|
|
21.11.2013, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
русский народ – старший брат в семье народов СССР.
|
Да при чём тут это???
Больше 20 лет Украина независима, якобы, и что? Рухнуло всё - промышленность, сельское хозяйство, армия. Всё убили. И кто виноват? Как всегда Вася Пупкин Россия
|
|
|
21.11.2013, 18:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Материал взят с портала
|
Вопрос только - кто и когда его писал...  И главное зачем...
|
21.11.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Был один народ, одно государство.
|
Даже спорить уже не хочу. Может и был. Сейчас нет. Это "объективная реальность, данная нам в ощущениях". Во всяком случае, на данный момент.
|
|
|
21.11.2013, 18:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
но НА Украине
|
А сами украинцы про се6я как говорят?
|
21.11.2013, 18:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так тебе и не надо уже. Сами разделились.
|
Не разделились, а разделили. И продолжают старательно поддерживать этот фарс. И твоя позиция тому пример - у них неплохо получается.
|
21.11.2013, 18:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это "объективная реальность, данная нам в ощущениях".
|
А откуда у всех эти "ощущения" появились? Сами "наросли"?
|
21.11.2013, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А сами украинцы про се6я как говорят?
|
Лично я говорю, "в Украине".
Цитата:
Сообщение от t_d_
И продолжают старательно поддерживать этот фарс. И твоя позиция тому пример - у них неплохо получается.
|
Ты думаешь, что зомбирован я. Я имею полное право думать о тебе аналогично. Включи 1-й канал.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос только - кто и когда его писал..
|
Ты хочешь сказать, что никогда не слышал о том. что русский народ является старшим братом для всех остальных народов СССР? "Не верю!" ))) Всё. Ушёл. Вас много, я один.
|
|
|
21.11.2013, 18:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само собой разумеющимся считалось положение, при котором первый секретарь ЦК компартии союзной республики (фактический глава региона) относился к «титульной» нации, а второй секретарь был русским (крайне редко – украинцем).
|
Джугашвили, Хрущев... Если тебе так важна национальность руководства, а не строй, то Голодомор, а точнее - голод в СССР был при грузине. Ага.
|
21.11.2013, 18:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если тебе так важна национальность руководства,
|
Не важна. Важна политика руководства. Национальность значения не имеет.
|
|
|
21.11.2013, 18:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лично я говорю, "в Украине".
|
А по правилам языка как надо?
|
21.11.2013, 19:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты хочешь сказать, что никогда не слышал о том. что русский народ является старшим братом для всех остальных народов СССР? "Не верю!" )))
|
Разумеется слышал. Только ты не слышишь другого - и русские и украинцы - это один народ. И в конце концов неважно кто и как называется. Украинцы - это не национальность, это территориальная принадлежность. Как волокжане, псковичи, москали (если так угодно), сибиряки, поморы. Они этнически - производные от одних племен, но с разными "примесями".
|
21.11.2013, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Был бы СССР здоров, то и посейчас мы бы в нём жили.
|
чтоб пациент умер не обязательно чтоб он был болен можно убить и здорового
Цитата:
Сообщение от УмНик
это тоже факт, а не моё личное мнение.
|
неочевидно
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не тот, кто считает, а тот, кто имеет возможность и желание. И с СССР так и поступили
|
ну да.. кто то посчитал что пациент болен имел силы и возможности и вот результат. Следовательно если кто то посчитает что Украина больна то.. нет смысла спраивать Украину. Пример - Абхазия. Главное "возможность и желание" а и того и другого у России больше. Ну не станешь же ты утверждать что Европа кинется Вас защищать, сидя на Российском газе?? Европа уже куплена с потрохами как технологический придаток России.
