|
|
12.01.2014, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно, а человек, который уехал, он пытался сделать жизнь в своей стране лучше или он ожидал, что ему кто-то должен все принести на блюдечке? Или он своим отъездом сделал ее лучше, оставив здесь тех, кому свойственна злость, грубость и рабская психология?
|
люди разные.  Некоторых не волнует, что он оставил в России, только то, что приобрел в другой стране.
В Латвии наблюдается такая тенденция, что многие уезжают на заработки. И в будущем мечтают вернуться и жить здесь. Но чаще всего постепенно забирают к себе детей и даже родителей и уже навсегда остаются там.
|
|
12.01.2014, 16:00
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно, а человек, который уехал, он пытался сделать жизнь в своей стране лучше или он ожидал, что ему кто-то должен все принести на блюдечке?
|
Вопрос очень сложный, не все готовы бороться с коррупцией.
У половины народа вообще где хорошо - там и родина.
|
|
12.01.2014, 17:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
а Пушкин - вечен (и слава Богу).
|
угу... только дело в том, что он "вышел рано, до звезды"...это было в 19 веке, в 20-м тоже было рано, в первой четверти 21-го опять рано... когда же наступит вовремя?
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
не все готовы бороться с коррупцией.
|
вот уезжающие такие редиски... не хотели бороться с коррупцией, а остающиеся наоборот - борются изо всех сил... только результата этой борьбы не видно:
http://finance.rambler.ru/news/ratings/138514919.html
Цитата:
Названы самые коррумпированные страны мира за 2013 год
Россия, как и год назад, получила 28 баллов, но оказалась на 127-м, а не на 133-ем месте, которое она занимала в 2012-м. К сожалению, это произошло благодаря резкому движению вниз ряда других стран, а не улучшению ситуации в Российской Федерации. На этом же уровне по результатам 2013 года находятся Азербайджан, Гамбия, Ливан, Мадагаскар, Мали, Никарагуа, Пакистан и Коморские острова.
|
|
|
|
12.01.2014, 17:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А если он хочет пользы родине, то вариант только один: он избавил ее от худшего в его понимании.
|
Вот 6ы ещё Панин куда-ни6удь свалил...
|
12.01.2014, 19:14
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
когда же наступит вовремя?
|
Знала бы, когда, пошла бы в спасатели мира... Как в кино... Увы, мне лично сие неведомо - когда же, о, когда же наконец???
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот 6ы ещё Панин куда-ни6удь свалил...
|
"- Огласите весь список, пожалуйста!.." (с).
|
|
12.01.2014, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"Новый председатель Китая Си Цзиньпин отказался от осторожной внешней политики бывшего лидера Ден Сяопина под лозунгом "ждать своего часа, скрывая наши способности". Все чаще он бросает военные вызовы азиатским союзникам Америки и лидерству США", - пишут бывший главнокомандующий Тихоокеанским флотом и высший военный представитель США в ООН, адмирал в отставке Джеймс Э.Лайонс и старший научный сотрудник International Assessment and Strategy Center Ричард Д.Фишер-младший в статье, опубликованной в The Washington Times.
Вслед за тем как Китай объявил свою опознавательную зону ПВО над Восточно-Китайским морем, Пекин продолжил тактику запугивания, 5 декабря напрямую бросив вызов американскому ракетному крейсеру Cowpens, говорится в статье. Cowpens был вынужден немедленно произвести маневр обхода препятствия, чтобы избежать столкновения с китайским военным кораблем. "По сообщениям, китайский ВМФ пытался ввести подвижную 28-мильную "запретную зону" вокруг своего первого авианосца, находящегося в состоянии боевой готовности, - "Ляонина", - пишут авторы.
Если мы хотим сохранить наше лидирующее положение в сохранении мира и стабильности в западной части Тихого океана, нам нужна новая стратегия, считают они. "НАТО в Азии" было бы идеальным вариантом, но сейчас это просто нереалистично", - сетуют Лайонс и Фишер-младший, ссылаясь на противоречия между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
"Многие страны АСЕАН предпочитают неформальное сотрудничество в сфере обороны, что позволяет США действовать как стабилизатору обстановки в регионе", - говорится в статье.
