|
|
26.08.2014, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вывод-то твой в итоге: российская армия воюет на территории Украины?
|
Этот вывод я сделал давно. Просто сейчас получил тому ещё одно доказательство. А вы можете продолжать верить в "заблудившихся бестолковых контрактников". Опять таки сообщу без ссылок. Украинских пограничников обстреляли российские военные вертолёты. МИ-24. Вчера. Две штуки. Но вы можете не верить. Ладно. Чтобы не ходить по второму кругу, заканчиваю обсуждение данного конкретного вопроса. У каждого из нас мнение уже сложилось. Вот только добавлю ещё текст.
"По результатам допроса задержанных в зоне АТО десяти российских десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.
По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги
Личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. Группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО. Задержанные доставлены в штаб сил АТО для проведения соответствующих процессуальных действий." По-моему, всё чётко и конкретно. Никаких странностей не вижу. Действительно заблудились. Но не тогда, когда попали из России в Украину, а уже непосредственно на нашей территории. И с б/з всё ясно. Сопровождали колонну.
|
|
|
26.08.2014, 15:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мы их с удовольствием поменяем на лётчицу Савченко. И на режиссёра, которого в Крыму арестовали.
|
Вы еще за те 500 человек, которых в бане отмывали не расчитались...
|
26.08.2014, 15:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И с б/з всё ясно. Сопровождали колонну.
|
Тогда где она?  Фигассе - потерять колонну из 60 единиц техники и отдельного батальона...
|
26.08.2014, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
26.08.2014, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги
|
Отвлекусь. Я вот подумала, как наши хорошо шифруются. Мало им зеленым цветом было замазать опознавательные знаки, они для окончательной дезориентации белыми горохами технику раскрашивают. Как йолку. В лесу ведь.
|
26.08.2014, 16:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Совсем нет. Они сознательно переходили (отступали) на территорию РФ, спасаясь от артиллерийских обстрелов.
|
Да ладно.. А БМП ваша когда в болоте застряла - от кого спасались?  Ваще как к себе домой припёрлись - одна застряла, так они за второй сбегали.))
|
26.08.2014, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Вообще-то заблудиться на незнакомой местности даже профессионалу запросто. Когда-то в дни туманной юности занимался спортивным ориентированием, так такие случаи бывали... Если бы все было так просто как думает Умник, не было бы этого вида спорта. Я один раз заблудился в двухстах метрах от дачи, в сумерках. Все знакомо, ориентиры вижу, а калитки нет. Оказалось сделал всего несколько лишних шагов.
Но в одном Умник прав, Украина сейчас - территория. По ней ходит кто хочет и делает что хочет, как бы не надували щеки те, кто считает что ей правит. И вот это-то России не нравится - Дикое Поле.
|
|
|
26.08.2014, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
будет 6 учебных дней в неделю (было 5)
|
Во филонщики.
В наших школах только первоклашки 5 дней учатся.
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Ну, про волочащийся за ним парашют я уже говорила.
Цитата:
Сообщение от УмНик
факт войны России против Украины
|
Против Украины))... Украина слишком много мнит о себе.
|
26.08.2014, 18:31
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У вас такой информации проходит.
|
вам конечно инфу фильтруют. Не хотелось но вынужден признать - идёт русско-украинская война. Де факто....
Цитата:
.На протяжении всего периода военных действий на Донбассе пропагандистская машина Кремля убеждала своих соотечественников в том, что в Украине идет гражданская война. Дескать, захватившая власть хунта решила установить свои порядки, запретить русский язык, уничтожить все советские памятники и построить в стране базу НАТО, а жители востоке, выступившие против такой перспективы, решили отстоять свое мнение. Но верить в эту басню россияне могли ровно до того момента, пока война в соседнем государстве не коснулась их лично. То есть, когда на место наемников, уничтоженных украинскими силами на Донбассе, Кремль начал посылать российских кадровых военных.
