|
|
01.10.2013, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
угу... допустим, есть деньги/руководство/оружие.... и все это на фоне распрекрасной жизни ... в этих условиях люди начнут революцию, как ты думаешь?
|
Тут и думать особо не надо.
Перед нашей оранжевой революцией пару лет у нас в стране реально было хорошо - работа была, зарплата была, спокойствие было. Да, возможно в каких-то регионах было хуже, но не критично.
Я работаю на одной и той же государственной работе с 1995 года, так вот перед этой революционной кашей нам платили 4 раза в месяц - аванс, зарплата, премия за месяц и премия за сумму месяцев. Не успевали тратить  Эта революция нафик никому была не нужна, но она случилась и подготовлена и проплачена она была Америкой - это не секрет. Все эти цветные революции изобретение Америки. Всего-то надо было влить хорошие деньги, найти харизматичных, активный людей и организовать процесс. Да, не спорю, что часть народа совершенно искренне надеялись на всеобщее покращення (известно, что всегда хочется лучшего, ибо в соседней тарелке каша всегда гуще  ), но основная масса проплачена и известно кем. У моих коллег дети ехали в Киев нахаляву прогуляться и заработать - это реальный факт и не единичный.
Народ сам может стихийно подняться и пойти с вилами на хозяина, но нужен тот, кто возьмёт вилы первый и истерически завопит какой-нить лозунг - дальше дело законов толпы. Потом этот накал страстей спадает и люди рассасываются по своим делам. Толпа никогда не организуется в массовые и длительные акции - без организатора никогда и нигде в мире этого не было. А организовывать нужно не бесплатно, т.к. сам народ оружие по ночам не куёт и по мобилкам не договаривается о встрече. Да и для договора нужен тот, кто позвонит и предложит. Ни одна революция не делалась без денег и без подготовки.
Это настолько элементарно, что я даже растерялась от такого твоего вопроса. Вроде бы ты взрослый человек, а это не такие уж сложные вещи для понимания.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
совершенно не святые.., а кто - святые? ... расскажи
|
Никто. 
Поэтому всегда хихикаю, когда ты сливаешь всё дерьмо и всю ответственность за мировое дерьмо на Россию, как будто в твоей стране всё шоколадно 
Всегда удивляет твоя злость, даже ненависть, к бывшей Родине и её народу. Не злит, не раздражает, а удивляет. В мире вообще много удивительного. Особенно в последнее время
Цитата:
Сообщение от ADv
Shtuchka, самая эффективная антиамериканская пропаганда - ты сама.
|
Хотела написать те же слова!
Штучка, тебе Путин платить должен за усиление патриотизма россиян и им сочувствующих. Выгонят тебя с Америки. Ой, выгонят за такие безобразия
|
|
|
01.10.2013, 14:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотела написать те же слова!
|
Присоединяюсь.
|
01.10.2013, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже! Штучка это олицетворение американской тупизны и веры в свою исключительность. И ещё .. яркая иллюстрация иммигранта лижущего чужую землюЭ, потому что свою потеряли.
|
01.10.2013, 19:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Эээ, нет, Олег, ты не прав... США тут - ни при чем... Это наша закваска, отечественная - "совок" называется. Перефразируя известный каламбур, можно сказать, что из совка девочку вывезли, а вот совок из девочки...
А по сути все до унылого просто. Человек уехал из одного государства и не может принять тот факт, что тут уже все давно другое. Оттуда и весь этот наив в суждениях. Человек подсознательно "свято уверен" в том, что у нас, по сей день полный информационный провал. И это не принимая факта, что все давно могут свободно проводить выходные в любой точке мира. Что давно нет "советской прессы и ТВ", а то, что есть - никто давно не слушает. Большая часть населения свободно говорит на одном, а то и нескольких языках, и имеет возможность доступа практически к любой информации в считанные секунды. А барышня "зависла в начале 90-ых" и по сей день считает (подсознательно), что все должны мечтать вырваться из "сраной Рашки", а Штаты - и вовсе прадел мечтаний. А когда, на поверку выходит, что все её усилия по достижению "голубой мечты" оказались нахрен никому не интересны - тут и начинается унылое ... Как и любому нормальному человеку, подсознание диктует необходимость доказывать, что он не "прогадал", что все усилия были не напрасны, что он чего-то достиг, а не суетился зря. Только один умеет посмотреть на Мир под другим ракурсом, а другой - пытается доказать это себе за чужой счет. За наш в данном случае. Вот тут и начинаются игры в "великих манипуляторов" и "белую пушистость".
