|
|
17.01.2012, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Фанни,маленький вопрос.Заказала? ты не качаешь торрентами сама? у вас это запрещено? или по какой еще причине?
|
Заказываю по интернету, есть такой сервис. Присылают dvd по почте в конверте, который используется и для отправки обратно. У них на сайте - свой аккаунт, выбираешь опцию (как с мобайлом план - сколько фильмов в месяц, скажем), поиск фильмов (у них около 50тыс. фильмов), определяешь очередность и т.д. Посмотрел - на сайте отмечаешь-ставишь галочку - отправляешь - через пару дней приходят следующие.
Торрент - конечно
У меня сейчас мини-сериал первым стоит, подсела  ) - "Братья по оружию" (Band of Brothers). У него рейтинг на сайте imdb 9.6 из 10. Вторая Мировая война, на реальных событиях основан, перед каждой серией воспоминания-интервью с ветеранами. Снят отлично. Продюсеры Стивен Спилберг и Том Хэнкс - как гарантия качества.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94249/
Кто-то там написал в рецензии: Прекрасный «мужицкий» фильм. .......... 
|
|
|
17.01.2012, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я тоже,но не в курсе,как на это смотрит закон.
|
У нас он весьма просто смотрит на это - я скачиваю и заведомо не знаю, что это запрещено. Может это правообладатель выложил, как то так
|
17.01.2012, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Недавно посмотрела фильм "Сибирь. Монамур"
|
я уже давно положила на него глаз.вернее,на название,поставлю на очередь.
по описанию фильм мне напоминает фильмы Звягинцева(один из российских режиссеров,который буквально заставил меня пересмотреть свое отношение к российскому кино).но в сибирском монамуре мне никто не известен,ни создатель картины,ни игроки,надо погуглить.
Цитата:
Сообщение от Ида
Рекомендую. Но не всем. )
Думаю, что если бы Тарантино жил в Сибири, он бы снимал примерно такое кино. 
Поклонникам тонкого эстетствующего садизма Альмодовара это смотреть не советую.
А вот суровым любителям "Криминального чтива" думаю, можно попробовать: жесткие условия жизни четко разделяют всё на добро и зло, не оставляя места полутонам.
|
ну,я не только поклонница Альмадовара,Тарантино тоже люблю,ибо он не совсем такой как все.(хотя,многие идеи его фильмов можно проследить в старых гонконгских фильмах Тсуи Харка и даже раннего Джона Ву)
у Тарантино смотрела все,кроме "Бесславных ублюдков" и "Билла" - упустила момент.
Тарантино хорош тем,что умеет заставлять зрителя полюбить отрицательного героя.
|
|
|
17.01.2012, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Тарантино - это ... Тарантино!  Страстный фанат фильмов ужасов. Интервью с ним смотрела, точнее, он комментировал подборку старых фильмов ужасов, ставших классикой, как сняты в деталях, что нового в съемке и т.п. - он фанат! его слышать надо было  заражаешься, его слушая, чесслово..
А я - его фанат тоже  )
|
|
|
17.01.2012, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
в сибирском монамуре мне никто не известен,ни создатель картины,ни игроки,надо погуглить.
|
Мне тоже. Фильм знакомые посоветовали.
|
17.01.2012, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Тарантино - это ... Тарантино!
А я - его фанат тоже  )
|
его нельзя не любить.он оригинален!в постановке своих фильмов.
иногда я ставлю себе вопрос? кто преуспел лучше:Тарантино-режиссер или Тарантино- сценарист?
и больше склоняюсь ко второму.Одни "Прирожденные убийцы" чего стоят.
и плюс ко всему,мне нравится в нем качество зановооткрывателя актеров. 
Колоритная фигура он никак по-другому.
|
|
|
17.01.2012, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
кто преуспел лучше:Тарантино-режиссер или Тарантино- сценарист
|
 а в «От заката до рассвета» он еще и играет роль, так что веришь - нарушена психика-не остановится ни перед чем ..
|
17.01.2012, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
 а в «От заката до рассвета» он еще и играет роль, так что веришь - нарушена психика-не остановится ни перед чем ..
|
почему у него нарушена психика?