Вполне естественно, что с этим подкреплением "ДНР" и "ЛНР" также никто не церемонился, поэтому с первых же дней командировки российские подразделения начали нести тяжелые потери. В частности, есть сведения о погибших бойцах Псковской воздушно-десантной дивизии. Удалось даже захватить список с именами и званиями конкретных военных. Но самой большой удачей для сил АТО стал захват в плен бойцов 98-й дивизии ВДВ. http://www.dsnews.ua/politics/putinu...26082014164100
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Против Украины))... Украина слишком много мнит о себе.
|
Это кто тебе Ида такое сказал? Приведи пожалуста пример того
Цитата:
что Украина слишком много мнит о себе.
|
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
26.08.2014, 18:51
|
|
спокойствие
|
Это Украина считает, что воюет против России.
А Россия и русский народ так не считают.
Всё ещё надеются, что украинцы одумаются и не станут воевать за интересы США против родственного народа России. Максимально Россия старается в этот конфликт не лезть, но Украина всячески пытается её втянуть и приучает россиян к этой мысли.
Но плохо у них это получается. У русских нет такой злобы к украинцам, которая наблюдается с их стороны.
практически Украина оккупирована своими же западэнцами и прогнулась под их напором. Начиная\ с майдана верховная власть Украины пляшет под дудку бандеровцев. Гонит на убой своих детей.
Вот так я вижу ситуацию.
|
26.08.2014, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот так я вижу ситуацию.
|
Так видят ситуацию, все здравомыслящие и адекватные люди.
|
|
|
26.08.2014, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
идёт русско-украинская война.
|
скорее "русско-западноукраинская"
«С каждым убитым, особенно с каждым убитым гражданским, любая страна становится дальше от Европы. Потому что современная Европа — это как раз то место, где не согласны на победу любой ценой».
|
26.08.2014, 19:28
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надувательство укроСМИ в интерпретации событий. Странно, если б они не использовали такой повод для поддержания градуса своей политики. Ты ведь это хотел слышать, и многие этого ждали - подтверждения прежних утверждений об агрессии РФ. Они и стараются. Иначе, как жить, если не во что верить, жертвы должны быть оправданы. Без этого вы воевать откажетесь. На это заказа не было.
Вот, к сравнению, другая интерпретация, кстати, довольно нейтральная.
В МИНОБОРОНЫ ПРИЗНАЛИ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ВОЕННЫМИ УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ
ЗЫ. Сори за повторение ссылки.
|
Цитата:
Сообщение от pois
У русских нет такой злобы к украинцам
|
Злобы вообще никакой. А вот откуда у них это...  Не могу понять...
|
|
|
26.08.2014, 19:37
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
10 российских ВДВешников, главное все с паспортами, сдались или попали в плен. Такая новость пленительная для укрнацисского уха была.)))
|
Это Айя примерно так как российские СМИ растиражировали участие украинского дипломатического корпуса в войне Россия - Грузия ссылаясь на крпсные дипломатические номерные знаки найденые доблесными российскими военными....я не дипломат. но месяц ездил на машине с такими вот красными номерными знаками которые являются не чем иным как транзитные украинские номера. ....но ложь была вброшена, хорошо пережована и проглочена вами... российские мамы подтверждают ЧТО ЭТО ИХ СЫНОВЬЯ попали в плен. Вам такую инфу не передают и не покеазывают видео из российских городов?
|
|
|
26.08.2014, 19:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Злобы вообще никакой. А вот откуда у них это... Не могу понять...
|
Значит была, но тщательно скрывали.
На пустом месте не возникает ничего.
Пропагандистская работа врагов России и русских делает своё.
|
26.08.2014, 19:48
|
|
наглая рожа.
|
Летиция, нам каклам и так ясно кто воюет на стороне так званых (теперь уже могу так их означать) повстанцев.
