|
|
12.11.2014, 01:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А лук с морковью она пассирует сама?
|
Дык можно и спассеровать - в пустую льёшь масло, кидаешь корешки, чуть припускаешь, пока остальное чистится-режется. Потом заливаешь-закидываешь (чайник в это время можно согреть для ускорения процесса), солишь и нажимаешь нужную кнопочку. Не шыдевр кулинарии, но еда готовая, три килограмма.
|
12.11.2014, 02:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ясно.
Честно говоря, я готовлю такой суп в течение 20-25 минут...
Надо будет сделать на днях - все ингредиенты есть, вроде.
Какой смысл мультиварку приспосабливать?
|
|
|
12.11.2014, 02:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потом заливаешь-закидываешь (чайник в это время можно согреть для ускорения процесса
|
вот не любит моя этого. Будет пищать, что перегрев.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
пока она готовит, можно заниматься своими делами.
|
|
12.11.2014, 02:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
можно заниматься своими делами
|
Вот, это меня примиряет с ней.
Впрочем, у меня её пока нет.
Пару недель Нет... Наверное, месяц назад даже подержал в руках одну, находясь в магазине, но уложил обратно в коробку...
|
|
|
12.11.2014, 02:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Голову освободить от мыслей о том, что где-то что-то варится и о том, правильно ли подобрал мощность. Я реально успеваю забыть, что поставила - позавчера у меня пропищали о готовности две мульти, с тушёной печенью и гречкой, я тааак удивилась!
А вчера я поставила на плиту греться предпоследнюю сковороду с покрытием и, боюсь, теперь у меня её нет.
|
12.11.2014, 02:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
поставила на плиту греться предпоследнюю сковороду с покрытием и ...
|
Печалька.
Я чаще включаю не тот блин на электроплите - в результате сковорода холодная, а крышка на другом блине раскалённая - теперь купил крышки без рисунков, чтобы при подобных ситуациях не чернели...
|
|
|
12.11.2014, 03:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я чаще включаю не тот блин на электроплите - в результате сковорода холодная, а крышка на другом блине раскалённая
|
В каждой избушке свои погремушки.)) Я первую такую сковороду трижды перегревала, теперь работает кое-как. А эту вроде старалась беречь. И целый год мне это вроде бы удавалось. А тут на тебе. Наверное, это потому, что очередную уже купила, хоть на тот момент и не пробовала.
|
12.11.2014, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И ещё не умею варить сырные супы. Говорят объедение. Но это как? Если сыр быстро сворачивается, застывает? Значит есть надо сразу, быстро и всю кастрюлю?)
|
Обычный картофельный суп (картошка, пассерованные лук/морковь, лаврушка/перец/соль), за 5 минут до конца добавляется мелко нарезанный плавленный сырок. Поищи в магазинах плавленные сыры для супа - на них и рецепт написан.
|
12.11.2014, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Тот суп, что готовится на плите и тот что в мультиварке по рецептуре отличаются. У меня он готовится час. Верней у мульти. Рецепты для мультиварок есть разные и в том числе те, где нужно пошагово "обжарить на сливочном масле", добавить, обжарить, снова что-то добавить, залить водой и т.д. В таких случаях я тоже не понимаю зачем мультварка, если тоже самое можно сделать на плите и времени потрачу меньше, так как не надо ждать окончание одного процесса, а можно параллельно на соседней комфорке что-то делать.
|
|
12.11.2014, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В таких случаях я тоже не понимаю зачем мультварка, если тоже самое можно сделать на плите и времени потрачу меньше
|
Вкус другой.
Это как с пищей, приготовленной в русской печи - вроде всё то же самое, а вкус... мммняммм... другой.
|
|
|
12.11.2014, 16:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вкус другой.
|
Вот да, всё время удивляюсь - картофельное рагу на свиных рёбрышках с добавлением всякой подножной фигни вроде бобов фасоли, всевозможной капусты или кабачка кардинально различается в мульте и в кастрюле.
*пойду, кстати, поставлю...*
|
04.01.2015, 16:24
|
|
not available
|
Вопрос (как это ни странно  ): бульон из куриной цыцки. Как его варят? вода, лавруха, перец горошком, мьясо - на медленный огонь?
А потом сколько варить?
А солить когда?
А пенку снимать?
Помогите, пожалуйста. Я всё забыль
|
04.01.2015, 16:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
куриной цыцки
|
Это что такое?
|
|
|
04.01.2015, 16:28
|
|
Всё зависит от всего
|
|
04.01.2015, 16:30
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это что такое?
|
Грудка, Трезор.))
|
Извините, пожалуйста  
|
04.01.2015, 16:31
|
|
|
А-а-аааа!
Куриные сиськи!!!
|
|
|
04.01.2015, 16:32
|
|
|
Aliens, бульон из куриной грудки получается весьма паршивый - его разве, что добавлять куда-то хорошо.
|
|
|
04.01.2015, 16:33
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Aliens, бульон из куриной грудки получается весьма паршивый - его разве, что добавлять куда-то хорошо.
|
У меня кроме этих частей тела, больше ничего нет
|
04.01.2015, 16:34
|
|
|
И так нужен именно бульон?!
|
|
|
04.01.2015, 16:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И так нужен именно бульон?!
|
Блин   как в анекдоте прям!
анекдот
В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток?
Ему - а какого цвета Вас интересуют?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые.
Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
Мужик - ну, с пальто.
Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!
Да, Трезорушка, я ж болею! Хочу бульон! Из цыцки куры!
|