|
|
14.08.2012, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Ребята.. ну кредит же дело добровольное, чего вы так уж на банкиров. они конечно не ангелы, но и вы же не дети.. Кредит это обмен денег на время. Я могу потратить время накапливая деньги, а могу потратить деньги взяв нужную сумму сразу. В своей жизни делал и так и этак. Как когда МНЕ было выгодно. Дело то не в банках а в инфантильности и дурости отдельных членов общества...
".. ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь..."
|
14.08.2012, 19:39
|
|
.
|
Резидент Юстас полуэкт агенту Ясне. Совершенно секретно. Не было ли обнаружено при осмотре вражеских листовок объявлений закономерностей следующего рода. Если быстро и без гарантий, то предел суммы не указывается. Если стоит предел суммы и он достаточно велик, то не упоминается :"без залога и поручителей". Можно ли утверждать, что данные объявления содержат полный текст оферты, а не только рекламный слоган? Исключен ли вариант, когда без залога и поручителей дадут только 10 т., а чтобы получить бОльшую сумму, потребуют-таки гарантий? По возможности предлагаю внедриться в сеть подпольных кредиторов с целью получения безвозмездно финансовых ресурсов. Если информация о "халяве" подтвердится, ставка не исключает направления дополнительного десанта для изъятия этих ресурсов. Соблюдайте строжайшую конспирацию.
|
|
|
14.08.2012, 19:46
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ребята.. ну кредит же дело добровольное, чего вы так уж на банкиров.
|
Ипотеку я бы не назвал "добровольным делом".  Скорее - это довольно жёстко навязываемый молодёжи банковский продукт. Причём, о том что это была "удавка", многие понимают довольно поздно.
|
|
|
14.08.2012, 19:57
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это харам - грех, а "всемилостивый" всё видит..
|
У нас тоже много чего грех, даже преступление, но делаем. И даже с удовольствием. 
Думаю и мусульмане не все такие уж богобоязненные и бескорыстные. У нас один мусульманин недавно освободился, за взятку отсидел. Его брат - то же самое, но тремя годами раньше. Другой наркотой торговал, девочек "портил", получил 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Отношения по одалживанию появились очень давно, задолго до появления религий вообще, а уж ислама и подавно. Римское право и Гражданский кодекс Наполеона их только прописали. Деление на касты для меня понятно и естественно, оно у нас хоть запрещено, но фактически имеется. Отсутствие налогов - тоже вполне понятно. Все ресурсы если государственные, так налоги и ни к чему. А вот в запрет одалживания не верю. В СССР спекуляция была преступлением, а не грехом - но она была. То что естественно - не искоренимо.
|
|
|
14.08.2012, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ипотеку я бы не назвал "добровольным делом".  Скорее - это довольно жёстко навязываемый молодёжи банковский продукт. Причём, о том что это была "удавка", многие понимают довольно поздно.
|
и тем не менее она добровольна. И по большому счету эта удавка гораздо гуманнее чем очереди в советское время на бесплатное жилье, которые ограничивали и свободу передвижения и свободу сменить работу и свободу высказатся начальству. Ипотека всего лишь деньги и не более того. А деньги свойственно зарабатывать и тратить..
|
14.08.2012, 20:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Агент Ясна резиденту полуэкту. Однозначно могу высказаться только в отношении пункта:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Можно ли утверждать, что данные объявления содержат полный текст оферты
|
 Неее!..
Задание понято. Выполнение упомянутого задания требует дальнейшего исследования вражеской территории. Связь по прежнему каналу. Поливайте фикус, протирайте славянский шкаф.
|
|
14.08.2012, 20:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Поливайте фикус, протирайте славянский шкаф.
|
Фикус пришлось высадить в сад, там теперь небольшая фикусовая роща. Шкаф уже истерся, продолжаем полировать никелированную кровать с тумбочкой.
|
|
|
14.08.2012, 20:40
|
|
|
UPD
Прошу центр по возможности выслать с почтовой совой фоторужьё, замаскированное под велосипедный насос. В целях обеспечения эффективности, безопасности и конспирации. Агент Ясна.
P.S.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Фикус пришлось высадить в сад, там теперь небольшая фикусовая роща. Шкаф уже истерся
|
 Интересно, сколько там, на родине, детей у Ясны родилось за время её отсутствия.
|
|
14.08.2012, 20:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Martin
В семье часто бывает так : Они для меня ---семья., а Я для них нет !( можно косить под дурака)
|
Не понял. То есть они становятся поручителями не по своей воле, а лишь по причине родства?
|
14.08.2012, 21:09
|
|
.
|
Полуэкт агенту Ясне. Сова с фоторужьем пролетела всего 500 метров по причине неприспособленности к дальним и высотным перелетам, была дезориентирована и подстрелена местным фотокорреспондентом из арбалета, замаскированного под Sony CyberShot. Направляем аиста со свертком № 1\1. Во время свидания разговоры и личный контакт исключены, только через Аиста. Велосипедный насос при проведении операции использовать не рекомендуем, так как пешеход с велосипедным насосом в руках может привлечь к себе ненужное внимание. Уместнее использовать мольберт и этюдник. В этюдник помещается около 200 тыс у.е., заодно им и отбиться можно. Вам присвоено внеочередное звание "специальный агент".
|
|
|
14.08.2012, 21:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
подстрелена местным фотокорреспондентом из арбалета, замаскированного под Sony CyberShot
|
Ой!  Какое совпадение!  *Лезет в тайник проверить* Действительно. Совпадение. В точности как у меня. DSC-S930.  Э-эээ... но это не я.
Использование мольберта требует бОльших трудовых и временнЫх затрат, но отличается большей безопасностью. Также собранная путём использования мольберта информация не может являться доказательной базой. Учитывая вышеизложенное, прошу гарантий, что центр поверит агенту Ясне на слово, и Яснина писанина будет приравнена к отснятой фотоплёнке по своей доказательной мощи.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вам присвоено внеочередное звание "специальный агент".
|
 Служу!..  *Задумалась* ...в общем, служу.
P.S.
Добавьте кулёк конфет "Метелица".
|
|
14.08.2012, 21:35
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть они становятся поручителями не по своей воле, а лишь по причине родства?
|
Поговорка :" В семье не без урода !"Так вот " урод": может выставить всю семью на деньги., жалеют то в семье всегда самых " проблемных".
|
|
|
14.08.2012, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Агент Ясна
|

Вот это кадры растут! Без ведома центра агенты самостоятельно внедряются, разворачивают акции и, что особовпечатляюще, побеждают противника не сходя с остановок! Дополнительные же апперкоты легко самоорганизовываются в местах локализации противника и по ходу следования трамваев местной местности.
|
|
|
14.08.2012, 21:54
|
|
|
|
|
14.08.2012, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт с Ясной! Я, как говорится, падстолом!
|
|
|
14.08.2012, 21:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сова с фоторужьем пролетела всего 500 метров
|
Ну выяснили же давно уже - отправляем почтового страуса!
|
|
14.08.2012, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Поговорка :" В семье не без урода !"Так вот " урод": может выставить всю семью на деньги., жалеют то в семье всегда самых " проблемных".
|
Все равно не понимаю. Ставя свою подпись под гарантией, тем более гарантией "проблемному" члену семьи, нельзя не отдавать себе отчет в том, что может потребоваться гасить долг за него. В любом случае - взятие денег в долг, а равно и предоставление гарантий, требует вдумчивого отношения с просчетом возможности отдать. Я брал кредит несколько раз. Самый крупный - на покупку предыдущей машины. Прекрасно помню как мы внимательно высчитывали наши финансовые возможности, даже с учетом неблагоприятной ситуации. Отдали долг за пол срока (ситуация сложилась по удачному сценарию).
Тем не менее, есть вполне разумная мысль: кредит гораздо сильнее стимулирует работать, зарабатывать деньги и вести менее расточительный образ жизни, чем в ситуации, когда пытаешься накопить деньги на покупку. Естественно, я говорю о подавляющем большинстве должников (то есть тех, кто кредиты отдает). С этой точки зрения надеть "кредитную уздечку" на своих граждан государство весьма заинтересовано. Более того, кредиты имеют свойства разрастаться как снежный ком, поскольку, по сути, являются денежным вливанием в экономику, что приводит к переизбытку денежной массы и, как следствие, росту цен. Что, в конечном итоге, подстегивает к к дополнительному кредитованию, поскольку денег на покупку уже не хватает. Естественно, это лишь до определенного момента работает - ведь кредиты надо отдавать. Именно поэтому сейчас такой всплеск в ипотеке: там кредиты гораздо длиннее, а значит положительный эффект для экономики от них более продолжителен.
Это всего лишь мои досужие рассуждения, экономисты меня поправят.
|
14.08.2012, 22:16
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Деление на касты для меня понятно и естественно, оно у нас хоть запрещено, но фактически имеется.
|
Ты счастливчик.  Я его до сих пор не могу понять. Полтора миллиарда индусов каждодневно и жёстко дискриминируют друг друга... испокон века... и как так и надо.  Кстати, это таки стимулирует уменьшение последователей индуизма в Индии, и увеличение количества буддистов...
Где, вечно призывающие меня к толерантности, товарищи? Они не хотят поговорить об этом?
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем не менее, есть вполне разумная мысль: кредит гораздо сильнее стимулирует работать, зарабатывать деньги и вести менее расточительный образ жизни, чем в ситуации, когда пытаешься накопить деньги на покупку.
|
С этим я согласен.  Но, как это всё (в итоге) скажется на благосостоянии страны?
Уже видны плоды этой политики. Мы имеем фактический кризис перепроизводства (слава богу что это, в основном, касается Китая  ). Покупательная способность российского населения явно снижается. 
Государство должно не соблазнять людей кредитами, давая возможность ростовщикам бесконечно обогащаться, а давать реальную возможность зарабатывать своим гражданам..
|
|
|
14.08.2012, 22:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
прошу гарантий
|
Полуэкт специальному агенту Ясне. Полномочия по сбору информации в этюдник потдверждаем. Доказательную мощь документов с изображениями городов России, президентов США, героев Украины и пр. можете подтвердить словами. Пароль при передаче документов:
Отзыв:
PS. Метелицы нет. Высылаем снежок. Не рекомендуем "светить" при кредиторах. Зафиксирована утечка секретной информации о гос.закупках Ставкой конфет этого наименования. Теперь каждая собака знает, что все агенты снабжаются снежком. Но ничего не поделать, централизованные поставки.
|
|
|
15.08.2012, 02:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Позволил себе немного поиздеваться над известным плакатом времён гражданской войны. Но, эти постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"... Атмосфера неуюта и чувство охоты на меня..
..
|
дак "Не читайте на ночь советских газет"..(с) Вас что,связали и под дулом пистолета просят взять кредит? мало ли что написано везде..
|