Новости России: Обнародованы фото и видео пленых российских десантников в Украине ...кстати тут есть украинцы и я хочу УТОЧНИТЬ - С ИХ, И МОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛИ ТАКИЕ УНИЧИЖЕЛЬНЫЕ НАЗВАНИЯ русских как ты Летиция привела ссылку с названием нас украинцев? Ксенофобия зашкаливает? Так попрошу украинцев и уйдём отсюда. Вам без нас будет сподручней и дрючить нас и и считать дебилами прочая прочая, прочая...инетллигентный форум? Весьма интеллигентное название нации которая .....ладно, пока!
|
|
|
26.08.2014, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Культ Путина на (в) Украине
Владимир Путин (не путать с 61-летним жителем РФ) - это украинское злое божество, культ которого в 2014 году получил распространение на всей территории страны. Изображается в образе человека (похожего на президента РФ) со звериным выражением лица, является причиной всех бед в государстве, контролирует все силы зла. ТОЛЬКО С НИМ можно вести переговоры, ТОЛЬКО ОН может останавливать войны и давать тепло в дом.
Строго говоря, в этом культе прослеживаются все признаки язычества в современное прочтении. Идолам ведь не просто покланялись. С ними "торговались", приносили им жертвы, их и задабривали и "наказывали" за плохой уражай и бедствия... Главное, что их власти приписывали все явления, которые не могли или не хотели объяснить.
Не стоит забывать и про диалектическую составляющую идолопоклонничества. С одной стороны это всемогущий бог - с другой кусок дерева (или мрамора). С одной стороны он (в случае злых богов) зло, но с другой стороны он зло сильное... а значит может сделать лучше жизнь тех, кто в него верит, кто ему поклоняется...
А кому выгоднее всего язычество? Правильно... жрецам. Тем, кто может напрямую общаться с богами в сакральных местах (типа Минска...)
Без шуток, порой в общении с неадекватной частью граждан сопредельного государства создаётся впечатление, что все они преверженцы секты имени Путина, что меня очень пугает. Страх перед ним имеет околорелигиозную природу, а итоги насаждения этого культа могут быть весьма и весьма неожиданными. Вплоть до приглашения его на царство в приступе стокгольмского синдрома. В Донецке мы это уже видим.
Может пора прогнать морок и начать искать другие объяснения всем бедам страны, более прозаические, и наконец решать проблемы?
|
(с) ЖЖ
|
26.08.2014, 20:01
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Леман
привела ссылку
|
Вот именно что ссылку  В моём лексиконе нет таких слов.
|
|
|
26.08.2014, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
по поводу того где народ и где третьи силы и кто против кого воюют, понравилось
Цитата:
Попробуй построить городок на десятки тысяч человек, попробуй организовать горячее питание, привези и поставь туалеты, организуй вывоз фекалий, привези и поставь палатки, организуй силы поддержания правопорядка, подтяни докторов, раздай всем одинаковую одежду, дай каждому флаг в руки, повесь барабан на шею – это годы подготовки и десятки миллионов долларов. Но с точки зрения идиотов, все происходит само собой – это бабушки вынесли из дома пирожков покушать. Кстати, в плане логистики, все это было совершенно очевидно устроено специалистами с Запада. Скорее всего – армейскими. Историю про то, что это случайные граждане собрались, и им успешно митингуют, живя при этом на майдане чисто сами по себе – оставьте детям
Попробуйте теперь представить себе, сколько сил, оружия и денег нужно затратить на вооружение сепаратистов в Донецке и Луганске. Сколько одного горючего нужно для техники. Ремонтные мастерские. Госпитали. Связь. Службы снабжения. Разведка. Боевое охранение. Расход патронов и снарядов измеряется железнодорожными вагонами. Попробуйте представить, какие силы необходимы для организации штаба. Или для установки минных полей. Историю про то, что это ополченцы собрались, отбили все оружие у захватчиков и им успешно громят врага – оставьте детям.
|
(с) ЖЖ
|
26.08.2014, 20:13
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот именно что ссылку
|
Если я приведу ссылку со словами Хайль то значит я поддерживаю эти слова... жаль. видимо не в своих санях я теперь.....
|
|
|