Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2010, 23:19   #61
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Зачем? чтоб опять начать склоку
Ни в коем разе, просто я всегда стараюсь посмотреть с двух сторон. Если есть подозрение, что это может вызвать склоку - то наверное обсуждать не стоит. Есть много безопасных тем.
Старый 29.11.2010, 23:39   #62
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
я всегда стараюсь посмотреть с двух сторон
Мы все, севшие за руль, сразу же превращаемся в потенциальных убийц. К сожалению, не всё зависит от нас.
Мой муж прошлой зимой попал в аварию. Газель, уходя от столкновения с пешеходами, внезапно решившими, что успеют перебежать дорогу, приняла влево, но из-за гололёда вылетела на встречную полосу. Водитель встречной машины, попытался перейти на соседнюю полосу, по которой двигался мой муж. Уступая ему дорогу, он не только притормозил, но и вообще съехал с дороги на тротуар, который к счастью был абсолютно пустым, и остановился на приличном расстоянии от возможного столкновения. Но хотя газель и ударила во встречную машину по касательной, удар оказался такой силы, что легковушка отлетела вбок и назад, точно в машину моего мужа и впечатала его в парапет противоположной стороны тротуара. Все живы, слава богу. Но если бы на тротуаре были люди, и муж остановился на обочине, точно так же эти две машины пробороздили тротуар, подмяв под себя всех, кто там имел бы несчастье оказаться...
И доказывай потом, что ты не мудак и не самоутверждался, гоняясь наперегонки с такими же отморозками.
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 04:51   #63
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Севастопольский футболист Владислав Пискун, сбивший насмерть трех человек, пытался повеситься в камере следственного изолятора. Сотрудники вытащили его из петли. Теперь над футболистом установлено круглосуточное наблюдение.
То есть его приговор - жизнь с осознанием того, что он убийца женщин и детей - уже вступил в силу.
Не дали ему сбежать по быстрому.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мы все, севшие за руль, сразу же превращаемся в потенциальных убийц. К сожалению, не всё зависит от нас.
Угу.
У нас в городе недавно был инцидент: молодая девушка, водитель, сбила насмерть пожилую женщину. Девушка не нарушала правил, соблюдала скоростной режим.
А вот бабушка почему-то переходила дорогу ровно посередине между светофором и переходным мостом. Наверное, далеко ей было пройти 20-30м. На тот свет оказалось ближе.
А мне девчонку жалко.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ида, у меня дети после 3 лет не устраивали истерики в транспорте, ТТТ.
А с более младшими думаешь есть смысл обсуждать инцидент?
Таких я отношу к "грудничковому возрасту".

А ты действительно думаешь, что вариант "послать на ..." человека, выражающего недовольство плохим поведением моего ребенка в общественном месте - это лучший выход?
Если рассуждать логически: ребенок мой? Мой. Значит, и неудобства, причиняемые его поведением - тоже моя вина. Может, логичнее было бы извиниться за причиняемые неудобства, если кто-то выражает недовольство? Не все ведь понимают, как трудно остановить истерику у совсем маленького ребенка - у кого-то нет детей, а кто-то уже забыл, как это бывает...
Как ты думаешь?
Старый 30.11.2010, 07:40   #64
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ситуаций, не зависящих от нас, и в которых мы можем оказаться как и виновниками, так и жертвами, очень много, но даная тема была начата из-за того, что кто-то, кроме всего прочего может позволить себе нарушить правила, в даном случае - превышение скорости.
Старый 30.11.2010, 09:06   #65
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Как ты думаешь?
я думаю, что тут извиняться не за что. Скорее должен извинится человек, который вырос из грудничкового возраста, но ума не набрался и не понимает, что у детей нет кнопки "выкл". Впрочем, если он этого не понимает, то и про извинится не поймет. Поэтому - в эротическое.

Цитата:
Владислав Пискун, сбивший насмерть трех человек, пытался повеситься в камере следственного изолятора
много инфы...я уже читала опровержения этому. В любом случае согласна -
Цитата:
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 09:19   #66
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я думаю, что тут извиняться не за что. Скорее должен извинится человек, который вырос из грудничкового возраста, но ума не набрался и не понимает, что у детей нет кнопки "выкл". Впрочем, если он этого не понимает, то и про извинится не поймет. Поэтому - в эротическое.
Я думаю, что ты просто представляешь лишь один вариант поведения окружающих в данной ситуации, но ведь совершенно не обязательно, что вмешательство будет носить агрессивный характер. Но нарваться на ответную агрессию вполне реально, даже если намерения были самыми безобидными. Поэтому даже имея возможность повлиять на ситуацию предпочтешь отмолчаться, сделав вид, что ничего не происходит. Увы, это входит в привычку и в следующих раз отвернешься и промолчишь даже если и требуется твоя помощь.
Старый 30.11.2010, 10:10   #67
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Цитата:
В любом случае согласна
Тоесть, вас греет мысль, чтоб он подольше помучался?
Старый 30.11.2010, 10:48   #68
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тоесть, вас греет мысль, чтоб он подольше помучался?
Не греет и не холодит. Просто констатация факта.
А тебя бы грело, если бы такая мысль нас грела?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я думаю, что ты просто представляешь лишь один вариант поведения окружающих в данной ситуации, но ведь совершенно не обязательно, что вмешательство будет носить агрессивный характер. Но нарваться на ответную агрессию вполне реально, даже если намерения были самыми безобидными. Поэтому даже имея возможность повлиять на ситуацию предпочтешь отмолчаться, сделав вид, что ничего не происходит. Увы, это входит в привычку и в следующих раз отвернешься и промолчишь даже если и требуется твоя помощь.
Вот и я о том же. Всегда есть варианты.
Можно, например, послать в пешее эротическое тетеньку, которая сделала замечание твоему ребенку, когда он сорвал цветок на клумбе в парке.
А можно объяснить ребенку, почему тетенька сделала такое замечание. И никто ни с кем не поссорится.

