|
|
03.07.2015, 20:52
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как ты не понимаешь или не хочешь понимать?
|
pois, я всё понимаю. Дискриминация - по любому признаку - есть неотъемлемая черта современного общества. Где-то работодатель футболит пожилых, где-то без голубизны не пробьёшься, в Эстонии к национальности докапываются.
Просто для кого-то это не самое важное, не то, из-за чего стоит волноваться. Причина может быть любой - от приобретённой по жизни толстокожести до всеобъемлющего врождённого пофигизма. У кого-то окружение лояльно, у кого-то агрессивно.
И, как мы с Fatima выяснили,
Цитата:
Сообщение от Оксана
А соседу моему - пофиг
|
Обычно.
|
|
|
03.07.2015, 20:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
А вот это неправда. Вся школьная документация на эстонском языке. Так что приходится проверять
|
А вопросы на экзаменах в инспекции тоже про школьную документацию?
Отнюдь. Там вот именно ничего нужного в жизни и не спрашивают.
Язык же без употреления забывается очень быстро тем более не закреплённый практикой. И эти постоянные издевательские проверки.
Вью. Если ты чего не встречала, то не значит, что этого нет.
|
03.07.2015, 20:53
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если ты чего не встречала, то не значит, что этого нет.
|
здесь должно быть видео про суслика
|
|
03.07.2015, 20:53
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Так что.."По сравнению с Бубликовым "
|
Лучший девиз на все случаи жизни.
|
|
|
03.07.2015, 20:55
|
|
смешливая валькирия
|
нашлаааа
|
|
03.07.2015, 20:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Потому что хорошо у нас жить, Пойс,. хорошо!
|
И при этом постоянно тебе показывают, что ты здесь нежелателен.
Просто замечательно.
|
03.07.2015, 21:04
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какие газеты читать? Эстонские? Да там сплошная антироссийская пропаганда.
|
Ты про культуру читай. Про природу. Про кино. Про рестораны.
Я язык хорошо выучила , когда маме в течение 10 или более лет переводила субтитры в ее любимом сериале. Каждый день !
А чтоб язык развязался, я обычно с эстонской группой путешествовать еду. Несколько дней.. И фсе.. Особенно после принятого пива .Начинают вспоминаться такие словаааа....
Мне вообще очень нравится, что у нас фильмы не дублируют в кино, а пускают субтитры. Сразу читаешь 2 фразы , и они укладываются рядышком.На русском и эстонском. Без дискриминации.
|
|
03.07.2015, 21:15
|
|
дык...Оксана
|
О, старенькое, но в тему.
Цитата:
Жизнь состоит на десятую долю из того,что с нами происходит,а на девять десятых из того,как мы на зто реагируем. Реагируй весело! Иначе жизнь покажется как лестница в курятнике: короткая и в дерьме
|
|
|
|
03.07.2015, 21:18
|
|
читатель
|
Оксана права, но тогда и спорить нечего. На форуме две темы - Ревельская мозаика, где Эстония сказочная и где всем в ней хорошо и интересно. И "про Эстонию" где каждый своим видением жизни делится. Если реальное положение никому не интересно, значит оставим только сказки.
Читая Прейли Вью мне кажется что я экскурсовода слушаю, это интересно только на экскурсии. а реальная жизнь далека от показываемой туристам.
|
|
|
03.07.2015, 21:29
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Оксана права, но тогда и спорить нечего.
|
Почему это нечего?
Когда в одной теме читаешь про красоты земные, а в другой - свидетельства очевидцев о происходящем в этих красивых местах (разные свидетельства разных очевидцев!), то постепенно складываешь для себя видение мира. Мы же свободно говорим о проблемах в России в одной теме и без каких-либо угрызений совести восхищаемся в другой фотками Новосиба или, там, деревни Гадюкино под Мухосранском.
Но вот когда те самые очевидцы начинают требовать друг от друга "снять розовые очки" или наоборот, нацепить их - именно тогда спор становится бессмысленным. Цинус-то в разнообразии точек зрения.
|
|
|
03.07.2015, 21:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Но вот когда те самые очевидцы начинают требовать друг от друга "снять розовые очки" или наоборот, нацепить их - именно тогда спор становится бессмысленным. Цинус-то в разнообразии точек зрения.
|
И ты не заметила как нас стравили на этом форуме?
Мы и были в разных темах. Каждый о своём. Пока...
|
03.07.2015, 21:49
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ты не заметила как нас стравили на этом форуме?
Мы и были в разных темах. Каждый о своём. Пока...
|
Ну что за форум без срача? Он тих, благостен и склонен к камерности.
Украинская тема сникла, а тут вы - такие разные, такие яркие, за словом в карман не лезущие. Вас стравить - это ж феерия могла бы получиться.
Где самозабвенные баталии? Где кровавые брызги взаимных оскорблений и острые шпильки ехидства? Эх, вы эсто-о-о-онцы-ы-ы...
|
|
|
03.07.2015, 21:51
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
как нас стравили на этом форуме?
|
Пойс.. это ты желаемое за действительное выдаешь...
