|
|
04.01.2015, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А я в "тени". Я им только краску продам и, если понравится технологию.
|
Я про продажу и говорю. Конкуренция.
|
|
|
04.01.2015, 15:28
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я про продажу и говорю. Конкуренция. 
|
Конкуренция там, где есть экономика. А тут... Ну, приходит ко мне в лаб. тётенька приятной наружности второй год ( оказывается). "Сели" они с термокраской ( это толстый слой наплавляемой пластмассы). На мою обратили внимание. Хотели свою делать. На мою обратили внимание. Себестоимость в 2 раза ниже.
|
|
|
04.01.2015, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
volenter. Не только ты и эта тетенька производятподобное. Покупатель просмотрит все, и если дешевле будет из Германии, купит там. Это к примеру.
|
|
|
04.01.2015, 15:36
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
volenter. Не только ты и эта тетенька производятподобное. Покупатель просмотрит все, и если дешевле будет из Германии, купит там. Это к примеру.
|
Я ж говорю, что это там, где есть экономика. А тут, купят там, где откат больше!
|
|
|
04.01.2015, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Я ж говорю, что это там, где есть экономика. А тут, купят там, где откат больше!
|
Экономика есть везде. Вопрос, какая. У нас пока больше сырьевая. Хотя пропорция изменяется. Несырьевой экспорт за 2013 год, кстати, равен бюджету РФ, кажется 2001 года.
|
|
|
04.01.2015, 15:46
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Экономика есть везде. Вопрос, какая. У нас пока больше сырьевая. Хотя пропорция изменяется. Несырьевой экспорт за 2013 год, кстати, равен бюджету РФ, кажется 2001 года.
|
У нас есть кладовка с газом и нефтью, учётчик, который счета фактуры выписывает. И работяги, которые вентиля открывают. Все остальные так... вошкаются, выживают как то.
|
|
|
04.01.2015, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
У нас есть кладовка с газом и нефтью, учётчик, который счета фактуры выписывает. И работяги, которые вентиля открывают. Все остальные так... вошкаются, выживают как то.
|
Ох, все относительно в этом мире. Для кого-то отсутствие пармезана катастрофой является, а для кого-то и Анапа на две недели,- жизнь.
|
|
|
04.01.2015, 15:53
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ох, все относительно в этом мире. Для кого-то отсутствие пармезана катастрофой является, а для кого-то и Анапа на две недели,- жизнь.
|
Дааа. А для кого то пузырёк - и предел благополучия!
|
|
|
05.01.2015, 00:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Давайте уж считать, что война это форс-мажор, да?
|
Этот форс-мажор создается людьми. И задача государства - противодействовать ему: или не допустить, или не дать себя победить. И свою экономику надо строить, решая и указанную задачу. Можно тратиться на армию и вооружение, а можно не тратиться. Кому как нравится.
|
05.01.2015, 04:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не очень корректно.
|
предложи корректное сравнение
Цитата:
Сообщение от Tresor
Стали.
|
Да стали мы жить лучше, стали. По сравнению с каменным веком так ваще ого-го в сказке живем.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Россия завозит зерно?..
|
эээ....да....причем статистика кажет, что импорт вырос
|
05.01.2015, 04:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
предложи корректное сравнение
|
Сравнивать, скорее, надо с Нигерией - и там, и там бюджет зависит от экспорта энергоресурсов, а также в обеих странах активно снижается энергоёмкость валового продукта (Россия с 24011 btu в 1994-м году до 14283 btu в 2011-м, а Нигерия соответственно - с 6528 btu до 2484 btu).
Можно попытаться сравнить с Норвегией (10150 btu в 1994-м и 7935 btu в 2011)... они тоже весьма много торгуют нефтью.
Правда, надо признать, что обе страны помельче, и обе в том же, скажем, 1994-м году жили совершенно по-разному относительно России.
Но Нигерия, кажется (уж, извините), в те времена была ближе по уровню жизни к России тех времён, да и уровень коррупции в них обеих традиционно высокий (во всяком случае был в 90-е).
|
|
|
05.01.2015, 06:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
|
А экономика это такая штука, когда все смотрят Volenter-у в рот и заранее согласны с любым его условием.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ....да....причем статистика кажет, что импорт вырос 
|
Гы, импорт. Из Казахстана - уже импорт. А если в рамках Евразийского союза глянуть, президентом которого будет.. кто? 
Тогда 98% импорта - тю-тю, остается только семенное зерно, и то что мы покупаем ради политики.