Вот вы на человека нападаете, а его пожалеть надо, ему тяжко, только он сам не поймет где и почему. Мир ушел вперед, а он все - как паровоз на полустанке. И смешон и обидно ему. Перрон уехал, а "совок" остался.
|
02.10.2013, 00:41
|
|
|
Banned
|
t_d_, я все тобой написанное воспринимаю как бред  , не обижайся
************************************************** ***********************************
Цитата:
Сообщение от Вега
Я работаю на одной и той же государственной работе с 1995 года
|
уволь... про твою работу говорить не хочется, она для меня - чистое зазеркалье
Цитата:
Сообщение от Вега
Всегда удивляет твоя злость, даже ненависть, к бывшей Родине и её народу.
|
а где и в чем конкретно ты увидела мою ненависть к моей родине и к народу?
Вот земляк твой пропагандирует антисемитизм, ненависть к тем людям, которые живут с ним в одной стране, в одном городе. Я не заметила твоего удивления по поводу его выпадов против татар, евреев, украинцев и прочих бандерлогов.
Зато ты ох как любишь рассуждать о двойных стандартах.
А еще мне по-видимому у тебя надо поучиться, как свою родину любить  .... вот как ты отзываешься об Украине:
Цитата:
Сообщение от Вега
Не страна, а у*бище, ей-богу.
|
************************************************** **********************************
Цитата:
Сообщение от ADv
наверное, потому что я тупой? Да?
|
я этого не говорила...
тебе захотелось по обижаться? Ну, по обижайся, делов-то
|
|
|
02.10.2013, 09:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я этого не говорила... тебе захотелось по обижаться? Ну, по обижайся, делов-то
|
Да я знаю, что тебе наплевать. Не беспокойся.
|
02.10.2013, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Смешная ты тётка, Штучка 
И жалко тебя, почему-то. Вероятно, потому что ты злая очень.
Не злись, это портит цвет лица. Скушай лучше печеньку с чаем
|
|
|
02.10.2013, 11:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
t_d_, я все тобой написанное воспринимаю как бред , не обижайся
|
А смысл (обижаться)?  Тут уже давно большая часть твоей писанины принимается участниками как бред. Но мы-то (не все конечно) терпим.  Ну иногда срываемся, не без этого,  , когда совсем "зашкаливает".
У меня "босс", тоже в 90-ых переехал в Люксимбург. И такую "картину" - я имею возможность периодически наблюдать лично. С ним, по некоторым пунктам, разговаривать практически нет возможности. Вроде и по-русски, а понять о чем говорит - не реально. Он, к примеру, свято считает, что за сто баксов, тут, в России - все удавиться готовы и "турецкие джинсы" - предел мечтаний. Скажу по секрету - я уже не помню, когда покупал или менял баксы. Они тут - нафиг не нужны. И покупают их большей частью гастробайтеры. Родным в Азию отправлять. Или те, кто отдыхать едет. Да и то, больше еврики. Мы уже другие, совсем другие, с другими интересами, ценностями, желаниями. А новые поколения - и вовсе не похожи на нас. Мы еще имеем возможность сравнить - что было и что стало, посмотреть - куда идем. И тот путь, который представляют нам Западные "товарисчи" - не вполне нам интересен.