Цитата:
Сообщение от ADv
И определись, либо ты проповедуешь сепаратизм, приветствуя развал СССР, либо осуждаешь его, выступая против развала Украины.
|
Вот! Золотые слова!! а то иначе ваша позиция и на хрен сесть и рыбку съесть
Цитата:
Сообщение от УмНик
И это не я, а Вега, первая стала писать, что в Украине всё плохо, и Крыму необходимо срочно от Украины отсоединяться. А я против сепаратизма. И, соответственно, занял противоположную позицию.
|
ну да.. крыму от украины никак а украине от росии пожалуйста - типичное западное гнилое лицемерие!
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но, увы, с момента начала гонки вооружений шансов на выживание он не имел. Экономика не тянула.
|
А украинская экономик тянет???
Цитата:
Сообщение от УмНик
Однако существуют объективные исторические процессы. Империи рано или поздно распадаются.
|
А о(У)краины рано или поздно присоединяются. Объективные причины!
Цитата:
Сообщение от УмНик
Даже если учесть, что в случае отторжения Черновицкой области Румынией, мы автоматом попадём в Евросоюз. Но мне так не надо. Мне надо, всей страной.
|
Даже если все стране этого не надо? Да вы батенька коммунист, только украинский..
|
21.11.2013, 19:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Эх, а как раньше красиво звучало: "на Руси". Сейчас от того былинного слога только и осталось "на Украине", и то сейчас забыть принуждают.
|
21.11.2013, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
России выгодно получить Украину в качестве саттелита.
|
точнее России гораздо выгоднее иметь Украину в качестве партнера.. и привычнее и выгоднее и естественнее учитывая исторические связи. А Европе Украина нужна только как рынок сбыта, как бы красиво она не говорила..
|
21.11.2013, 19:48
|
|
морская свинка
|
15.09.12 22:09
Приверженцев присоединения
Крыма к России впервые стало
меньше половины населения, -
опрос
Проукраинские настроения в
автономии наконец обогнали
пророссийский вектор.
За последний год количество
крымчан, которые поддерживают
включение автономии в состав РФ,
уменьшилось на 15%.
Об этом свидетельствуют
результаты социологического
опроса, проведенного компанией
Research & Branding Group по заказу
представительства Программы
развития ООН в Крыму, передает
Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.
Почти на столько же увеличилось
количество сторонников сохранения
нынешнего статус-кво. В этом году
уже 40% жителей Крыма
поддержали автономный статус
полуострова в составе Украины.
Цитата:
Сообщение от oleg
иначе ваша позиция и на хрен сесть и рыбку съесть
|
Главный доктор пришёл.
|
|
|
21.11.2013, 19:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
То есть когда было больше, то это мнение роли не играло, а как уменьшилось, то опросы сразу получили вес?  Шутка, конечно. Странно быдло бы ожидать другого результата по условии ведущейся пропаганды. Да и когда общественное мнение было решающим? Пока политики не договорятся - ничего не изменится. А мнение людей подгонят под нужный шаблон.
|
21.11.2013, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это представление находило выражение в формуле о том, что русский народ – старший брат в семье народов СССР.
|
а что, это не так? Старший брат - Украина? Или никто не старший? но так не бывает, даже в случае близнецлов. Ну пусть старший Украина тогда почему ЯО осталось в России а не вУкраине? и почему США прислушивается к Путину а не к Януковичу?? Добейтесь обратного и будете старшими. В чем проблема?
|
21.11.2013, 20:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
точнее России гораздо выгоднее иметь Украину в качестве партнера.. ...
|
Нет. Не точнее. Я сказал то, что думал. Именно - сателлита. Всё остальное - пропаганда для обывателя... И не надо меня уточнять. Не Вам, право...
|
|
|
21.11.2013, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
я вообщем то не уточнял а высказал свое мнение. А что "право " мне или "не право мне это не вам решать, право...
|
21.11.2013, 20:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть когда было больше, то это мнение роли не играло, а как уменьшилось, то опросы сразу получили вес?
|
Так ответит мне хоть кто-ниудь - как украинцы по правилам языка сами про се6я говорят: они живут в Украине или на?
На языке оригинала, если можно. Ну вот самую простенькую фразу - "Я возвращаюсь на родину, в/на Украину". А? Ну что вам, трудно что ли?
|