|
|
21.07.2017, 17:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Речь-то у нас (сейчас, во всяком случае) о присутствующем недовольстве и его проявлениях.
|
О нем, о нем. Как Вега сказала - о самоуничижении.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что? Это было во все времена
|
Ты же сам приводишь не все времена, а лишь отдельные годы. То есть все же одно дело - общий постоянный фон народного недовольства, а другое дело - та волна, которую нагоняли искусственно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
я плохо отношусь к современным коммунистам
|
А не в них дело, я так, для примера привел о внушаемости. Я лишь настаиваю на том, что в ельцинское время то самое фоновое народное недовольство было многократно перекрыто искусственно подогретым грязеполиваением, отчего и самоуничижение стало заметным. То недовольство, которое было раньше, даже в дворянских кругах западников, трудно назвать самоуничижением. Да и сейчас я его не вижу особо-то. Разве что только у отдельных граждан либерального толка, типа Амнуэля. А вот в ельцинское время многие аnnemasse называли Россию "эта страна" и стремились уехать на ПМЖ в зарубежа. Отголоски слышны до сих пор, в виде того же Амнуэля.
|
21.07.2017, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Туева хуча народа сидит без работы и пьет дешевый алкоголь на случайные заработки, сетуя, что нет рабочих мест.
|
Совсем в разных странах мы живем.. У меня масса знакомых, вхож совсем не в элитные районы. Не видел ни одного кто сидит "без работы и пьет дешевый алкоголь". Точнее тех кто пьет дешевый алкоголь видел, но этим не нужно никакой работы им и так хорошо. Не знаю как у вас там за бугром за Уралом, а у нас, кто хочет работать работу найдет, ну а кто не хочет найдет 1000 причин не работать
Цитата:
Сообщение от Островок
А реальность такова, что надо работать до смерти, чтобы с голода не умереть.
|
Это капитализм детка. Именно то о котором мечтали Солженицын и Новодворская и против какого боролся всю жизнь Сталин
Цитата:
Сообщение от Островок
Такая страна, столько возможностей, столько умных голов, талантов, а все в ж..пе.
|
Кто эти "все"? Ты? Я не в жопе: любимая работа, нормальная зарплата, уютный город, понимающее начальство.. Где эти "все"? или жопа у вас в питере а в Сибии видимо голова..
|
21.07.2017, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
В Финляндии пенсия в 70 лет. Официально 65, но в среднем работают до 70.
|
Там и уровень жизни совсем другой, чем у нас. Сужу по рассказам дочери подруги, которая почти в тех краях живёт и работает. Прав Trezor, что сравнивать надо себя не с кем-то, а с собой, которыми мы были несколько лет назад.
|
|
|
21.07.2017, 17:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
в ельцинское время то самое фоновое народное недовольство было многократно перекрыто искусственно подогретым грязеполиваением
|
Не соглашусь я с этим мнением.
В то время всякого дерьма было вывалено наружу в ложных представлениях о свободе слова и прочего. Так или иначе многое было спровоцировано. Но повторюсь - всё "подогретое" было своим собственным, сжатым несколькими десятилетиями цензуры и жесткого ограничения волеизъявления.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
сам приводишь не все времена, а лишь отдельные годы
|
Ага-ага. Годы прорыва плотин...
|
|
|
21.07.2017, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кто эти "все"? Ты? Я не в жопе: любимая работа, нормальная зарплата, уютный город, понимающее начальство.. Где эти "все"? или жопа у вас в питере а в Сибии видимо голова..
|
Не "все", а "всё", не учла разночтения. ) Но ты горазд на обобщения не меньше меня. У меня самой все в шоколаде, аналогично. Грех жаловаться, более того, уже боюсь себе чего-то желать, желания исполняются, надо успокоиться и согласиться на самотек. Оно правильнее. Но за пределами моего личного благополучия такой шоколадности нет. Что я вижу, и слышу, и наблюдаю постоянно. И мне это не безразлично. У тебя, очевидно, этого нет.
|
21.07.2017, 17:43
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Совсем в разных странах мы живем..
|
Так и есть. У вас, видимо, промышленный район, изобретать свое дело не нужно,  А у нас упадок, все леспромхозы позакрывались, колхозы обанкротились, промышленность и с/х йок, за редким исключением.
Цитата:
Сообщение от oleg
кто хочет работать работу найдет
|
Была бы такая работа, чтоб как раньше: пришел, задание получил от начальства, оттарабанил смену и пошел отдыхать без всякого головняка - многие нынешние алкоголики, бездельники и тунеядцы работали бы. За них кто-то должен все решить и организовать. Но ситуёвина изменилась. Нынче надо искать работу где-то далеко и ездить вахтами, либо самоорганизовываться в ООО, ИП, да просто хоть нелегально работать, но самому искать и заказчика, и инструменты, и материалы и пр. и пр. Это сложнее, по сему многие предпочитают бухать. Вот это я и назвал "иждивением".
|
21.07.2017, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня самой все в шоколаде, аналогично.
|
У меня все в шоколаде, у тебя все в шоколаде, у остальных участников форума все в шоколаде, А вот страна в целом погибает, в стране всё плохо, страна полна безработными бомжами.. Может это всё ж просто шизофрения?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это сложнее, по сему многие предпочитают бухать.