Цитата:
Скорее должен извинится человек
Нормально так - человек отдал деньги за то, чтобы спокойно доехать до места назначения, ему устраивают "веселенькую" поездку под детский ор, да еще и извинений за что-то требуют.
Это я взглянула с другой стороны, для полноты картины.
Старый 30.11.2010, 11:36   #69
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Можно, например, послать в пешее эротическое тетеньку, которая сделала замечание твоему ребенку,
Нет, просто тетеньке стоит делать замечание не ребенку, а родителям, которые не рассказали своему чаду что можно, а что нет.
Старый 30.11.2010, 11:50   #70
Ида
Постоянный участник

Цитата:
которые не рассказали своему чаду что можно, а что нет.
Вот сразу чувствуется теоретик!
Родителю достаточно отвлечься на пару секунд (например, на второго ребенка), а первый уже сорвал заветный цветочек. )
И если перед каждым выходом в общественное место читать ребенку лекцию о том, что можно, а что нельзя (не дай бог что-то упустить!) - то можно вообще никуда не выйти.
Обучение нахождению в социуме обычно происходит в процессе общения с этим самым социумом.
Старый 30.11.2010, 11:58   #71
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Ну сорвал ребёнок цветок. Что с того? Это что, грех великий? А по моему это прекрасно - есть у дитя тяга к красоте. Придёт время и дитя поймёт, что сломав красоту мы её убиваем. Но не погубив красоту однажды, этого не поймёшь. Но даже понявши это мы идём в магазим и покупаем цветы любимым и наши любимые наслаждаются красотой... несколько дней.
Красота как и юность, как и сама жизнь - скоротечна.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:03   #72
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Ну сорвал ребёнок цветок. Что с того?
Ососбено для тех, кто эти цветы сажал.
Один ребенок сорвал - его не пожурили. Второй сорвал. А там и вся компания подтянулась, любителей прекрасного. Гладишь - и нет уже красивой клумбы в парке.
А кто там за правила ратовал? Не Дарт Вейдер ли?
Старый 30.11.2010, 12:12   #73
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
А кто там за правила ратовал? Не Дарт Вейдер ли?
Правила люди создают, а людям свойственно ошибаться.

Не стоит накидываться на дитя неразумное нашей взрослой правильностью.
До ребёнка быстрее дойдёт если ему не объяснять с пеной у рта, что рвать цветы запрещено правилами. А объяснить с тёплой улыбкой, что цветочек красивый, но он умрёт и больше никогда не будет красивым... если его сорвать.
Старый 30.11.2010, 12:17   #74
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот сразу чувствуется теоретик!
Двое детей считается?

Цитата:
Придёт время и дитя поймёт, что сломав красоту мы её убиваем.
Если ты не объяснишь - ничего дите не поймет, так и будет с@ать по жизни. Еще раз - есть правила, и их надо соблюдать! И рассказать о них дитю - твоя обязанность!!!
Старый 30.11.2010, 12:22   #75
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Еще раз - есть правила, и их надо соблюдать! И рассказать о них дитю - твоя обязанность!!!
Ещё раз - есть правила и есть правила.
Ребёнку можно рассказать по разному. Можно так рассказать, что он поймёт, но сделает на зло. А можно так рассказать, что он не просто поймёт, а ещё и прочувствует. Теперь тебе выбирать как правильно.

Кстати, в некоторых странах не запрещено ходить по газонам - они для того и сделаны, что-бы по ним гулять, на травке полежать (если есть такая жизненная необходимость). Тоже ведь правило и на мой взгляд более правильное чем запрет наступать на газон.
Старый 30.11.2010, 12:23   #76
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не стоит накидываться на дитя неразумное нашей взрослой правильностью.
На дите - не стоит, а вот на барана родителя, который не рассказал, что нельзя на чужих машинах гвоздиком царапать, и цветы с соседской клумбы рвать - вполне... И дело не в том, жалко мне цветочек или нет, дело в том, что это ЧУЖОЕ и это НЕЛЬЗЯ!
Старый 30.11.2010, 12:23   #77
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Еще раз - есть правила, и их надо соблюдать! И рассказать о них дитю - твоя обязанность!!!
Блин, так и хочется уйти куда-нить в глушь, подальше от этих правил...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 12:26   #78
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ребёнку можно рассказать по разному. Можно так рассказать, что он поймёт,
Так расскажи, в чем же дело! Только не чужому, а своему.
Старый 30.11.2010, 12:28   #79
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Да, очень. Но мы животные общественные.
Старый 30.11.2010, 12:31   #80
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Там будут другие правила, которые не оспоришь - законы природы.