|
|
28.01.2013, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Часто (не всегда ) люди несчастливы от того что живут или прошлым или будущим. То они прокручивают моменты когда были счастливы, усиливая чувство дискомфорта в теперешнем (ибо сейчас чего-то нехватает что было в прошлом), то живут мечтами о том чтобы им хотелось, и в том, и в другом случае жизнь уходит, а счастья нет. Если попробовать осознать что есть только настоящее, можно изменить многое в положительную сторону. Чувство тревоги за будущее, и сожаление о прошлом, чувства которым не место в "сейчас". И не надо ни с кем бороться, тем более с собой, это как с ветряными мельницами...
|
28.01.2013, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
о! Вспомнила что хотела написать.
Цепляет название темы. Бороться....
Лучше договориться)
|
28.01.2013, 10:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Чувство тревоги за будущее это как с ветряными мельницами...
|
Что самое противное - я это понимаю, но у меня зарождается фобия. Такое впечатление, что она нахально влазит в мою жизнь и начинает меня захватывать. Боюсь старости.
|
|
|
28.01.2013, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что мой образ счастья это я - счастливая и спокойная.
|
значит понимание счастья у каждого своё. Тогда уж точно универсального рецепта нет
|
28.01.2013, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
И что плохого в стремлении быть идеальным во всём!!!????
|
В стремлении этого добиться плохого ничего нет. Плохо, когда считаешь, что уже добился.
|
|
|
28.01.2013, 14:34
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь старости.
|
А я пауков
Цитата:
Сообщение от Vivre
осознать что есть только настоящее, можно изменить многое в положительную сторону. Чувство тревоги за будущее, и сожаление о прошлом, чувства которым не место в "сейчас".
|

Только трудно жить одним днём.
|
|
|
28.01.2013, 14:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Только трудно жить одним днём.
|
Тогда можно попытаться жить одним часом или одной минутой... даже секундой.  Но жить!!! Наслаждаться ею!.. А не думать... "как было хорошо" или "как было бы хорошо", или "как будет хорошо, если"... 
Трудно...
Верю...
С непривычки, ой, как тяжело...
|
|
|
28.01.2013, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда можно попытаться жить одним часом или одной минутой... даже секундой.
|
Обе крайности вредные - и жить будущим (или прошлым), и жить исключительно текущим моментом, без планов и целей. Да и помнить прошлое тоже полезно, не зависая в нём.
|
|
|
28.01.2013, 15:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
помнить прошлое тоже полезно
|

Без прошлого нет настоящего.
Наше прошлое всегда с нами. При необходимости всегда можно "вытащить" что-то оттуда... Но "жевать-пережёвывать" -  (Давно ли я так думаю?..)
Планы-цели тоже важны, конечно. Без них не будет поступательного "движения". Но "жевать-пережёвывать" возможные комбинации "будущего" - утомительно и неконструктивно.
Живём-то сейчас.
Хорошо бы в этом "сейчас" совершенно гармонично находиться вместе с нужными в данный момент воспоминаниями (если требуется) и планами на будущее.
|
|
|
28.01.2013, 15:35
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"жевать-пережёвывать" возможные комбинации "будущего" - утомительно и неконструктивно.
|
Это точно.
Прошлое может так подпортить настоящее, что ни о каком будущем думать не захочется.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошо бы в этом "сейчас" совершенно гармонично находиться вместе с нужными в данный момент воспоминаниями (если требуется) и планами на будущее.
|
А вот с этим трудно не согласиться.
Без опыта/воспоминаний/знаний прошлых лет невозможно правильно строить настоящее и уж подавно будущее.
Но и планировать возможные моменты ещё не наступившего будущего тоже нужно.
Но без фанатизма.
Co zanadto, to nie zdrowo.
|
|
|
28.01.2013, 18:31
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хорошо бы в этом "сейчас" совершенно гармонично находиться вместе с нужными в данный момент воспоминаниями .
|
Можно,я поправлю? Вместе с нужными в данный момент желаниями
|
|
|
28.01.2013, 19:46
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Трудно...
|
Да не особо, по-моему.
|
|
28.01.2013, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Часто (не всегда ) люди несчастливы от того что живут или прошлым или будущим. То они прокручивают моменты когда были счастливы, усиливая чувство дискомфорта в теперешнем (ибо сейчас чего-то нехватает что было в прошлом), то живут мечтами о том чтобы им хотелось, и в том, и в другом случае жизнь уходит, а счастья нет. Если попробовать осознать что есть только настоящее, можно изменить многое в положительную сторону. Чувство тревоги за будущее, и сожаление о прошлом, чувства которым не место в "сейчас". И не надо ни с кем бороться, тем более с собой, это как с ветряными мельницами...
|
Знаешь, Вивре, я последнее время только тем и занимаюсь, что взращиваю в себе чувство настоящего. Трудно не соскользнуть при этом в воспоминания о прошлом ( не самые приятные, есессенно- мы ж любим себя пожалеть-)) или в страхи о будущем. Трудно потому, что не нашла еще чем заполнить это пресловутое сейчас)) Работа, книги и друзья в этом не сильно помогают
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зачем? Хорошая тема.
Когда хочется ребёнка, это прекрасно.
Нужен ли для этого официальный супруг? Часто нужен. Персонам несамостоятельным, да не умеющим взять на себя ответственность за свою жизнь
|
К цитате Мелло ничего ни добавишь, ни прибавишь)
Да, я персона несамостоятельная, особенно как подумаю о первых годах жизни ребенка, когда не смогу работать )) Лучше пусть ответственность за наши жизни в этот момент возьмет на себя папа ребенка, а не мои родители)))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
о! Вспомнила что хотела написать.
Цепляет название темы. Бороться....
Лучше договориться)
|
Учусь. Но пока дипломатия в вопросах самодисциплины - не мой конек. Я и на диетах так же сижу в стиле штурм и дранг - на рот пластырь, замок на холодильник. Сама понимаешь, что из этого выходит- вся жизнь-борьба)))
Цитата:
Сообщение от Вега
Обе крайности вредные - и жить будущим (или прошлым), и жить исключительно текущим моментом, без планов и целей. Да и помнить прошлое тоже полезно, не зависая в нём.
|
Очень мудро. Мне вот все время в будущее убежать хочется, фантазерка))
|
|
|
28.01.2013, 22:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Мне вот все время в будущее убежать хочется
|
Две трети жизни так в песок ушло...
Избавляйся. Это не рационально. Из фантазий и грёз иногда появляются зёрна для идей, но они, к сожалению, часто тонут в бездне последующих фантазий и грёз.
|
|
|
28.01.2013, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Две трети жизни так в песок ушло...
Избавляйся. Это не рационально. Из фантазий и грёз иногда появляются зёрна для идей, но они, к сожалению, часто тонут в бездне последующих фантазий и грёз.
|
Некоторое время назад посадила себя на жесткую диету, позволяю себе хвантазировать только в ванне с книжкой)) Трудно, особенно когда привык настоящее подменять фантазиями о будущем.
|
|
|
28.01.2013, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
У меня ощущение, что Глюклих моя реинкарнация...
|
28.01.2013, 23:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Надо говорить: "Систлааа!!!"
|
28.01.2013, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня ощущение, что Глюклих моя реинкарнация...
|
))) да, я не оригинальна))
|
|
|
28.01.2013, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
))) да, я не оригинальна))
|
Систлааааа!
*Я правильно проинтонировала, Бижу?*
|
28.01.2013, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Систлааааа!
*Я правильно проинтонировала, Бижу?*
|
Представляю, чего тебе стоило это сказать))) Если ты тоже не очень людимый интроверт))
|
|
|