|
|
11.05.2009, 22:22
|
|
|
тут
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А может наоборот - помогает ценить "здесь и сейчас"?
|
В зависимости от целенаправленности и фанатичности поисков.
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же Ламы, Будда и т.д.?
|
Ок. Расскажут тем, кто в них верит.
|
12.05.2009, 08:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Krawez
Никто не будет отрицать, что жизнь в социуме предполагает наслаивание, но взрослый здравомыслящий человек сам отсекает или берет что-то у окружающих, осознавая что именно и зачем
|
Не факт.
Порой "взрослые здравомыслящие" такое выдают, что волосы дыбом встают. 
Так что на счет осознанности, "что и зачем", у меня есть сильные сомнения.
Вы о каких-то идеальных людях говорите, что ли?
И много вы их, таких сознательных, знаете?
|
21.05.2009, 11:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин. Провоцирующая статья. Просто распирает от желания наговорить гадостей. Но пока помолчу и подумаю.
|
А что в ней такого, почему гадостей?
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Krawez
Я склоняюсь к мысли - "все было и до нас".
|
согласен.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Sura
Мы живем одним днем, неся обиды и разочарования в душе.
|
Если мы несем обиды и разочарования, значит мы живем если и одним днем - то вчерашним. А прошлое - оно мертво, и не стоит тащить его в живое настоящее...
|
21.05.2009, 11:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что в ней такого, почему гадостей?
|
Так я их уже наговорил...
|
|
|
21.05.2009, 11:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Психологи советуют сказать ребенку так -
Я тебя люблю, и папа тебя любит. Но нам с папой стало трудно жить вместе, поэтому мы с ним поживем отдельно, но ты можешь с ним встречаться, когда вы захотите. Наши отношения с папой никак не влияют на мою любовь к тебе или его любовь к тебе...
|
Полностью согласен по поводу "Я тебя люблю, и папа тебя любит." А все остальное... Просто "так есть", и не надо ничего рассказывать, пусть это будет "данность". Один цветок красный, другой синий, просто "так есть"... Как нет вредных и полезных тварей... 
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А я по порядку иду...
|
21.05.2009, 11:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Просто "так есть", и не надо ничего рассказывать, пусть это будет "данность". Один цветок красный, другой синий, просто "так есть"... Как нет вредных и полезных тварей..
|
Мне сын задавал вопросы, поэтому приходилось на них отвечать. )))
Я всегда честно отвечала на его вопросы, разница только в преподнесении ситуации.
Потом это дало свои плоды. В его переходный возраст. Помню, был момент, когда я ему что-то обьясняла, он не верил, на что я его спросила - я тебя когда-нибудь обманывала? Дитё подумало и ответило - нет.
Так что, я уверена, что с детьми надо разговаривать, а не пускать на самотёк, пока сам догадается.
|
|
|
21.05.2009, 12:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне сын задавал вопросы, поэтому приходилось на них отвечать. )))
Я всегда честно отвечала на его вопросы, разница только в преподнесении ситуации.
Потом это дало свои плоды. В его переходный возраст. Помню, был момент, когда я ему что-то обьясняла, он не верил, на что я его спросила - я тебя когда-нибудь обманывала? Дитё подумало и ответило - нет.
Так что, я уверена, что с детьми надо разговаривать, а не пускать на самотёк, пока сам догадается.
|
Прошу прощения за свою неточность... "и не надо ничего рассказывать"... я имел в виду несколько не то как Вы поняли...  Имелось в виду, что не стоит разжевывать трудно Вам с папой, или тому подобное... просто у одних папы живут вместе, у других отдельно, у третьих - вовсе пропали. Это не хорошо и не плохо - просто это "так есть". Я о "безоценочности " ситуации.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Сэр! вы это плохо умеете!
|
21.05.2009, 13:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Имелось в виду, что не стоит разжевывать трудно Вам с папой, или тому подобное...
|
Вопрос был - почему вы с папой будете жить отдельно?
Как на него ответить? Тем более расставались не друзьями.
|
|
|
21.05.2009, 14:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
почему вы с папой будете жить отдельно?
|
.... конечно, когда вопрос уже задан, это не всегда просто, но примерно об этом я и говорю, -просто отдельно, просто теперь так... бывает так, бывает иначе... вот у нас так. Когда это подается как норма, то и воспринимается как нормальное течение вещей и не приносит болезненных моментов - любит - не любит... Одно с другим не связывают. Да, все хорошо, но иначе. Это не хорошо и не плохо...
|
21.05.2009, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, только надо учитывать, что когда одного из родителей нет рядом, ребенок это может принять на свой счет - не достаточно хорош, его не любят, он не нужен и т.д.
