Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2011, 08:01   #781
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
с этими самыми орешками - ребёнок мне поверит
Я с детьми-аллергиками довольно много сталкивалась. Они очень упорны в желании получить то, от чего им потом будет плохо (и они это знают).
Помню, как моя двоюродная сестра лет в 5 таскала конфеты с праздничного стола, пока ее мама не видела. А через некоторое время покрывалась красными пятнами.
И ведь не первый раз - а все равно.
Я потому и привела случай аллергии - как пример того, что даже собственный горький опыт порой не заставляет ребенка отказаться от конфетки, не то, что мамино "нельзя".

Цитата:
Я никогда не доказываю свою правоту. Жаль, если это непонятно по моим постам.((
Действительно, по твоим поста складывается впечатление, ты всегда во всем была права (относительно воспитания).

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Когда-то попался совет психолога, что если вам не нравятся друзья сына, ни в коем случае нельзя их критиковать. Результат будет диаметрально противоположным. Наоборот, надо их хвалить. В любом же ребёнке можно найти что-то, что он делает лучше вашего.
- А вот "Петя" никогда бы так не поступил, как ты..
- А вот "Петя" в отличие от тебя понимает, что это нехорошо..
- "Петя" рассуждает совсем как взрослый..
и тыды.
Психологи обещали, что через весьма короткое время и ноги этого "Пети" в вашем доме не будет, равно как и в жизни ребёнка. )))
Может быть и другой результат. У меня папа часто любил передо мной подчеркивать, что "Петя может, а ты нет". В результате - обида на папу и нежелание вообще делать что-то, чтоб его порадовать. А смысл? Все равно же "Петя" (Вася,Таня) смогут лучше.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Приучены к самостоятельности - к самостоятельным решениям.
Есть другие дети.
Которые перестают вообще что-либо делать, если их никто не контролирует. А зачем?
Компьютерные игры, улица и телек гораздо интереснее учебы.

Цитата:
Проверить, правда, на практике не довелось, все друзья сына мне нравились.
Но есть подозрение, что тех, которые мне могли бы не понравиться, он благоразумно в дом не приводил
Умный мальчик. Маму бережет.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
что я долго мучилась - выпихнуть их куда-нить жить (что было бы тяжело материально мне в первую очередь), либо что-то другое.
Первая мысль была верная.
Пока живут с мамой - они так и будут сыночком и дочкой, играющими в мужа и жену.
Мое мнение, естественно.
Я понимаю, конечно, что эти два "голубка" на тебе висят, Вега. А значит, ты и определяешь, где им сейчас жить.

Вспомнила случай.
Дочь моих знакомых решила с парнем "жить отдельно". Сняли квартиру... на одном этаже со своими родителями. Каждый день она бегала к маме обедать или ужинать, или денег попросить. Я смеялась, когда мне рассказали.)
Кстати, через полгода они вернулись к родителям - трудно оказалось жить "самостоятельно".

Цитата:
Позже сняла брюки, а вот белый свитер - только перед сном.
Но ведь стирает-то она это сама, да?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Бедные дети - все против них, да ещё сотрудничая...
Я, конечно, понимаю, что это шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. )

Уже не в первый раз на этом форуме наблюдаю такую реакцию на педагогов. И не только на этом форуме. Поневоле задумаешься - если люди так ненавидят учителей и воспитателей своих детей - то зачем же они им детей доверяют?

Если педагог говорит родителю, что возникли какие-то трудности или проблемы с ребенком - реакция в диапазоне от "ты профессионал, сам решай, меня не вмешивай" до "наорать, пожаловаться в высшие инстанции, наказать, уволить".
Неужели совсем неинтересно увидеть картину не только со стороны ребенка, но и со стороны учителя? Даже в суде выслушивают всех. А тут получается, что по показаниям одного свидетеля (ребенка) выносится "обвинительный приговор" учителю.

У моего старшего сына была потрясающая воспитательница в яслях. Она никогда не повышала голос на детей. И они ее слушались! Эти 2-летние малявки, которые только начинали говорить, старательно пытались сказать "Здравствуйте, Наталья Александровна!" когда приходили в группу. Она дала мне много полезных советов по воспитанию моего ребенка, за что я ей очень благодарна.
И в старших группах ребенку (и мне) повезло с воспитателем - и спустя 5 лет когда встречаемся, она спрашивает, как у него дела.

У младшего в яслях было аж две опытных воспитательницы. Я до сих пор не понимаю, как они могли так спокойно выносить этот "тайфун" в виде моего ребенка. - видимо, за 20 лет работы с малышами уже стали философами. )
Сейчас в группе у младшего сильная педагогическая команда - и обе воспитательницы, и няня очень грамотно и профессионально работают. Опять повезло! Вот ведь мы какие везучие!

Про учительницу старшего я уже писала в этой теме - мы с ней постоянно "на связи", и по вопросам, касающимся моего ребенка, и по делам класса (я в родительском комитете). С человеком реально можно договариваться! Есть опыт успешного совместного решения проблемных ситуаций, касающихся ребенка. И ребенок со временем, тоже начал понимать, что учитель - не "плохая тетя, которая заставляет решать задачки", а человек, который хочет их чему-то научить. И что, как и у любого человека, у нее есть характер, привычки, сильные и слабые стороны.
Бывает, что сын рассказывает о каком-то случае, который в классе произошел - кто-то что-то сломал или подрался. Потом помолчит и скажет: "Да, иногда Елене Валерьевне с нами трудно приходится".
И я рада, что он понимает, что все - люди.

Почему же тогда родители к педагогам как к НЕлюдям относятся? Причем априори, даже не вдаваясь в конкретную ситуацию.
Старый 26.01.2011, 08:16   #782
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Пока живут с мамой - они так и будут сыночком и дочкой, играющими в мужа и жену.
Это понятно, согласна с тобой. Но, тут есть один положительный момент - попробовать чему-то тихонько научить, им же только по 19-ть. По крайней мере, в беседах с ними я им говорю, что как они сейчас привыкнут друг с другом общаться, так и будут потом всю жизнь.
И потом, я сама была маминой доцей. Ничего, как-то научилась потом жить самостоятельно.
Да, хорошо, когда всё по правилам. Но, жизнь вносит свои коррективы и это не повод ломать что-то в угоду общепринятому. Оно - это что-то - может оказаться гораздо лучше. По крайней мере, я на это надеюсь и не хочу повторять ошибок своих и мужниных родителей - у меня свои ошибки будут.

П.С. А самое приятное, когда сын готовит на всех ужин, а дамочки в компах сидят
На что он ворчит - эх, разбаловал я вас.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 08:22   #783
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но, тут есть один положительный момент - попробовать чему-то тихонько научить, им же только по 19-ть.
Да, рановато для семьи "на всю жизнь". Им же гулять и гулять еще...

Цитата:
не хочу повторять ошибок своих и мужниных родителей - у меня свои ошибки будут
Угу. Мы же умнее своих родителей!!!

Цитата:
А самое приятное, когда сын готовит на всех ужин, а дамочки в компах сидят
На что он ворчит - эх, разбаловал я вас.
Пускай тренируется. Когда детки пойдут - пригодится.
*не-не-не, я не говорю, что они скоро пойдут, ни в коем случае "
Старый 26.01.2011, 08:31   #784
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
через полгода они вернулись к родителям - трудно оказалось жить "самостоятельно".
Да, они год жили отдельно. Конечно, трудно.

Цитата:
Мы же умнее своих родителей!!!
Дети должны быть умнее своих родителей - в этом и заключается эволюция
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 09:47   #785
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Почему же тогда родители к педагогам как к НЕлюдям относятся? Причем априори, даже не вдаваясь в конкретную ситуацию.
Откуда ты такой ерунды набралась? Обсуждают совершенно конкретные ситуации. Более того, чаще всего на обсуждение выносятся как раз проблемы, а 95% нормальных взаимоотношений просто не обсуждаются, потому что так и должно быть.
Старый 26.01.2011, 10:41   #786
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Откуда ты такой ерунды набралась? Обсуждают совершенно конкретные ситуации.
Ну почему же.
Вот я упомянула, что с педагогами предпочитаю сотрудничать, и мне тут же намекнули (хотя и шутя) , что я враг своему ребенку.
Старый 26.01.2011, 11:50   #787
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Подскажи, где таких раздают?
На вопрос воспитательницы "Где берут таких детей?", доча ответила "В магазине. Такие, как я - по 25 рублей, а как мой братик - по 15". Вот такое у неё видение, причём мы с женой подобного ей не говорили
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 11:52   #788
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Читаю и думаю..Не быть мне такой мамой как Бижу.Очень уж эмоциональная я.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 12:10   #789
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
самовоспитывающиеся дети! Подскажи, где таких раздают?
Это я к тому, что всё забывается)) на расстоянии кажется, что не ребёнок был, а чудо)) Хотя всего хватало в своё время, особенно в школе

