Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2014, 00:27   #9261
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Тогда тебе в монастырь, вернее в пУстынь....в монастыре много людей
Я итак один живу на даче с кошкой. (шуткась)
Этот стих не моё мировоззрение выражает, а перед этим цитируемых форумчан.
Но запомнил я его в очень юном возрасте из статьи о поэтах-футуристах начала прошлого века.
У меня была почти исключительная память. Только я об этом и не догадывался. Считал обычным делом.
Вот помню всякую чушь. Всплыла из памяти.
Старый 01.09.2014, 00:36   #9262
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
.
Это ейные лапки на аватарке?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 00:43   #9263
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это ейные лапки на аватарке?
Это мои виртуальные. Выражение спокойствия и умиротворения.
Старый 01.09.2014, 09:21   #9264
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

СЕГОДНЯ В МИНСКЕ ПРОДОЛЖАТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ ПО УКРАИНЕ

Вчера участники консультаций договорились освободить пленных( и это уже выполнено) , обеспечить доступ экспертов к месту крушения малазийского «Боинга». В переговорах участвовали: от России — посол Зурабов, от Украины — экс-президент Кучма, были также представители от ДНР, ЛНР и ОБСЕ. Сегодня переговоры продолжатся на уровне экспертов
Возможно также присутствие представителей от ДНР.

Дай бог, чтобы их, наконец то услышали
Но даже само присутствие - это уже хороший симптом

Приставы арестовали активы Игоря Коломойского в Крыму
Комплекс апартаментов «Nautilus»/фото: nautilus-gurzuf.com

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансирует боевиков экстремистской организации «Правый сектор», может лишиться своей собственности на территории России. Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова. В результате после проведенной прокуратурой Крыма проверки судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Об этом «Известиям» рассказали в прокуратуре республики Крым. Комплекс "Таврия" Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575944#ixzz3C2XngFFn
Старый 01.09.2014, 09:39   #9265
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал
Восторжествовал не только здравый смысл. За девять человек отдали шестьдесят три. Про семью девять еще не забыли? Итог:

один росиийский солдат стОит семерых украинских

Вот это пропаганда! Это тебе не вранье о вторжении или отфотошопленные фотки. И в той же куче еще одна вкусность - слова об отсутствии маркированой границы. На русский я перевожу примерно так: нет у Украины никакой границы. По крайней мере от России она не отгораживалась. Что символизирует.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:33   #9266
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
27 августа 2014 ВС России вторглись на территорию Украины! Это война!
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Чего тогда Украина не объявляет военное положение?
Точно. Два слова, и все понятно.
Не хочется объявлять военное положение. Оно помешает выборам Рады. Такое, значит, вторжение, ради которого не стоит отменять выборы.
Все меня тянет с Леманом подискутировать.
Что касается военной помощи России ополченцам. Я думаю, что она есть. Во всяком случае, вооружением Россия помогает (хотя фактов таких не имею). Пойманные недавно 9 десантников, скорее всего, как раз транспортировали технику. Но уж точно не воевать ехали (без патронов). В то, что заблудились, если честно, плохо верится. Я даже допускаю участие небольших действующих подразделений. Но только не на основе фейков с паспортами. Эти материалы, Леман, можешь сразу отбросить. Сам понимаешь, на войну с паспортами не ездят. Да и вообще у действующих военных паспортов при себе нет.
Но давай разберемся по сути. Ты против, чтобы ополченцам помогали. Продолжим логику.
Значит ты за то, чтобы ополченцев убили, а к сочувствующим применили меры воздействия (арест, лишение имущества, депортация и проч.)? Ведь первоначальная техническая оснащенность укроармии и ополчения несоизмеримы. Рассуждаем дальше.
Значит ты за то, чтобы хунте никто не сопротивлялся? Кто будет сопротивляться, того убьют, и поделом? Или есть варианты?
Может быть, ты считаешь, что против действующей власти только кучка сумасшедших, и пусть они убираются в Россию, а остальной народ за хунту? А Вега? А Марабейка (которую ADv цитирует)? А ты сам?
Может быть ты считаешь, что можно сопротивляться хунте с оружием в руках, но оставаться в рамках единой Украины? Тогда объясни, как это возможно. Сопротивляться, но подчиняться?
А как добиться мира?
Есть вариант - дать возможность украинской армии разбить ополченцев. Ты за этот вариант?
Есть другой вариант - помочь ополченцам вытеснить укроармию за пределы Донбасса. Понятно, что дальше ополченцы не пойдут. Объявить Донбасс своюбодной экономической зоной. Формально при этом он может оставаться федерацией Украины с большой степенью самостоятельности, точнее конфедерацией. Государства ЕС и ТС сообща организуют инвестиции, и в недалеком будущем это будет самый передовой в экономическом плане регион Европы. Мне кажется, госпожа Меркель намекала на такой вариант, предлагая выделить деньги на восстановление Донбасса.
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Остаётся надеяться что нынешнее наступление ополчения ДНР и ЛНР, приведёт (как и во множестве других конфликтов) к вынужденному подписанию сторонами договора о прекращении огня и следом - мирного договора. Так как других особых перспектив у наступления нет. Не на Запад же, в самом деле, им продвигаться...
Согласен на 100%.
Старый 01.09.2014, 11:50   #9267
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Есть другой вариант - помочь ополченцам вытеснить укроармию за пределы Донбасса. Понятно, что дальше ополченцы не пойдут. Объявить Донбасс своюбодной экономической зоной. Формально при этом он может оставаться федерацией Украины с большой степенью самостоятельности, точнее конфедерацией.
Нет такого варианта, и быть давно не может. Это как будет выглядеть - две части населения одной страны, которые искренне ненавидят друг друга? Путей для целосности государства два - либо полная победа (и зачистки) со стороны Киева, либо аналогичное действие со стороны ополченцев. Но им, как мне кажется в Киев не надо. Отсюда - да, некое разделение. Ну не смогут двое, которые только что друг в друга стреляли жить спокойно. Кровь не забывается, так быстро уж точно.
Старый 01.09.2014, 12:00   #9268
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Фигассе... Респект. Тогда тебе, вероятно, очень обидно осознавать что человек - всего лишь высокоорганизованный но - примат. Животное. Побольшей части - стадное. Как ни противящийся общей организации природы на Земле - убивать ради выживания, но постоянно проигрывающий в этих усилиях...
В том то и дело, что человека я животным не считаю, а от этого мне ещё сложнее осознавать происходящее. Я уверена, что у человека, в отличие от животных, есть великая цель. Но большинство людей слепы и невежественны, ложные ценности, зависть и злоба заняли их сердца. Причём они сами могут в ё изменить, мы сами можем изменить...наш мир мог бы быть совсем другим. Мы должны были уже давно покорять другие галактики и излечивать любые болезни, а мы всё междоусобицами занимаемся. А правительство поощряет эту "слепоту" зомбируя людей через телевизор, делая их неспособными мыслить в школах, отвлекая на ненужные абсолютно вещи, заставляя жить по принципу белки в колесе. Человек только и думает о том, как оплатить счета, взять кредит и т.д., времени подумать о чём-то другом у него просто нет. Вот вам и готовый зомбак, которому можно внушить что угодно.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Веревку сама найдёшь?
Мне не нужна верёвка, у меня другие задачи.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 12:06   #9269
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нет такого варианта, и быть давно не может.
Думаю, да. Оружие стерло такую возможность. Однако, чётких представлений о том, какой именно вариант жизнеспособности Новороссии будет осуществлен, ещё нет. Слишком много вводных. Война определит, какие останутся. Определит гораздо жестче, чем можно было бы надеяться в мирных договоренностях. Неизбежно будут ущемленные. В развивающейся ситуации, возможно, это - меньшее из зол.
Старый 01.09.2014, 12:06   #9270
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Этот стих не моё мировоззрение выражает, а перед этим цитируемых форумчан.
Но запомнил я его в очень юном возрасте из статьи о поэтах-футуристах начала прошлого века.
У меня была почти исключительная память. Только я об этом и не догадывался. Считал обычным делом.
Вот помню всякую чушь. Всплыла из памяти.
Я бы не сказала, что это стихотворение отражает моё мировоззрение, хоть мне оно и понравилось. Вокруг немало людей, которые мыслят так же как и я, думаю и здесь на форуме со мной большинство согласится, а те кто не согласится всё равно думает так же, просто признавать не будет, т.к. надо свою линию гнуть. И ещё, я верю, что мы живём в тёмную эру и что она на исходе. Во вселенной всё циклично.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:04   #9271
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нет такого варианта, и быть давно не может. Это как будет выглядеть - две части населения одной страны, которые искренне ненавидят друг друга? Путей для целосности государства два - либо полная победа (и зачистки) со стороны Киева, либо аналогичное действие со стороны ополченцев. Но им, как мне кажется в Киев не надо. Отсюда - да, некое разделение. Ну не смогут двое, которые только что друг в друга стреляли жить спокойно. Кровь не забывается, так быстро уж точно.
Вот все дружно сели на стульчики и неневидят. да? Ненавидят пострадавшие лично, а кого не особо коснулось поддержат мирное решение. Просто чтобы не стать пострадавшими лично.

Третий вариант есть - плюнуть на все и разойтись по домам

Наплявать. наплявать
надоело воевать
бвли мы солдаты
а теперь до хаты

Если тихо передушить всех кто подливает солярку в огонь, это произойдет естественным образом. Ну не станут в гости друг к другу ездить, ругаться будут помаленьку, этим и ограничится.

Цитата:
Старый 01.09.2014, 14:36   #9272
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 14:41   #9273
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мне не нужна верёвка, у меня другие задачи.
Вообще-то альпинизм примиряет с несовершенством Мира...
Старый 01.09.2014, 14:45   #9274
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Вот все дружно сели на стульчики и неневидят. да? Ненавидят пострадавшие лично, а кого не особо коснулось поддержат мирное решение. Просто чтобы не стать пострадавшими лично.
А ты прогрессию посчитай... Сколько там УЖЕ "двухсотых", плюс общая взвинченность? Нееет, если бы "на стульчиках" - это был бы шоколад.
Старый 01.09.2014, 14:45   #9275
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Вообще-то альпинизм примиряет с несовершенством Мира...
АКМ - тоже
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 18:09   #9276
t_d_
Младший ученик мастера

просто вспоминается...

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=20-nMp9LGzc
Старый 01.09.2014, 18:26   #9277
Че
Постоянный участник

Цитата:
А ты прогрессию посчитай... Сколько там УЖЕ "двухсотых", плюс общая взвинченность?
Зачем? Кое-кто на глаз прикинул

Старый 01.09.2014, 19:44   #9278
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Тогда тебе в монастырь, вернее в пУстынь....в монастыре много людей
в женский? И я с ним!
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:10   #9279
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
в женский? И я с ним!
Волонтёром?
Старый 01.09.2014, 20:24   #9280
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Волонтёром?
спонсором