Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2012, 15:10   #921
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Не модер у нас хороший. Поэтому тебе бояцо нечего...
Если б я была модератором, то ты б тут уже не тусил. Ты мне активно не нравишься.
Старый 01.05.2012, 23:37   #922
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Семецкий Посмотреть сообщение
Кому? Церкви? Очищаться и грехи надо людям, а церковь то тут при чём?
Церковь - учреждение, в котором работают люди. Помнится, мой духовный отец рассказал мне печальную историю об одном священнике, подверженном расстрижению за грехи... Вот в этом смысле церкви и нужно очиститься. Она же должна быть примером для нас, верующих, а чаще всего человек оценивает тех священнослужителей, с кем он лично общается, приходя в храм. И очень плохо влияют на прихожан служители, не вполне достойные этого назначения.
Старый 02.05.2012, 00:53   #923
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Но ты же делаешь то же самое!? Разве не заметила, что своими высказываниями часто обижаешь людей, которые готовы относиться к тебе доброжелательно?
Что и кого ты имеешь в виду... конкретно?
На пустые "бла-бла-бла" я не реагирую, ты же знаешь.

Цитата:
Сообщение от Семецкий Посмотреть сообщение
Или Вы считаете , что долг церкви быть к власти в оппозиции всегда и всюду?
Церковь к власти не должна иметь никакого отношения. Россия - светское государство. Агитировать за одного из кандидатов партиарху не следовало. И освящать попами всякие светские мероприятия и государственные сооружения тоже лишнее.... ИХМО.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 03:09   #924
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Я не знаю, к сожалению, ничего об их деятельности, концертах и пр. Поэтому не думаю, что это было какое то продуманное действие.
А я давал несколько ссылок. Перед спором стоило и ознакомиться, для общего развития. А то поговорить - это можно, но о чем - второй вопрос.
Старый 02.05.2012, 11:26   #925
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А я давал несколько ссылок. Перед спором стоило и ознакомиться, для общего развития. А то поговорить - это можно, но о чем - второй вопрос.
Да, я посмотрел. Значит это была все таки акция в рамках их борьбы с тем, что они не приемлют. Тем более жаль, что выбрали способ, который дескридитировал их идею и дал повод церкви наброситься на них. За эту ошибку (или повелись на чью то подставу) и будут расплачиваться.
P.S. Уважаемый, уже который пост вижу Ваши намеки на мое невежество. Давайте все же подальше от базарного стиля общения. Мне тоже многое в Ваших постах кажется поверхностным, тем не менее я стараюсь отвечать по сути, без оскорблений.
Старый 02.05.2012, 13:50   #926
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Давайте все же подальше от базарного стиля общения.
Давайте, и в этом случае давайте говорить предметно и документально. И если я вижу откровенное незнание вопроса - я не намекаю, а прямо об этом говорю. И выкладываю материалы именно для ознакомления собеседниками, дабы можно было обсуждать их конкретно и по существу. А перечитывать несколько страниц текста, чтобы в конце выяснить, что оппонент не располагает информацией? Увольте, времени жалко.
В случае, когда мои утверждения (именно утверждения, а не рассуждения) выгладят голословно - буду признателен любой документальной поправке.
Старый 02.05.2012, 17:26   #927
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
В случае, когда мои утверждения (именно утверждения, а не рассуждения) выгладят голословно - буду признателен любой документальной поправке.
К сожалению, в Ваших постах я вижу только желание спорить а не обсуждать предмет спора.
Старый 02.05.2012, 19:27   #928
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Церковь - учреждение, в котором работают люди. Помнится, мой духовный отец рассказал мне печальную историю об одном священнике, подверженном расстрижению за грехи... Вот в этом смысле церкви и нужно очиститься. Она же должна быть примером для нас, верующих, а чаще всего человек оценивает тех священнослужителей, с кем он лично общается, приходя в храм. И очень плохо влияют на прихожан служители, не вполне достойные этого назначения.
Во, Свет,ты правильно наметила канву рассуждений по правую и левую сторону.Я так поняла, что многие олицетворяют священников с церковью,и поэтому не только соринки у них в глазах рассматривают под микроскопом,но и молекулы.Другие понимают, что священник выполняет свою работу,как и все мы,кто-то лучше, кто-то хуже. Я в церковь прихожу не для того чтобы пообщаться со священником,а для того, чтобы побыть немного с Богом.А священник просто исполняет требы и службы,и спасибо ему за то, что он это делает,и содержит Храм в том виде,в котором надо.А уж имеющий уши-услышит.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 19:38   #929
Семецкий
Постоянный участник

