|
|
05.09.2014, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в настоящий момент сразу заявляю что не нуждаюсь в извинениях от Украины. В общем, я не с вами. Противненько.
|
Вот классно если бы таких как ты и на Украине было бы побольше. А то Уж больно много желающих принять извинения от России. Тоже противненько. А так бы (при наличии адеквантных людей) глядишь взаимные претензии бы поутихли бы.
|
05.09.2014, 11:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
pois. Слышал такой термин,- "национальное чванство"? Я, работая в Украине, с этим столкнулся в полной мере. Общий смысл,- " что вы там, на Украине, можете хорошего сделать, вы вообще-то кто?"
Это без попытки обидеть москвичей, однако "мухосранск" происходит тоже из Москвы.
|
Вот я там никогда не был, может поэтому и не слышал русского национального чванства. Но украинское оно вот на виду: "Никогда мы не будем братьями".
Причём это подавляющее такое чванство вплоть до указания русским писать "в" Украине, а не "на". Русские тоже мове учат? Или нет?
Может кто и зазнался до чванства. Но в национальном масштабе в открытую... нет не сталкивался.
И при этом украинцы имеют право на обиду и требование прощения, а русским в этом отказано.
" что вы там, на Украине, можете хорошего сделать, вы вообще-то кто?"
А для этого надо просто это хорошее... просто делать. Тогда и будет "чем крыть".
|
05.09.2014, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы это слышали сами? Что говорили этим людям, что отвечали?
|
Я тоже слышал это сам. В благословенной Виннице. Очень большой процент людей был свято уверен что Россия их обирает, обманывает и все вывозит. Это при том что уровень снабжения в Виннице был не сравним с Сибирью. А уж про Киев я вообще молчу, на мой взгляд он жил лучше Москвы.
|
05.09.2014, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, oleg, сейчас вброшен лозунг "хватит кормить Москву". И этот лозунг для Сибири. "Ничто не ново под Луной" (с)
|
|
|
05.09.2014, 11:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Угрозы - признак слабости.
|
Ну да... Расскажи это двум скалящимся тиграм. Угрозы есть тогда, когда оба зверя понимают - они оба не "котята" и для обоих удар может плохо кончиться.
|
05.09.2014, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Может кто и зазнался до чванства. Но в национальном масштабе в открытую... нет не сталкивался.
|
Зачем же сразу в национальном? Пока в московском, да и то... в коридорах...
Цитата:
Сообщение от pois
Но украинское оно вот на виду: "Никогда мы не будем братьями".
|
А это совсем свежее, так-сказать, "на волне".
|
|
|
05.09.2014, 11:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кстати, oleg, сейчас вброшен лозунг "хватит кормить Москву". И этот лозунг для Сибири. "Ничто не ново под Луной" (с)
|
Кем вброшен? Опять "пятой колонной"?
И вроде бы правильный лозунг, а вражеский. Значит неправильный.
|
05.09.2014, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
поэтому и не слышал русского национального чванства.
|
есть оно, есть.. не такое агрессивное конечно. Например называть человека которого нанял на ремонт своей квартиры "чуркой".
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
сейчас вброшен лозунг "хватит кормить Москву". И этот лозунг для Сибири.
|
Они просто Сибири незнают, вот и мечтают. Те украинцы (немцы, прибалты и тд) кто приехали в Сибирь чаще всего в ней и остаются. Тут уютно. Сибирь затягивает..
|
05.09.2014, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кем вброшен? Опять "пятой колонной"?
|
Не "пятой колонной" а для нее. А что, есть сомнения в ее существовании? Тогда Майдан идет к нам.
|
|
|
05.09.2014, 11:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видимо, стратегию другую начали преподавать
|
Нет, дело не в стратегии и не в ракетчиках. Просто Крым не являлся основной целью. Он вообще ею не являлся. Про него просто не думали, и получили "удивленный вид".
|
05.09.2014, 11:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Например называть человека которого нанял на ремонт своей квартиры "чуркой".
|
Они проще поступают. Просто режут и всё. Это не обидно и даже не больно. Раз - и ты на небе.
|
05.09.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они проще поступают. Просто режут и всё. Это не обидно и даже не больно. Раз - и ты на небе.
|
Есть две категории людей,- хорошие и плохие. И это наднациональные категории.
|
|
|
05.09.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вы это слышали сами? Что говорили этим людям, что отвечали? Как вели себя окружающие? Как реагируете сейчас, когда слышите что во всем Америка виновата и "Чемодан. Вокзал. Берлин"?
|
Как орали по телевизору видели, а что отвечали безумной толпе.. Ну нет таких, если не в танке. Как вели себя? Не стреляли, камнями не кидали. Матерились наверное, зубами скрипели, но еньку не танцевали, точно.
|
|
|
05.09.2014, 11:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Есть две категории людей,- хорошие и плохие. И это наднациональные категории.
|
Это уход от темы в область морали. Возразить нечем.
|
05.09.2014, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они проще поступают. Просто режут и всё.
|
И такое бывает. Но те кто режут в квартирах ремонты не делают. А мы их мало резали? Ты у них спроси. В истории было и будет всё, но это не повод оскорблять конкретного человека. Как говорится: "я ненавижу жидов, но мой сосед Мойша отличный человек."
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ребятки, а может закончим с нацизмом?
|
Но у нацизма же тоже есть корни (объективные). он же не на ровном месте возникает? Да. можно делать вид что мы все правильные и давить в себе зверя. но мож все же его надо не давить а контролировать, зная что этот зверь есть. По мне так нацизм ничуть не лучше полного "равноправия" и "толерантности". Так как мы все разные и подчеркивание какой то одной грани это извращение.
|
05.09.2014, 11:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
контролировать, зная что этот зверь есть
|
Вот именно это и является требованием форума и статьёй УК.  Ты все верно понял.
|
05.09.2014, 11:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, дело не в стратегии и не в ракетчиках. Просто Крым не являлся основной целью. Он вообще ею не являлся. Про него просто не думали, и получили "удивленный вид".
|
Ничем не обоснованное утверждение.
Крым всегда был целью как и Босфорский пролив. И никогда целью быть не перестанет.
Основной или нет не так важно что основнее.
В СССР так и норовили что-то от России оторвать и "подарить" в знак мира и дружбы.
Последствия национальной политики теперь на крови приходится расхлёбывать.
Путину бы премию мира за БЕСКРОВНОЕ решение вопроса.
|
05.09.2014, 12:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ничем не обоснованное утверждение.
|
Начнем с того что это не утверждение. А мнение.
То, что Крым может быть интересен - тоже не отвергается. Но в конктретной партии он таковой целью, на мой взгляд, не являлся. Его просто "проспали" банально, занятые совсем другими "печеньками".
|
05.09.2014, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
семья военных. муж военный, друзей туева хуча военных. Все говорят, что нафиг Америке Крым не сдался. Не имеет он стратегической ценности.
|
Странно даже для ракетчиков. Такое понятие, как "подлетное время" у них существует. Или это ракетчики "последнего удара"? После которого уже все... Никого и ничего.
Что-то до этого момента все стремились завладеть Крымом. Видимо, стратегию другую начали преподавать.
|
Что-то странное говорят знакомые танцующей. Вы Фантома спросите, он вам доходчиво объяснит.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Слышал такой термин,- "национальное чванство"? Я, работая в Украине, с этим столкнулся в полной мере. Общий смысл,- " что вы там, на Украине, можете хорошего сделать, вы вообще-то кто?"
|
Одна существенная поправка. Не "национальное чванство", а "столичное". Точно так же говорят некоторые москвичи в российской провинции.
|