Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2015, 23:06   #861
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Пешеходы - участники движения, но они юридически безответственны. и "отвечают" чисто своим мясом и костями. Однако создаётся впечатление, что они чувствуют себя на переходе в абсолютной безопасности.
Конечно он всегда прав, даже если лежит в морге.
Я однажды сбил большую собаку, даже фара разбилась (неожиданно резко свернула с тротуара) собака так жалко скулила, что хотелось сквозь землю провалиться. И через сто метров её "подвиг" повторил молодой человек. Я едва смог затормозить. На мою "лекцию" на тему "жить хочешь?" он ответил, что он ПРАВ.
Ну не укладываются ему в башку жизненные реалии. Юридическая\ правота всё равно оставляет тебя физически беззащитным.
Старый 01.08.2015, 11:42   #862
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

"когда переходишь дорогу надо смотреть не на светофор а на машины. Потому что светофоры никогда никого не сбивали"

А вообще бы, будь моя воля я бы в центре и в дворах домов автомобильное движение вообще бы запретил. Пешком ходить полезнее.
Старый 01.08.2015, 11:58   #863
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Пешеходы - участники движения, но они юридически безответственны. и "отвечают" чисто своим мясом и костями.
Страшнее, когда они отвечают мясом детей

Цитата:
Россия, Екатеринбург. Автомобиль совершил наезд на троих детей, отец которых перебегал улицу в неположенном месте

ГИБДД установила, что иномаркой управлял 20-летний молодой человек. Автомобиль двигался по улице Победы. Момент ДТП и обстоятельства, предшествовавшие ему, попали в объектив видеорегистратора виновника аварии. Судя по видео, проехав перекресток, после которого был установлен знак ограничения скорости 40 км/ч, водитель в нарушение ПДД начинает ускоряться. Более того, увидев переходящих дорогу пешеходов, водитель не сбавляет скорость, а, наоборот, давит на газ и принимает правее, как раз в сторону движения пешеходов. Отец, кативший коляску с тремя детьми, останавливается в нескольких сантиметрах от несущегося автомобиля, а вот малыши попадают прямо под иномарку. От удара трехлетняя девочка, сидевшая между братьями-близнецами, вылетает из коляски, пролетает около десяти метров и еще несколько метров катится по асфальту. Коляска с пристегнутыми полуторагодовалыми малышами тоже летит кубарем.

По данным ГИБДД, дети выжили, но получили тяжелейшие травмы, сейчас за их жизни борются врачи. Датчик GPS в видеорегистраторе на момент удара показал скорость 74 км/ч.

«Разумеется, показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости. Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей справа, видно очень отчетливо. Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к кричащим детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, стал внимательно осматривать повреждения на машине», - сообщают в ГИБДД.
Старый 01.08.2015, 12:08   #864
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Устарели сведения.
Блин, ну я же говорила о фактах! Мы лично с этим столкнулись, а они мне что-то доказывают.
Считайте, как хотите
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2015, 12:15   #865
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Страшнее, когда они отвечают мясом детей
На 80% виноваты родители. Он ну прямо подставляет именно детей и прямо так и норовит именно их под машину подставить. Видимо инстинктивно спасаясь сам. Перед самым ударом мог бы коляску толкнуть вперёд. И правило опытных водителей: объезжать сзади. А этому 20 лет.
Такие явления наблюдал (правда без смертельных исходов) когда мамаша коляску под машину суёт, сама стоит на бордюре и ждёт зелёного, а коляска на проезжей части.
Ох уж это мясо пешеходское. Ох уж эта иллюзия брони законодательства вокруг этого мяса.
Я вот скулёж этой собаки хорошо запомнил. Но собаке простительно.
А тут места навалом и катит папаша детей под машину ничуть не сумляясь.
Водитель тоже виноват по-своему, но самО мясо-то пешеходское!!! Совсем страх потеряло?
Старый 01.08.2015, 12:21   #866
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А тут места навалом и катит папаша детей под машину ничуть не сумляясь.
так поразительно, там не пешеходной дорожки, ни тротуара с противоположенной стороны.
Цитата:
Водитель тоже виноват по-своему
он бы мог притормозить, конечно. но этот с коляской просто дебил.

меня больше убило

Цитата:
выйдя из-за руля, стал внимательно осматривать повреждения на машине»
где они это увидели-то? Ну глянул на бампер - нормальная реакция
Старый 01.08.2015, 14:14   #867
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
так поразительно, там не пешеходной дорожки, ни тротуара с противоположенной стороны.
он бы мог притормозить, конечно. но этот с коляской просто дебил.

меня больше убило

где они это увидели-то? Ну глянул на бампер - нормальная реакция
Ну "общественное мнение" всегда против именно водителя. Что бы он ни делал. Посмотрел бы на небо, тоже ему в вину поставили. А вот не было бы регистратора, то совсем бы заклевали.

