|
|
10.01.2014, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
это распространяется на всех?
|
Я это слышала от молдаванки, которая работала там тоже по договору. Так же, как и муж. И именно поэтому они не оформляли брак, иначе ей пришлось бы тут же оставить работу. А они туда приехали именно заработать, а не просто жить. На жизнь хватило бы и одной зарплаты, там всё дёшево, но накопить - нет.
|
10.01.2014, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я это слышала от молдаванки, которая работала там тоже по договору. Так же, как и муж. И именно поэтому они не оформляли брак, иначе ей пришлось бы тут же оставить работу. А они туда приехали именно заработать, а не просто жить. На жизнь хватило бы и одной зарплаты, там всё дёшево, но накопить - нет.
|
Ясно.
Погуглила. Интересные у них правила. Приоритет при устройстве на работу киприотам и гражданам Турции. Женщина гражданка другого государства даже работая не имеет права привезти свою семью. При чём это распространяется и на граждан ЕС.
|
|
10.01.2014, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, как насчёт всей семьи, но дочку она с собой брала, может не сразу. Она там у неё в первый класс пошла. Но может, разрешение касается только маленьких детей..
|
10.01.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю, как насчёт всей семьи, но дочку она с собой брала, может не сразу. Она там у неё в первый класс пошла. Но может, разрешение касается только маленьких детей..
|
Пишут, что детей до 18 лет можно без оформления каких-либо документов. Легализация требуется только для жен. Наверное для детей действуют исключения.
|
|
11.01.2014, 02:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
злее Штучки пока никого нет
|
день прожит зря, если ты Штучку не потролишь
Как Новосельцев Людмиле Прокофьевне говорил: "Добрая вы наша! объективная вы наша! неподкупная вы наша!"...если учесть с каким темпераментом ты защищаешь криминально-воровскую кристально-честную власть
Цитата:
Сообщение от Веяна
несмотря на то что, что эту страну считают источником большой угрозы, жить там хотят многие.
|
особенно хотят российские патриотически настроенные депутаты ГосДумы - слуги народа.... и российские oлигархи... если посмотреть, с какой скоростью они скупают многомиллионные квартиры в Майами Бич и на Манхеттане.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Опять по кухням? Шу-шу-шу..
|
а что им остается делать при таком раскладе?
От стагнации к рецессии: http://m.gazeta.ru/business/2013/12/25/5819585.shtml
|
|
|
11.01.2014, 02:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если учесть с каким темпераментом ты защищаешь криминально-воровскую кристально-честную власть
|
А где я её защищала?
Если ты имеешь ввиду мою поддержку законным действиям, то да, в этом смысле защищала. Как в еврокомиссии -
Цитата:
«Мы поддерживаем верховенство права, а это означает, что если люди нарушают закон, они должны нести ответственность за свои поступки, – сказал Стано, Если люди действуют вопреки закону и нарушают его, они должны столкнуться с соответствующими последствиями».
|
Или ты считаешь, что Фюле поддерживает криминально-воровскую власть?
Ого! Штучка, оказывается, против евродемократии!
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
особенно хотят российские патриотически настроенные депутаты ГосДумы - слуги народа.... и российские oлигархи... если посмотреть, с какой скоростью они скупают многомиллионные квартиры в Майами Бич и на Манхеттане.
|
Кстати, очень любопытно - почему воры хотят жить в Америке? Чем им там так намазано? Чем там воров поддерживают?
|
|
|
11.01.2014, 02:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Международное исследование WIN/Gallup International показывает, что четверть населения планеты воспринимает США как источник основной угрозы для мира во всем мире.
|
Цитата:
Российская академия наук констатировала: «Сравнительные исследования показывают, что с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место по крайней мере в Европе».
