Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2014, 16:08   #841
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
обычно - дешевле утилизовать неисправный
Ну скорее, дешевле диагностировать, выявить неисправный модуль (это не требует высокой квалификации), модуль утилизировать (так как ремонт требует квалификации), а оставшиеся модули отправить обратно в сборочный цех.
Цитата:
Скорее всего, через торговых посредников.
Однако, существуют заводские гарантии. И по этим гарантиям несут ответственность производители, а не посредники.
В том то и проблема, что ответственность по гарантии несет де-факто торговая сеть. Юридически, да, можно все переправить на завод, но затраты на всяческие переправки и утрясание юридических нюансов достаточно высоки, поэтому торговые сети предпочитают ремонтировать в авторизованых сервис центрах и затем либо продавать по уценке либо выставлять обратно в торговый зал. Кстати я сходу немогу припомнить закон который может запретить им это делать. Если сервис центр авторизован то у него есть все заводские пломбы и все полномочия и очень сложно признать эту вещь "бывшей в использовании". Дефекты корпуса решаются перекорпусованием в новый. Техника это ж не яблоко, которое сложно продать надкусанным.
То есть каждый отказ покупателя от вещи сломавшийся в течении гарантийного срока повышает вероятность что в следующий раз он купит вещь, где будут присутствовать какие то узлы "бывшие в употреблении".
Старый 20.12.2014, 17:17   #842
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

oleg, ты спросил о том, как это делается в Германии. Я ответил. Согласен, что я знаю об этом слишком мало. Но поверь, что когда я говорю о том, что, утилизируясь, прибор уничтожается полностью, я говорю то, о чём я читал.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
затраты на всяческие переправки и утрясание юридических нюансов достаточно высоки
Эти затраты отсутствуют при гарантийном случае - всё прописано в договорах и в гарантийных обязательствах производителей.
Цитата:
торговые сети предпочитают ремонтировать в авторизованых сервис центрах и затем либо продавать по уценке
Только то, что они в самом деле в состоянии сделать.
Цитата:
Если сервис центр авторизован то у него есть все заводские пломбы и все полномочия
Полномочия есть, а "заводских" пломб нет - у них есть свои пломбы - проходил уже и это...
Цитата:
каждый отказ покупателя от вещи сломавшийся в течении гарантийного срока повышает вероятность что в следующий раз он купит вещь, где будут присутствовать какие то узлы "бывшие в употреблении".
Это уже из серии "страшилок".
Хотя, охотно верю, что на территориях бывшего СССР такое вполне возможно. Менталитет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:23   #843
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Менталитет.
Хорошо, что хоть Европа состоит из идеальных и святых личностей Да, и законодательство работает, ну как часы!
Читали уже, небось, про историю с Джульетто Кьеза? Вчера на передаче он сообщил, о чём ему написали в причинах выдворения из Прибалтики. Не поверите! "За то, что он имеет своё мнение"

П.С. За что мне противен Запад, так это за то, что изуродовал продукты питания. Человеколюбивые наши.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:34   #844
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Европа состоит из
...людей.

И многое в той же Германии изменилось катастрофически. Когда-то в ГДР можно было оставить вещи на перроне вокзала и, погуляв по городу, обнаружить их на том же месте - уже двадцать лет назад я бы не рискнул так поступить. Когда-то на севере ФРГ в мелких городишках люди не врезали в двери замки - это было всего-то четверть века назад - начавшие приезжать на заработки поляки быстро заставили изменить такое положение вещей.
И всё же законы тут пытаются соблюдать. Особенно, если это связано с потребителем.
Старый 20.12.2014, 17:43   #845
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Когда-то в ГДР можно было оставить вещи на перроне вокзала и, погуляв по городу, обнаружить их на том же месте - уже двадцать лет назад я бы не рискнул так поступить.
Когда-то в Сибири (мне родители рассказывали) дома подпирались палкой, когда жильцы куда-то уходили. Приходящие видели палку, понимали, что дома нет никто и уходили. И это там, где были убийства за золото. Так что там про менталитет?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 18:01   #846
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
дома подпирались палкой
Не в советские времена, подозреваю...
Старый 20.12.2014, 18:12   #847
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не в советские времена, подозреваю...
В Эстонии и в советское.
например в уездных городках или на островах.
Для меня, прибывшего из России, это было удивительно. Хотя Россия велика и в одной только Тульской области попадались сёла совершенно с разным менталитетом. Были и без замков.
А в 80 км от этого села нельзя было кеды на частоколе загородки оставить сушиться.
Старый 20.12.2014, 18:14   #848
Tresor

Да. Менталитет был разным...

