|
|
21.11.2013, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если переучить русских говорит так, ты уже не будешь видеть в объединении одни минусы?
|
Я просто привёл пример, доказывающий, что в России даже сейчас, отношение к Украине, не как к суверенному государству, а как к внутренней территории, по некоему недоразумению, оказавшийся вне страны. Разумеется временно.)
|
|
|
21.11.2013, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я просто привёл пример
|
На мой взгляд притянуто за уши. Какое-то больное самолюбие у Украины, если такая фигня волнует.
Да, ещё осталось голодомор вспомнить
|
|
|
21.11.2013, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Это точно смешно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BD%D0%B5
http://www.ukrinform.ua/rus/news/gol...portag_1578042
Особенно смешно, с учётом того, что через пару дней исполняется как раз 80 лет данного события.
Цитата:
Сообщение от Вега
Какое-то больное самолюбие у Украины, если такая фигня волнует.
|
Ну допустим ты учишься в школе. И имена всех детей пишут с большой буквы, а твоё, с маленькой. Может ты и не обидишься. Но неужели тебя не будет волновать вопрос, а почему так?
|
|
|
21.11.2013, 17:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про какую ещё суверенную страну в России говорят "на"? Есть примеры? Если нет, то мой, достаточно показателен.
|
Ни про какие. Только островные государства, например, на Мадагаскаре. Украина - исключение в русском языке.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А если не закрывать глаза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...2%80%941933%29
Цитата:
массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана
|
|
21.11.2013, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И поэтому Россия может идти на некоторые потери, чтобы привлечь Украину в ТС, чтобы не потерять больше из-за вступления Украины в ЕС
|
Хороша дружественная, если не братская, страна. Пока не испугались, никаких скидок не делали. Только когда увидели, что могут потерять больше. Так может лучше циничный европейский прагматизм, чем такие "дружба и братство"?
Цитата:
Сообщение от ADv
Только островные государства, например, на Мадагаскаре.
|
Про острова я в курсе. Но говорят, именно, что об острове. Не о стране. Ведь не говорят "на Австралии"?
Цитата:
Сообщение от ADv
А если не закрывать глаза:
|
И это не смешно. Во всяком случае мне. Трактовки могут быть разные. А улыбочки тут уместны?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
|
|
|
21.11.2013, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хороша дружественная, если не братская, страна. Пока не испугались, никаких скидок не делали.
|
Стоп. При чём тут дружба, если вопрос о деньгах? Что за СССРовские замашки?
Украина так делает всё время, не смотря на "купеческое слово".
Не надо призывать к дружбе, если хотите быть незалежной. Нужно быть профессионалами, а не кумовьями, коль взялись страной управлять.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А улыбочки тут уместны?
|
То, как это представляет себе Украина - это смешно.
Игра "найди виноватого"
|
|
|
21.11.2013, 17:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ведь не говорят "на Австралии"?
|
Австралия не остров, вообще-то. Не говорят же "на Африке".
|
21.11.2013, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Австралия не остров, вообще-то.
|
Лады. Меняю на Новую Зеландию. И Великобританию.
|
|
|
21.11.2013, 17:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лады. Меняю на Новую Зеландию.
|
Лучше бы поменял на Канары.  Хотя и Новая Зеландия - тоже здорово. Сейчас, кстати, вовсю стали прививать "в Украине". По крайней на государственном телевидении именно так и говорят.
|
21.11.2013, 17:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Любезный, ты сам себя почитай? Я говорю о единстве, а ты опять о главенстве...  Что комплексы мешают? А на Украине именно потому, что на окрааине, на границе, на земле, а не в каком-то загадочном государстве. И вот местечковые князьки и убедили многих, что есть два разных народа.
И еще малость про "в" или "на":
Цитата:
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій
|
Чи Тарас Григорович теж "москалям продався"?
|
21.11.2013, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
То, как это представляет себе Украина - это смешно.
|
Увы. Это грустно. Не то, что представляет себе Украина. А то, что тебе смешно, когда умирали люди. Это не пафос. Просто кто бы, как бы себе эти события не представлял, они были трагичны. Над чем тут смеяться? Вот когда пишут об украинской цивилизации, возрастом за сто тысяч лет, или про Иисуса-украинца, я и сам смеюсь. "Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно."
