Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2010, 15:26   #61
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Единственное с чем у меня сочетается селедка - с вареной картошкой или пюре. ..
А шуба? Кста, если поедать селедку вприкуску с винегретом, то вполне
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:27   #62
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А шуба?
Это селёдка с варёной картошкой... ...и кое-чем ещё.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:28   #63
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это селёдка с варёной картошкой... ...и кое-чем ещё.
Она вполне катит с каждым из слоев по отдельности.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:48   #64
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
...и кое-чем ещё.
Селедка и водка эстетически близки друг другу не только из-за рифмы
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 17:37   #65
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Селёдка...
Мне нравится, когда она отделена от костей, порезана кусочками, перемешана с полукольцами репчатого лука и чтоб постояла так ночь, закрытая в стеклянной банке, в холодильнике.
Ну а потом можно и с
Цитата:
рюмкой холодной водки.
Очень так культурно.
Старый 22.12.2010, 17:45   #66
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Маслица растительного пару капель, и лимончик выжать...
Старый 22.12.2010, 17:46   #67
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Вы все говорите про селедку, как закусь)))
Не поверите - ее еще и дети едят. Просто как рыбу!
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 18:13   #68
Tresor

Значит, я - дети!..
Старый 22.12.2010, 18:36   #69
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Купила большую (70грамм) пачку сушёной ставридки. Съела всю.
Последний раз меня так тянуло на солёненькое почти 20 лет назад
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:23   #70
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Последний раз меня так тянуло на солёненькое почти 20 лет назад
Ну и?....)))Я заинтригована

Цитата:
Я иногда делаю гречку, как плов, но сыну больше нравится с подливкой или с молоком. А сладкую у нас никогда никто не ел. Патамушта нифкусна!
Гречка, на мой взгляд вкусна только с жареными грибами с луком вперемешку)))Я не беру случаи с фаршировкой, там вариантов масса, а вот именно в виде отдельного блюда.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 21:31   #71
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Гречка, на мой взгляд вкусна только с жареными грибами с луком вперемешку
Фигушки. С бефстроганофффф вкуснее
Старый 23.12.2010, 13:30   #72
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

я гречку и так люблю покушать.
Старый 23.12.2010, 16:58   #73
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Фигушки. С бефстроганофффф вкуснее
С тушёным мясом или курицей напополам! Или как суп, залитая холодным молоком
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:25   #74
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Гречка. Нет, ГРЕЧКА!!!
Хочу. ХОЧУ!!! Просто гречку, сваренную на воде, и добавить в нее сливочного масла, и полную тарелку, ложкой. Я ща умру.
Ну ничего, скоро и на нашей улице будет праздник. Видимо, количество русских иммигрантов (гречкоедов) перевалило за какую-то черту, и в местном славянском магазине начинают завоз русских продуктов - гречки, кефира, ряженки, КВАСА, и бородинского хлеба.
Оказывается, мне привычных с детсства продуктов не хватает. Нет, я отлично живу на стейках и салатиках, и очень уважаю китайскую и итальянскую кухни.... Но, когда я услышала про квас, я потеряла самообладание. Я хочу окрошки на Новый Год, и кусочек сала на бородинском хлебе

PS В унисон собственным ощущениям сразу вспоминается Верещагин:"Опять икра? Ты бы мне хлебушка..."
Старый 02.04.2011, 13:18   #75
Вега
Постоянный участник

Корпорация "Еда"
http://rutube.ru/tracks/2844590.html...e&bmstart=1000

Это страшно - то, что мы едим. Выход? Не знаю. По-видимому один - минимальное общение с современной цивилизацией.
Старый 02.04.2011, 13:32   #76
Tresor

"Выбор есть всегда.
Но не всегда есть средства, чтобы выбрать..." (с) Tresor
Старый 02.04.2011, 13:44   #77
Вега
Постоянный участник

Я больше 20 лет занимаюсь микробами. Мы их исследуем не только у человека, но и в продуктах. Уже лет 5 импортируемая рыба практически стерильна. Потом она попадает в торговлю и уже обсеменяется там, но ту, которую только завозят - там нет практически ничего. В нашей, черноморской (камбала, хамса, пиленгас) всё, как обычно - видимо, не настолько масштабное производство, чтобы её обрабатывать.
Куры такие же стерильные. Когда стали завозить окорочка из Америки, то поголовно выделялась сальмонелла. Потом она исчезла. Исчезло всё. В норме общее количество микробов (не патогенных) в мясе кур до 10 в 3 степени в грамме. Сейчас максимально 5-10 штук на грамм.
В сухофруктах, овощах тоже мало чего есть. Если раньше наши химики часто выделяли излишнее количество серы, которой обрабатывают сухофрукты для хранения, то сейчас и сера исчезла. Придумали что-то другое, которое пока не нормируется и не определяется.
В молоке должно быть определённое количество молочно-кислой палочки. Сейчас её нет.
Это только часть фактов, с которыми я сталкиваюсь по работе.
Старый 02.04.2011, 16:40   #78
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Корпорация "Еда"
Скачал фильм. Обязательно посмотрю.
Цитата:
В сухофруктах, овощах тоже мало чего есть. Если раньше наши химики часто выделяли излишнее количество серы, которой обрабатывают сухофрукты для хранения, то сейчас и сера исчезла. Придумали что-то другое, которое пока не нормируется и не определяется.
А вы только живые бактерии выделяете? То есть они могут там быть, но в убитом виде?
Старый 02.04.2011, 16:50   #79
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А вы только живые бактерии выделяете?
В продуктах только живые, у человека, в крови, можно определить болел ли он когда-то, т.е. следы болезни без выделения живого микроба.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
То есть они могут там быть, но в убитом виде?
Ну да, могут быть дохлые, а толку от них? Есть же куча полезных микробов. Стерильность не всегда благо.
Старый 02.04.2011, 19:48   #80
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Микробы - это да.
А вот если б вы видели прейскуранты контор, торгующих (только к примеру) пищевыми добавками для мясных производств!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения