|
|
23.05.2011, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Может количество переходит в качество?
|
Количество чего?
|
23.05.2011, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Количество чего?
|
Знаний, опыта, чего-нибудь еще полезного
|
|
|
23.05.2011, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Особенный упор в рекламе делался на то, что их дети наконец-то смогут пожить для себя, а о стариках на новом месте позаботится квалифицированный персонал.
|
Люкс)) Я бы заинтересовалась. Не в 55, конечно, но в 70+ очень может быть.
|
23.05.2011, 21:12
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень не привычная для моего сознания ситуация.
Думаю, для одиноких пожилых, у которых нет детей или они с ними в не очень близких отношениях, это очень даже любопытный вариант прожить остаток жизни.
Но, я не знаю, согласилась бы сама жить в таком странном месте.
|
А я, наверное, согласилась бы.
Сидела бы в чатах и на форумах, курила, пила мохито.
По вечерам звала бы подружек-веселушек и мы бы вызывали мускулистых стриптизёров из соседнего дома))))
А дети приезжали бы раз в выходные и я бы их кормила.
|
23.05.2011, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
мы бы вызывали мускулистых стриптизёров из соседнего дома
|
не моложе 55 лет
Цитата:
Сообщение от Aliens
А дети приезжали бы раз в выходные и я бы их кормила.
|
Там ограничение на время гостевания
|
|
|
23.05.2011, 21:28
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не моложе 55 лет
|
Не старше!!!
Цитата:
Сообщение от Вега
Там ограничение на время гостевания
|
Так это ж прекрасно)) Приехали, поели, потрещали со мной пару часиков и поехали. А то у меня педикюр-маникюр-дискотека еще по планам.
|
14.06.2011, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Мне кажется, видеть вокруг себя только стариков я не захочу и в 60 и в 80 лет. Пожилые люди нужны молодежи для передачи мудрости и знаний. Молодежь нужна старикам для радости и ощущения жизни.
Так что такой город и в самом деле хорош только для определенной группы людей. Но тем и хорошо, что можно выбирать. Хуже - когда приказывают где и как жить
|
Я работаю в социальном секторе именно с пожилыми 4-го возраста.Только у одного меня 5 с возрастом под 100(3-е 94 и 2-е 99).Незнаю сколько в нашей организаци и сколько в городе в 55 тыс.вообще их.Якобы по всей Франции 10 тыс.столеток.Думаю,что считают только за...А сколько их перед...
Я вам скажу так,многие нехотят покидать свои дома и квартиры и живут в них до последней возможности.К тому же,дом престпрелых очень дорогой.В большинстве случаев пенсии стариковской нехвати.Поэтому заставляют платить за него всех ближайших родстьвенников.
Другое-такой продолжительный срок жизни у французов потому,что высокий уровень жизни,всем доступная медицина,фармакология,социальная помощь.Всё это для всех,потому что существует обязательное налогообложение для всех в очень огромных суммах на социальные нужды(пенсия,болезнь,оплата жилья и пр.)
А по характеру,не думайти,что все эти старички и старушки безобидные овечки.Старческая психология отличается от нормально-взрослой.И с сэксуальной жизнью...Недумайте,что только мужики к-и(извините за грубое слово!),но женщины тоже.Мне одна в 98 лет в любви хотела признаться.-"Я вам в наследство свои туфли оставлю"  Не думайте,что они прямо радуются при виде молодости.Некоторые бесятся на молодых из зависти.Если при этом ещё и мучают болезни...Раздрожение немеренное.Среди них очень развит супер-эгоизм.Только у меня проблемы,только мне нужно,только я,мне первой и пр.
А сколько всяких болезней?Самая распространнёя эльзаймер(постепенная потеря памяти.Болезнь на последних стадиях приводит к агресивности.Могут убить.Паркинсон,опущение органов(когда недержится кал и моча)и пр...
