Вы знаете, Александр,Ваши картины и напоминают Японию. Чем мне понравился хоровод...Трезор справедливо заметил, на чисто русский это не похоже,но в смешении с японской культурой-вполне.Есть у японских ниндзя такие метательные звездочки (правда, это информация мне известна исключительно из кинематографии),которые изображены в виде людей на Вашей картине.Вот это мое такое впечатление.
Что-то есть. От Матисса.
Хочется только высказать маааааленькую реплику - слишком много углов для русского хоровода...
С другим названием вполне приемлимая картинка.
уважаемый Кот Васька.
Спасибо за отзыв. Но всё же критика нужна... для учёбы.
Александр, и Вам спасибо за позитивный настрой. Я и не думал Вас критиковать.
Я же не специалист. Просто интуитивные замечания...
"Русский хоровод", действительно - интересен сам по себе. Без оглядки на "Танец" Матисса.
Но, Трезор прав - на русский хоровод это не похоже. Похоже, скорее на танец нартов. Это у них довольно резкие и угловатые движения в танце.
Да! Женщина-журавль - это очень по-японски и красиво. Легко и изящно.
Здравствуйте, уважаемый ПОЛУЭКТ.
Я в восхищении!. "Девушка-журавль" - именно так я очень долгое время подписывал эту работу. Но не видел должного понимания и изменил название на более загадочное... . А Вы каким-то образом прочитали мою композицию ВЕРНО.
__________________________________________________ ____________________________
19 ноября выступал в Клубе В.С.Высоцкого. Показывал свои рисунки. Какме-то рисунки были подарены Музею В.С.Высоцкого:
В.С.Высоцкий в роли Гамлета.
В.С.Высоцкий в роли Гамлета.
В.С.Высоцкий: "Ой, Вань, смотри какие клоуны!.."
В.С.Высоцкий в несыгранной роли Е.Пугачёёва.
В.С.Высоцкий: "Я не пою, я кобру заклинаю..."
В.С.Высоцкий: "Затопи мне баньку по-белому..."
В.С.Высоцкий:"...и сердце бьётся буд-то не во мне..."
Сначала увидел рисунок "Кувшинка", сразу впечатлился грациозностью. Еще не знал чего именно. Потом прочёл название, которое для меня никак не связывается с рисунком. Наверно, потому, что я видел кувшинки, они не такие. Долго я разглядывал рисунок и причудилось мне там что-то вроде бутона тюльпана, но конец у бутона должен быть острее. В общем та закругленная петелька меня путает. Я ее вижу как голову птички, и тогда лист рядом - поднятое крыло. Красиво и непонятно.
Флейта. Я увидел опять птичку. Голова с клювом повернута вправо. Флейту я разглядел позже и понял, что ее держит флейтист. Так и было задумано?
Сначала увидел рисунок "Кувшинка"... название, которое для меня никак не связывается с рисунком... В общем та закругленная петелька меня путает... Красиво и непонятно.
Флейта. Я увидел опять птичку... Флейту ... держит флейтист. Так и было задумано?
Здравствуйте, уважаемый ПОЛУЭКТ.
Конечно, Вы правы. "Кувшинка" - вольный рисунок (бутон цветка на длинном стебле - так у кувшинки). Но Вы увидели там птичку! - вот интересно... Ваше сообщение меня даже развеселило (на душе у меня всегда печаль...).
Да, флейту держит флейтист - девушка.
У меня с этим рисунком была очень интересная история.
С только что опубликованной книжкой (тираж 100 экз.) моих рисунков к "Мастеру и Маргарите" я вышел на Тверскую с мыслью: ведь в руках я несу плод своего многолетнего труда (все 100 книжек в одной пачке); это же такой выброс энергии, что обязательно должно что-то произойти. Помимо рисунков в книге были мои стихи в качестве посвящения моим знакомым девушкам.
Только подумал, как тут же отвлёкся от этой мысли, идя по тверскому длинному переходу (район Пушкинской площади). Подходя к книжному магазину "Москва", я уже совсем забыл о том, что у меня в руках находится тираж собственной книги.
Хорошо. Стою у книжной полки и перебираю книги одну за другой на исторические темы. И тут, стоящая рядом симпатичная девушка, посмотрела в мою сторону и заинтересованно спросила: "А что Вы ищете?" А время было предновогоднее. Я быстро сообразил, что могу поздравить девушку с наступающим Новым годом, подарив ей какой-нибудь рисунок. А рисунки я ношу с собой всегда. Я представился, назвав себя художником. И не спрашивая имени девушки, предложил выбрать тему рисунка: Пушкин, Гоголь, Лермонтов... Но девушка произнесла волшебное имя - "Шекспир". Хорошо, есть и Шекспир у меня. Достаю из сумки соответствующий рисунок, показываю. Девушке он пришёлся по вкусу, и я делаю дарственную надпись. Через несколько минут общения я узнаю, что девушка учится в Консерватории по классу ФЛЕЙТЫ. Ну так и рисунок "Флейта" тоже есть!
Всё. Я, как художник, поздравив девушку с наступающим Новым годом, стал удаляться: хорошего по-немногу. Но нет, девушка даёт мне понять, что расставаться ещё рано. Тут я и призадумался. А что такое собственно происходит? Ведь интереса ко мне со стороны девушек в книжных магазинах (да и вообше) никогда не было. А тут интересная историия...
И только посде долгих минут раздумий я понял, что появление в моей жизни девушки-ФЛЕЙТИСТА было не чем иным, как ответом Неба на мой запрос: ведь что-то же должно произойти, потому что у меня в руках был только что отпечатанный тираж книжки "Мастер и Маргарита".
Мы больше не встречались. Но по телефону девушке Ирине (такое имя посланницы для меня) я пояснил, что в нашей встрече самое непосредственное участие принимало Небо.
А свою книжку "Мастер и Маргарита" я конечно же Ирине подарил.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Виолончель...очень в образе.
Здравствуйте, ЭСМЕРАЛЬДА.
"Виолончель" - это портретный рисунок знакомой мне виолончеолистки.
Александр Лаврухин:
.................................Африка........... ..............................
Александр Лаврухин:
................................Юдифь............. ............................
Александр Лаврухин:
...................................Одна...
Александр Лаврухин:
.......................................Ню......... ............................
.........................Ну очень известная балерина...
Что-то не то с "Египтянкой" - то ли нос, то ли подбородок, то ли лоб... Скорее, выпуклый лоб. Или же у меня так прочно сложился стереотипный образ - глянула на свой кулон Нефертити, с которым не расстаюсь
"Кувшинка" - мне вполне узналась. Изящно.
"Флейта" - и образ девушки - очень удачно на мной взгляд.
"Коза" - улыбнуло Ваше видение
"Африка" - очень интересно... кажется, поняла особую стройность (?) Или, может быть, немного поясните?
Что-то не то с "Египтянкой" - то ли нос, то ли подбородок, то ли лоб... Скорее, выпуклый лоб...
"Африка" - очень интересно... кажется, поняла особую стройность (?) Или, может быть, немного поясните?
Здравствуйте, уважаемая FUNNYEGO.
Большое спасибо Вам за отзыв.
Действительно, с египтянкой я допустил антропологическую вольность. Но главное в рисунке наличие ТРЁХ объёмов.
"Африка" мне самому нравится своей изящностью линии спины. Нарушены пропорции в пользу ног.Такие африканки есть, и они грациозны.
Александр, загляните ка сюда.
а потом в следующие посты. Не знаю, как сделать ссылку на всю тему с этого поста и далее, но дальше уж сами разберетесь, нажмете справа вверху на название темы.
Всем, всем, здравствуйте!!!
Очень Вы меня порадовали Вашим ко мне вниманием. Просто тихо и умиротворенно становится на сердце от Ваших дружеских слов. Большущее Вам всем спасибо за поддержку:
Александр Лаврухин:
...................Вдохновение. Балеты С.Дягилева...........................
(любимая рабата моей мамы)
Александр Лаврухин:
.......................Баядерка. Балеты С.Дягилева............................
Александр Лаврухин:
....................................Балеты С.Дягилева............................
Александр Лаврухин:
......................................Балеты С.Дягилева..........................
Александр Лаврухин:
......................................Балеты С.Дягилева.........................