Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2014, 06:51   #9201
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Складывая пазл «про десантников». Очередная ложь Украины

Интернет расследование отставного российского офицера.
Старый 30.08.2014, 07:10   #9202
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Уже появился анекдот: Бойцы попали на территорию Украины по ошибке, просто десантникам случайно выдали карты напечатанные для 2015 года.
Старый 30.08.2014, 14:34   #9203
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Люба, не волнуйся, я в плену

http://www.kp.ru/daily/26275/3153420/
Старый 30.08.2014, 16:38   #9204
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Беженцы из Донбасса. По данным ООН. Инфографика.

Журнал "Forbes" опубликовал данные от ООН по поводу беженцев и погибших на востоке Украины.

Убито с середины апреля 2 119 человек.

Ранено 5 043 человека на 13.08.2014г.

22 000 покинуло Донецк за пять дней последней недели.

188 000 человек бежали в Россию.

155 800 бежали во внутренние регионы Украины.

Каждый день в среднем погибает 60 человек.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 17:47   #9205
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Киндзмараули уже не то, Хванчкара - не та, а Минассали и пить-то не хочется
Не пил и не буду пить грузинские вина, но что бы показать что я "в теме" добавлю Цоликаури.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 18:08   #9206
perevozchik
Постоянный участник

«Кибер-Беркут» раскрыл план Порошенко по отправке студентов на фронт

Указ президента Украины, подписанный после заседания украинского СНБО, содержит пункт о призыве в армию бакалавров.
Недавно, сын Порошенко был замечен в Лондоне!

Старый 30.08.2014, 21:47   #9207
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не могу понять, что там с хранилищем ядерных отходов. Слишком много разного. То Украина колоссальные деньги теряет на захоронениях в России - то она вообще ничего туда не вывозит, а хоронит у себя. То только для внутреннего потребления - то "и чужое тоже будет". То "площадка открытого типа" - то подземные, бетонные и тому подобное. То завод по переработке будет - то нифига подобного, просто так сваливать будут.
Где истина-то?
Как было.
Цитата:
Запорожская АЭС с шестью блоками имеет свое пристанционное хранилище, а с остальных трех станций – Хмельницкой, Ривненской и Южно-Украинской - отработанное топливо отправляется на временное хранение и возвращение в Россию. «Украина платит значительные деньги за такие услуги – порядка 150-200 млн долл. ежегодно.
Теперь
Цитата:
«Строительством хранилища будет заниматься американская компания Holtec International. Тендер был проведен в 2004 году, и в конце 2005 года был подписан контракт с компанией. Она под ключ будет сооружать это хранилище, - сказал Недашковский. – Компания будет строить до момента сдачи пускового комплекса, а затем по мере передачи технологии строительство будут осуществлять украинские предприятия. Эксплуатировать хранилище будет «Энергоатом». Стоимость проекта по ТЭО на весь этап заполнения топливом – 3,7 млрд грн, стоимость пускового комплекса – 1,2 млрд грн»
Конечно, планируются подземные хранилища, но это стоит много денег. Американцы без оплаты ничего строить не будут. Пока, как временный вариант, планируется складировать отходы в емкостях на поверхности участка.
Риски:
1. Емкости на прверхности вряд ли имеют стенки из свинца. Значит в районе хранилища будет значительное гамма-излучение.
2. Но главное, это опасность разогрева ядерных отходов. Поясню. В реакторе топливо помещяется в тонкие трубочки (ТВЭЛы). Это позволяет регулировать разогрев: чем выше концентрация топлива, тем больше разогрев. Из реактора изымается отработанное топливо, активность которого все еще высока. Если его компактно захоронить, то произойдет разогрев и тепловой взрыв. Поэтому отходы должны вылежаться лет 5-7, а лучше 10, в специальных бассейнах с хоршим охлаждением. И даже после этого активность отходов все еще будет опасной. При окончательном захоронении нельзя допустить высокой концентрации отходов. Такая ошибка была допущена в хранилище ПО "Маяк" в Челябинской области в 1957 г. Захороненные ядерные отходы разогрелись и произошел тепловой взрыв. В результате язык радиактивного заражения протянулся на 200 км (я участвовал в радиологической экспедиции по этому следу в 1991 году). Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока.
Старый 30.08.2014, 21:55   #9208
perevozchik
Постоянный участник

В котле разгромлена 51-я ОМБр ВСУ

Цитата:
29 августа 2014 года каратели киевской хунты называют «черным днем…»

По данным из украинских источников, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).

Каратели разделились на две колонны. «Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев растянулась, на 3 километра», — сообщили представители карателей.

Колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел колонны из артиллерии и танков.

«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев», — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях.
Старый 30.08.2014, 22:43   #9209
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
И опять ни одного доказательства о пересечении колонной украинской границы, тока "данные", нет ни снимков со спутника, ни фот если не самой колонны, то ее следов. И самое удивительное - ни одного свидетеля. Ни один человек в Украине не видел этой скромной колонны из 400 человек и 60 единиц техники. Есть только 10 человек, которые при задержании не оказали сопротивления
Цитата:
27 августа 2014 ВС России вторглись на территорию Украины! Это война! http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/9393
Цитата:
Российские войска вторглись в Украину и это множество раз доказано http://uainfo.org/blognews/384656-ro...-dokazano.html
просто цитата
Цитата:
Список выше - для россиян думающих, но вчера дружно, как по команде, разродившихся заявлениями "ни одного доказательства нет!". Не буду повторно тыкать пальцем (уже тыкал), но хотел бы получить от них ответ: ребята, вы всё ещё не в состоянии сложить уравнение?.. И чего же вам не хватает?..
в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает???
Цитата:
В Украину вторглись русские танки Т-72 (ВИДЕО) http://by24.org/2014/06/12/russian_t...ed_to_ukraine/
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 22:51   #9210
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока.
Зато это должно очень сильно волновать ЕС.

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
просто цитата

в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает??? В Украину вторглись русские танки Т-72 (ВИДЕО) http://by24.org/2014/06/12/russian_t...ed_to_ukraine/
Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?
Старый 30.08.2014, 23:19   #9211
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?
В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 23:32   #9212
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

adrenalin, спасибо огромное, очень интересно написано, прям не отрываясь прочитала.)

Леман, а как надо?
Ну вот как НЕ надо - мы тебя поняли, Россия не должна помогать тем, кто против "хунты", как ты раньше правящих олигархов называл. То есть события должны развиваться... как?
Старый 30.08.2014, 23:32   #9213
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

А почто украинские пушкари стреляют по российской территории? Для меня это безо всяких видео доказано: в Гуково живёт наша Люба, водитель нашего транспорта. Она на пенсии. СМС ки шлёт.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 23:37   #9214
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
А почто украинские пушкари стреляют по российской территории?
Сейчас тебе скажут, что это ополченцы по ней стреляют.
Старый 30.08.2014, 23:50   #9215
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?
Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.
Старый 31.08.2014, 00:03   #9216
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"
Старый 31.08.2014, 00:06   #9217
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"
Боинг всеми силами забивают другими новостями. Ответов нет и не будет. Да и нужны ли они? И так все ясно. Слушайте, а где Умник???
Старый 31.08.2014, 00:16   #9218
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну не знаю. А я допускаю такое развитие вещей. Смысл кричать, что "не могёт такого быть", если это могло быть необходимым для нашей страны? Тут уж своя рубашка ближе к телу, это только Штаты у нас такие святые и добрые, что исключительно о чужих демократиях и судьбах переживают, забывая о себе в порывах альтруизма.
А у России таких возможностей пока нету. Вот дорастём - и тоже станем самыми добрыми.
Старый 31.08.2014, 02:37   #9219
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Описание ситуации в мире
Старый 31.08.2014, 05:42   #9220
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.
И не читай, Света! Реклама, вот, стоящее дело. Ты где их читала то? В отхожем месте, поди? От чтения глаза портятся, а анализы читать! Боже мой! Я вот начитался, пока в больничку хаживал... . Уж не знаю от чего мне поплохело. Вот лучше взгляни, какой анализ я сделал:
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения