|
|
22.08.2009, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Казимир Малевич - талантливый художник?
|
|
|
22.08.2009, 20:00
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А можно определение таланта в студию?
И желательно его характеристики, чтоб уж наверняка отличить от способностей и просто хорошего вкуса
|
Вега, как на меня, то способности плавно перетекают в умение, а тот в свою очередь плавно перетекает в талант. Чёткой границы быть не может. Это примерно похоже на то, как девичья память плавно перетекает в женские тайны, а те в свою очередь так же плавно перетекают в старческий склероз. Вот поэтому мы и считаем женщину загадкой потому как она мало о себе говорит.
Цитата:
Сообщение от Вега
Казимир Малевич - талантливый художник?
|
Знаешь, видя рисунки даже Пикассо удивляюсь, такие картинки можно увидеть и в детских альбомах....но всё решает ИМЯ художника. Вот чем уникален "чёрный квадрат"? Ты шо, не можешь намалевать такой? Можешь!...но он первый додумался до этой простоты и имея ИМЯ имеем и результат.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
22.08.2009, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Наверное, это хорошо развитые способности, которые могут в дальнейшем развиваться еще больше...
|
|
|
22.08.2009, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну а если они не видят того одарения в котором уверен человек, то это и есть завышенная самооценка.
|
кто-то видит, кто-то нет....Точно все одно не определишь
|
22.08.2009, 20:16
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А мне кажется талант это нечто качественно другое. Можно учиться, развиваться, но Моцартом не станешь. Искра божья нужна.
|
22.08.2009, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Большинству людей даны способности в очень многих сферах деятельности, но в разной степени. Вот те, у кого эта степень высока, могут заметить свои способности и развивать их. У кого-то развитие будет небольшим и они так и останутся всего лишь способными. А у кого-то навык и опыт помогут раскрыть эти способности с новой силой, значительно увеличить их и эти люди создадут произведения, на которые будут способны очень немногие. Вот они и есть талантливые люди. Среди них могут быть гениальные - уровень способностей этих людей приведет к созданию произведений, которые повторить не сможет никто (либо единицы).
Может это будет не очень удачное сравнение, но мне кажется, что это как снайпер и стрелок. Любой снайпер - стрелок, но далеко не каждый стрелок - снайпер...
|
|
|
08.10.2009, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А мне кажется талант это нечто качественно другое. Можно учиться, развиваться, но Моцартом не станешь. Искра божья нужна.
|
Да, конечно.. Но одной искры тоже маловато будет. Без труда, как говорицца, не вынешь и рыбку из пруда... Нужно ещё упорство и невероятная работоспособность... И ещё очень важно, чтобы душа пела от того, чем ты занимаешься.. Тогда и не сильно талантливый достигнет невероятных успехов.
У наших приятелей сын занимается горными лыжами. Серьёзно занимается. Скоростной спуск, слалом, слалом-гигант.. Входит в юношескую сборную Москвы, кандидат в сборную страны.. Безусловно, мальчик очень способный. Но я у него как-то спросила, а нравится ли ему.. И он замялся. Он так давно в этом, что лыжи превратились уже в работу. Тем более, что ему, как члену сборной, платят зарплату: 30тыр (неплохо для школьника, да?). Но почему-то у меня мелькнула мысль, что не будет у него ярких побед... Для них нужно, чтобы нестись на лыжах было равносильно тому, чтоб дышать..
*Очень хочется ошибиться. Славный мальчик.
|
08.10.2009, 20:10
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Да, конечно.. Но одной искры тоже маловато будет. Без труда, как говорицца, не вынешь и рыбку из пруда... Нужно ещё упорство и невероятная работоспособность... И ещё очень важно, чтобы душа пела от того, чем ты занимаешься.. Тогда и не сильно талантливый достигнет невероятных успехов.
У наших приятелей сын занимается горными лыжами. Серьёзно занимается. Скоростной спуск, слалом, слалом-гигант.. Входит в юношескую сборную Москвы, кандидат в сборную страны.. Безусловно, мальчик очень способный. Но я у него как-то спросила, а нравится ли ему.. И он замялся. Он так давно в этом, что лыжи превратились уже в работу. Тем более, что ему, как члену сборной, платят зарплату: 30тыр (неплохо для школьника, да?). Но почему-то у меня мелькнула мысль, что не будет у него ярких побед... Для них нужно, чтобы нестись на лыжах было равносильно тому, чтоб дышать..
