Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 18:09   #61
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Может количество переходит в качество?
Количество чего?
Старый 23.05.2011, 18:14   #62
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Количество чего?
Знаний, опыта, чего-нибудь еще полезного
Assja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:15   #63
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Особенный упор в рекламе делался на то, что их дети наконец-то смогут пожить для себя, а о стариках на новом месте позаботится квалифицированный персонал.
Люкс)) Я бы заинтересовалась. Не в 55, конечно, но в 70+ очень может быть.
Старый 23.05.2011, 21:12   #64
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Очень не привычная для моего сознания ситуация.
Думаю, для одиноких пожилых, у которых нет детей или они с ними в не очень близких отношениях, это очень даже любопытный вариант прожить остаток жизни.
Но, я не знаю, согласилась бы сама жить в таком странном месте.
А я, наверное, согласилась бы.
Сидела бы в чатах и на форумах, курила, пила мохито.
По вечерам звала бы подружек-веселушек и мы бы вызывали мускулистых стриптизёров из соседнего дома))))
А дети приезжали бы раз в выходные и я бы их кормила.
Старый 23.05.2011, 21:14   #65
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
мы бы вызывали мускулистых стриптизёров из соседнего дома
не моложе 55 лет
Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А дети приезжали бы раз в выходные и я бы их кормила.
Там ограничение на время гостевания
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 21:28   #66
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
не моложе 55 лет
Не старше!!!
Цитата:
Там ограничение на время гостевания
Так это ж прекрасно)) Приехали, поели, потрещали со мной пару часиков и поехали. А то у меня педикюр-маникюр-дискотека еще по планам.
Старый 14.06.2011, 23:21   #67
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Мне кажется, видеть вокруг себя только стариков я не захочу и в 60 и в 80 лет. Пожилые люди нужны молодежи для передачи мудрости и знаний. Молодежь нужна старикам для радости и ощущения жизни.
Так что такой город и в самом деле хорош только для определенной группы людей. Но тем и хорошо, что можно выбирать. Хуже - когда приказывают где и как жить

Я работаю в социальном секторе именно с пожилыми 4-го возраста.Только у одного меня 5 с возрастом под 100(3-е 94 и 2-е 99).Незнаю сколько в нашей организаци и сколько в городе в 55 тыс.вообще их.Якобы по всей Франции 10 тыс.столеток.Думаю,что считают только за...А сколько их перед...
Я вам скажу так,многие нехотят покидать свои дома и квартиры и живут в них до последней возможности.К тому же,дом престпрелых очень дорогой.В большинстве случаев пенсии стариковской нехвати.Поэтому заставляют платить за него всех ближайших родстьвенников.
Другое-такой продолжительный срок жизни у французов потому,что высокий уровень жизни,всем доступная медицина,фармакология,социальная помощь.Всё это для всех,потому что существует обязательное налогообложение для всех в очень огромных суммах на социальные нужды(пенсия,болезнь,оплата жилья и пр.)

А по характеру,не думайти,что все эти старички и старушки безобидные овечки.Старческая психология отличается от нормально-взрослой.И с сэксуальной жизнью...Недумайте,что только мужики к-и(извините за грубое слово!),но женщины тоже.Мне одна в 98 лет в любви хотела признаться.-"Я вам в наследство свои туфли оставлю"Не думайте,что они прямо радуются при виде молодости.Некоторые бесятся на молодых из зависти.Если при этом ещё и мучают болезни...Раздрожение немеренное.Среди них очень развит супер-эгоизм.Только у меня проблемы,только мне нужно,только я,мне первой и пр.
А сколько всяких болезней?Самая распространнёя эльзаймер(постепенная потеря памяти.Болезнь на последних стадиях приводит к агресивности.Могут убить.Паркинсон,опущение органов(когда недержится кал и моча)и пр...