Но в данном случае я, общаясь с oleg-ом, имею в виду менталитет людей, работавших на производствах и в торговой сети.
Старый 20.12.2014, 18:18   #849
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да. Менталитет был разным...

Но в данном случае я, общаясь с oleg-ом, имею в виду менталитет людей, работавших на производствах и в торговой сети.
Я в 90-е тоже было занялся торговлей. И неплохо так, но посмотрел на окружение. В какой среде я потом должен буду вращаться. Подумал и снова ушёл в производство, хотя оно было тогда в упадке.
Это были чуждые мне люди. И я был бы "гадким утёнком" в их среде.
Старый 20.12.2014, 18:41   #850
Tresor

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
посмотрел на окружение
Тогда ты должен бы меня понять... Мне удалось на это окружение глянуть дважды - в начале восьмидесятых, когда я подрабатывал, будучи ещё студентом; в начале девяностых, когда я проходил этап жизни, связанный с работой в такси, и немало насмотрелся обслуживаемых мной "постоянных" клиентов, которые не стеснялись в разговорах, считая более или менее постоянного таксиста за "своего". В какой-то степени я и был тогда "своим" - работал-то не по счётчику - и кое-что в те голодные времена перепадало и мне... не бесплатно... нет... но оно у меня в доме было. Надо признаться...
Старый 20.12.2014, 18:54   #851
pois
спокойствие

Торговая братия и в СССР была классом, вполне подходящим под ленинское определение классов. Это открытие я сделал проходя труды Ленина и "тупо" протестировав современное тогдашнее соц общество.
Все остальные производственники и интеллигенты и крестьяне все попадали в один класс простых пахарей-трудяг за зарплату. Это Партия лукаво их делила совершенно по надуманным критериям, отнюдь не ленинским. Так этот класс и остался. Именно ему почти и не надо было внутри себя ничего ломать. Наступало просто ЕГО время.
Старый 20.12.2014, 18:59   #852
Tresor

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Все остальные производственники и интеллигенты и крестьяне все попадали в один класс простых пахарей-трудяг за зарплату.
Всё не совсем так...
Везде были энтузиасты. Даже в торговле. Знавал и таких...
Везде были наивные и хапуги. "Несуны" были почти во всех производствах - степень "проноса" была разная.

Старый 20.12.2014, 19:19   #853
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
наивные
Что значит «наивные»? Это синонимично сочетанию слов «приличные люди», что ли?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:21   #854
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ясна, ты ноутбук купила?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:29   #855
pois
спокойствие

Цитата:
Всё не совсем так...
Везде были энтузиасты. Даже в торговле. Знавал и таких...
Везде были наивные и хапуги. "Несуны" были почти во всех производствах - степень "проноса" была разная.
Ну это исключения.
И общие правила бытия. Нести частичку народного добра было общим свойством социалистической эпохи. Всё же было государственным, в том числе и электричество. Уж как его-то воровали!!! Да и просто лампочки перегорелые приносили и вворачивали на работе, а хорошие - домой.
Но торговля была особым классом общества.
Цитата:
признаки класса: 1) место класса в истори*чески определенной системе общественного производства; 2) от*ношение класса к средствам производства; 3) роль класса в об*щественной организации труда; 4) размеры и способы получе*ния классом доли общественного богатства.
Вот в четвёртом пункте именно в способах получения доли и была вся "фишка" торгового люда.
А номенклатуры в пункте первом.
Старый 20.12.2014, 19:29   #856
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Lady... Ой, Lady! *Примеривается к жилетке* Я даже в Lenovo заходила (ну, то есть, по пути попался ).
Светлых нигде нет.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:42   #857
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Полномочия есть, а "заводских" пломб нет - у них есть свои пломбы - проходил уже и это...
Цитата:
Это уже из серии "страшилок".
Хотя, охотно верю, что на территориях бывшего СССР такое вполне возможно. Менталитет.
Цитата:
ты спросил о том, как это делается в Германии. Я ответил.
Спорить не буду. Я описал то, что было и с чем я сталкивался работая в авторизованом сервис центре. Сервис-центр был авторизован для ремонта техники Филипс, Сони, Браун и Шарп. Отчетность и компенсации были от этих фирм.
Возможно все договора были прописаны с учетом "российского менталитета", но были и заводские пломбы (абсолютно официально) и восстановленная техника.
Кстати, техника не подлежащая гарантийному ремонту: утюги, чайники, плойки, простенькие магнитолы и тд и тп, то что обменивалось покупателю сразу вне зависимости от сложности дефекта, ни на какой завод изготовитель не отправлялись а переходили безвозмездно в собственость сервис центра. Что с ними надо было делать это было на усмотрение сервис-центра.
Гонять ломанную технику по миру на завод изготовитель никто не додумывался.
Старый 20.12.2014, 19:49   #858
Tresor

