 20:40   #68
Ясна

UPD
Прошу центр по возможности выслать с почтовой совой фоторужьё, замаскированное под велосипедный насос. В целях обеспечения эффективности, безопасности и конспирации. Агент Ясна.

P.S.
Цитата:
Фикус пришлось высадить в сад, там теперь небольшая фикусовая роща. Шкаф уже истерся
Интересно, сколько там, на родине, детей у Ясны родилось за время её отсутствия.

Старый 14.08.2012, 20:44   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
В семье часто бывает так : Они для меня ---семья., а Я для них нет !( можно косить под дурака)
Не понял. То есть они становятся поручителями не по своей воле, а лишь по причине родства?
Старый 14.08.2012, 21:09   #70
полуэкт
.

Полуэкт агенту Ясне. Сова с фоторужьем пролетела всего 500 метров по причине неприспособленности к дальним и высотным перелетам, была дезориентирована и подстрелена местным фотокорреспондентом из арбалета, замаскированного под Sony CyberShot. Направляем аиста со свертком № 1\1. Во время свидания разговоры и личный контакт исключены, только через Аиста. Велосипедный насос при проведении операции использовать не рекомендуем, так как пешеход с велосипедным насосом в руках может привлечь к себе ненужное внимание. Уместнее использовать мольберт и этюдник. В этюдник помещается около 200 тыс у.е., заодно им и отбиться можно. Вам присвоено внеочередное звание "специальный агент".
Старый 14.08.2012, 21:33   #71
Ясна

Цитата:
подстрелена местным фотокорреспондентом из арбалета, замаскированного под Sony CyberShot
Ой! Какое совпадение! *Лезет в тайник проверить* Действительно. Совпадение. В точности как у меня. DSC-S930. Э-эээ... но это не я.

Использование мольберта требует бОльших трудовых и временнЫх затрат, но отличается большей безопасностью. Также собранная путём использования мольберта информация не может являться доказательной базой. Учитывая вышеизложенное, прошу гарантий, что центр поверит агенту Ясне на слово, и Яснина писанина будет приравнена к отснятой фотоплёнке по своей доказательной мощи.

Цитата:
Вам присвоено внеочередное звание "специальный агент".
Служу!.. *Задумалась* ...в общем, служу.

P.S.
Добавьте кулёк конфет "Метелица".

Старый 14.08.2012, 21:35   #72
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть они становятся поручителями не по своей воле, а лишь по причине родства?
Поговорка :" В семье не без урода !"Так вот " урод": может выставить всю семью на деньги., жалеют то в семье всегда самых " проблемных".
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:49   #73
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Агент Ясна

Вот это кадры растут! Без ведома центра агенты самостоятельно внедряются, разворачивают акции и, что особовпечатляюще, побеждают противника не сходя с остановок! Дополнительные же апперкоты легко самоорганизовываются в местах локализации противника и по ходу следования трамваев местной местности.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:54   #74
Ясна

Вега

Старый 14.08.2012, 21:55   #75
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Полуэкт с Ясной! Я, как говорится, падстолом!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:58   #76
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сова с фоторужьем пролетела всего 500 метров
Ну выяснили же давно уже - отправляем почтового страуса!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:08   #77
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Поговорка :" В семье не без урода !"Так вот " урод": может выставить всю семью на деньги., жалеют то в семье всегда самых " проблемных".
Все равно не понимаю. Ставя свою подпись под гарантией, тем более гарантией "проблемному" члену семьи, нельзя не отдавать себе отчет в том, что может потребоваться гасить долг за него. В любом случае - взятие денег в долг, а равно и предоставление гарантий, требует вдумчивого отношения с просчетом возможности отдать. Я брал кредит несколько раз. Самый крупный - на покупку предыдущей машины. Прекрасно помню как мы внимательно высчитывали наши финансовые возможности, даже с учетом неблагоприятной ситуации. Отдали долг за пол срока (ситуация сложилась по удачному сценарию).

Тем не менее, есть вполне разумная мысль: кредит гораздо сильнее стимулирует работать, зарабатывать деньги и вести менее расточительный образ жизни, чем в ситуации, когда пытаешься накопить деньги на покупку. Естественно, я говорю о подавляющем большинстве должников (то есть тех, кто кредиты отдает). С этой точки зрения надеть "кредитную уздечку" на своих граждан государство весьма заинтересовано. Более того, кредиты имеют свойства разрастаться как снежный ком, поскольку, по сути, являются денежным вливанием в экономику, что приводит к переизбытку денежной массы и, как следствие, росту цен. Что, в конечном итоге, подстегивает к к дополнительному кредитованию, поскольку денег на покупку уже не хватает. Естественно, это лишь до определенного момента работает - ведь кредиты надо отдавать. Именно поэтому сейчас такой всплеск в ипотеке: там кредиты гораздо длиннее, а значит положительный эффект для экономики от них более продолжителен.

Это всего лишь мои досужие рассуждения, экономисты меня поправят.
Старый 14.08.2012, 22:16   #78
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Деление на касты для меня понятно и естественно, оно у нас хоть запрещено, но фактически имеется.
Ты счастливчик. Я его до сих пор не могу понять. Полтора миллиарда индусов каждодневно и жёстко дискриминируют друг друга... испокон века... и как так и надо. Кстати, это таки стимулирует уменьшение последователей индуизма в Индии, и увеличение количества буддистов...
Где, вечно призывающие меня к толерантности, товарищи? Они не хотят поговорить об этом?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тем не менее, есть вполне разумная мысль: кредит гораздо сильнее стимулирует работать, зарабатывать деньги и вести менее расточительный образ жизни, чем в ситуации, когда пытаешься накопить деньги на покупку.
С этим я согласен. Но, как это всё (в итоге) скажется на благосостоянии страны?
Уже видны плоды этой политики. Мы имеем фактический кризис перепроизводства (слава богу что это, в основном, касается Китая ). Покупательная способность российского населения явно снижается.
Государство должно не соблазнять людей кредитами, давая возможность ростовщикам бесконечно обогащаться, а давать реальную возможность зарабатывать своим гражданам..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:39   #79
полуэкт
.

Цитата:
прошу гарантий
Полуэкт специальному агенту Ясне. Полномочия по сбору информации в этюдник потдверждаем. Доказательную мощь документов с изображениями городов России, президентов США, героев Украины и пр. можете подтвердить словами. Пароль при передаче документов:
Отзыв:
PS. Метелицы нет. Высылаем снежок. Не рекомендуем "светить" при кредиторах. Зафиксирована утечка секретной информации о гос.закупках Ставкой конфет этого наименования. Теперь каждая собака знает, что все агенты снабжаются снежком. Но ничего не поделать, централизованные поставки.
Старый 15.08.2012, 02:36   #80
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:

Позволил себе немного поиздеваться над известным плакатом времён гражданской войны. Но, эти постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"... Атмосфера неуюта и чувство охоты на меня..
..
дак "Не читайте на ночь советских газет"..(с) Вас что,связали и под дулом пистолета просят взять кредит? мало ли что написано везде..