Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2010, 11:56   #61
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
соль (хлорид натрия) чистая химия
натуральная, или сделана человеком?
Старый 05.08.2010, 11:57   #62
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
натуральная, или сделана человеком?
Разницы нет - все равно это соединение атома натрия и хлора: натриевая соль соляной кислоты.
Старый 05.08.2010, 11:59   #63
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Разницы нет
Кушай на здоровье свой майонез , мне же мою поджелудочную жалко
Старый 05.08.2010, 12:24   #64
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Мне кажется, что главный вред от любой пищи - в голове. Были времена, когда гонениям подвергалась соль (белый яд), а потом оказалось, что она полезна. Потом еще было понятие "сладкий яд", но и сахар оказался ценным пищевым продуктом в разумных пределах. Думаю, что с майонезом такая же история - сейчас на него "бочку катят", а завтра окажется, что весь вред - лишь дань моде.
Старый 05.08.2010, 12:54   #65
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

ADv, то, что майонез - это жирный продукт, спорить, наверное не стоит. Отсюда все боли.
Всё хорошо в меру.

В том числе и майонез...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 13:00   #66
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Всё хорошо в меру.
Полностью согласен. Даже огурцами не стоит злоупотреблять.
Старый 05.08.2010, 13:24   #67
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Хоспади, а огурцы чем же не угодили? Особенно, если с собственной грядочки и точно без нитратов?
Старый 05.08.2010, 13:28   #68
Tresor

А килограмма три в один присест?!..

Разговор о мере... в данном случае.
Старый 05.08.2010, 13:47   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Хоспади, а огурцы чем же не угодили? Особенно, если с собственной грядочки и точно без нитратов?
А ты знаешь, что 98% людей, рождения 1900 года и евшие огурцы уже умерли? Так что огурцы - яд!
Старый 05.08.2010, 13:49   #70
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А килограмма три в один присест?!..
Мне столько не съесть

АДв, а те из них, 1900 г.р., но не евшие огурцов ваще - ещё живут?
Старый 05.08.2010, 13:53   #71
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Разговор о мере... в данном случае.
В школьном детстве я ела ранетки-полукультурки с бабушкиного огорода килограммами. Вот ей-богу не вру. Как созревают - так и ем их с утра до вечера. Одна тарелка кончилась, намыла еще, и дальше ем.
На самочувствии сказывалось только в лучшую сторону.

То ли молодой здоровый организм выдерживал такие без-МЕРные издевательства... то ли просто железа не хватало.
Старый 05.08.2010, 13:57   #72
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В школьном детстве...
Ну, это да!..
Помнится, пока мама мариновала помидоры, я, читая книжечку рядом, незаметненько (автоматически - ведро-то рядом стояло) "приговорил" ведро помидоров...
Нагоняй был знатный!..
Старый 05.08.2010, 14:02   #73
Инна
Постоянный участник

Цитата:
то ли просто железа не хватало.
Точняк. Я во время беременности сожрала за один присест куст зелёного крыжовника )) Муж верещал дурным голосом, что меня "пронесёт" и пытался оттащить, но я не далась.
И ведь никаких последствий не случилось ))
Кста, тогда же сожрала банку майонеза. Даже без хлеба.
Потом вычитала, что как раз на этой неделе беременности плоду особенно требуется кальций. И не творога мне, ведь, хотелось или сыра, а именно майонеза ))
И шо вы думаете, я после этого буду верить тем, кто утверждает, что майонез - яд? Щас прям Я доверяю только своему организму. И если он хочет майонеза - он стопроцентно его получит. Вот!
Старый 05.08.2010, 15:27   #74
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
тем, кто утверждает, что майонез - яд?
Мож я че не понял, но майонез, как правильно было подмечено, этот набор продуктов, и ничче ядовитого я в них не нахожу... А вот про всякие нововведения типа консервирующих добавок стоит задуматься. Потому и читаю, что туда напихали. А сам по себе майонез - ну еда как еда...
Старый 05.08.2010, 16:35   #75
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
И шо вы думаете, я после этого буду верить тем, кто утверждает, что майонез - яд?
Толерастость моя закончилась
Сорри, товарищи, но:

Вот если тебе говорят, что если съесть селёдки изапить молоком = возможен понос. Ни на селёдке, ни на молоке этого предупреждения не написано, но кто-то проверил и подтвердил. Факт - понос будет. Ты есть будешь? Т.е. пофег на понос, ведь он только возможен?
А когда тебе пишут в составе вещество, которое возможно вызывает рак, ты будешь радостно хомячить продукт, который вещество это содержит. Потому как понос - страшно, а рак - эвфемизм. С кем угодно и от чего угодно, только не со мной и не от майонеза, в составе которого есть то вещество.
Вот у нас и получается, что от расстройства желудка мы страхуемся и селедку с молоком не мешаем. А консерванты жрать мешками - мы только за. Ведь это ж где-то там. Когда ещё аукнется. Чего ж бояться.
Старый 05.08.2010, 16:46   #76
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А когда тебе пишут в составе вещество, которое возможно вызывает рак, ты будешь радостно хомячить продукт, который вещество это содержит. Потому как понос - страшно, а рак - эвфемизм. С кем угодно и от чего угодно, только не со мной и не от майонеза, в составе которого есть то вещество.
Возможно вызывают рак сотовые телефоны. А сигареты - точно его вызывают. Но эта мысль далеко не всех останавливает. А потом, я сегодня специально посмотрел состав того майонеза, что лежит у меня в холодильнике. Да желток там порошковый, но никаких ужасающих добавок там нет. Да и не поверю я наш любимый Онищенко позволит уж слишком откровенно травить людей.
Цитата:
А консерванты жрать мешками
Мешками?

Кстати, Алиенс, спасибо тебе - я теперь предпочту приговорить майонез для выпечки, чем использовать готовый. Тем более, что это бывает весьма редко.
Старый 05.08.2010, 16:52   #77
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
от майонеза, в составе которого есть то вещество.
Следовательно, вреден не сам майонез, а вещество в составе... Отсюда - потребляйте продукт, где этого вещества нету...

К слову - молоко с селедкой вызывает такой эффект далеко не у всех...
Старый 05.08.2010, 17:00   #78
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Возможно вызывают рак сотовые телефоны. А сигареты - точно его вызывают. Но эта мысль далеко не всех останавливает.
Ну, мы не берём табакозависимость. Ибо это болезнь. Но вот я курю, поэтому я - группа риска. И добавлять риск поглощая вредные добавки и консерванты - не хочу.
Цитата:
Кстати, Алиенс, спасибо тебе - я теперь предпочту приговорить майонез для выпечки, чем использовать готовый. Тем более, что это бывает весьма редко.
Незачто, я хочу чтоб ты был здоровенький и никогда не болел

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Следовательно, вреден не сам майонез, а вещество в составе... Отсюда - потребляйте продукт, где этого вещества нету...
Так изначально я и говорила о вредных добавках в майонез.
Цитата:
К слову - молоко с селедкой вызывает такой эффект далеко не у всех...
Так и раком не все заболеют
Старый 05.08.2010, 17:02   #79
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Отсюда - потребляйте продукт, где этого вещества нету...
То есть самодельный майонез?
Магазинных без консервантов я не встречала.
До абсурда доходит с этими консервантами - в горчицу их добавляют!!!
Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы нормальная русская горчица протухла?
Старый 05.08.2010, 17:17   #80
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Магазинных без консервантов я не встречала.
Наиболее "приличный" слобода - оливковый, и еще какой-то, не помню... В свое время дочке врач говорил...
Я в любом случае все читаю...
Ну а самодельный - по любому полезнее...