Семецкий отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
спорить а не обсуждать
В чём принципиальная разница? Хотя в Вашем случае, как мне кажется, Вам больше нравится подпевание Вам в унисон.
Семецкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 21:08   #930
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
К сожалению, в Ваших постах я вижу только желание спорить а не обсуждать предмет спора.
Ни малейшего. Более того - не вижу предмета спора. А повторяться, право устал. Свою позицию я высказал на первых трех страницах обсуждения, подтвердил её фактами на которых она основана. Далее получается, вынужден повторять одни и те же аргументы для каждого собеседника, по причине того, что он не счел за труд ознакомиться с темой в целом.
Старый 02.05.2012, 22:58   #931
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я в церковь прихожу не для того чтобы пообщаться со священником,а для того, чтобы побыть немного с Богом.А священник просто исполняет требы и службы,и спасибо ему за то, что он это делает,и содержит Храм в том виде,в котором надо.А уж имеющий уши-услышит.
Вот именно!

Я стараюсь быть объективной, поэтому ещё раз (для новеньких) изложу свои выводы. Может быть, они тоже покажутся поверхностными, но всё же...

1. Действия патриарха, вызывающие неодобрение некоторых верующих и значительной части атеистов, - не являются оправданием для акции Пуськов.
2. Вера обычных людей, чьи чувства были оскорблены, - не является ни причиной, ни даже поводом, ни, тем более, оправданием для акции Пуськов.
3. То, что и церковь должна очистить свои ряды, чтобы вызывать к себе большее уважение, - не является оправданием для акции Пуськов.
4. Политика ВВП, какой бы она ни была, - не является оправданием для акции Пуськов, проведённой В ХРАМЕ. Могли устроить "концерт" на любой большой площадке, устроенной именно для проведения концертов. Могли попробовать выступить перед Белым Домом (хотя, разумеется, никто бы им такого не позволил, но это уже немного другой вопрос).
5. Сравнительно молодой возраст (хотя, в принципе, в таком возрасте у людей уже должны "отрасти" нормальные мозги) - не является оправданием для акции Пуськов.
6. Наличие у кого-то из Пуськов детей, престарелых бабушек и так далее, и тому подобное - не является оправданием для акции Пуськов.
7. У них вообще нет оправданий. Они нарушили прежде всего гражданские права верующих - и должны ответить по закону. Всё.
Старый 03.05.2012, 00:12   #932
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Церковь - учреждение, в котором работают люди.
Света, полностью согласна... пусть работают в своих религиозных учреждениях и не лезут в мирские и политические дела государства, а также в дела светского образования и воспитания. Пусть организуют воскресные школы (как везде в мире) и вот там... для желающих проповедуют все, что угодно (в рамках УК разумеется).