А вообще,конечно,в общей массе они милые.С ними интересно.У меня есть одна кибечка.Своё рассказывает о Квебеке.Есть полу-американка,полу-француженка.Она мне рассказывала,как 2 раза танцевала с князем Юсуповым в ресторане.Она тогда молоденькой была а Юсупову больше 50.Он пришёл с женой и дочкой,очень накрашеный и стрелял глазами в поисках молоденьких мальчиков.Ещё она-жена дипломата и провела большую жизнь по Азии.Была в СССР.Говорит у вас было 2 типа магазинов(один где ничего нет,но много народу)и другой(где всё есть,но никого нет).Это она Берёзки имела ввиду.Рассказывала,как за французскими туристами следило неотступно КГБ.Ещё-она провокаторша.Представте себе,когда американцы воевали во Вьетнами,она привезла в Америку мужа-вьетнамца.Реакция американцев...Муж был не из простых,а двоюродный брат принца Сианука.Выходит моя американка некоронованная принцесса.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:31   #68
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Для россиян попалось тут кое-что

Цитата:
Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.
Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».
Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.
За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда ( http://www.pfrf.ru/pensions/ ) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет. ”
“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица… Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц. ”
Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:
12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей
Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей . Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.
Куда же делись 12 000 рублей ? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):
12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей
Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей , потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):
Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).
Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум :
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
Старый 16.03.2012, 15:36   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Старый 16.03.2012, 20:07   #70
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для россиян попалось тут кое-что
Вега,все так и есть,я тоже, являясь действующим бухгалтером,который ух свои-то перечисления в ПФ знает, с удивлением обнаружила в "письмах счастья" другие суммы, явившись в фонд для разъяснений, получила на руки распечатку за последние несколько лет, в которой понять реальность невозможно,долго вчитывалась,сравнивала с моими данными,обратившись вновь к специалисту получила следующий ответ:"ну...у вас нормальная пенсия будет".Все.Поэтому, да, я рассчитываю только на свою работоспособность до гроба, ибо с накоплениями у нас тоже ситуация та еще.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:27   #71
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

достойная старость, она измеряется не деньгами..
Старый 17.03.2012, 20:37   #72
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Вовремя и качественно вылеченными зубами, например.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 09:40   #73
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Вовремя и качественно вылеченными зубами,
или вовремя и качественно выращеными детьми
Старый 18.03.2012, 09:51   #74
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Пошло ростить детей, что б они в старости стали опорой....этого хочется...но это не правильно
Старый 18.03.2012, 09:53   #75
Ясна

Инвестиции. Бизьнес есть бизьнес.

Старый 18.03.2012, 11:51   #76
Вега
Постоянный участник

А если их нет? Или ребёнок инвалид? Или честный и хороший, но бедный и не наглый (здесь имеется ввиду, что со здоровьем он ничем не поможет)?
Рожать и воспитывать детей с надеждой на отдачу в старости самое глупое дело.
Имхо.
Старый 18.03.2012, 12:20   #77
Ясна

Цитата:
Практическим императивом, таким образом, будет следующий: поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству.

Дамы, я имею подозрение, что таки имеет место давеча обсуждаемое мужское отношение к дитю и семье как к нечту второстепенному (или как там было?) по сравнению с социумом и мешком приятелей. А если уж то дитё есть - так пусть с него хоть польза будет. Не?

Старый 18.03.2012, 12:38   #78
Вега
Постоянный участник

Слышала я, что мужчины видят в детях своё продолжение, типа клон. А раз клон мой, т.е. почти я, то и делать будет так, как будто я, т.е. всё равно я важнее всех
Мужчины, парируйте.
Старый 18.03.2012, 12:42   #79
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Слышала я, что мужчины видят в детях своё продолжение, типа клон. А раз клон мой, т.е. почти я, то и делать будет так, как будто я, т.е. всё равно я важнее всех
Мужчины, парируйте.
Вега, я например не хочу что бы сын был таким как я
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:54   #80
Вега
Постоянный участник

Рамаз, и это радует! На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя.
Ответ Вверх   Новые сообщения