Цитата:
Сообщение от ADv
По крайней на государственном телевидении именно так и говорят.
|
Это радует.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Чи Тарас Григорович теж "москалям продався"?
|
тебе найти другие цитаты из Тараса Григоровича? Крайне неприятные для тех, кому он якобы продался.  Я не считаю Шевченко гениальным поэтом. Просто в Украине не было более сильного. Хотя это всё субъективно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій
|
Но ведь ты не называешь страну Вкраиной, правда? Зачем приводить цитаты из стихов, когда абсолютно точно известно, что поэт, в своём произведении, имеет право видоизменять слова, переносить ударения, и т.п. Это литературный приём. И, то, что ты не нашёл других примеров, весьма показательно.
|
|
|
21.11.2013, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А то, что тебе смешно, когда умирали люди.
|
Хорошо бы отделять мух от котлет. Гибель людей, не зависимо от их национальности - это трагедия, а то, как это рекламирует и играет фактами Украина - это шапито. Давно уже доказано, что даже фотки поддельные были, когда Ющенко эту тему поднял. Очень хотелось ему вины чьей-то и жалости. Естественно, ради денег - что опять же подтверждает качество и стоимость сделанного в то время памятника. Миллионы те уже разваливаются активно
|
|
|
21.11.2013, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорю о единстве, а ты опять о главенстве...
|
Это ты говоришь о единстве. Ты уверен, что руководство России имеют в виду именно это? Я, как раз, думаю, что речь идёт именно о главенстве. "Старший брат"-это откуда?
|
|
|
21.11.2013, 17:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Старший брат"-это откуда?
|
Из Оруэлла? Так он англичанин.
|
21.11.2013, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
когда Ющенко эту тему поднял.
|
Спекуляции на эту тему однозначно плохо. Но в любом случае, это не смешно.
|
|
|
21.11.2013, 17:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Да мне-то как раз неважно, я собственно не понимаю, смысла "продался" - "не продался". Вот у кого вожжа под хвост попала о угнетенности и самостийности...  Был один народ, одно государство. Но потом, кому-то очень стали мешать досужие мысли о "главности". И ради этих комплексов переругали весь народ, объявили его двумя частями, да еще и пытаются убедить, что кто-то промеж них виноват...
|
21.11.2013, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в любом случае, это не смешно.
|
Не в любом. Когда пиарятся на смерти людей - это противно. А когда пиарятся так дилетантски и нагло - то уже смешно.
|
|
|
21.11.2013, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И, то, что ты не нашёл других примеров, весьма показательно.
|
Я и не искал. Еще раз повторяю - я (лично) не разделяю три наших народа, считая их не более чем разными семьями/племенами/родами, единой общности.
Да, и еще, мне плевать где должна быть столица единого "славянского каганата", но лучше - не в Москве.
|
21.11.2013, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Из Оруэлла?
|
Ага. Практически из него. "Однако принцип дружбы народов на деле дополнялся другим, не декларировавшимся официально, но игравшим важную роль принципом – унаследованным от Российской империи представлением, что господствующей нацией в СССР являются русские, что русская культура и русский язык являются важными политическими факторами, обеспечивающими единство Союза. Это представление находило выражение в формуле о том, что русский народ – старший брат в семье народов СССР. И хотя правящая партийная и государственная элита (номенклатура) формировалась из представителей разных народов, она в большинстве своем рассматривала русский народ как занимающий особое положение в стране. Само собой разумеющимся считалось положение, при котором первый секретарь ЦК компартии союзной республики (фактический глава региона) относился к «титульной» нации, а второй секретарь был русским (крайне редко – украинцем).
Материал взят с портала «Твоя История»: http://history4you.ru/lessons/ussr-c...ntent/id/20956
Цитата:
Сообщение от t_d_
я (лично) не разделяю три наших народа,
|
Так тебе и не надо уже. Сами разделились.
|
|
|
21.11.2013, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ты говоришь о единстве. Ты уверен, что руководство России имеют в виду именно это? Я, как раз, думаю, что речь идёт именно о главенстве. "Старший брат"-это откуда?
|
Кто старший, а кто младший брат - Камчатка или Псковщина, или Вологодчина... А можен Красноярский край? "Вот сидите и разбирайтесь"... Какое ухо старшее - правое или левое? Давайте оба отрежем и посмотрим?
|