|
|
05.09.2014, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Командир украинского батальона спецназначения "Азов" Андрей Билецкий заявил, что противник уничтожил укрепрайон батальона и погранслужбы возле Мариуполя. Согласно данным, приведенным на странице батальона "Азов" в Facebook, удар по укрепленному району был нанесен со стороны Новоазовска.
Билецкий сообщил, что среди украинских бойцов есть погибшие, и обвинил украинское командование в неоказании огневой поддержки батальону. "Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали, — цитирует комбата "Интерфакс". — Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам".
Как уточнили ИТАР-ТАСС очевидцы событий, главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь был разбит в 08:00 по московскому времени силами ополченцев. Бойцы "Азова",
которые готовили это укрепление, понесли потери и отступил вглубь Мариуполя.
Как отметили в штабе армии "Новороссии", за последние сутки силовики под Мариуполем потеряли около 50 человек. Это подтверждает командир "Азова", который заявил, что личного состава "Азова" в городе осталось человек 60. Тяжелой техники у них нет. Тем не менее, подтверждают очевидцы, с 07:00 в Мариуполе в Ильичевском районе слышны громкие залпы: то одиночные тяжелые, то серией, похожей на установку "Град".
Ранее в ДНР сообщили, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали активную фазу операции с целью взять под контроль Мариуполь.
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1946494
|
05.09.2014, 12:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Одна существенная поправка.
|
Нет поправки - есть и первое и второе. И даже третье - провинциальное (в противовес первым двум).
|
05.09.2014, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Точно так же говорят некоторые москвичи в российской провинции.
|
Я уже оговаривал, и еще раз скажу. Ни в коем случае не хочу нанести обиду москвичам, но... Пример еще из советских времен. Еду из командировки в Москву. Вместе со мной в купе садятся три москвича, нормально одетые, с претензией на интеллегентность. Ужин. (Мы еще в пределах Московской области). Практически ножом и вилкой. Утро. Завтрак. Объедки курицы выбрасываются в окно со словами,- "цивилизация закончилась". Вот вам и отношение. Термин "Мухосранск" из той же оперы. Хотя в Москве коренных москвичей можно по пальцам пересчитать.
|
|
|
05.09.2014, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вой так и так поднялся а НАТО там будут 16 сентября. Война с участием наемников и добровольцев со всего мира вовсю идет. А жестко задавить кого-то донецкому гопнику милое дело, особенно имея за спиной пару танковых армий.
Вопрос остается - почему? Как могло случиться что Украину сдали?
|
А поподробнее можно? Каким действием "Украину сдали"? Тем, что Путин предложил прекратить огонь?
Хотя вопросов, действительно море.
Цитата:
Сообщение от лида
Порошенко прикажет прекратить огонь с 15.00 мск пятницы 4 сентября 2014 0
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ТАЛЛИН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пока рано говорить о прекращении огня на юго-востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине.
|
Как это понимать? Порошенко не спросил Обаму? Вряд ли. Украинским военным просто нужна передышка?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Думаю, скорее всего, попытаются выполнить. Им надо передышку получить до подхода "подкрепления" в виде учений с НАТО, А вот тогда можно ждать провокаций по отношению к "гостям", которые "законно" начнут "обороняться".
|
Может быть ополченцы будут дураки, если остановят наступление? С одной стороны, обстановка благоприятна для наступления. Укроармия не успевает латать дыры, не успевает закрепиться. Но когда-то надо и остановиться. Ресурсы армии Донбасса не беспредельны. Успехи надо уметь закрепить. Котлы надо закрывать. Иначе они могут превратиться в плацдармы противника.
Вообще, все похоже на серьезную шахматную партию. Предложение о прекращении огня Путин приурочил к саммиту НАТО и мероприятию в ЕС, чтобы выбить лишние аргументы у них из под ног. Не забывайте, что главная наша задача - не дать Штатам рассорить Россию с Европой в усмерть. С военной точки зрения, остановить наступление можно было бы чуть позже.
У меня складывается впечатление, что в Европе раздрай. Обостряется борьба пратии мира и партии войны. С одной стороны, Меркель инициирует переговоры о восстановлении Донбасса (а это возможно только после прекращения войны), с другой стороны, НАТО проводит провокационные учения на территории воюющей страны.
Если в апреле мне было многое понятно, что позволило сделать прогноз, полностью подтверждающийся до сегодняшнего дня, то сейчас я уже чего-то не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Инна
Украина достигла договоренностей о поставках высокоточного оружия с рядом стран-членов НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина «на полях» саммита альянса в Уэльсе. Непосредственно от НАТО же Киев получил около €15 млн на модернизацию армии и укрепление обороны.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Знаем мы это высокоточное. Брехня очередная. Это очень дорогое оружие. Его и сами-то американцы только анонсируют а бомбят старым залежалым.
|
У меня такое же мнение. 