О чем еще в этой теме страдания? О коррупции... ПЕРВАЯ же ссылка
Кому лень открывать ее (там ничего умного нет)
Цитата:
Еврокомиссия: коррупция в ЕС "поражает воображение"
... и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
|
Это только по официальным данным. Себя, к примеру, еврокомиссия наверняка не учла
А вот здесь говорится про 323 миллиарда евриков ТЫЦ
вот такими вот словами
Цитата:
Я скажу, что это далеко от истины. В РФ просто говорят о коррупции и борются с ней больше чем в ЕС. Отсюда и впечатление складывается, что в РФ ужас-ужас, а в ЕС население и чиновники - люди с чистыми руками, холодной головой и с горячим сердцем. Плюс к этому - самообман, ведь так хочется верить, что где то существует место, в котором все лучше, чище, честнее... А на самом деле, РФ еще учиться и учиться у ЕС, как воровать правильно
|
|
|
|
05.01.2015, 07:15
|
|
Постоянный участник
|
В конце лета разговаривал со своим знакомым из Германии, немцем, если что, дабы лишних разговоров избежать. Так вот, по оценке самих же немцев, теневой оборот капитала у них примерно равен гос. бюджету Германии. Так кто нас жить учит?
|
|
|
05.01.2015, 07:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
О коррупции...
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так кто нас жить учит?
|
Слушайте, ну что вы как дети. Да, у нас в кухне какашка, но вот посмотрите у соседа - у него то и в гостиной какашка!
Чегой то прям в тему пришлось. Но личностям с ТДО лучше не читать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сравнивать, скорее, надо с Нигерией
|
спасибо.
|
05.01.2015, 07:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Однако сама постоянно "смотришь на соседа" в своих рассуждениях. Уровень жизни для начала нужно сравнить с собой, а уже потом смотреть, к чему ещё стремиться.
|
|
|
05.01.2015, 07:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Однако сама постоянно "смотришь на соседа" в своих рассуждениях. Уровень жизни для начала нужно сравнить с собой, а уже потом смотреть, к чему ещё стремиться.
|
о, покажи мне хоть одно мое высказывание в стиле - и чему они могут нас научить, если у них самих вот тут плохо) А так да. Если у соседа хорошо, то чего б на это не посмотреть и не перенять себе, если подходит.
По поводу сравнения я даже уже не знаю какие примеры приводить, но прошу заметить, что я ж согласилась, что да, мы стали жить лучше. По сравнению с 90 - да. По сравнению с 18 веком - да два раза. По сравнению с 13 - так вообще сказка. Другое дело что я считаю некорректным такое сравнение для аргументации высказывания, что мы стали жить лучше, потому что в России все хорошо с экономикой, политикой и т.д.
|
05.01.2015, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
По сравнению с 18 веком - да два раза.
|
И есть статистика?  Про два раза.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Другое дело что я считаю некорректным такое сравнение для аргументации высказывания, что мы стали жить лучше, потому что в России все хорошо с экономикой, политикой и т.д.
|
А где это говорилось? Говорилось про жизнь, про шевеления в той же промышленности, которых не было в 90-х. Про продовольственные положительные сдвиги.
Что касается
Цитата:
Сообщение от Танцующая
покажи мне хоть одно мое высказывание в стиле - и чему они могут нас научить, если у них самих вот тут плохо
|
так передернула слегка. Разговор начинался о том, стали ли мы жить лучше по сравнению с предыдущим периодом, а ты перевела стрелки на "стали ли мы жить лучше по сравнению с кем-то". Стала то Эфиопию, то Германию предлагать.
Вот как-то так.
|
|
|
05.01.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И есть статистика? Про два раза.
|
??? Это какая статистика тебе нужна про да два раза. НЕ В ДВА РАЗА. А два раза да. Ну вот примерно так - да, да.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
так передернула слегка. Разговор начинался о том, стали ли мы жить лучше по сравнению с предыдущим периодом, а ты перевела стрелки на "стали ли мы жить лучше по сравнению с кем-то"
|
ага. почему это перевела? Высказала свое мнение. Не нравится - твое право
|
05.01.2015, 13:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А так да. Если у соседа хорошо, то чего б на это не посмотреть и не перенять себе, если подходит.
|
Ну да, тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.)) По хорошему сравниваем - ай-яй, как у нас плохо и нечего мне на соседа указывать. За плохое возьмёмся - а чего вы говорите, что у них плохо, вы на нас посмотрите!
И чёрное чёрное, и белое тоже сильно чёрноватое какое-то получается.
|
05.01.2015, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По хорошему сравниваем
|
Я уже и не помню, когда по хорошему что-то сравнивали. Найти, будь ласка.
|