А вообще,конечно,в общей массе они милые.С ними интересно.У меня есть одна кибечка.Своё рассказывает о Квебеке.Есть полу-американка,полу-француженка.Она мне рассказывала,как 2 раза танцевала с князем Юсуповым в ресторане.Она тогда молоденькой была а Юсупову больше 50.Он пришёл с женой и дочкой,очень накрашеный и стрелял глазами в поисках молоденьких мальчиков.Ещё она-жена дипломата и провела большую жизнь по Азии.Была в СССР.Говорит у вас было 2 типа магазинов(один где ничего нет,но много народу)и другой(где всё есть,но никого нет).Это она Берёзки имела ввиду.Рассказывала,как за французскими туристами следило неотступно КГБ.Ещё-она провокаторша.Представте себе,когда американцы воевали во Вьетнами,она привезла в Америку мужа-вьетнамца.Реакция американцев...Муж был не из простых,а двоюродный брат принца Сианука.Выходит моя американка некоронованная принцесса.
|
|
|
02.12.2011, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Для россиян попалось тут кое-что
Цитата:
Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.
Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».
Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.
За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда ( http://www.pfrf.ru/pensions/ ) в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет. ”
“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица… Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц. ”
Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:
12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей
Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей . Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.
Куда же делись 12 000 рублей ? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):
12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей
Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей , потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):
Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).
Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум :
Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).
ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
|
|
|
|
16.03.2012, 15:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
16.03.2012, 20:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для россиян попалось тут кое-что
|
Вега,все так и есть,я тоже, являясь действующим бухгалтером,который ух свои-то перечисления в ПФ знает, с удивлением обнаружила в "письмах счастья" другие суммы, явившись в фонд для разъяснений, получила на руки распечатку за последние несколько лет, в которой понять реальность невозможно,долго вчитывалась,сравнивала с моими данными,обратившись вновь к специалисту получила следующий ответ:"ну...у вас нормальная пенсия будет".Все.  Поэтому, да, я рассчитываю только на свою работоспособность до гроба, ибо с накоплениями у нас тоже ситуация та еще.
|
|
|
17.03.2012, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
достойная старость, она измеряется не деньгами..
|
17.03.2012, 20:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вовремя и качественно вылеченными зубами, например.
|
|
18.03.2012, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вовремя и качественно вылеченными зубами,
|
или вовремя и качественно выращеными детьми
|
18.03.2012, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Пошло ростить детей, что б они в старости стали опорой....этого хочется...но это не правильно
|
18.03.2012, 09:53
|
|
|
Инвестиции. Бизьнес есть бизьнес.
|
|
18.03.2012, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
А если их нет? Или ребёнок инвалид? Или честный и хороший, но бедный и не наглый (здесь имеется ввиду, что со здоровьем он ничем не поможет)?
Рожать и воспитывать детей с надеждой на отдачу в старости самое глупое дело.
Имхо.
|
|
|
18.03.2012, 12:20
|
|
|
Цитата:
Практическим императивом, таким образом, будет следующий: поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого также как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству.
|
Дамы, я имею подозрение, что таки имеет место давеча обсуждаемое мужское отношение к дитю и семье как к нечту  второстепенному (или как там было?) по сравнению с социумом и мешком приятелей. А если уж то дитё есть - так пусть с него хоть польза будет. Не?
|
|
18.03.2012, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Слышала я, что мужчины видят в детях своё продолжение, типа клон. А раз клон мой, т.е. почти я, то и делать будет так, как будто я, т.е. всё равно я важнее всех 
Мужчины, парируйте.
|
|
|
18.03.2012, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Слышала я, что мужчины видят в детях своё продолжение, типа клон. А раз клон мой, т.е. почти я, то и делать будет так, как будто я, т.е. всё равно я важнее всех 
Мужчины, парируйте. 
|
Вега, я например не хочу что бы сын был таким как я
|
|
|
18.03.2012, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Рамаз, и это радует! На самом деле много раз слышала и от женщин советы тем дамам, которые без детей и семьи - надо родить хотя бы для себя.
|
|
|