Цитата:
утюги, чайники, плойки, простенькие магнитолы и тд и тп ... не отправлялись
Логично. Не думаю, что их кто-то тут куда-то, кроме лома отправляет.
На завод "гоняют" лишь то, что того стоит.
Цитата:
с учетом "российского менталитета"
Про менталитет - это я про возможность выставления товара обратно на витрину без сообщения о том, что товар из ремонта.
В Германии такое трудно себе представить - при выяснении подобного случая СМИ раздуют такой скандал, что продавцу мало не покажется.
Старый 20.12.2014, 20:12   #859
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Про менталитет - это я про возможность выставления товара обратно на витрину без сообщения о том, что товар из ремонта.
В Германии такое трудно себе представить - при выяснении подобного случая СМИ раздуют такой скандал, что продавцу мало не покажется.
Согласен. Но это "менталитет" из определения "бытие определяет сознание" он не российский ни немецкий он человеческий. Во время работы в сервисе с импортными производителями я не заметил никаких отличий от методов и способов работы с отечественными крупными поставщиками, которые поставляли "серую" технику. И солидные фирмы и несолидные (отечественные и импортные) очень приветствовли всякие схемы ухода от налогов, деньги в конвертах, взаимозачеты и тд и тп.
Например Филипс с нами за работу рассчитывался исключительно комплектующими, которые мы могли потом продавать или использовать в негарантийном ремонте. Шарп рассчитывался черным налом. Браун предпочитал рассчитыватся мелкой бытовой техникой.
В договорах конечно все было написано правильно и в бухгалтерских документах и наших и ихних все было чинно благородно, а на деле иностранный держатель гарантии был такой же незаконопослушный как и российский.
Цитата:
На завод "гоняют" лишь то, что того стоит.
На завод НИЧЕГО не гоняли. Это абсурдно в масштабах России. Может в Германии так и было. Помню случай когда мы не смогли починить филипсовский ТВ какой то огромной диагонали, стоивший как самолет: был плавающий дефект - ТВ сам отключался через час два работы.. И так его и не сделали и остался он у нас. Компенсацию как всегда торговый дом получил комплектующими и акссесуарами.
Вообще подразделение гарантийного ремонта Филипса и производство Филипса это были абсолютно разные юридические лица слабо взаимодействующие друг с другом..

Цитата:
при выяснении подобного случая СМИ раздуют такой скандал
ключевое слово "при выяснении". Доазать что то в такой ситуации практически нереально. Современная техника не имеет "девственности"

А вообще - меньше знаешь, лучше спишь. После 8-ми летнего стажа работы в сервис центре я стал ловить себя на мысли что я где то в глубине души считаю всю технику ненадежной и подсознательно жду ее поломки. Я это понял, когда при покупке филипского кухонного комбайна я затарился почти всеми главными запасными частями к нему Самое смешное что ничего у него не сломалось.. Но через наши руки этих комбайнов в год проходило несколько сотен единиц с теми или иными дефектами, некоторые из которых были просчетами конструкции официально признаные Филипсом (так называемые "серийные дефекты").
Старый 20.12.2014, 20:15   #860
Tresor

Цитата:
которые поставляли "серую" технику
Этот "цвет" только для стран "третьего" мир. Печалило меня всегда, что Россия с такой угодливостью на это шла...
Ни один потребитель в цивилизованных странах не имеет понятия о "серой" технике. Если он не общается на форумах стран третьего мира... и России с Украиной.
Цитата:
и остался он у нас
Видимо, не очень-то и заинтересован был исследовательский отдел в этом.
Одна владелица различных NIKON-ов из Голландии замучила сервис своими обращениями - сложный ремонт камер этой фирмы, находящихся в Европе, делается в ФРГ - ей какой-то из аппаратов прислали в третий или четвёртый раз после ремонта в Японии, что подтверждалось описанием ремонта на трёх языках - японском, английском и немецком.
Ответ Вверх   Новые сообщения