Кто у нас на "Патриоте"?
Старый 02.08.2015, 22:23   #868
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В Украине требование пропустить пешеходов является более строгим, чем в России: пешеходы, пересекающие проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, имеют преимущество перед водителями транспортных средств.
Не понял. У нас не только уступить обязан, но и остановится, если остановилось другое транспортное средство, даже если никакого пешехода не видно:
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Цитата:
Сынуля же водитель, просвещал.
Ты ему передай, чтобы он поаккуратнее с пешеходами и особо не расслаблялся на тему "нестрогости правил".
Старый 02.08.2015, 22:24   #869
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лёш, у меня сил нет самой анализировать правила. Написала то, что было, то, что есть сейчас. Сейчас останавливаются, если ступаешь на "зебру". В прошлом году после референдума было грустно. На форуме обсуждали разницу в ПДД, сын сказал то, что я написала выше.
Шо маемо, то маемо

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты ему передай, чтобы он поаккуратнее с пешеходами и особо не расслаблялся на тему "нестрогости правил".
Он всегда пропускает. А сейчас вообще машину продал, замену ищет
Старый 02.08.2015, 22:33   #870
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В прошлом году после референдума было грустно.
Вообще не понимаю откуда пошла информация о том, что российские правила в этом смысле "нестрогие". Ощущение диверсии, по аналогии с перекрытием канала: хоть какую-то гадость на прощание устроить.
Цитата:
Он всегда пропускает.
Молодец. И я и все мои знакомые - тоже.
Цитата:
А сейчас вообще машину продал, замену ищет
Он думает новую и подержанную? Если подержанную, то вполне может в Москве поискать - я неоднократно сталкивался с тем, что подержанные машины покупают из других регионов. Объяснение, я думаю, в том, что у нас больше спрос на новые автомобили, пусть даже и залезая по уши в долги. Хотя, не знаю... Сам я только новые автомобили покупал, но не потому что денег много, а потому что я полный профан в этом и просто буду не в состоянии понять что в машине сломалось и предпочитаю более простой новый, чем навороченный подержанный.
Старый 03.08.2015, 18:04   #871
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Он думает новую и подержанную?
б/у
Цитата:
Если подержанную, то вполне может в Москве поискать
Ему не советуют - слишком убитые машины, говорят. Рекомендуют вообще в Белоруссии брать
Старый 03.08.2015, 22:02   #872
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ему не советуют - слишком убитые машины, говорят. Рекомендуют вообще в Белоруссии брать
Как раз нет. У нас вообще по горду убитых автомобилей почти не ездит. Только если хачики какие на "шестерках". А так вообще машинки из салонов. Да и "убивать" у нас тут особо негде - дороги-то хорошие, бензин тоже. Я думаю, что вариант 3-летки с полной диагностической картой и отсутствием аварий - вполне реальный вариант.
Старый 03.08.2015, 22:10   #873
Вега
Постоянный участник

Лёш, он не настолько разбирается в машинах, чтобы самому оценить степень изношенности. Ехать в Москву, искать мастера - думаю, много не выиграет в итоговой сумме.
Собрался в Краснодар - там есть к кому и цены чуть ниже.

Кстати, сына в армию забирают - осенью идёт учиться на права категории С, а весной служить. Может и научиться в машинах ковыряться
Старый 03.08.2015, 22:21   #874
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Собрался в Краснодар - там есть к кому и цены чуть ниже.
Это да - цены в Москве высоковаты. На все.
Цитата:
Кстати, сына в армию забирают - осенью идёт учиться на права категории С, а весной служить. Может и научиться в машинах ковыряться
Ух-ты! Поздравляю! Это здорово. Он у тебя молодец.
Старый 03.08.2015, 22:23   #875
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Он у тебя молодец.
Да, притворяться молодцом он умеет
Старый 03.08.2015, 22:25   #876
pois
спокойствие

Цитата:
Да, притворяться молодцом он умеет
ТОже неплохое качество.
Старый 10.08.2015, 10:40   #877
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да и "убивать" у нас тут особо негде - дороги-то хорошие, бензин тоже.
мне казалось, что обычно, когда говорят про "убитость" московских машин, упоминают реагенты, которыми обрабатывают дороги и поэтому кузов гниет. Не?
Старый 10.08.2015, 11:01   #878
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
мне казалось, что обычно, когда говорят про "убитость" московских машин, упоминают реагенты, которыми обрабатывают дороги и поэтому кузов гниет. Не?
У меня сгнила "реношка", которая у меня была с 1997 по 2006 годы. Причина - я попал в аварию и кузов пришлось выправлять, а на покраску денег пожалел. Результат - красивые ржавые разводы.

Автомобиль, который у меня был с 2006-го по 2011 года - вообще никаких проблем по кузову не имел. Из остального менял помпу, аккумулятор и сцепление. Но машина проходила ежегодный техобслуживание, что и было указано в сервисной книге, которую я показывал при продаже.

Сейчас машине 4 года, эксплуатация круглогодичная. Какой-то идиот года три назад провел по кузову гвоздем. Закрасить все никак не соберусь, но никаких проблем из-за реагентов нет.

И, да - я еще езжу на машине 2007 года - кузов в идеальном состоянии, не считая того, что бампер пора красить. Но это точно не реагенты виноваты.

Выводы такие: если реагенты и были бичом московских автомобилей, то не позднее 2006-го года они перестали оказывать заметное влияние на мои автомобили.
Старый 10.08.2015, 11:16   #879
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ты один. А Москва большая....
Хотя мы вот аудюху то в Москве взяли. Вообще не нарадуемся.
Старый 10.08.2015, 12:07   #880
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ты один. А Москва большая....
Хорошо, тогда другой факт: я не вижу на дорогах гнилых автомобилей в массовых количествах. Возможно, что плохо смотрю.

Метки
авто, автомобиль, байки, водители, движение, дорога, истории, пешеходы, правила, рассказы