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну хорошо... Допустим, что они все такие из себя пламенные революционерки. Уж где-где, а в России этого добра всегда хватало.)) Основная идея таких людей какая? Повести массы за собой. Ты согласен к ним присоединиться, встать рядом и разделить их убеждения и проявления протеста?
Если да, то их затея не настолько провальна, как могла мне показаться.
А можно это мыслю развернуть, если не трудно?.. пожалуйста
Я правильно понимаю, что если кто-то несогласен с процессами, происходящими в обществе, и хочет афишировать свой протест (в вирте или в реале... не важно) против этих процессов, он автоматически попадает в число пламенных революционЭров? От этого "несогласного и протестующего" (молящегося в данном случае) непременно ожидается наличие соратников по борьбе и выступления с броневика... или как минимум на баррикадах? Да?
Старый 03.05.2012, 00:35   #933
Светлана

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что если кто-то несогласен с процессами, происходящими в обществе, и хочет афишировать свой протест (в вирте или в реале... не важно) против этих процессов, он автоматически попадает в число пламенных революционЭров? От этого "несогласного и протестующего" (молящегося в данном случае) непременно ожидается наличие соратников по борьбе и выступления с броневика... или как минимум на баррикадах? Да?
Можно, я отвечу?

В принципе, борьба в обществе - за что-либо или против чего-то - идёт всегда. Это нормально, это, если угодно, один из признаков того, что общество продолжает развиваться, не застывает в стадии стагнации.

НО!

1. Методы, как и цели этой борьбы, должны быть политкорректными. (Этого мы, увы, не наблюдаем, и очень часто, ибо - "дикари-с!" (с) - увы, увы.).
2. Данная борьба не должна носить такой вызывающе-экзальтированный характер; грубо говоря, цивилизованные люди так себя не ведут. Пуськи как бы сразу, одним махом, перескочили через несколько ступенек вполне допустимых в обществе форм протеста - торопились, видимо, шокировать публику.
3. И в этом-то и суть: выступали против одного - а попало их выступление, ударило-то оно совсем по другим "объектам": по простым верующим, пришедшим в храм помолиться Богу - а не ВВП и патриарху помолиться. Налицо как смещение целей борьбы "против", так и результат этой "борьбы" (конечно, если Пуськам того и было надо - смутить часть верующих, равно как и часть неверующих, то они своего добились-таки).
4. "Соратники по борьбе" - к ним себя теперь, после создания Пуськами прецедента, могут причислить любые кривляки с хорошими глотками, а уж куда они полезут - на забор возле храма, в сам храм, или на броневик, на котором они в какой-нибудь храм въехать пожелают, - уже не суть важно. Шок был? Был. Реакция в обществе пошла? А то! Под этот прецедент теперь можно подогнать любую хулиганскую акцию, выспренно назвав её "протестом". Уже неважно - против чего конкретно.

Главное - что есть прецедент.

Цитата:
Света, полностью согласна... пусть работают в своих религиозных учреждениях и не лезут в мирские и политические дела государства, а также в дела светского образования и воспитания. Пусть организуют воскресные школы (как везде в мире) и вот там... для желающих проповедуют все, что угодно (в рамках УК разумеется).
Да, в идеале так всё и должно быть.
Старый 03.05.2012, 00:52   #934
Shtuchka
Banned

Свет, а разве я хоть раз оправдала форму протеста Пусек?
Еще раз... я знакома со многими верующими, которых акция Пусек нисколько не задела... вот в чем дело. Я не понимаю - если в здании комплекса ХХС можно проводить банкеты и прочие увесилительные мероприятия, если Киркорову можно петь в том же месте, что и Пуськам, почему их упаковали на 3 месяца в тюрьму? И скорее всего приговор будет очень суровым, хотя никакую религиозную, национальную или какую-то еще ненависть (как писано в статье) они не проповедовали... А вот чиновник, который выступал за суды шариата и грозился залить Москву кровью, гуляет на свободе. Это всё как?
Ты можешь называть "соратников по борьбе" кривляками... хоть обезьянами, твое право.
Это всё субъективное мнение, ничего общего не имеющее с законом. Вспомнила... некоторое время назад мы в теме про птичек говорили, что например в Америке черные грифы, хоть так и называются, но таковыми в реальности не являются. Вот точно так же можно сказать про правосудие в России... оно вроде как есть, но не соответствует названию.
Старый 03.05.2012, 01:06   #935
Светлана

Да, правосудие у нас не самое совершенное. Это факт.

