|
|
12.08.2010, 11:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн
необъяснимые не на нашем уровне мышления, а на данном этапе развития науки. Это большая разница
|
Это не разница. Наука и её достижения существуют за счёт нашего мышления.
То, что мы не можем придумать как обьяснить, как доказать, значить мы пока не можем придумать причины, следствия и механизм явления. А это функция мышления.
Согласна с АДв.
|
|
|
12.08.2010, 12:56
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мы даже не способны понять, что может быть какой-то другой уровень мышления. И уж тем более не способны его представить.
|
Не все...
Цитата:
Сообщение от ADv
я считаю, что человек в принципе непознаваем самим собой
|
Ты не одинок, но есть люди, которые считают иначе, а кто-то этим даже занимается.
Цитата:
Сообщение от Вега
Наука и её достижения существуют за счёт нашего мышления.
|
Конечно.
Наше мышление мы обогащаем инструментами познания.
Но, возможно, самый мощный инструмент находится внутри нас... да, ещё не требует материалов на своё изготовление - только время на настройку себя на себя.
|
|
|
12.08.2010, 13:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты не одинок, но есть люди, которые считают иначе, а кто-то этим даже занимается.
|
Я не призываю опустить руки и перестать изучать себя. Наоборот - это часть "программы", зашитой в нас и мы вынуждены ей следовать. Я говорю о том, что даже когда мы заявим, что "Все! Больше неизведанных мест не осталось. Мы знаем все!", то это будет выглядеть так же смешно как подобное же заявление от таракана. Даже если он и будет категорически уверен, что исследовал все. А если такого момента не настанет, то это как раз и будет прямым подтверждением моей гипотезы.
|
12.08.2010, 13:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, возможно, самый мощный инструмент находится внутри нас...
|
С этим не спорю. Я писала, чтобы разьяснить свои мысли по поводу связи науки и мышления.
Естественно, наука отстаёт, мышление круче
|
|
|
12.08.2010, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не все...
|
Угу.
Вообще - заменить в нескольких последних постах ADv слова "мы", "все", "люди" на слово "я" - и все будет нормально.
|
12.08.2010, 14:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
заменить в нескольких последних постах ADv слова "мы", "все", "люди" на слово "я"
|
И в моих))
Дело не в том, что мы берём на себя роль общественного ритора, а просто не в нашем характере "якать"
|
12.08.2010, 14:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"якать"
|
В данном случае это будет более точно.
|
12.08.2010, 14:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
не в нашем характере "якать"
|
Кстати (чёта я сегодня фонтанирую примерами в тему и без), читала давеча, что называть себя "мы" вместо "я" это значит повышать свою самооценку, ответственность и крутизну, что полезно для общественной и личной пользы.
Мы, Вега, это читали своими глазами. Векволиневидать!
*далее следует щелчок по зубу и жест ладонью по горлу*
|
|
|
12.08.2010, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
называть себя "мы" вместо "я" это значит повышать свою самооценку
|
У меня муж всегда говорит, что говорить о себе во множественном числе "могут только царственные особы и больные солитером".
|
12.08.2010, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Чур, я царственная особа.
|
|
|
12.08.2010, 14:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вега - это самая яркая звезда в созвездии Лиры, пятая по яркости звезда ночного неба и вторая (после Арктура) в Северном полушарии...
С учётом того, что Арктур мужского рода, то Вегу вполне можно зачесть в королевские особы (кхм... в царские) Северного полушария...
P.S. С Вегой мыслим одновременно...
|
|
|
12.08.2010, 15:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Всё, Трезор покорил меня навеки и положил на лопатки в очередной раз.
|
|
|
12.08.2010, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"мы" вместо "я" это значит повышать свою самооценку, ответственность и крутизну,
|
Ну надо же))) И чего только про себя не узнаешь
|
12.08.2010, 15:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Угу. Вообще - заменить в нескольких последних постах ADv слова "мы", "все", "люди" на слово "я" - и все будет нормально.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сразу оговорюсь - это исключительно мое личное мнение и ни в коем случае не рассматривается мной как единственно возможная истина.
|
|
07.01.2011, 23:17
|
|
|
Постоянный участник
|
http://video.yandex.ru/users/metapri...taprium&cid=11 - это ролик, где описывается механизм подмены памяти.
Смотреть нужно ближе к концу ролика. Кроме статистических примеров, там есть описания того, как лёгким движением руки родители навязали воспоминание ребёнку. Просто ради эксперимента.
Вначале ролика описан принцип запоминания чего-либо. В основе всего лежат эмоции человека!
По поводу генетической памяти.
Могу предположить, что память поколений, учитывая, что это ассоциативные связи, передаётся от живого к живому.
То есть, от матери к ребёнку.
В соседней ветке была ссылка на то, что плод в утробе испытывает эмоции - вот вам и генетическая память. Чьи он эмоции испытывает?
Таки не зря иудеями считают по матери.
Отсюда можно извлечь простую мысль. Если нация хочет иметь будущее, то она должна каждой женщине дать высшее образование и возможность жить полной грудью. Тогда дети будут рождаться с каждым разом умнее.
Если нация не хочет слазить с деревьев, то женщин не надо выпускать из аула и вообще не надо давать им выходить из женской половины дома.
|
|
|
08.01.2011, 00:36
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от enot
Если нация хочет иметь будущее, то она должна каждой женщине дать высшее образование и возможность жить полной грудью.
|
Точно! Потому что именно матери - воспитатели человечества.
|
|
|
08.01.2011, 03:58
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от enot
Отсюда можно извлечь простую мысль. Если нация хочет иметь будущее, то она должна каждой женщине дать высшее образование и возможность жить полной грудью. Тогда дети будут рождаться с каждым разом умнее.
Если нация не хочет слазить с деревьев, то женщин не надо выпускать из аула и вообще не надо давать им выходить из женской половины дома.
|
Хорошая мысль! Пожалуй, буду её использовать в свою пользу
А ещё есть память прошлых жизней и "память будущего" когда знаешь и видишь где и кем ты должен быть. Вот откуда это есть в нашем сознании? Но ведь есть. Я бываю в некоторых местах, которые я уже видела раньше в подробностях и я даже знала, что я туда поеду и что там буду делать.
В целом, наш мозг способен ровно на то, что мы ему позволяем. Главное не ограничивать самого себя и стараться не засорять сознание негативной информацией.
|
|
|
08.01.2011, 11:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хорошая мысль! Пожалуй, буду её использовать в свою пользу
А ещё есть память прошлых жизней и "память будущего" когда знаешь и видишь где и кем ты должен быть. Вот откуда это есть в нашем сознании? Но ведь есть. Я бываю в некоторых местах, которые я уже видела раньше в подробностях и я даже знала, что я туда поеду и что там буду делать.
В целом, наш мозг способен ровно на то, что мы ему позволяем. Главное не ограничивать самого себя и стараться не засорять сознание негативной информацией.
|
Тут есть два момента:
Во-первых, наша память - это многослойные ассоциации ассоциаций. Всё, что мы видим, мы сохраняем как новые ассоциации более простых прошлых ассоциаций. То есть, будущее мы складываем из прошлого.
Подробности мы видим раньше, чем целую картинку.
Прикольно?
Во-вторых, мы активно пользуемся готовыми моделями поведения. Одними и теми-же, раз за разом.
Насчёт памяти прошлых жизней ничего не могу сказать - с метафизикой у меня всё плохо. Хотя сам в жизни видел много странного.
А вот ярко-окрашенные ассоциации от вашей прабабушки вполне могли передаться вашей бабушке, от той - вашей маме, а от мамы - вам. Все они в какой-то момент были одновременно живы и связаны общей нервной системой.
Прошу прощения. Тебе, ты, твоей...
|
|
|
08.01.2011, 11:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Все они в какой-то момент были одновременно живы и связаны общей нервной системой.
|
Ух ты! Прям как на Пандоре из "Аватара"!
|
|
|
08.01.2011, 11:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Точно! Потому что именно матери - воспитатели человечества.
|
Надо брать выше. Матери наделяют человека душой (для материалистов - психикой, греч. душа).
То есть, смыслом жизни.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ух ты! Прям как на Пандоре из "Аватара"! 
|
Чуть не так. Просто каждый ребёнок женского пола находился в утробе матери, а позже сам был утробой.
Однако вариант из "Аватара" был-бы весьма прикольным и полезным человечеству. Ведь обидно, что мужчины, какой-бы творческой высоты они не достигали, никому ничего передать не могут.
Кроме как через написание тупых мемуаров (содержащих лишь толику настоящих эмоций).
|
|
|
|