США могут расширить и углубить уже существующие двусторонние договоры о взаимной обороне, полагают авторы, в качестве предварительного шага рекомендуя сделать проходящие раз в два года под эгидой США учения стран Азиатско-Тихоокеанского региона ежегодными и дать участникам возможность присоединиться к многостороннему планирующему штабу. "Многие виды учений можно было бы проводить, виртуально соединив военные тренажеры в странах-участниках", - говорится в статье.
Учения следует проводить на двух уровнях: военной координации и гуманитарных операций, а также операций по ликвидации последствий катастроф, предлагают Лайонс и Фишер-младший.
"Безопасную цифровую связь также следует распространить так, чтобы позволить странам на периферии Китая передавать данные радаров и других датчиков на "центральный сервер", - говорится в статье.
По мнению авторов, реализация неформального военного сотрудничества на подобном уровне потребовала бы от США модернизации и укрепления военных сил и средств сдерживания, прекращения ядерного разоружения и увеличения финансирования новых оперативно-тактических баллистических ракет и энергетического оружия. "Такая подготовка в значительной степени убедит союзников и друзей США, что лидерство Америки будет подкреплено новыми силами", - заключают эксперты.
|
Меж ног у Америки не треснет, так широко шагать, сохраняя мир во всём мире?
|
|
|
12.01.2014, 23:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я таких подборок могу составить для любой нации и любой страны.
|
интересный сайт "Клуб моя планета" предлагает ознакомиться с 10 картами мира, которые не показывают на уроках географии: http://www.moya-planeta.ru/ru/trends...88381481237582
в том числе по теме дискуссии:
Отношение к иностранцам
Цитата:
Карта иллюстрирует доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ) о тенденциях в сфере глобального туризма, опубликованный в 2013 году. В течение года эксперты ВЭФ обращались к людям с вопросом: «Насколько желанны иностранные гости в вашей стране?»
Факт: Три страны, где людям другой национальности будет комфортно, это Исландия, Новая Зеландия и Марокко. Меньше всего гостей ждут в Боливии, Венесуэле и России.
|
Глобальный индекс миролюбия
Цитата:
Обстановку в странах мира эксперты Института мира и Центра мира и изучения конфликтов Сиднейского университета оценивают по 22 параметрам, включающим как внутренние факторы (уровень насилия, преступность и пр.), так и внешние (международные отношения страны, расходы на военные нужды и др.).
Факт: По данным за 2012 год, в пятерку стран с самой мирной обстановкой попали Исландия, Новая Зеландия, Дания, Канада, Япония. Россия оказалась на 153-м месте из 158 возможных.
|
тоже врут наверно.... враги, кругом враги России, что делать/как жить дальше?
|
|
|
14.01.2014, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а бабло наворованное вывозят на запад, где живут их семьи, не нарушая законы.
|
то есть запад это что то вроде барахолки где можно не боясь закона сбыть ворованный товар или что то типа криминально ориентированного банка где можно отмыть грязные деньги? ну тут я со Штучкой согласен - америка отстойник для воровской малины
|
15.01.2014, 04:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oleg
америка отстойник для воровской малины
|
почему же Америка? 
из совсем недавних новостей - А вилла "на Лазурке" российского губернатора? А недвижимость в Австрии, если не путаю, бывшего мэра Москвы и его успешной супруги? А "скромный" домик в Баварии бывшего лидера российской молодежи Якименко? А прочие "абрамовичи" в Лондоне?
Цитата:
Сообщение от oleg
где можно не боясь закона сбыть ворованный товар
|
бумажка нужна конечно.... а что, обладая такими наворованными честным трудом заработанными деньжищами, её сложно нарисовать? 