Когда об исследовании Института психологии РАН написала недавно государственная «Российская газета», эта публикация стала сенсацией дня. Во время моего двухчасового разговора с заместителем директора Института Андреем Юревичем ему успели позвонить журналисты из 20 изданий. Все просили «как можно быстрее» дать интервью или приглашали выступить в передачах на центральных телеканалах. По поразительной иронии судьбы публикация нелицеприятного диагноза эмоционального состояния общества совпала с ежегодной пресс-конференцией Владимира Путина. Президент заявил, что его страна намерена стать лидером для всех тех людей, которые хотят оставаться верными «консервативным, в том числе религиозным, ценностям» и ужасаются моральному разложению западного мира.
|
читать полностью http://www.inosmi.ru/russia/20131230/216161613.html
|
|
|
11.01.2014, 02:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Российская академия наук констатировала: «Сравнительные исследования показывают, что с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место по крайней мере в Европе».
|
поподробнее хотелось бы) на основании чего были сделаны такие выводы?
|
11.01.2014, 02:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
почему воры хотят жить в Америке? Чем им там так намазано? Чем там воров поддерживают?
|
почему ворье россиянское и украинское не хочет жить у себя на родине? 
и пока путинские дочки живут в Европе, а детки олигархов учатся в Америке, засуньте ваши ракеты... сами знаете куда
Цитата:
Сообщение от Инна
поподробнее хотелось бы)
|
*
Цитата:
Оригинал публикации: Agresja rośnie
Опубликовано: 27/12/2013
UPD. 1. "Данные наших исследований свидетельствуют об общем разложении общества, о потере солидарности, потере возможности понимания других. С точки зрения социологии это является показателем процессов дезорганизации и внутреннего распада общества".
2. "За последние 20 лет в два раза больше стало тех, кто считает, что физически наказывать детей допустимо. Причем среди сторонников физического наказания много образованных людей, проживающих в крупных городах (но не в Москве)... Прежде всего, она показывает: внутренняя агрессия в обществе нарастает и перенаправляется в семью. Подтверждает эту тенденцию и статистика роста семейного насилия".
3. "На Камчатке убили и сожгли 39-летнего замдиректора районного аэропорта из-за нетрадиционной сексуальной ориентации... Западные СМИ вынесли это убийство в топ-новостей. Отечественные — практически не заметили. Есть еще пример из Волгограда: в ночь празднования Дня победы убили 23-летнего Владислава Торнового. Также вместе пили, потом зверски изнасиловали и забили до смерти. Заявили, что на почве гомофобии".
4. "Почти пятая часть россиян утверждают, что часто сталкиваются с агрессией по отношению к себе на улице и в общественных местах... Сами порой испытывают злобу по отношению к окружающим 44% россиян..."
5. "Порядка 40% опрошенных россиян считают, что за последние годы в окружающих усилились обиды, агрессия, зависть и отчаяние. Респондентам задали вопрос, какие, по их мнению, чувства окрепли в окружающих людях за последние годы. Порядка 40% респондентов назвали зависть, ожесточение, страх и отчаяние. В 2010 году таких ответов было 30%, в 2012 году — 32%"
6. "Россия вышла на лидирующие позиции в мире по уровню детской агрессии"
7. "В нынешнем рейтинге МИРОЛЮБИЯ СТРАН МИРА 2013 ГОДА Россия находится на 155 месте, пропустив вперед Северную Корею и опережая только Демократическую Республику Конго, Пакистан, Ирак, Судан, Сирию, Афганистан и Сомали"
|
Цитата:
Сообщение от Вега
то да, в этом смысле защищала.
|
выкручиваться и врать начала?  ... ты власть защищала с первого дня Майдана, когда еще не было никаких нарушений
|
|
|
11.01.2014, 02:47
|
|
Постоянный участник
|
Сколько человек опросили? в каких регионах? уровень образования? Где это всё?
Без этого мне эти проценты ничего не говорят. Филькина грамота
Такого уровня "опросы" призваны лишь для того, чтобы создать "определённое мнение"
|
11.01.2014, 03:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Филькина грамота
|
угу... филькина грамота российской филькиной академии наук
|
|
|
11.01.2014, 10:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Сравнительные исследования показывают, что с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место по крайней мере в Европе
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
засуньте ваши ракеты... сами знаете куда
|
Неагрессивная ты наша.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
выкручиваться и врать начала? ... ты власть защищала с первого дня Майдана, когда еще не было никаких нарушений
|
Да-да. Защищала-защищала...
|
11.01.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
выкручиваться и врать начала?
|
Чёйта начала? Я всегда такая
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Видимо, в Америке они естественнее себя чувствуют. Мимикрируют и сливаются с окружающей средой
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Россия вышла на лидирующие позиции в мире по уровню детской агрессии
|
На фоне американских школьников, стреляющих из оружия, играющих на улицах в забавы "ударить, чтобы убить", судящихся с родителями, эта фраза выглядит исключительно достоверной
|
|
|
11.01.2014, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, в Америке они естественнее себя чувствуют. Мимикрируют и сливаются с окружающей средой
|
Нет, они не боятся расправы: с Дона выдачи нет.
|
11.01.2014, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сколько человек опросили? в каких регионах? уровень образования? Где это всё?
Без этого мне эти проценты ничего не говорят. Филькина грамота
Такого уровня "опросы" призваны лишь для того, чтобы создать "определённое мнение"
|
что бы далеко не ходить я предлогал провести опрос на форуме, кто самый грубый и агрессивный с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению, например на форуме
|
|
|
11.01.2014, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Да пусть у вас живет со своими ароматными деньгами.
А вообще, Штучка, ты Пушкина-то помнишь ещё?
Цитата:
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
|
Я понимаю, что лира под силу не каждому, но для того, что ты пробуждаешь, агрессия слабовата будет.
|
11.01.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
угу... филькина грамота российской филькиной академии наук 
|
У нас уже не осталось академии наук.
А то, что от неё осталось, запросто могло выполнять госзаказ. Мало ли для каких целей могло понадобиться такое "общественное мнение" кремлинам: от увеличения влияния силовых структур до банального мессиджа миру: "бойтесь нас, мы злые, придём и всех покусаем"
Ты ж вроде Путина не любишь, так фигли льёшь воду на его мельницу, разнося сомнительную информацию?
|
11.01.2014, 17:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
все наоборот - именно в России и в Украине, где созданы все условия для коррупции и воровства в гигантских масштабах, они чувствуют себя в естественной среде, а бабло наворованное вывозят на запад, где живут их семьи, не нарушая законы.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я всегда такая
|
угу... и меня об этом предупреждали  .... но я по наивности полагала, что ты "белая и пушистая"
Цитата:
Сообщение от Островок
Штучка, ты Пушкина-то помнишь ещё?
|
Островок, тема называется "Политические дебаты", понимаешь? Повторяю де-ба-ты...
Получается, когда ADv пишет:
Цитата:
Сообщение от ADv
Международное исследование WIN/Gallup International показывает, что четверть населения планеты воспринимает США как источник основной угрозы для мира во всем мире.
|
это хорошо... вернее - это не вызывает вопросов ни у тебя, ни у Инны, ни у Дуняши, ни у Марголиной, ни у других... потому что вы хотите это слышать, а если я привожу данные исследований психологов РАН.., мне надо Пушкина вспоминать?
Я это называю - Абсурдистан и жители его - абсурдистанцы
|
|
|
11.01.2014, 17:17
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Самое печальное обстоятельство - что дискусии эти ничегошеньки в реальной политике государств наших не меняют. И не изменят... никогда. Но и с этой печалью можно - и нужно - жить.
|
|
11.01.2014, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а если я привожу данные исследований психологов РАН..
|
Ты в этом уверена?))
такие "опросы" - из серии рассказов об открытиях "американских учёных". Или английских) Нечто обезличенное, ни на чём не основанное и не предоставляющее никаких доказательств.
Как ты можешь всерьёз воспринимать такие публикации?
|