Ида, тебе действительно везёт. Мне тоже везло поначалу. А начиная со средних классов - жуть во мраке. Как показывает практика, в каждой школе только два(!) действительно педагога. Остальные - порой вообще не понимала, зачем они пошли работать с детьми. Формалисты. И это при том, что сын учился исключительно в хороших школах. А что тогда в обычных? Большинству из учителей весьма желательно, чтобы вместо детей в классе сидели молчаливые "мешки" с глазами, со сложенными ручками перед собой. А они, заразы, личности! И каждый индивидуален, к каждому нужен подход. Ну кто будет этим заниматься?
Поэтому отнюдь не надо принимать близко к сердцу все их "рекомендации". От них только вред один. Вот.
Старый 26.01.2011, 12:16   #790
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И это при том, что сын учился исключительно в хороших школах. А что тогда в обычных?
Да то же самое примерно.
Инна, честно, в обычных школах детей не едят! Правда-правда!

Цитата:
А они, заразы, личности! И каждый индивидуален, к каждому нужен подход.
Обычные школьные программы для классов, в которых 25-30 детей, не могут обеспечить такого подхода.
В уроке 45 минут. В классе 25-30 учеников. Сколько минут приходится на каждого?

Цитата:
Поэтому отнюдь не надо принимать близко к сердцу все их "рекомендации".
Прямо все?
Старый 26.01.2011, 12:53   #791
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Не в качестве спора - несколько реплик...
Цитата:
зачем же они им детей доверяют?
А что? Есть выбор?
Цитата:
неинтересно увидеть картину не только со стороны ребенка, но и со стороны учителя?
Интересно. Да, только от учителей, как правило, слышны лишь требования... Не думаю, что в российских школах что-то сильно изменилось - авторитарность и категоричность без учёта индивидуальных особенностей.
Как заявила моя классная руководительница на вечере встречи, спустя 35 лет - да, не раскрылся Tresor в школе, не раскрылся. Интересно, а кто виноват в этом?!..

Тебе, Ида, а прежде всего твоим детям повезло с учителями-педагогами. Но большинству достаются учителя, мнящие себя педагогами, хотя их прямая обязанность - учить, а не воспитывать.

Повторяю - это была реплика не в качестве спора...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:15   #792
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Прямо все?
Прямо не все.
Старый 26.01.2011, 13:18   #793
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Прямо все?
Прямо все, которые касаются воспитания.
И когда тебе (к примеру) будут рассказывать, какой у тебя несобранный ребёнок, считающий галок за окном, просто помни: это не твой ребёнок такой оболтус, это на уроках у этого учителя повеситься можно со скуки. Вот и всё.
Можно, конечно, проводить "воспитательные беседы" на тему, что "учителя тоже люди" и манерах поведения, но без фанатизма и не принимая близко к сердцу. Как правило, только к тем двум педагогам можно и нужно прислушиваться, но они, заразы, все проблемы решают сами, без родительского участия
Старый 26.01.2011, 13:23   #794
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
все проблемы решают сами, без родительского участия
не все можно решить без родительского участия....
И не понимаю я этой дележки на лагеря.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 13:33   #795
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не все можно решить без родительского участия....
да ладно.. Уж вопрос дисциплины на уроке - это только профессионализм учителя. Я даже представить себе не могла, когда сама училась в школе, чтобы кто-то из учителей позвонил родителям и начал жаловаться. Одним взглядом порядок наводили, хотя вовсе не церберы. Это учителя старой закалки. Они и учили, и требовали, и всё про всех знали. Хотя классы были куда как больше. По 35 человек.
А сегодняшние учителя? только песни петь, какие дети стали распущенные и неуправляемые? И даже не отдают себе отчёта, что профнепригодны.
Старый 26.01.2011, 13:37   #796
Танцующая
Постоянный участник

Мдя? А раньше в первом классе кто-то из детей пытался послать учителя на мужской половой орган?
Многое изменилось.
Старый 26.01.2011, 13:49   #797
Инна
Постоянный участник

Я думаю, такие были всегда. Но и в моём классе таких не было, и в классе сына тоже.
Дверью хлопали, да. Так, что штукатурка сыпалась. И я, и сын Но чтоб послать - это надо в определённом месте родиться и с такими же общаться. А на это у каждого из нас есть собственный внутренний фильтр.
Кстати, если бы такое случилось, в наше время такому ребёнку тут же указали бы на дверь. Вообще из школы бы отчислили. А сейчас не так?
Старый 26.01.2011, 13:53   #798
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А сейчас не так?
видимо не так....
Я по своему детству помню, что очень часто прибегали к помощи родителей. И мне кажется это нормально.
Мы ж не приходим к врачу и не говорим - вы врач, вы и лечите, вот только дома мы ничего делать не будем. Не вылечите - плохой врач....
Старый 26.01.2011, 13:54   #799
Ида
Постоянный участник

Цитата:
И когда тебе (к примеру) будут рассказывать, какой у тебя несобранный ребёнок, считающий галок за окном, просто помни: это не твой ребёнок такой оболтус, это на уроках у этого учителя повеситься можно со скуки. Вот и всё.
Нет, не всё.
Моему "оболтусу" посоветовали сходить к психологу.
С психологом, нам опять повезло, как обычно )). Была проведена работа, поставлен диагноз СДВ, даны рекомендации родителю (то есть мне) и выдана справка для учителя. С печатью.
В итоге ребенка пересадили на 1 парту правого ряда (первая парта, потому что между ним и доской не должно быть ничего мельтешащего, это мешает ему сконцентрироваться, а правый ряд - это потому что он правша, и лучше воспринимает зрительную информацию слева) - и это место с тех пор за ним закреплено.
А уроки у нашего учителя нормальные. И "при чем" в данном случае оказался именно ребенок. Точнее, его диагноз.

Это был пример того, что педагог не всегда не прав.
Старый 26.01.2011, 14:10   #800
Инна
Постоянный участник

Мои родители даже не знали, в каком классе я учусь. Во всяком случае, всё время уточняли
С сыном - всё с точностью до наоборот. Конечно, полезно, когда классная тут же перезванивает, когда ребёнок в школу не пришёл. Но с другой стороны, всегда было сына немножко жалко. Даже не прогуляешь нифига))) Тотальный контроль - тоже палка о двух концах..

Цитата:
Моему "оболтусу" посоветовали сходить к психологу.
Мне вообще посоветовали показать ребёнка (лет 13 ему было) психиатру)))))))
Я даже напряглась слегка. Для начала пошла к психологу. К хорошему. По рекомендации. Если уж действительно сыну нужна помощь, то пусть она будет профессиональной.
После 3(!)-х часовой беседы с ребёнком весьма недешёвый психолог (и я так думаю, заинтересованный в клиентах ), вышел и сказал, что у меня просто исключительный ребёнок, чтоб я никого не слушала, и что представляет из себя та категория людей, которые проработали в школе больше 10 лет. Мы с ним ещё час проговорили, но все рекомендации были направлены на то, как развить то, что в ребёнке уже есть, и как помочь ему преодолеть тот стресс, именуемый "школой". Бросать детей один на один со школой, конечно же, ни в коем случае нельзя. И уж категорически недопустимо считать, что учитель всегда прав. Именно в этом случае личность ребёнка будет абсолютно разрушена, если не хуже..

Цитата:
СДВ
А что это такое, кстати?
Я вообще к диагнозам в плане психологии отношусь довольно скептически..