|
И находят на это деньги. Значит это их выбор, а не "внешние обтоятельства"
Ну хорошо пусть у нас промышленный районе, так уезжайте в этот промышленный район. Все лучше чем бухать. Но бухать видимо легче..
|
21.07.2017, 18:16
|
|
читатель
|
У всех разное ощущение шоколада  Кому то хлеб черствый, а кому то жемчуг мелкий
|
|
|
21.07.2017, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
У меня все в шоколаде, у тебя все в шоколаде, у остальных участников форума все в шоколаде, А вот страна в целом погибает, в стране всё плохо, страна полна безработными бомжами.. Может это всё ж просто шизофрения?
|
Я говорила только о себе лично. Остальные сами за себя скажут, если захотят. Я б не рисковала так заявлять. И посчитала б это очень поверхностным суждением. В стране масса проблем, которые носят системный характер и на которые необходимо обращать внимание. Если не обращать, лично у меня "всё" будет гораздо хуже, меня уже достало начинать с нуля. Если тебе так понятнее.
|
21.07.2017, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если тебе так понятнее.
|
непонятнее. В стране, как и в любой другой, проблемы есть, но они текущие и решаемые. И утрировать их, это удел 90-х. Классический пример из 90-х: Я читаю в газетах что в России скоро перережут весь скот и мы умрем с голода и иду на работу и вижу частное стадо которое больше день от о дня. И так везде. Пресса это одно, жизнь это совсем другое. Так понятнее?
|
21.07.2017, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
В России много где перезали скот и лишили, лично меня качественной молочной продукции. Это чтоб аналогия попроще была. Я нашла выход: за бОльшие деньги, а основная чась населения пользуется подделками молочных продуктов. Это на поверхности. Глубже -это болезни, обман бизнеса, коррупция и прочая. Система. Последствия бездумья и поверхностных взглядов.
|
21.07.2017, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Глубже -это болезни, обман бизнеса, коррупция и прочая. Система.
|
"Глубже" это инициатиа, надежда, оптимизм, расчет. Жизнь.
Цитата:
Сообщение от Островок
а основная чась населения пользуется подделками молочных продуктов.
|
С чего ты так взяла.. Но в принципе, как человек видит мир, то мир ему и показывает.
Цитата:
Сообщение от Островок
В России много где перезали скот и лишили, лично меня качественной молочной продукции.
|
А меня нет. Незнаю что это за "Россия" где ты живешь. Помнишь "ножки Буша"? Помнишь прогнозы либералов? Где счас эти ножки Буша и где эти прогнозы?
Собака лает, а караван идет.. Конечно если караван хочет идти..
|
21.07.2017, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
А ты до сих пор не в курсе, что у нас продаётся, называемое молочной продукцией? Ну тебе и не надо.
|
21.07.2017, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А ты до сих пор не в курсе, что у нас продаётся, называемое молочной продукцией? Ну тебе и не надо.
|
Что продается у вас, действительно не в курсе.. Мы дикие люди, Сибирь..
|
21.07.2017, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Ну и на здоровье.
|
21.07.2017, 19:59
|
|
спокойствие
|
Постоянно слышу из России, что "У меня-то всё нормально, но ТАМ..."
И ни разу ничего не слышал от этих, которые там.
Вот мои сведения "оттуда":
Ездил в родное село. Кого знаю все бухают самогонку, находясь на инвалидности. Сами моложе меня. Чего они там наинвалидились не знаю.
Ну и ведут личное хозяйство сельского типа. Конечно ноют и жалуются. Сами же разворовали свой колхоз, растащили технику. Теперь ждут нового дурачка, кто вложит средства. А никто не вложит ибо это не рабсила. А реальной рабсилы нет.
Когда моя мама стала плохо видеть и ходить они упёрли сетку с ограды, тем самым огород водить уже никак стало нельзя. Потом растащили от летнего домика все бочки и бачки. а в довершение дети растопили печку из которой соседи украли чугунную плиту. что стоит над огнём и на которой готовят. Сожгли конечно дотла.
Ну нароТ такой. Земляки мои. И сам я оттуда.
|
21.07.2017, 20:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
вы даже представить себе не можете, сколько из израильских, которые туда угнали из России 1998-2001 жалеют сейчас об этом. Про алию начала восьмидесятых и начала девяностых другая пестня, они уже детей вырастили, у них и условия по приезде другие были. А вот двухтысячники... говорят, что сглупили. И именно у них самый большой процент возвращения. Я именно про российских, а не украинских или белорусских. С Украины по сю пору валят. В России сохнут уже разве только танцы с бубнами не пляшет. И молодежь бесплатно туда возит на посмотреть, и обучением заманивает  Такое ощущение, что у нас все евреи кончилися  Остались россияне еврейской национальности.
|
21.07.2017, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот мои сведения "оттуда":
|
Зато в Сибири "всё" хорошо. Конкретно у Олега в Новосибе.
|
21.07.2017, 20:21
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
у Дафны тоже не плохо. И у Иды. А еще Дафна по Сибири немало ездит, она девка глазастая.
|
21.07.2017, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Поэтому Тула и прочая, мимо глаз. Там, как в Донбассе, так им и надо. (
|