|
|
16.06.2017, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Мой сын в году, кажется, 2008 собрался с пацанами в Киев ехать. Им платили какую-то денюжку, грузили в автобус, доставляли к месту и везли назад. На мои возражения он не повелся - приключение, возможность потусоваться, в Киеве до тех пор не был. Ему было глубоко фиолетово на всю политику и те лозунги, что они кричали и держали. Намучился в автобусе и сказал, что больше не поедет. Из их компании только один был в какой-то партии и целенаправленно занимался политикой с целью пробиться и зарабатывать там. Остальные ехали тусоваться и развлекаться.
|
|
|
16.06.2017, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, по сути ты обозвал существующий "строй" в подавляющем большинстве государств мира воровским. Новое веяние в исторической науке.
|
Воровским? А ты разделяешь понятия вор и крадун?
|
16.06.2017, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сын в году, кажется, 2008 собрался с пацанами в Киев ехать.
|
Небось за Януковича мазу тянул?)))
|
|
|
16.06.2017, 12:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
ты разделяешь понятия Вори крадун?
|
Кто такой Вори?
А понятие "крадун" мне не должно быть известно. Как и "вор" из тех же "понятий".
Не "бегал". "Ярмо" не "чалил".
|
|
|
16.06.2017, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто не даёт их изучать? Или Вася Пупкин должен всех обучать этрму? Личная ответственность должна же быть.
Мне еще один момент не понятен - откуда молодёжи знать о реальной коррупции и её влиянии на жизнь, если жизненного самостоятельного опыта у них с гулькин нос? А судя по нынешнему образованию, то и с иторией проблемы.
|
Изучают законы, получают юридическое образование. Многие. Это общеизвестно, что юристов в стране переизбыток, и ещё всё новые и новые студенты учатся. Зачем? Думаешь, чтобы выполнять самим? Я тоже так думала, пока не поинтересовалась.
Молодёжь от семьи узнаёт о реальности, да и сама не слепая. Многие студенты работают, и сами оплачивают себе образование, и родителям помогают. Родителям трудно заработать, а им нет. И они знают, за что им платят, и в каком случае будут платить.
|
|
|
16.06.2017, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Небось за Януковича мазу тянул?)))
|
Наоборот, ибо я же возражала. Но в данном случае это вообще не важно. Молодёжь всего лишь мясо.
|
|
|
16.06.2017, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто такой Вори?
А понятие "крадун" мне не должно быть известно. Как и "вор" из тех же "понятий".
Не "бегал". "Ярмо" не "чалил".
|
Вори это Т9. Исправил. А насчёт разделения.. С Полуэктом лучше уточнять вопросы. Иначе новый виток недопонимания. Я вел речь о коррупции, он спросил о воровстве. Я решил уточнить немного по поводу того что он вкладывает в эти слова.
|
16.06.2017, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Изучают законы, получают юридическое образование. Многие. Это общеизвестно, что юристов в стране переизбыток, и ещё всё новые и новые студенты учатся. Зачем? Думаешь, чтобы выполнять самим? Я тоже так думала, пока не поинтересовалась.
Молодёжь от семьи узнаёт о реальности, да и сама не слепая. Многие студенты работают, и сами оплачивают себе образование, и родителям помогают. Родителям трудно заработать, а им нет. И они знают, за что им платят, и в каком случае будут платить.
|
Причём тут профессиональное обучение? Или остальным изучать законы для себя противопоказано?
Многим и в голову не приходит открыть какой-нить закон и попытаться понять. Зачем? Для этого есть умные дяди с большими головами. Хомячки должны сладко кушать, крепко спать, нагуливать жирок и выполнять команды.
|
|
|
16.06.2017, 12:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Иначе новый виток недопонимания.
|
Именно поэтому лучше бы использовать термины по их назначению...
|
|
|
16.06.2017, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Причём тут профессиональное обучение? Или остальным изучать законы для себя противопоказано?
Многим и в голову не приходит открыть какой-нить закон и попытаться понять. Зачем? Для этого есть умные дяди с большими головами. Хомячки должны сладко кушать, крепко спать, нагуливать жирок и выполнять команды.
|
Имеют право, это ведь их жизнь.
|
|
|
16.06.2017, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
К сожалению, далеко не все изучают законы, чтобы их выполнять. Вот поискать таких надо. Их реально мало мне встречается.
|
А зачем тогда говорить о демократии?
|
|
|
16.06.2017, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно поэтому лучше бы использовать термины по их назначению...
|
Скажи об этом Пооуэкту.
|
16.06.2017, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как зачем? Чтобы мы тут о нем поговорили и каждый сделал свой вывод. При этом даже самsй отъявленный идиотизм и провокация вполне у кого-то могут вызвать сочувствие.
|
Понятно, Навальному не хватает сочувствия.
|
|
|
16.06.2017, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Имеют право, это ведь их жизнь.
|
А кто говорит о запрете?
Нечего тогда что-то про законы говорить, если немного разобраться в них не хватает ни желания, ни ума.
|
|
|
16.06.2017, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А зачем тогда говорить о демократии?
|
Вот так и уживаются разговоры о демократии и нежелание соблюдать "букву закона".
Отрицание математической логики и стремление настоять на своей "карманной".
|
|
|
16.06.2017, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А кто говорит о запрете?
Нечего тогда что-то про законы говорить, если немного разобраться в них не хватает ни желания, ни ума.
|
Не понимаю, ты знаешь способ не запрещать, но и добиться, чтобы не говорили? Язык что ли предлагаешь ампутировать?
|
|
|
16.06.2017, 13:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Как какая - законом предназначенное для этого место. Именно это и есть косяк власти, что Навальному сыграло на руку. Если митинги не так часто, значит и не нужно для этого специальное законное место. Значит закон надо изменить и не давать навальным повода.
|
Это незаконный перенос. По трем причинам. Во-первых, там было больше 200 человек. Во-вторых, они вышли за рамки разрешенной территории. В-третьих, место было занято другими, с другой целью. Так что ничего законного в их желании перенести не было. Могли бы провести тот же самый митинг в том же самом месте, но в другой день и с количеством до 200 человек. Вот это было бы по-закону. Но "по-закону" неинтересно.
|
16.06.2017, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не понимаю, ты знаешь способ не запрещать, но и добиться, чтобы не говорили? Язык что ли предлагаешь ампутировать?
|
Кто на ком стоял?
Не поняла о чём ты.
|
|
|
16.06.2017, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Понятно, Навальному не хватает сочувствия.
|
И что удивительно, что он его действительно получает, даже несмотря на явное нарушение им закона и на то, что он подвергает опасности людей. Интересно, если бы там кого-нибудь задавили, то что бы говорила та же публика на тему действий властей? Мол, не предотвратили, не обеспечили. А раз не задавили, то "лишили законного права"...  Я, наверное, в шорах раз не понимаю какое может быть законное право осознанно и безосновательно подвергать людей опасности.
|
16.06.2017, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И что удивительно, что он его действительно получает, даже несмотря на явное нарушение им закона и на то, что он подвергает опасности людей. Интересно, если бы там кого-нибудь задавили, то что бы говорила та же публика на тему действий властей? Мол, не предотвратили, не обеспечили. А раз не задавили, то "лишили законного права"...  Я, наверное, в шорах раз не понимаю какое может быть законное право осознанно и безосновательно подвергать людей опасности.
|
Есть какая-то технология, потому что раз от раза срабатывает. Для меня тоже пока неуловим механизм этого.
|
|
|