чтоб меня стравить с кем-то....я патологически добродушное существо... нечто вроде Винни -Пуха
|
|
03.07.2015, 21:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Пойс.. это ты желаемое за действительное выдаешь...
чтоб меня стравить с кем-то....я патологически добродушное существо... нечто вроде Винни -Пуха 
|
А ты Оксану почитай(пост выше). Народ требует зрелищ.
|
03.07.2015, 21:58
|
|
смешливая валькирия
|
Застольная песня от Раймонда Валгре...
Это по поводу зрелищ..
|
|
04.07.2015, 11:17
|
|
спокойствие
|
Вотстатья в эстонской газете "Постимеес" (почтальон) http://rus.postimees.ee/3249225/ot-r...et-gosudarstvo
Цитата:
чем активнее государство требует лояльности и патриотизма, чем сильнее оно на вас давит, тем вероятнее, что нормальный человек станет эдакое государство не любить. А то и попросту ненавидеть. Я бы даже сказал, что наличие нормальных людей, ненавидящих давящее на них государство, – это очень здоровый признак. В России – с ее духовными скрепами и величием русского народа – такие люди есть. И в Польше – с ее культом польскости. И в Ирландии – с ее возведенной в абсолют ирландскостью.
Жаль, в Эстонии – с нашей-то эстонскостью, которую среди политиков не воспевает только ленивый, – их как-то не видно.
|
Но тему лучше всего развивают именно комментарии.
Например Это я хотел бы сказать Вью.
Цитата:
Вы пытаетесь отделить государство от людей. Да не получится это никогда ибо не отделимы они друг от дружки. В нормальных царствах-государствах власть меняется и есть шанс на улучшение жизни, здесь же русских гнобят при любом парламенте и любом правительстве. А так согласен - не давите русских, создайте честную конкуренцию при отборе на интересную престижную работу - и плохие эмоции уйдут.Вот только никто ничего менять не будет,им и так очень хорошо...
|
Это говорят просто люди. Как можно этого невидеть? Кем надо быть? Или просто врать "для красного словца"?
Вот и ответ эстонца
Цитата:
Kui me muudaks Eesti teile meelepäraseks siis vihkaksime meie oma riiki.
Me oleme nii erinevad.
Aga muidu, me oleme kõik seadustega ühtmoodi kaitstud, meil on samad õigused ja kohustused. Ja mittekodanikud ei ole "значительная часть", kuigi ka neil on pea samad õigused ja kohustused.
|
(если мы изменим государство как вам нравится, тогда мы начнём его ненавидеть. Такие мы разные. Однако мы одинаково защищены законом ( тут он врёт прим. Пойса) У нас такие же права и обязанности и неграждане не "значительная часть" но и у них такие же права и обязанности)
Вот прям "хоть ссы в глаза, всё божия роса"Так и живём.
|
04.07.2015, 11:30
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
. Как можно этого невидеть? Кем надо быть? Или просто врать "для красного словца"?
|
 Устало.. Еще раз процитирую классику.
А насчет кем надо быть ? ..Человеком, у которого есть несколько другие интересы, чем чтение комментариев..и постоянное расковыривание болячек. От этого они не заживут.
Понравилось насчет "Дайте нормальную работу". Возьмите. У меня молодежь знакомая.. от 25 до 35. Очень многие сделали прекрасную карьеру. Здесь, не где-то в Америке.Дома построили- здесь. Я ими горжусь, это мои ученики. И всего они добились сами.
|
|
04.07.2015, 11:35
|
|
спокойствие
|
Прейли Вью,
У меня ссылки, а у тебя только твои слова.
Ты полностью стоишь на позиции титульной нации, что всё у нас прекрасно, а плохо живёт, тот сам виноват. Полностью соответствуешь последнему комментарию от эстонца. Ему хорошо, что у него больше прав и это его устраивает. А ущемления прав он не видит. Хотя уже "негражданство" налицо. Оно создано искусственно, чтобы неэстонцы не могли влиять на политику государства и не имели своего представительства в верховной власти. Или ты и негражданства "не видишь"?
|
04.07.2015, 11:45
|
|
читатель
|
Ну разве не ясно?  Прейли гражданка, у нее эстонская фамилия и у нее все хорошо. Когда ей не нравилось она вышла на митинг и стало опять все хорошо.
И не надо говорить что у кого то плохо, что кого то увольняют, у кого то голодают дети, кого то лишают гражданства, а кто то лишен его изначально. Она не верит. Не надо читать газеты, смотреть новости и общаться с неудачниками. И тогда жизнь будет прекрасна! 
|
|
|
04.07.2015, 11:49
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Или ты и негражданства "не видишь
|
Все мои знакомые, у которых не было гражданства-сдали экзамены и получили его.Они работали!
Те, у кого серые паспорта, оставили их сознательно. Ибо тогда в Россию без визы и в Европу без визы.. Халява, сээр.. Говорю о тех людях, которых знаю. А круг общения у меня обширный.
А жизнь прекрасна, особенно летом
|
|