Цитата:
Сообщение от Ласкер
А что можно модернизировать на 15 млн. евро?
|
Не много. Несколько штук крылатых ракет, над которыми будут трястись, как над сокровищем. Эксперты же говорили, что такая ракета стоит значительно дороже, чем объект, который ей уничтожают. Фантома бы послушать. Он в этом вопросе - дока.
|
05.09.2014, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А поподробнее можно? Каким действием "Украину сдали"? Тем, что Путин предложил прекратить огонь?
|
Какой огонь? Пока добрались до середины позабылось начало? Речь шла о том, что скрутив лапки Януковичу можно было вообще не допустить никакого "огня". Сдали американским ставленникам, отказавшись от применения силы для предотыращениякровопролития
На случай если снова заблудимся - я не пораженец. Позволив себе немного черного юмора - в аренду.
|
|
|
05.09.2014, 16:43
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Даже Мурси, хотя из мест, где шли бои, не смогла толком объяснить источник информированности. Сама она с бойцами не общалась, а оперирует слухами и новостями СМИ.
|
Что значит шли бои? То есть закончились?
Нет, полуэкт, не общалась. Вижу каждый день, обычные мужики в камуфляже с автоматами, на авто без номеров, иногда зелёно-пятнистым разукрашенных.
Что ещё? Полупустой полуразрушенный город, занятия не начались, разбитые школы зачем-то ремонтируют. В честь обещанного перемирия, второй день бомбят почти без перерывов...
Если что, айпи у меня, кажется, американский.
|
05.09.2014, 18:42
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Ходють слухи....договорились однако (Голосом Ефима Субботы)
|
05.09.2014, 18:48
|
|
Всё зависит от всего
|
|
05.09.2014, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
До чего?
|
"Братва....не стреляйте друг в друга" (С)
|
05.09.2014, 19:01
|
|
Графиня
|
Цитата:
В посольстве России в ОАЭ решили пошутить над НАТО: на его странице в Twitter появилась фотография игрушечной военной техники. Согласно подписи к изображению, это "самое свежее" и "наиболее убедительное" доказательство вторжения российских войск на Украину.
Очередной саммит НАТО, стартовавший в Уэльсе, отличается неожиданным оформлением: перед отелем установлена полноразмерная модель истребителя, а на полях гольф-комплекса можно увидеть модели бронемашин. Россия выразила свое мнение об этом в Twitter, разместив фотографии игрушечной военной техники. О шутке посольства сразу написали несколько крупных западных СМИ.
|
Полная новость http://www.dni.ru/polit/2014/9/5/280048.html
|
05.09.2014, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что с Боингом-то? Почему тишина? Где санкции за Боинг?
|
Думаешь, озвучат?
Ведь тогда суровым обличителям придётся, виновато поджав хвост, извиняться.Но главное - прекратитть нагнетать санкции, которыми так удобно ослаблять Россию и гнобить её авторитет. Придётся не только искать новые поводы для любимой забавы санкционеров России, но и наказывать настоящих виновников, портя с ними отношения.
Почему-то вспомнился библейский сюжет про гладкого Иакова, обвязавшегося овечьей шкурой и обманувшего слепого отца, чтобы получить благословение вместо волосатого Исава
|
|
|
05.09.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Видео удалено пользователем
|
|
|
05.09.2014, 19:48
|
|
|
|
05.09.2014, 19:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Видео удалено пользователем 
|
К сожалению. Я ещё смотрел, а уже вам не смог передать. Просто прогулка по воскресному Луганску. Всё чистенько. Прибрано. Людей совсем нет. Изредка машина проезжает. И снова тишина.
|
05.09.2014, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
1 Четверг, 4 Сентябрь, 2014 11:19
НАТО пополнило группировку военных кораблей в Чёрном море. Теперь в акватории находятся два французских фрегата и один американский корабль с управляемыми ракетами. На очереди – испанское судно.
«Французский корвет «Коммандан Биро» и американский эсминец «Росс» в среду проследовали через Черноморские проливы и к исходу дня вошли в Черное море», — сообщили в четверг «Интерфаксу» в Главном штабе ВМФ России. Кроме того, до 7 сентябре в акваторию зайдут канадский фрегат «Торонто» и фрегат Испании «Альмиранте Хуан де Бурбон».
Историческая справка.
Вытеснение кораблями ВМФ СССР кораблей 6 флота ВМС США
из советских территориальных вод в Чёрном море (12/02/1988)
Ниже приведены ТТХ кораблей участников конфликта
Смотрите до конца - не пожалеете
|
|
|
05.09.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
История...истерия...ностальгия... Кораблики-то распилили давно. И продали. По цене металлолома. Франция вам нынче корабли строит. Хочет отдаст, хочет-нет. Великая держава...
|
|
|
05.09.2014, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
История...истерия...ностальгия... Кораблики-то распилили давно. И продали. По цене металлолома. Франция вам нынче корабли строит. Хочет отдаст, хочет-нет. Великая держава...
|
Да ладно, купили у лягушатников пару , дешёвых лодок по приколу ну и чё, если они в отказ пойдут на неустойку попадут ...примерно 3 годовых бюджета Украины))))
|
05.09.2014, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да ладно, купили у лягушатников пару , дешёвых лодок по приколу ну и чё, если они в отказ пойдут на неустойку попадут ...примерно 3 годовых бюджета Украины))))
|
Это их проблемы. Вы чего построили военного на флоте за 10 лет последних? Или как о "Курске"? "Что произошло с лодкой? Она утонула."
|
|
|
05.09.2014, 21:29
|
|
|
Плохо следишь за новостями....за последние 8 лет выпущены и уже в действии подводки о которых Штаты ещё не мечтают...ты покопайся. Одна недавно в Крым прибыла...
|
05.09.2014, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
УмНик. Я в Черновцах родился. По што бочки на державу катишь?
|
|
|