потому что его творчество не укладывается в общепринятые рамки? или что половина зрителей отвергают его,а другая половина восхищается им?
а роли - это талант перевоплощения,актерское мастерство,в нем он преуспел.
кстати!!!
Цитата:
Тарантино имеет высокий IQ, равный 160 и является членом Mensa, - объединения обладателей 2% самых высоких IQ в мире
|
|
|
|
17.01.2012, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
почему у него нарушена психика
|
Фрида, я о персонаже, которого он играет
|
17.01.2012, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
А кто-нибудь видел фильм "Запекшаяся кровь"—Curdled 1996?
Я его обожаю. Там Тарантино в сценаристах засветился, по-моему.
И если внимательно смотреть задние планы, то можно заметить ссылки на "От заката до рассвета" 
|
17.01.2012, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А кто-нибудь видел фильм "Запекшаяся кровь"—Curdled 1996?
Я его обожаю. Там Тарантино в сценаристах засветился, по-моему.
И если внимательно смотреть задние планы, то можно заметить ссылки на "От заката до рассвета"  
|
я не смотрела.придется глянуть. 
на кого только не ссылается Тарантино: начиная от француза Годара и заканчивая гонконгскими создателями боевиков,хронология не важна. 
у его фильмов свой почерк.Талант- он всюду талант.
самый вкус фильм его для меня- " Бешеные псы".а уж музыка там - под стать фильму.(жаль не могу ютубом воспользоваться  )
|
|
|
17.01.2012, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сейчас задумался и понял, что если фильм понравился, то совсем не факт, что захочется его пересматривать. Даже если и сценарий хорош, и сделан здорово, и актеры молодцы. Сам не понимаю почему бывает такой эффект. Например, "Сибирский цирюльник" мне очень понравился (и не кидайте в меня тапками!), но вот пересматривать его не хочу. Но есть и фильмы, которые я смотрел по нескольку раз и, наверняка, еще посмотрю - они приносят удовольствие даже когда помнишь его чуть ли не наизусть.
|
17.01.2012, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
У меня сейчас мини-сериал первым стоит, подсела  ) - "Братья по оружию" (Band of Brothers). У него рейтинг на сайте imdb 9.6 из 10. Вторая Мировая война, на реальных событиях основан, перед каждой серией воспоминания-интервью с ветеранами. Снят отлично. Продюсеры Стивен Спилберг и Том Хэнкс - как гарантия качества.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94249/
Кто-то там написал в рецензии: Прекрасный «мужицкий» фильм. ..........  
|
походила по ссылкам,посмотрела.поставила себе галочку.  буду смотреть.
но я на прошлой неделе открыла для себя шведа Стига Ларссона.и теперь смотрю и слушаю,жаль,что книги на русском под руками нет.посмотрю - отпишусь.хорошо!  только длинновато.
совсем забыла написать.по рекомендации Фанни смотрела фильм "Сладкие грезы" с Лжессикой Ланж в главной роли.Биографический художественный фильм о американской певице Пэтси Клайн.Всем кто любит кантри и музыку 60-ых годов советую посмотреть.записи потрясающие. и актерский дуэт - Джессика Ланж и Эд Харрис - отлично сыграли.
Фанни,спасибо!
|
|
|
17.01.2012, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сейчас задумался и понял, что если фильм понравился, то совсем не факт, что захочется его пересматривать. Даже если и сценарий хорош, и сделан здорово, и актеры молодцы. Сам не понимаю почему бывает такой эффект. Например, "Сибирский цирюльник" мне очень понравился (и не кидайте в меня тапками!), но вот пересматривать его не хочу. Но есть и фильмы, которые я смотрел по нескольку раз и, наверняка, еще посмотрю - они приносят удовольствие даже когда помнишь его чуть ли не наизусть.
|
а вот списочек не напишешь?