|
02.10.2013, 12:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Штучка, да они просто тебе очень завидуют
|
|
|
02.10.2013, 13:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И покупают их большей частью гастробайтеры. Родным в Азию отправлять. Или те, кто отдыхать едет. Да и то, больше еврики
|
Баксы выгоднее - они дешевле. В основном набирают мелкие купюры, для чаевых в отелях. В Турции и рубли берут. А вообще сейчас все больше с карточками ездят с рублевыми счетами, конвертация происходит автоматически в ту валюту, которой рассчитываешься.
|
02.10.2013, 14:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
потому что ты злая очень.
|
я злая, старая, глупая, страшная... ты -лучше  , спи спокойно
Цитата:
Сообщение от ADv
все больше с карточками ездят с рублевыми счетами
|
поддаются оболваниваю?
|
|
|
02.10.2013, 14:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
поддаются оболваниваю?
|
Ты считаешь это оболваниваем? Ну тогда в твоих понятийных категориях - да.
|
02.10.2013, 15:00
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты считаешь это оболваниваем?
|
нет, не я.... так считают те, кто высказывался против использования пластиковых карт... посмотри в соответствующей теме
|
|
|
02.10.2013, 15:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я злая, старая, глупая, страшная... ты -лучше , спи спокойно
|
 Штучк, а с кем у тебя взаимопонимание? Просто интересно, о чём вы говорите с единомышленниками? Скучно, наверное, поддакивать друг другу по вопросам политики?
|
|
|
02.10.2013, 15:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
нет, не я.... так считают те, кто высказывался против использования пластиковых карт... посмотри в соответствующей теме
|
Каждый человек на этом форуме имеет право на собственное мнение. А если ты имеешь ввиду "Пластиковый образ жизни", то там, как тебе уже объяснил t_d_, не о карточках речь шла.
|
03.10.2013, 00:25
|
|
|
С'est du sucre
|
Shtuchka, я сейчас в "ля паризьен" прочла, что у Вас там второй день США "ширмит". Бастуют, митингуют и даже в Белом Доме всего 25% служащих. Биржевые индексы снова рухнули и правительство не может финансировать само себя.
Как ты там? Тебя не задело?
|
|
|
03.10.2013, 02:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Как ты там? Тебя не задело?
|
нет, не задело.... я работаю не в госсекторе, а в частной компании
Цитата:
Сообщение от Вега
о чём вы говорите с единомышленниками?
|
а вы о чем?.... заглянула я как-то на ваш городской севастопольский форум... вот там народ отрывается не стесняясь в высказываниях...
|
|
|
03.10.2013, 02:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а вы о чем?....
|
О политике меньше всего. Но я и тут в ней редко бываю, а ты наоборот - только в политике и сидишь, поэтому спросила. Впрочем, это был риторический вопрос.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
заглянула я как-то на ваш городской севастопольский форум... вот там народ отрывается не стесняясь в высказываниях...
|
А при чём тут горфорум и единомышленники?
|
|
|
03.10.2013, 02:27
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А барышня "зависла в начале 90-ых" и по сей день считает (подсознательно), что все должны мечтать вырваться из "сраной Рашки", а Штаты - и вовсе прадел мечтаний.
|
каким образом ты влез в мое подсознание?
с чего ты взял, что я думаю, что все мечтают свалить в США?
чем ты можешь подтвердить эти свои умозаключения? ... или как обычно, лишь бы ляпнуть чего-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Вега
А при чём тут горфорум и единомышленники?
|
при том, что там инакомыслящих долбят (коих очень мало) , а уж если они еще и нерусской национальности, то... вааще мрак!
Ты почему не спишь? У вас поздно уже.... или ты еще в отпуске?
|
|
|
03.10.2013, 02:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
при том, что там инакомыслящих долбят , а уж если они еще и нерусской национальности, то... вааще мрак!
|
Я не поняла связи со мной. Только потому что это форум города и я там читаю новости и покупаю шмотки? Или ты просто собираешь досье? Или тебе вообще пофик о чём говорить и лепиться ли оно к теме?
|
|
|
|