Но устраивать хулиганство в ХРАМЕ нельзя - это тоже факт.

Цитата:
Свет, а разве я хоть раз оправдала форму протеста Пусек?
Я и не говорю, что ты их форму протеста оправдала. )
Цитата:
если в здании комплекса ХХС можно проводить банкеты и прочие увесилительные мероприятия, если Киркорову можно петь в том же месте, что и Пуськам
Ну, а тут скажу цинично (и не знаю сама, права ли я буду): потому что Киркоров СИДИТ ВЫШЕ. Известности у него больше. И "завязок" всяких. И отмазок, ессно. И потом, я не видела ЕГО выступление. Оно было таким же хулиганским по сути? Дай ссылку, нужно посмотреть. Тогда я смогу сравнить его действия с действиями Пуськов. )

Цитата:
А вот чиновник, который выступал за суды шариата и грозился залить Москву кровью, гуляет на свободе. Это всё как?
Это тоже очень плохо. Он быстро уехал, и теперь гуляет, да. Меня это отнюдь не радует. Но всё же, я стараюсь не смешивать всё это в одну кучу. Проблемы надо решать последовательно, даже если у них схожие причины. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно, повара - особо. )
Старый 03.05.2012, 01:07   #936
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я не понимаю - если в здании комплекса ХХС можно проводить банкеты и прочие увесилительные мероприятия, если Киркорову можно петь в том же месте, что и Пуськам, почему их упаковали на 3 месяца в тюрьму?
Ты не понимаешь разницы между получившими разрешение и нет? Если на банкет есть разрешение значит его проводят, если Киркоров получил разрешение - он поет, (одинаково противно и то и другое, но есть разрешение), ты сама говорила и у вас в церквях поют, НО - с позволения. А разрешать или нет - это дело храмовников. А касаемо текста - да, возможно в нем и нет призывов и проч., но можно и просто молча так оскорбить, что мало не станет.
Старый 03.05.2012, 01:08   #937
Светлана

Цитата:
Еще раз... я знакома со многими верующими, которых акция Пусек нисколько не задела...
И хорошо, что не задела и что эти люди могут спокойно идти в храм и молиться. Значит, у них крепкие души.
Старый 03.05.2012, 01:08   #938
Shtuchka
Banned

Цитата:

Оно было таким же хулиганским по сути? Дай ссылку, нужно посмотреть. Тогда я смогу сравнить его действия с действиями Пуськов. )
Про какую "суть" ты говоришь? Ты имеешь в виду содержание текста?
Не... про Пу Киркоров он не пел конечно, зачем ему это надо?
Старый 03.05.2012, 01:09   #939
Светлана

Цитата:
можно и просто молча так оскорбить, что мало не станет.
Увы, можно, и ещё как! Согласна с t_d.
Старый 03.05.2012, 01:15   #940
Shtuchka
Banned

Цитата:
И хорошо, что не задела и что эти люди могут спокойно идти в храм и молиться. Значит, у них крепкие души.
конечно...

Цитата:
Ты не понимаешь разницы между получившими разрешение и нет? Если на банкет есть разрешение значит его проводят, если Киркоров получил разрешение - он поет, (одинаково противно и то и другое, но есть разрешение), ты сама говорила и у вас в церквях поют, НО - с позволения. А разрешать или нет - это дело храмовников. А касаемо текста - да, возможно в нем и нет призывов и проч., но можно и просто молча так оскорбить, что мало не станет.
фсё... уморил ... хоть совой об пенек, хоть пеньком об сову - все равно сове не жить.
Ай-ай... они разрешения не попросили для молебна в храме
Ролик (сам же говорил) слепили позже... так за что судить - за ролик или за молебен в храме?
Да... кстати, про молчание - это ты Белоруссию вспомнил, да?
Ответ Вверх   Новые сообщения