я обычно тоже фильмы не смотрю по нескольку раз,даже,если понравились.разве что "Исход" Кинга.раньше смотрела.кассеты затерла до дыр.и "В джазе только девушки". и старые советские фильмы.
а иногда пересматривала и потом разочаровывалась.возраст,наверное.
|
|
|
17.01.2012, 11:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я обычно тоже фильмы не смотрю по нескольку раз,даже,если понравились.разве что "Исход" Кинга.раньше смотрела.кассеты затерла до дыр.и "В джазе только девушки". и старые советские фильмы.
|
О, у меня таких долгоиграющих фильмов много. Даже перечислить не рискну. Хотя... Только не критикуйте - это мой личный "таракан".
"Покровские ворота", "Приходи на меня посмотреть", "Любовь и голуби", "Особенности национальной охоты", "Питер FM", "Чародеи", "С легким паром", "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины", "Формула любви", "Бриллиантовая рука", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Служебный роман", "Тот самый Мюнхгаузен", "Амели", "День сурка", "Клуб самоубийц" и еще много-много. Удивляюсь откуда у меня столько времени все это пересматривать?
|
17.01.2012, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Тот самый Мюнхгаузен"
|
Недавно сыну старшему показали. Так хохотал - понял практически весь юмор! Я просто счастлива, что у нас ЧЮ совпадает!
|
17.01.2012, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
но я на прошлой неделе открыла для себя шведа Стига Ларссона
|
Я смотрела шведский фильм "Девушка с татуировкой дракона" - мне очень понравился, сюжет оч интересный. О существовании книги-трилогии на тот момент даже не подозревала, как и о следующих двух фильмах-продолжениях (которые у меня заказаны тоже  ))
Подруга и читала и смотрела обе версии фильмов. Считает, что американский фильм ближе к книге и актеры героев сыграли лучше, такими, какие они по книге - я ей верю  Теперь собираюсь посмотреть фильм американский. Ну и это фильм Дэвида Финчера
На Либрусеке есть трилогия, кстати.
З.Ы. Фрида,  ты запостила тогда песню - я вспомнила фильм
|
|
|
17.01.2012, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
О, у меня таких долгоиграющих фильмов много. Даже перечислить не рискну. Хотя... Только не критикуйте - это мой личный "таракан".
"Покровские ворота", "Приходи на меня посмотреть", "Любовь и голуби", "Особенности национальной охоты", "Питер FM", "Чародеи", "С легким паром", "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины", "Формула любви", "Бриллиантовая рука", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Служебный роман", "Тот самый Мюнхгаузен", "Амели", "День сурка", "Клуб самоубийц" и еще много-много. Удивляюсь откуда у меня столько времени все это пересматривать? 
|
старые классические фильмы! 
кроме квартетовских.но они тоже,безусловно, хороши!
кстати,интересно было бы узнать,чем форумский народ руководствуется, выбирая фильмы?
|
|
|
17.01.2012, 12:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
старые классические фильмы!
|
Ну не скажи... Там разные. Есть совсем старые, есть фильмы 90-х, а есть и совсем свежие. Причем есть российские, а есть, пусть и немного, "импортных". Принципа выбора я и сам не понимаю - просто иногда тянет пересмотреть какой-то определенный фильм. И вообще, заметил, что если есть выбор посмотреть новый фильм или какой-то старый, не факт, что я выберу новый.
|
17.01.2012, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
чем форумский народ руководствуется, выбирая фильмы?
|
Совсем уж прямого руководства у меня нет. Сначала смотрю год выпуска, рейтинг, жанр, актерский состав. Потом, например, приняла решение посмотреть фильм. Если в течение первых минут 15 меня не жмет игра, мне интересна завязка, мне интересно подумать над посылом фильма, и я не могу предугадать развитие и концовку, то продолжаю смотреть.
|