Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2010, 12:44   #61
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
...Но я уверен что смерть личности неизбежна, даже если что то и останется после смерти (душа, если она есть), то это что-то не будет личностью.
..не знаю.. кмк душа и есть ты - ЛИЧНОСТЬ !
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:00   #62
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
..не знаю.. кмк душа и есть ты - ЛИЧНОСТЬ !
Душа это всего лишь часть личности
Личность, в контексте данного разговора, это устойчивая система социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности и также характеризующих его именно как вполне конкретного индивида по сравнению с другими членами человеческой расы.
Личность формируется через внешние воздействия на субъекта, по сути на основе переживания и усвоения жизненного опыта. А на жизненный опыт влияют не только психологические факторы, но также и физические, т.е. тело тоже участвует в формировании личности и является тем самым сосудом, в котором размещается личность.
Да и вообще, тело и психика человеков очень тесно взаимосвязаны и постоянно влияют друг на друга.
Посему возникает вопрос - возможно ли существование личности без тела, в котором она родилась и "выросла"?
Если честно, я практически никак не могу себя представить личностью без тела, без привычных чувств, без привычных способов восприятия мира, без мыслительных процессов, происходящих в мозгу и т.д.
Да и, на мой взгляд, невозможно существование личности в статике. Необходимо какое-то взаимодействие с внешней средой. А как с миром может взаимодействовать душа? Душа это, скорее, мгновенный снимок личностной составляющей человека.

P.S. Написал, запостил, перечитал и подумал - чего то я чересчур заумствую )))
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:21   #63
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
возможно ли существование личности без тела, в котором она родилась и "выросла"?
Не думаю. Личность - это много всего. И профессия, и жизненный опыт, и т.д. Есть что-то, вряд ли душа, дух скорее, что в ДЭИРе зовётся Точкой Я-Есмь. Находить это можно так - попытаться отодвинуть весь свой опыт, профессию, близких, окружающую обстановку, различные мысли, эмоции, стать пустотой, где есть только осознание своего Я. Я, как единица, как что-то сгруппированное в сгусток, в точку. Попробовать ощутить. Вот это Я ощущается у всех одинаково - просто сознание, существование, то, что просто есть.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 13:35   #64
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Тогда что же попадает в ад или в рай?
Старый 06.07.2010, 13:37   #65
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тогда что же попадает в ад или в рай?
А где это?
Это у христиан есть такая хрень вместо реинкарнации.
Старый 06.07.2010, 14:00   #66
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А где это?
Это в этой теме ))))

Цитата:
Это у христиан есть такая хрень вместо реинкарнации.
А в какую религию верите вы, мадам?
Старый 06.07.2010, 14:07   #67
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А в какую религию верите вы, мадам?
У меня, как у Остапа Ибрагимовича Бендера сны - типа подборки всё обо всём.
Но, тяготею к ведизму.
Старый 06.07.2010, 14:19   #68
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но, тяготею к ведизму.
Ого. Да у тебя дохристианские корни ?
Ведающая мать ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 14:20   #69
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Ого. Да у тебя дохристианские корни ?
Ведающая мать ?
То, что мать, однозначно
Старый 06.07.2010, 14:23   #70
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Но, тяготею к ведизму.
Неплохо

А я тяготею к религии Летающего Макаронного Монстра
Старый 06.07.2010, 14:30   #71
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А я тяготею к религии Летающего Макаронного Монстра
Забавно
Старый 06.07.2010, 14:36   #72
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Забавно
Ага. Особенно хороши заповеди - христианство и рядом не валялось )))
Старый 06.07.2010, 15:02   #73
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Может быть потому что такое взросление (при развитии плода) предполагает генетически заложенную эмоциональную программу? Т.е. что помимо физической структуры тела в ДНК и безусловных рефлексов должна предполагаться какая-то генетически заложенная этически-моральная программа.
А почему бы нет? ДНК еще на настолько изучено, чтобы знать что на что влияет, а по своему информационному объему оно превосходит Windows, но даже ее (форточную) логику не понять на основании битового кода. А ведь по сути, мы самовоспроизводящиеся автоматы, выполняющие программу заложенную в ДНК. И, наверное, не все так просто, коли поведение детей, в общем случае, не зависит ни от окружения, ни от культуры.
Цитата:
Насчет любопытства - да. Насчет тёти или дразнения слабейшего - схема несколько другая. Если рассмотреть цепочку мотиваторов для данных ситуаций, то можно в общем показать её так:
Стремление к самоутверждению -> Выбор жертвы -> Желание унизить жертву (чтобы быть/выглядеть сильнее её).
Стремление к самоутверждению есть у и взрослого, но только он не всегда выбирает столь прямолинейный способ его достижения. Кто-то потому что знает другие, более эффективные пути, а кто-то из-за понимания чувств других людей.

Опс. Опоздал я со своими аргументами...
Старый 06.07.2010, 15:25   #74
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Особенно хороши заповеди - христианство и рядом не валялось )))
Ну выложите хотя бы их.. А то при открытии ссылки мой ИЕ глючит и закрывается. Хотя сто лет такого не было..
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
коли поведение детей, в общем случае, не зависит ни от окружения, ни от культуры.
Разве? Всё-таки склоняюсь к тому, что рулит именно окружение, которому вполне по силам подавить гены..
Старый 06.07.2010, 15:35   #75
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Вспомни историю средних веков, хотя бы - крестовые походы, вырезание поселений под корень, с женщинами и детьми, охота на ведьм, колесование, четвертование, сжигание на костре и прочие казни, присущие тому времени.
И что это доказывает? Крестовые походы - террористические акты. Нет аналогии? Казни - были, но они и сейчас присутствуют. А по поводу "зверских" способов - ты смотришь на них только с точки зрения сегодняшнего времени
Цитата:
Людей гибло гораздо больше, чем в 20-м веке
Если приведешь хоть один пример любого века в противовес ХХ буду благодарен
Цитата:
и помирали они более жестокой смертью.
Про Отряд 731 не слышал?
Цитата:
И массовое истребление людей, которое Ты приписываешь 20-му веку, в средние века было гораздо более массовым.
Опять же - пример. Буду очень признателен, потому как не располагаю данной информацией.
Про вторую мировую говорить не буду, многим и так понятно. Приведу другой пример - геноцид в Руанде. За 100 дней (!!!) было убито 937 тыс. человек (по официальным данным) и изнасиловано 250 тыс. женщин. И это только за 100 дней в одном регионе страны. Гуманее стали?
Цитата:
Попробуй вспомнить хотя бы один случай массовой казни людей в 20-м веке, который был бы более жестоким чем массовые казни, практиковавшиеся лет эдак 500-800 назад.
У женщин заключенных в концлагеря забирали маленьких детей для того, чтобы переливать кровь раненым солдатам. Сжигание и взрослых и детей под музыку оркестра в печях. Это заражение плода сифилисом. Это изготовление различных изделий из кожи евреев и волосы шли для наполнения подушек. Тебе правда все перечислять?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Разве? Всё-таки склоняюсь к тому, что рулит именно окружение, которому вполне по силам подавить гены..
Это самый дискуссионый вопрос. Однозначного ответа на него нет. Я думаю, что часть передается генами, а другая часть в процессе социолизации. Но это мое мнение
Старый 06.07.2010, 15:50   #76
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Окружение оказывает свое влияние, но если бы только оно играло роль, то не было бы такой науки как психология. Существуют общие законы поведения человека вообще и ребенка, в частности. А откуда им браться как не из ДНК? Ведь даже просто рождаясь человек УЖЕ обладает минимальным набором навыков. Откуда они? Оттуда же. Так чем навык к дыханию или сосанию отличается от навыков к определенному типу поведения, не зависящего ни от конкретного человека, ни от окружения?
Старый 06.07.2010, 15:55   #77
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Ну выложите хотя бы их.. А то при открытии ссылки мой ИЕ глючит и закрывается. Хотя сто лет такого не было..
Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели

— Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

Принципы религии

Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые креационистами-антиэволюционистами. Канонические догмы:
  • Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».
  • Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % углерода-14 трансформировались в процессе эмиссии электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю».
  • Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
  • «Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».

Восемь «Лучше бы ты этого не делал»

Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Их можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Согласно пастафарианству, они были даны Пирату Мосею (ЛММ-эквивалент библейского Моисея) самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали «по дороге с горы». Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments). Отсутствие двух «Лучше бы ты этого не делал» предположительно частично объясняет шаткие пастафарианские моральные стандарты:
  1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
  2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
  3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
  4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
  5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
  6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
    1. на прекращение бедности
    2. на излечение болезней
    3. на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
      Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.
  7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
  8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
Старый 11.08.2010, 11:58   #78
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Мда. Все-таки когда думаешь, что у всех исход один, как-то грустно становится.
Что с человеком ни делай, он все равно упорно ползет на кладбище.
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:24   #79
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Исход один, да цели разные...
(Где мой Буддя?)
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 12:54   #80
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
у всех исход один, как-то грустно становится.
А чо грустить-то? Вот если бы кому-то, тем, кто "ровнее", удавалось бы свильнуть с проторенной тропы, а нам нет - вот тогда было бы и грустно, и обидно. Наверно.