|
|
29.11.2012, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А всё-таки, чесноком-то перед носом размахивать нюхать действенно или не действенно для профилактики ОРЗ?
|
Главное, штоб соседи тоже размахивали, или отсутствовали, как класс. Иначе вымрут от запаха. 
Даже при начале заболевания, если нашел правильную схему употребления - щитай дело в шляпе. Для меня правильная схема - как только чувствую предвестники - чесночок в рот и гуляю себе. Но это не все, даже если на следующий день органон не сообщает о болезни. Если на этом остановиться - через неделю-полторы все равно в смазанной форме ОРЗ будет. А, если еще через пару-тройку дней повторяю процедуру, а потом еще через пару дней, то усё, можно забыть о вирусах. Главное, время выбрать, когда ни с кем общаться не надо (это может быть и полдня, и ночь).
|
|
|
29.11.2012, 17:05
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А всё-таки, чесноком-то перед носом размахивать нюхать действенно или не действенно для профилактики ОРЗ?
|
Польза есть, но размер ее трудно определить. Аллицин (главный из фитонцидов) образуется из аллиина только в месте разреза дольки (то есть при разрушении клеток). Максимальный эффект не от нарезанного, а от раздавленного в кашу чеснока. И чем выше концентрация аллицина в месте нахождения вируса, тем лучше. Аллицин способен блокировать образование ферментов, способствующих попаданию вирусов в организм. Думается, что просто запаха чеснока маловато будет. Ведь для запаха достаточно всего несколько молекул, попавших на рецепторы слизистой оболочки носа.
Так что чеснок на шее в мешочке имеет профилактическое действие скорее в виде отпугивания вирусораспространителей на почтенное расстояние. Чесночная кашица, смешаная с чем нибудь типа сливочного масла, для уменьшения жгучести, в виде мази в нос - это круче, да обновлять через пол-часа. Только кто ж будет так пичкаться?
А в рот, вместо чеснока, я бы прополис посоветовал. Не жжет, не пахнет, долгоиграющий. Действует не хуже.
|
29.11.2012, 18:56
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для меня правильная схема - как только чувствую предвестники - чесночок в рот и гуляю себе.
|
Эх, мне желудошные органы  не дозволяют чеснок унутрь употреблять.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чесночная кашица, смешаная с чем нибудь типа сливочного масла, для уменьшения жгучести, в виде мази в нос - это круче, да обновлять через пол-часа. Только кто ж будет так пичкаться?
А в рот, вместо чеснока, я бы прополис посоветовал. Не жжет, не пахнет, долгоиграющий. Действует не хуже.
|
Кстати. В моём детстве делали прополисную мазь. Как раз таки с маслом.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Ой, можно отсель поподробней?  Что он делает? Тому, что на человека уже накашляли, развиться не даёт?  Как и чеснок? Я правильно понимаю?
|
|
29.11.2012, 19:10
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я правильно понимаю?
|
Прально.  Только, опять же, действие местное.
И. П. Неумывакин Прополис Мифы и реальность
Нажмите для просмотра целиком
Есть данные об антивирусном действии прополиса. Так, доказано антивирусное действие прополиса в концентрациях ниже 1 % против вируса герпеса, причем он задерживает развитие возбудителя даже в клетках человеческого эмбриона. Замечу, что прополис издавна применялся как средство, оказывающее прямое губительное действие на вирусы (в частности на вирусы герпеса, ветряной оспы, гриппа А, гепатита В и его HBs-антиген). При комбинированном применении прополиса с маточным молочком в сравнительно высоких концентрациях на 30–70 % угнетается развитие вирусов вакцины против оспы, гриппа А2 и везикулярного стоматита.
В ходе исследований ученые нашли, что под влиянием прополиса, вводимого в организм одновременно с антигенным материалом, продукция анти-сальмонеллезных агглютининов увеличивалась в 6–8 раз, в 2–3 раза возрастала продукция антитоксических антител в противостолбнячной сыворотке и в 5–8 раз — антивирусных антител против болезни Ауески. Следовательно, прополис как стимулятор иммуногенеза — перспективное средство для производства иммунных препаратов для профилактики и лечения людей и животных.
|
29.11.2012, 19:10
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 19:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Прально.
|
|
|
29.11.2012, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Хозмыло имеет ярковыраженный щелочной рН - микробы в нём дохнут. С мылом изменяется рН верхнего слоя эпидермиса и там гибнут уже попавшие бактерии и вирусы. Т.е. для очищения хорошо (удаление слизи, в которой могут быть жизнеспособные микробы), но как лекарство не подходит (не лечит). Промывать можно и водой с солью или содой. Действие аналогичное.
|
|
|
29.11.2012, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но как лекарство не подходит (не лечит)
|
Тойсть, когда не захворавши, можно потенциально опасную лишнюю заразу смыть?
|
|
29.11.2012, 19:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Вместе с носом? 
Оно ж едкое!
|
29.11.2012, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не пробовала нос с мылом мыть. Мне кажется, от этого чихать будешь по страшной силе
|
|
|
29.11.2012, 19:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вместе с носом?
|
А ты сможешь?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оно ж едкое!
|
 И шо...
Ну, прочихаешься... Иногда, кстати, даже без чиханий обходится.
|
|
29.11.2012, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Типа того.
Подумалось - мыло подсушивает, поэтому, вероятно, с насморком тоже можно использовать, но наверняка не знаю
|
|
|
29.11.2012, 19:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне кажется, от этого чихать будешь по страшной силе
|
Иногда по страшной. Иногда по не шибко страшной. Иногда вообще обходится без того. Но это высший пилотаж.
|
|
29.11.2012, 19:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Типа того.
Подумалось - мыло подсушивает, поэтому, вероятно, с насморком тоже можно использовать, но наверняка не знаю
|
|
|
29.11.2012, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, как опыты проведёшь, поделись выводами. Шоб знать
|
|
|
29.11.2012, 20:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А ты сможешь?
|
Да запросто! Я не переношу в своём носу ни мыла, ни шампуня, ни бальзама-ополаскивателя!
|
29.11.2012, 20:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
опыты
|
Про мыло-то? Дык я ж говорю:
Цитата:
Сообщение от Ясна
Иногда по страшной. Иногда по не шибко страшной. Иногда вообще обходится без того.
|
Мне только интересно, толк-то с того должОн быть, с научной точки, или зазря чихаешь.
|
|
29.11.2012, 20:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я не переношу в своём носу
|
 Он сбежит?
|
|
29.11.2012, 20:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ни шампуня
|
Такого не пробовала.
Цитата:
Сообщение от Бижу
ни бальзама-ополаскивателя
|
А такого не держу.
|
|
29.11.2012, 20:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне только интересно, толк-то с того должОн быть с научной точки, или зазря чихаешь.
|
А мне всегда в таких случаях жутко интересно - какое количество (в процентном соотношении  ) проходящего воздуха вступает в контакт с этими небольшим по площади намазанным участком? Ну, примерно как если открыть окно для проветривания и намазать вазелином подоконник? Чтобы вся пыль (вирусы) на нём осела.
|
|