|
|
17.02.2013, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У меня таких сюжетов не так уж много.
|
А жаль!
Цитата:
Сообщение от полуэкт
хотел бы продлить этот тур до конца завтрашнего дня
|
|
|
|
17.02.2013, 23:42
|
|
|
Постоянный участник
|
хм, хреновый чувствую из меня судья, но думаю:
1) нет
2) нет, но признался, что тут скажешь
А нельзя отправить на доследование, а то суд в сумнениях?
|
18.02.2013, 10:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Когда читал описание вообще не понял в чем могут быть сомнения, а потом понял, что доказательств-то нет.
полуэкт, поясни что является доказательством? Могли ли подсудимые это свершить - могли. Могли ли оказаться невиновными - могли. Рукавицы точно идентифицировать не удалось, следов тайника не обнаружено.
А мог Лопатин в одиночку совершить это преступление? Что по вопросу алиби Быкова?
P.S. По своему опыту: дачные кражи не раскрываются. У нас прошлой зимой украли телевизор и ресивер. И даже подозрения были вполне определенные (на электриков, которые ставили на столбах счетчики), но дело возбуждать не стали, да и ущерб незначительный. Обидно только, что кто-то чужой копался в наших вещах.
|
18.02.2013, 11:40
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
А нельзя отправить на доследование, а то суд в сумнениях?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а потом понял, что доказательств-то нет.
|
Cудья может оправдать. А можно сыграть за адвоката.
Цитата:
Сообщение от ADv
полуэкт, поясни что является доказательством?
|
То, что перечислено. Других нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
А мог Лопатин в одиночку совершить это преступление?
|
Теоретически - мог. Тяжелых вещей, чтобы одному не унести, не похищено.
Цитата:
Сообщение от ADv
Что по вопросу алиби Быкова?
|
Его нет. Как и у Лопатина.
Цитата:
Сообщение от ADv
По своему опыту: дачные кражи не раскрываются.
|
У меня несколько иной личный опыт
Нажмите для просмотра целиком
Примерно половина была раскрыта без единого сомнения, и не только когда местные воры, но и заезжие.
Цитата:
Сообщение от ADv
но дело возбуждать не стали, да и ущерб незначительный.
|
Потому и не стали, что ты в заявлении или объяснении указал, что ущерб не значительный. Это сразу позволило дознавателю вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А искать воров, если можно отказать - это не для ментов, они и так в вечном цейтноте. Правда, если бы сразу попались хорошие зацепки, надежные следы, серия аналогичных краж, то дознаватель сам предложил бы оценить пропажу, как значительную (это ведь как посмотреть).
|
18.02.2013, 11:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Теоретически - мог. Тяжелых вещей, чтобы одному не унести, не похищено.
|
А как поступают, когда один преступник утверждает, что был не в одиночестве, но второй отрицает это и доказательств нет?
|
18.02.2013, 12:18
|
|
|
.
|
По-разному. Смотря какие все-таки есть доказательства. У нас на Быкова: 1) показания Лопатина, вполне последовательные, подтверждающиеся другими материалами дела; 2) и всё, больше ничего нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
А как поступают, когда один преступник утверждает, что был не в одиночестве, но второй отрицает это и доказательств нет?
|
Одно-то есть (показания Лопатина) В уголовно-процессуальном праве не заранее установленной силы доказательств. Каждое из них оценивается в соответствии с убеждениями судьи и во взаимодействии с другими доказательствами и обстоятельствами.
Мы должны решить, доверять показаниям Лопатина в этой части или нет. Мог ли Лопатин оговорить Быкова, или не мог. Не теоретически, а именно исходя из реалий. Причин оговаривать Быкова найдено не было. Сам Быков не стал давать показаний, что, конечно не свидетельствует о его виновности, но "намекает" на то, что защищаться-то больше нечем. Ну если оговоривает тебя односельчанин, коллега по цеху, так давай, скажи это прямо, по-нашему, по-рабоче-крестьянски, без всяких этих буржуйских конституционных закидонов.  Ан нет. А обстоятельства таковы, что
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Лопатину "сдать" авторитетного зэка, даже если тот реально виновен, будет стоить довольно много крови на зоне. Если только это не с молчаливого согласия самого Быкова, который, таким образом, поавторитетнее сел, получив, наконец воровскую отсидку, да еще по несознанке. Авторитетнее некуда.
|
Впрочем, все это уже наши домыслы.
|
18.02.2013, 12:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, а в доме следов обуви не нашли?
|
18.02.2013, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Если учитывать презумпцию невиновности, то у Лопатина есть смягчающие обстоятельства - работа со следствием. Плюс не слишком ценные вещи и отсутствует разгром в квартире. Поэтому вряд ли можно его упечь в тюрьму, разве что какие-нибудь исправительные работы (не знаю, что там предусматривает УК). А Быков - я бы тоже аналогично Лопатину присудила, поскольку вина не доказана, но показания Лопатина есть. Короче, пусть поработают на благо родины
|
|
|
18.02.2013, 12:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
какие-нибудь исправительные работы
|
Он рецидивист...
Поэтому у него должен быть срок. За сотрудничество - небольшой.