Это в России-то?
|
|
|
15.01.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
из совсем недавних новостей - А вилла "на Лазурке" российского губернатора? А недвижимость в Австрии, если не путаю, бывшего мэра Москвы и его успешной супруги? А "скромный" домик в Баварии бывшего лидера российской молодежи Якименко? А прочие "абрамовичи" в Лондоне?
|
так вопрос то не в Россию. Почему западные демократии уверенные в том что данные товарищи воры разрешают им вкладывать ворованные деньги в их экономики? А если они не имеют доказательств что они воры, то почему называют их ворами? Вообщем классическое запдное лицемерие. Либо западные СМИ клеветники, либо воровская крыша и третьего не дано.
|
15.01.2014, 21:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Либо западные СМИ клеветники, либо воровская крыша и третьего не дано.
|
Таки да! Они играют в игру "я в домике" - закрывают глаза и типа спрятались. Ну, а чего еще остается - деньги-то у них, а они, как известно, не пахнут. Более того, ежели им объясняют, мол, деньги ворованные верните вместе с вором - упираются почем зря и слова при этом такие высокопарные произносят...
|
15.01.2014, 21:19
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Почему западные демократии уверенные в том что данные товарищи воры разрешают им вкладывать ворованные деньги в их экономики?
|
Политика двойных стандартов батенька.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
16.01.2014, 05:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А если они не имеют доказательств что они воры, то почему называют их ворами?
|
это я называю их ворами... а ты не согласен? Можно конечно сослаться на презумпцию невиновности, но надо ли?
Если ты полагаешь, что перечисленная мной компашка честно заработала непосильным трудом свои миллионы и миллиарды, я тебя переубеждать не буду
Цитата:
Сообщение от ADv
ежели им объясняют, мол, деньги ворованные верните вместе с вором - упираются почем зря и слова при этом такие высокопарные произносят...
|
это про что?
Какой-то конкретный случай имеешь в виду?
|
|
|
16.01.2014, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Какой-то конкретный случай имеешь в виду?
|
Ага. Березовского. Да и не только. Принципа "с Дона выдачи нет" придерживаются большинство западных стран и именно это стимулирует воров всех мастей красть - ведь всегда можно спрятаться и сохранить свои капиталы.
|
16.01.2014, 10:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любопытно, а человек, который уехал, он пытался сделать жизнь в своей стране лучше или он ожидал, что ему кто-то должен все принести на блюдечке? Или он своим отъездом сделал ее лучше, оставив здесь тех, кому свойственна злость, грубость и рабская психология?
|
я попробовала на себя примерить
|
16.01.2014, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Если ты полагаешь, что перечисленная мной компашка честно заработала непосильным трудом свои миллионы и миллиарды, я тебя переубеждать не буду
|
Западные правящие семьи наживали свои капиталы тоже не законными способами, но лет 100-150 назад. Это давно известно из истории.
В данном случае я не оправдываю подобные методы, просто констатирую факт.
|
|
|
16.01.2014, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Можно конечно сослаться на презумпцию невиновности, но надо ли?
|
конечно не надо! Презумпция невиновности она ж для "других", себя то любимую зачем ей грузить? Ссылатся на презумпцию невиновности надо только когда она тебе выгодно. Именно таковы западные протестанские стандарты.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Я пердпологаю что и Ротшильд и Рокфеллер и масса людей назападе сколотили свой капитал воруя и пдличая. И что? это свойство капитала, а капитал не имеет национальности, поэтому русский капиталист ничуть не противнее американского. Одного поля ягоды. Так в чем упрекают Россию?
Так всеж, ты согласна что США и Европа огромные прачечные для всякого ворья, или опять скатишся на высокопарные сентенции?
|
10.04.2014, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Беспорядки в грузинской столице ожидаются в мае. В начале этой недели министр внутренних дел Александр Чикаидзе сообщил, что в Грузию уже прибыли украинские активисты, которые консультируют оппозицию, чтобы попытаться устроить здесь протестные выступления. Чикаидзе сообщил, что сторонники Саакашвили уже даже начали закупать автомобильные покрышки, чтобы их жечь, и палатки для лагеря активистов. Еще Чикаидзе сообщил, что для действий в Грузии готовятся провокаторы, которые будут обстреливать на улицах людей, а потом обвинять в этом власти.
|
Отсюда.
Шо? Опять?
|
10.04.2014, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Шо? Опять?
|
Похоже да. Европарламентариев уже дрессируют.
|
10.04.2014, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Похоже да. Европарламентариев уже дрессируют.
|
Грузии надо по-быстрому к России присоединяться.
|