*Очень хочется ошибиться. Славный мальчик. 
|
Его предшественник (тот кто был певым среди детишек 7 лет назад) сын моего друга сейчас спорт забросил...оч серьёзно учится в МГУ...
Спорт, это хорошая школа. Всё будет у вашего мальчика хорошо....если не зазвездится.
|
09.10.2009, 09:54
|
|
Мэри
|
Мне кажется, что талант все же категория именно "от Бога", конечно, чтобы достигнуть огромных высот, его нужно развивать-развивать-развивать, но даже не развиваясь, он существует и дает отражение на всем, что человек делает в области своего таланта.
Люди с задатками художественного плана, видят мир несколько иначе, с музыкальными - слышат его несколько по-другому, и если в нужный момент дать толчок в нужном направлении, то вырастет новый Моцарт, Пушкин, Ломоносов...вот как-то так на мой взгляд
|
|
|
09.10.2009, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
и если в нужный момент дать толчок в нужном направлении, то вырастет новый Моцарт, Пушкин, Ломоносов...
|
Как только узнать в каком направлении толчок давать? И мне кажется, что толчков должно быть довольно много, причем все они должны быть в правильном направлении. Может поэтому гениев и так мало, что потенциальные гении не всегда правильные "пинки" получают?
|
|
|
09.10.2009, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может поэтому гениев и так мало, что потенциальные гении не всегда правильные "пинки" получают?
|
Наверняка поэтому.
|
09.10.2009, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Гениальность и психические болезни стоят очень близко...
Маленький шаг в сторону и просто больной человек...
|
|
|
09.10.2009, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гениальность и психические болезни стоят очень близко...
|
мне кажется, что каждый гений- психически больной (не бросайте камнями),  только не каждый психически больной-гений...
|
|
|
09.10.2009, 10:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Маленький шаг в сторону и просто больной человек...
|
Ну да, психически больных у нас как раз много. Это подтверждает тезис о множественности "толчков", когда один из них оказывается неудачным.
|
|
|
09.10.2009, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
психически больных у нас как раз много
|
"Умственных отклонений не обнаружено. Просто дурак." (С)
|
09.10.2009, 10:59
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как только узнать в каком направлении толчок давать?
|
Наблюдение + родительская интуиция
Цитата:
Сообщение от ADv
Может поэтому гениев и так мало, что потенциальные гении не всегда правильные "пинки" получают?
|
Ломоносову "пинков" вообще не давали, точнее давали, но в противоположную сторону.
|
|
|
09.10.2009, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Ломоносову "пинков" вообще не давали, точнее давали, но в противоположную сторону.
|
В отличие от футбольного мячика, человек после пинка совершенно не обязательно начнет двигаться в его сторону. Частенько направление бывает ровно противоположное.
А как насчет тезиса "Настоящий талант себе дорогу проложит"? Правильный он?
|
|
|
09.10.2009, 11:11
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Я вообще к тезисам различным очень скептически отношусь, потому как все и всегда, на мой взгляд, зависит от окружающих условий, разности ситуаций, внутренней силы человека и множества других факторов, которые и определяют течение нашей жизни. В конце концов, есть везение и фарт, которые тоже со счетов спускать нельзя.
Но если взять ту же ситуацию с Ломоносовым, то тезис несомненно работает, но если предположить, что он по природе был бы менее настырным, то не было бы у нас такого гения. Хотя, история не знает сослагательного наклонения, что в данной ситуации даже очень хорошо.
|
|
|
09.10.2009, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то подтверждает тезис о множественности "толчков", когда один из них оказывается неудачным.
|
Ну...
если хочется тебе видеть именно такое подтверждение, то ты его увидишь.
Не факт, что это истина.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Щитаю, да.
|
|
|
09.10.2009, 12:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Но если взять ту же ситуацию с Ломоносовым, то тезис несомненно работает
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Щитаю, да.
|
Дело в том, что мы судим по тем талантам, которые пробили себе дорогу, а о закопанных в землю мы и не знаем. Хотя, может, это не настоящие таланты были?
|
|
|