С Быковым сложнее - вина не доказана, поэтому ему светит оправдательный приговор.
Но это на поверхности... из предъявленных материалов, так сказать, дела.
|
|
|
18.02.2013, 12:36
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а в доме следов обуви не нашли?
|
Нет. Ничего пригодного к идентификации. Фрагменты следов рук проверили на принадлежность хозяйке дома - часть совпала. А вообще в доме летом народу порядочно бывало. Кстати, только что вспомнил, а Корельская-то знает Быкова. Это, конечно, ни какое не доказательство, но все же. Как я мог об этом забыть... Корельская показала, что предыдущим летом, то есть с пол-года назад, Быков был в ее доме. Предлагал купить какие-то вещи, она отказалась, тогда попросил одолжить денег, мол "трубы горят". Одолжила малость, на возврат и не надеялась, зная, что алкаш. Ну и не вернул, разумеется. Мда. А психологически-то это может подействовать на судей.
|
18.02.2013, 12:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
психологически-то это может подействовать на судей
|
На судей не должно - им положено руководствоваться буквой закона - а, вот, на присяжных-то вполне...
|
|
|
18.02.2013, 13:02
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а Корельская-то знает Быкова. .
|
Ого...Так однозначно, Быков и зачинщик. Тем более,нет больших врагов, чем те,кому мы что-то должны.
Насчет дачных краж, как ответ Леше) Два года назад у меня ограбили дачу, осенью,еще дачный сезон не закончился,поэтому дача не была "законсервирована". Украли телевизор, видеомагнитофон, старинную прабабушкину чугунную ножную машинку "Зингер" (как только унесли??), железную печь "Бурельян". Остальное приготовили ко второму выносу (было сложено в кухне). Я все вывезла, дом закрыла, написала записку-что,мол,замок зря не ломайте,все уже убрано. А надо было бы заявить, могли взять с поличным, но не стала,честно говоря, даже не знала,куда заявлять, в какое отделение. Махнула рукой, да уехала.
Зимой мне звонят из милиции, так мол и так, у вас дачу осенью грабили? Приходите, напишите заявление, мы их поймали. Вот так)) Оказывается, они еще несколько дач ограбили, и на мою показали при следственном эксперименте. Вернуть, конечно, ничего не вернули,продали давно. От возмещения ущерба я отказалась, не нужны мне их грязные деньги. Посадили одного, другого мать отмазала.Вроде больной он, наркоман. Так что,что бы там не валили на милицию,работают люди.
|
|
|
18.02.2013, 13:12
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Так что,что бы там не валили на милицию,работают люди.
|
Эсми, бальзам на израненную душу.
|
18.02.2013, 13:24
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Эсми, бальзам на израненную душу. 
|
Правда...я пока только спасибо могу сказать им)  Еще как-то сотовый у меня украли, опять же без всяких заявлений с моей стороны сами меня нашли и вернули..
|
|
|
18.02.2013, 14:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У меня несколько иной личный опыт
|
Увы, мой опыт говорит об обратном. В 100% случаев. Независимо от размера ущерба. Дачи - фигня, там все равно ничего ценного нет, а вот машину у меня угоняли, навигатор дважды из машин крали. Результат поисков - нулевой. Я их не осуждаю - они же тоже люди, а не волшебники. Но это из другой темы.
По-поводу задания. На мой взгляд, для осуждения Быкова доказательств не хватает.
|
18.02.2013, 14:38
|
|
|
.
|
|
18.02.2013, 14:39
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ждем до вечера?
|
Да я уж, как видишь, извелась вся) Но ждем
|
|
|
18.02.2013, 19:07
|
|
|
Эльфочка
|
Это вообще-то нечестно. У меня уже давно вечер.
|
|
|
18.02.2013, 19:39
|
|
|
.
|
Итоги:
если я правильно вас понял,
Lion: Лопатин - да, Быков - нет.
Эсмеральда: Лопатин - да, Быков - нет.
Stanley: оба нет.
Вега: Лопатин - да, Быков - нет.
Tresor: Лопатин - да, Быков - нет.
ADv: Лопатин - да, Быков - нет.
В действительности, оба были осуждены к лишению свободы. И хотел бы я вам сказать, мол, совершил тот-то, а тот-то не причастен, да не могу, сам на 100 % не уверен. Быков единственный мой обвиняемый, в ком я не был уверен.
|
18.02.2013, 20:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В действительности, оба были осуждены к лишению свободы. И хотел бы я вам сказать, мол, совершил тот-то, а тот-то не причастен, да не могу, сам на 100 % не уверен. Быков единственный мой обвиняемый, в ком я не был уверен.
|
Тут, как в анекдоте: по-братски будем делить или поровну?  На мой взгляд, формально Быков, действительно, ни при чем - технических доказательств нет. Но, по понятиям, если Лопатин говорит, то вряд ли придумывает: на фига ему невиновного, да еще и авторитетного человека, за собой тянуть. Тем более, что, судя по тому как они аккуратно обворовали, люди с понятиями. Так что, полуэкт, можешь сей грех с души снимать: то что никто не нашел Тугуский метеорит доказательств еще не означает, что его не было.
|
|