А этого допускать нельзя. Поэтому говорить, что папа/мама его бросил/а - это закладывать ребенку в подсознание негативное отношение в первую очередь к себе самому, учить обижаться и помнить обиды, учить ненависти или ощущению неудачника. Чем спокойнее и проще, без негативных эмоций, это всё будет обьяснено, тем лучше ребенку.
|
|
|
21.05.2009, 15:18
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А этого допускать нельзя. Поэтому говорить, что папа/мама его бросил/а - это закладывать ребенку в подсознание негативное отношение в первую очередь к себе самому, учить обижаться и помнить обиды, учить ненависти или ощущению неудачника. Чем спокойнее и проще, без негативных эмоций, это всё будет обьяснено, тем лучше ребенку.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
воспринимается как нормальное течение вещей и не приносит болезненных моментов - любит - не любит... Одно с другим не связывают. Да, все хорошо, но иначе. Это не хорошо и не плохо...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
просто у одних папы живут вместе, у других отдельно, у третьих - вовсе пропали. Это не хорошо и не плохо - просто это "так есть". Я о "безоценочности " ситуации.
|
|
15.03.2010, 17:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и хотелось бы поговорить и о мужчинах, и об их предназначении, и о женственности дам, и о женской роли в том, какие мужчины рядом с нами.
Вобщем - Козлы ли они? Кто виноват? и Что делать?
|
ну и нижеприведенная цитата...
основная мысль цитаты, что мужчине не дали им стать женщины. Не могу согласиться, как и опровергнуть, ибо есть много случаев, когда мужчину ломают мужчины, включая пап, когда папы ломают своих детей ибо "делай так и не иначе", в мужских компаниях они так же "подвластны" другим парням, даже тем, у которых папы должны были быть, но так сложилась судьба... Другими словами, отвечая на вопросы темы: да, есть и козлы (тем более для тех, кто их ищет), что делать = эволюция нас сделает умнее (надеюсь), на вопрос "Кто виноват"... каждый из нас, и думаю Мужчины в большей степени, ибо именно от них, дети мальчики берут пример своего поведения мужского в обществе, а от пап как вести себя в семье... Это моё мнение, думая далее, что вот за таким воспитанием:
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне повезло, родители как раз были озабочены тем, чтобы научить меня видеть, что решений проблемы всегда больше, чем одно.. Они всегда сначала спрашивали, как я собираюсь поступить, потом говорили, что ещё можно сделать так-то и так-то, а вот они, скорее всего, поступили бы следующим образом.. Но всегда оставляли принятие окончательного решения за мной..
|
будущее, как для Женщин в женственности, так и для мужчин в мужественности... 
*ушел за пивом*
|
|
|
15.03.2010, 17:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
...дети мальчики берут пример своего поведения мужского в обществе, а от пап как вести себя в семье... Это моё мнение, думая далее, что вот за таким воспитанием: будущее, как для Женщин в женственности, так и для мужчин в мужественности... 
*ушел за пивом* 
|
Сегодня вышел из офиса, и в это время одна сотрудница из соседней фирмы выводила за руку своего сына из женского туалета... мальчику лет наверно семь, увидел меня и чуть обратно не убежал... Блин, чё сегодня за день такой?
|
|
|
15.03.2010, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Доцент, моя мама в далёком детстве в общаге жила.. так вот мыться она меня с собой водила  я однажды возмужал... и тыкая указательным в кудряшки  со словами "писи нет", приговорил себя к "грязной" жизни с папой  Но "женственным", так и не стал... может с семилетним парнишкой не так всё плохо?
|
|
|
15.03.2010, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
...мыться она меня с собой водила ...
|
Я тоже в женскую баню ходил в четыре года и там очень всему удивлялся, но пописать ходил самостоятельно
|
|
|
15.03.2010, 18:17
|
|
|
Постоянный участник
|
А я в детстве у деда увидела нечто страшное, выглядывающее из семейных трусов, когда он летом сидел во дворе на солнышке. Это жеж надо - таскать всё время с собой столько лишнего! 
Оно было противное, редко-ворсистое и скукоженное...
Только гораздо позже я поняла всю прелесть этих запчастей.
|
|
|
16.03.2010, 02:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
...всю прелесть этих запчастей
|
Вовсе и не "зап"!!!
Очень даже не "зап"!!!
Самые, что ни на есть, части!!!
|
|
|
16.09.2015, 02:30
|
|
|
in the flesh
|
Гендерное поведение воспитывается в первую очередь, примером авторитетных взрослых, их взаимодействий, и уже после - общиной, массовой культурой. А в ходе построения отношений с конкретным партнером, оно будет претерпевать новые изменения, гармонизируя накопленный опыт.
Вычленение "не мужчин" и "не женщин" на основании несоответствия одобряемым стереотипам прокрустова ложа общественного мнения - агрессия в чистом виде. "Будь таким/такой, как я хочу, или страдай от несоответствия". На деле это те самые вкусы, о которых бессмысленно спорить.
|
|
|
16.09.2015, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
А вот интересная статья. Поучительная и вполне правдивая. Женственные мужчины и мужественные женщины так часто встречаются, что уже даже и не удивляет такое вот не сходство пола и поведения.)
|
|
|
23.09.2015, 22:36
|
|
|
in the flesh
|
Около половины детей воспитываются в однополых семьях - мамами и бабушками, но это вовсе не означает, что мальчикам в них не стать мужчинами. Там, где один вырастает баловнем, другой становится самостоятельным и чувствует ответственность стершего мужчины в семье раньше своих сверстников.
Мнения на этот счет разные, но я все-таки уверена, что отец нужнее дочери. Это первый мужчина в ее жизни, которого она полюбит, которому поверит, в котором почувствует опору - или все это обойдет ее стороной.
|
|