|
|
30.08.2014, 06:51
|
|
ангел во плоти
|
|
30.08.2014, 07:10
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Уже появился анекдот: Бойцы попали на территорию Украины по ошибке, просто десантникам случайно выдали карты напечатанные для 2015 года.
|
30.08.2014, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.08.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Беженцы из Донбасса. По данным ООН. Инфографика.
Журнал "Forbes" опубликовал данные от ООН по поводу беженцев и погибших на востоке Украины.
Убито с середины апреля 2 119 человек.
Ранено 5 043 человека на 13.08.2014г.
22 000 покинуло Донецк за пять дней последней недели.
188 000 человек бежали в Россию.
155 800 бежали во внутренние регионы Украины.
Каждый день в среднем погибает 60 человек.
|
|
|
30.08.2014, 17:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Киндзмараули уже не то, Хванчкара - не та, а Минассали и пить-то не хочется 
|
Не пил и не буду пить грузинские вина, но что бы показать что я "в теме" добавлю Цоликаури.
|
|
|
30.08.2014, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.08.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не могу понять, что там с хранилищем ядерных отходов. Слишком много разного. То Украина колоссальные деньги теряет на захоронениях в России - то она вообще ничего туда не вывозит, а хоронит у себя. То только для внутреннего потребления - то "и чужое тоже будет". То "площадка открытого типа" - то подземные, бетонные и тому подобное. То завод по переработке будет - то нифига подобного, просто так сваливать будут.
Где истина-то?
|
Как было.
Цитата:
Запорожская АЭС с шестью блоками имеет свое пристанционное хранилище, а с остальных трех станций – Хмельницкой, Ривненской и Южно-Украинской - отработанное топливо отправляется на временное хранение и возвращение в Россию. «Украина платит значительные деньги за такие услуги – порядка 150-200 млн долл. ежегодно.
|
Теперь
Цитата:
«Строительством хранилища будет заниматься американская компания Holtec International. Тендер был проведен в 2004 году, и в конце 2005 года был подписан контракт с компанией. Она под ключ будет сооружать это хранилище, - сказал Недашковский. – Компания будет строить до момента сдачи пускового комплекса, а затем по мере передачи технологии строительство будут осуществлять украинские предприятия. Эксплуатировать хранилище будет «Энергоатом». Стоимость проекта по ТЭО на весь этап заполнения топливом – 3,7 млрд грн, стоимость пускового комплекса – 1,2 млрд грн»
|
Конечно, планируются подземные хранилища, но это стоит много денег. Американцы без оплаты ничего строить не будут. Пока, как временный вариант, планируется складировать отходы в емкостях на поверхности участка.
Риски:
1. Емкости на прверхности вряд ли имеют стенки из свинца. Значит в районе хранилища будет значительное гамма-излучение.
2. Но главное, это опасность разогрева ядерных отходов. Поясню. В реакторе топливо помещяется в тонкие трубочки (ТВЭЛы). Это позволяет регулировать разогрев: чем выше концентрация топлива, тем больше разогрев. Из реактора изымается отработанное топливо, активность которого все еще высока. Если его компактно захоронить, то произойдет разогрев и тепловой взрыв. Поэтому отходы должны вылежаться лет 5-7, а лучше 10, в специальных бассейнах с хоршим охлаждением. И даже после этого активность отходов все еще будет опасной. При окончательном захоронении нельзя допустить высокой концентрации отходов. Такая ошибка была допущена в хранилище ПО "Маяк" в Челябинской области в 1957 г. Захороненные ядерные отходы разогрелись и произошел тепловой взрыв. В результате язык радиактивного заражения протянулся на 200 км (я участвовал в радиологической экспедиции по этому следу в 1991 году). Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока.
|
30.08.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
В котле разгромлена 51-я ОМБр ВСУ
Цитата:
29 августа 2014 года каратели киевской хунты называют «черным днем…»
По данным из украинских источников, после переговоров об организации «коридора» для выхода из окружения сил 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ и нескольких батальонов территориальной обороны их командованием было «принято решение идти боевым маршем на прорыв» (!).
Каратели разделились на две колонны. «Военной техники в одной из колонн было 77 единиц. Другая колонна состояла преимущественно из адаптированных гражданских автомобилей тербатов и, по словам очевидцев растянулась, на 3 километра», — сообщили представители карателей.
Колонна 51-й бригады попала под прямой обстрел колонны из артиллерии и танков.
