Вы знаете, Александр,Ваши картины и напоминают Японию. Чем мне понравился хоровод...Трезор справедливо заметил, на чисто русский это не похоже,но в смешении с японской культурой-вполне.Есть у японских ниндзя такие метательные звездочки (правда, это информация мне известна исключительно из кинематографии),которые изображены в виде людей на Вашей картине.Вот это мое такое впечатление.
уважаемый Кот Васька.
Спасибо за отзыв. Но всё же критика нужна... для учёбы.
Александр, и Вам спасибо за позитивный настрой. Я и не думал Вас критиковать.
Я же не специалист. Просто интуитивные замечания...
"Русский хоровод", действительно - интересен сам по себе. Без оглядки на "Танец" Матисса.
Но, Трезор прав - на русский хоровод это не похоже. Похоже, скорее на танец нартов. Это у них довольно резкие и угловатые движения в танце.
Сначала увидел рисунок "Кувшинка", сразу впечатлился грациозностью. Еще не знал чего именно. Потом прочёл название, которое для меня никак не связывается с рисунком. Наверно, потому, что я видел кувшинки, они не такие. Долго я разглядывал рисунок и причудилось мне там что-то вроде бутона тюльпана, но конец у бутона должен быть острее. В общем та закругленная петелька меня путает. Я ее вижу как голову птички, и тогда лист рядом - поднятое крыло. Красиво и непонятно.
Флейта. Я увидел опять птичку. Голова с клювом повернута вправо. Флейту я разглядел позже и понял, что ее держит флейтист. Так и было задумано?
Что-то не то с "Египтянкой" - то ли нос, то ли подбородок, то ли лоб... Скорее, выпуклый лоб. Или же у меня так прочно сложился стереотипный образ - глянула на свой кулон Нефертити, с которым не расстаюсь
"Кувшинка" - мне вполне узналась. Изящно.
"Флейта" - и образ девушки - очень удачно на мной взгляд.
"Коза" - улыбнуло Ваше видение
"Африка" - очень интересно... кажется, поняла особую стройность (?) Или, может быть, немного поясните?
Что-то не то с "Египтянкой" - то ли нос, то ли подбородок, то ли лоб... Скорее, выпуклый лоб...
"Африка" - очень интересно... кажется, поняла особую стройность (?) Или, может быть, немного поясните?
Здравствуйте, уважаемая FUNNYEGO.
Большое спасибо Вам за отзыв.
Действительно, с египтянкой я допустил антропологическую вольность. Но главное в рисунке наличие ТРЁХ объёмов.
"Африка" мне самому нравится своей изящностью линии спины. Нарушены пропорции в пользу ног.Такие африканки есть, и они грациозны.
Александр, загляните ка сюда.
а потом в следующие посты. Не знаю, как сделать ссылку на всю тему с этого поста и далее, но дальше уж сами разберетесь, нажмете справа вверху на название темы.