«Техника одна за другой уничтожалась мгновенно с одного выстрела. …Из этой мясорубки достоверно вырвалась одна машина МТЛБ, поскольку она не была среди приоритетных целей… Экипаж и несколько солдат сверху мчались на всех парах в ближайшую «зеленку», на ходу подбирая пеших, которые успевали прицепиться за металл, …ломали деревья, преодолевали рвы, слетали с брони и вылезали снова… Ад, как сказали ребята, в то утро был на земле… 18 счастливчиков, в том числе двое раненых, спаслись от смерти. Прорвавшись из адского круга, ребята добрались до места расположения нацгвардейцев», — сообщают представители формирований укронацистов соцсетях.
|
|
|
|
30.08.2014, 22:43
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
И опять ни одного доказательства о пересечении колонной украинской границы, тока "данные", нет ни снимков со спутника, ни фот если не самой колонны, то ее следов. И самое удивительное - ни одного свидетеля. Ни один человек в Украине не видел этой скромной колонны из 400 человек и 60 единиц техники. Есть только 10 человек, которые при задержании не оказали сопротивления
|
просто цитата
Цитата:
Список выше - для россиян думающих, но вчера дружно, как по команде, разродившихся заявлениями "ни одного доказательства нет!". Не буду повторно тыкать пальцем (уже тыкал), но хотел бы получить от них ответ: ребята, вы всё ещё не в состоянии сложить уравнение?.. И чего же вам не хватает?..
|
в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает???
|
|
|
30.08.2014, 22:51
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я опасаюсь, что укрраинские власти, считая себя временщиками, не заботятся о таких тонкостях. Американцам, которые рулят Украиной, боюсь, тоже нет дела до безопасности. Так что, на мой взгляд, опасность радиактивных катастроф в недалеком будущем высока. 
|
Зато это должно очень сильно волновать ЕС.
Цитата:
Сообщение от Леман
просто цитата
в ВС Украины НЕТУ новейших танков Т-72Б3. В ВС России таковые есть. Вопрос - почему отсутствующий в ВСУ танк присутствует на территории Украины. Шо он там делает??? В Украину вторглись русские танки Т-72 (ВИДЕО) http://by24.org/2014/06/12/russian_t...ed_to_ukraine/
|
Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?
|
30.08.2014, 23:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Есть 100%-я уверенность, что съемки были сделаны на территории Украины и в текущий момент?
|
В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?
|
|
|
30.08.2014, 23:32
|
|
Всё зависит от всего
|
adrenalin, спасибо огромное, очень интересно написано, прям не отрываясь прочитала.)
Леман, а как надо?
Ну вот как НЕ надо - мы тебя поняли, Россия не должна помогать тем, кто против "хунты", как ты раньше правящих олигархов называл. То есть события должны развиваться... как?
|
30.08.2014, 23:32
|
|
Волонтёр
|
А почто украинские пушкари стреляют по российской территории? Для меня это безо всяких видео доказано: в Гуково живёт наша Люба, водитель нашего транспорта. Она на пенсии. СМС ки шлёт.
|
|
|
30.08.2014, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А почто украинские пушкари стреляют по российской территории?
|
Сейчас тебе скажут, что это ополченцы по ней стреляют.
|
30.08.2014, 23:50
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Леман
В сети много сообщений разного характера с фото которое не имеет отношения к текущему моменту посему не утверждаю что танк снят вчера-сегодня...однако ты читала саму статью?
|
Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.
|
31.08.2014, 00:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"
|
31.08.2014, 00:06
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня 99% уверенности не верить укроСМИ.
Вот что-то про Боинг забыли. Может и не было его?
А про "вторжение" уже все уши прожужжали. А "не факт"
|
Боинг всеми силами забивают другими новостями. Ответов нет и не будет. Да и нужны ли они? И так все ясно. Слушайте, а где Умник???
|
31.08.2014, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну не знаю. А я допускаю такое развитие вещей. Смысл кричать, что "не могёт такого быть", если это могло быть необходимым для нашей страны? Тут уж своя рубашка ближе к телу, это только Штаты у нас такие святые и добрые, что исключительно о чужих демократиях и судьбах переживают, забывая о себе в порывах альтруизма.
А у России таких возможностей пока нету. Вот дорастём - и тоже станем самыми добрыми.
|
31.08.2014, 02:37
|
|
спокойствие
|
|
31.08.2014, 05:42
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ты знаешь, я последнее время статьи вообще не читаю, если только она не содержит чисто новости - такого-то числа в таком-то месте случилось... А всякие анализы... За полгода так начиталась, тошнит уже. Так что извини, не читала.
|
И не читай, Света! Реклама, вот, стоящее дело. Ты где их читала то? В отхожем месте, поди? От чтения глаза портятся, а анализы читать! Боже мой! Я вот начитался, пока в больничку хаживал... . Уж не знаю от чего мне поплохело. Вот лучше взгляни, какой анализ я сделал:
|
|
|