|
|
01.01.2018, 14:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
хотелось бы услышать команду Грудинина, тех, с кем он работает. Не на публику.
|
Ну, для этого надо попасть на их корпоративчик. Во всех остальных случаях речи команды могут быть только "на публику".
|
|
|
01.01.2018, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Публичные речи любой команды, это всегда работа только на публику.
|
|
|
01.01.2018, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вы с ним вообще о разном. Но это, если слушать, понятно. Если медитировать, то да,восприятие информации у таких слушателей строго индивидуальное 
|
Это говорит о том, что ты зациклена на шаблонах восприятия. Слышишь только своё, все, что не вписывается в него, для тебя мимо.
Такой пример красноречивый: некоторые, видящие свастику, думают только о фашизме. Так и ты, ярлык навесишь и ничего больше не видишь.
|
01.01.2018, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Мне кажется что этот вопрос равнозначен следующему - "Зачем Путину восход солнца? или зачем ему гора Килиманджаро?"
Не стоит преувеличивать роль личности в истории, чел, даже президент, во многом щепки в потоке времени, а никак не рулевые, поэтому мне смешны конспирологические теории что кто то дергает за какие то ниточки и манекены люди выполняют инструкцию этого Директора Кукольного Театра.
Самый мудрый политик знает что он ничего не знает и ничем не управляет, а лишь улавливает тенденции и старается держаться русла.
|
Я бы не стала отказывать Гаранту в мастерстве стратегии, при его-то возможностях, влиянии и силе.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Впрочем одна мысль интересна. Грудинин - это проект Кремля..., это вторая линия обороны, видимо данный месседж будет активно продвигаться в массы в ближайшее время, благо для этого есть союзники среди крайне левых и крайне правых.
|
Ты вот какой смысл подразумеваешь под "пректом Кремля"?
|
01.01.2018, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, для этого надо попасть на их корпоративчик. Во всех остальных случаях речи команды могут быть только "на публику".
|
Речи - точно, только на публику. Может, повезет найти какие-то интервью, они до недавнего времени и не могли особенно работать на публику.
Я до этого нередко видела его в ряде передач с разными слбеседниками, но это все же не "соратники" по делу. Зато есть его дела, которые говорят сами за себя.
Вообще, много мы стали хотеть от кандидатов. Вон Ельцин Путина представил и велел голосовать.
|
01.01.2018, 17:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Путин в следующем правлении возьмётся за олигархов. Сажать взяточников уже начали.
некоторые силы России начали бояться. И поэтому потомушта гладиолус Грудинин возник внезапно так.
|
01.01.2018, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Путин в следующем правлении возьмётся за олигархов. Сажать взяточников уже начали.
некоторые силы России начали бояться. И поэтому потомушта гладиолус Грудинин возник внезапно так.
|
Ну это наивность.., при том что Путин где только может говорит о стабильности, стабильности установившегося режима и вдруг с понедельника как начнет ...
Нет, Пойс, если он раньше не начал, если ни словом ни делом, если все устраивает, то и будет то же что и было, а скорее всего даже хуже, поскольку расхождение с реальностью лишь увеличивается, а реальность этого не прощает.
|
|
|
01.01.2018, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Путин где только может говорит о стабильности, стабильности установившегося режима
|
Не будь голословным - приведи несколько цитат Путина о "стабильности установившегося режима".
|
|
|
01.01.2018, 19:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
я никакого смысла в это не вкладываю, поскольку считаю это бредом.
Собственно говоря все действия Кремля достаточно прозрачны и незамысловаты, незачем им кормить своего могильщика..., вот Ксюша это да, отличная боксерская груша, как бы и оппозиция но настолько тупая что всегда можно показать пальцем на эту жалкую пародию, оттенить так сказать бриллиант. Даже Навальный это уже не то, реально подпортит картину, поэтому его и сняли с гонки.
Самодовольный Песков не зря же сказал, что конкуренты есть, но достойного нет, это именно то что им и нужно. Но что то пошло не так ...., стабильность выборов нарушена.
Устоявшаяся система ленива ей многоходовки ни к чему, для нее чем проще тем лучше.
А проще всего безоговорочная победа с результатом 70\80 процентов в первом туре, и спокойная жизнь на ближайшие шесть лет.
|
|
|
01.01.2018, 19:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну это наивность.., при том что Путин где только может говорит о стабильности, стабильности установившегося режима и вдруг с понедельника как начнет ...
Нет, Пойс, если он раньше не начал, если ни словом ни делом, если все устраивает, то и будет то же что и было, а скорее всего даже хуже, поскольку расхождение с реальностью лишь увеличивается, а реальность этого не прощает.
|
Не понимаешь ты Путина и мыслишь слишком прямолинейно и примитивно.
Не всех олигархов надо давить, надо достичь управляемости ими.
Что такое олигарх? Это владелец и УСПЕШНЫЙ (иначе бы он не был олигархом) делец. Какая разница кому принадлежит предприятие если оно приносит пользу обществу? А вот если прибыли скрывает и уводит в другие края... То такие олигархи нам не нужны.
Путин сразу начал их приводить к общему знаменателю и побежали гусинские, березовские... а которые упрямились (ходорковские) прошли курс воспитания. Теперь наступает вторая очередь. Но первоочередной задачей была внешняя политика. Иначе сожрали бы и было бы не до внутренней.
Уверен, что теперь порядок наведётся и внутри. И это Путину под силу. Он и в начальной стадии, когда было труднее чем сейчас справился с этой "семибоярщиной", а теперь-то.
Вот Грудинин тогда не смог бы, да и сейчас не сможет, хотя сейчас и легче. Многие приручены.
Вот именно Путина и боятся, поэтому толкают замену. А вы, россияне, как обычно недооцениваете ЕГО труд. Помню как ржали над "пашу как на галерах". Помню-помню. И "распилиаду" тоже помню.
|
01.01.2018, 19:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ельцин Путина представил
|
Если вспомнить его перебор кандидатов...  ...то, в общем-то, не ошибся.
Хотя, я не являлся и не являюсь безоговорочным сторонником Путина.
|
|
|
01.01.2018, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не всех олигархов надо давить, надо достичь управляемости ими.
|
Ну, это только в случае представления этого понятия лишь в качестве магната.
Этакий современный весьма выхолощенный вариант понятия олигархии - богачи, магнаты.
Если же подходить к этому более глубоко, более близко к понятию олигархии, то...
...слишком многое скрыто или сильно завуалировано от простых pois-овских глаз.
|
|
|
01.01.2018, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Путин сразу начал их приводить к общему знаменателю и побежали гусинские, березовские... а которые упрямились (ходорковские) прошли курс воспитания. .
|
Я не отрицаю положительной роли Путина, он действительно сумел подчинить олигархическую раздробленность России, введя олигархов в некоторые рамки, заставив их делится с государством.
Однако олигархат никуда не делся, внутри этих рамок он расцвел пышным цветом, слился с государством , став опорой режима, нисколько не изменив свою сущность. Поэтому государство на данный момент это не мы, а они, а мы для них лишь простая фауна обитающая на подконтрольной территории.
И знаешь, есть у меня чистое ИМХО.., Путин не хотел идти на следующий срок, собственно именно для этого он и инициировал шестилетнее президенство, думал шесть лет ему как раз хватит. Но он заложник этой системы, без него она чувствует себя неуверенно, он гарант их стабильности и поэтому уговорили..., а зря...
Никаких реформ не будет, Путину=государственному олигархату это не нужно.
|
|
|
01.01.2018, 19:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
государство на данный момент это не мы, а они
|
Я уже привык, что ты на наводящие вопросы не отвечаешь. Но всё же...
Можешь ли назвать страну из входящих в первую экономическую двадцатку (за исключением Китая), где всё обстоит совсем не так?
|
|
|
01.01.2018, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я уже привык, что ты на наводящие вопросы не отвечаешь. Но всё же...
Можешь ли назвать страну из входящих в первую экономическую двадцатку (за исключением Китая), где всё обстоит совсем не так?
|
Нет, не могу.., да собственно это не очень мне интересно, я живу в России, а не в любой другой стране из двадцатки.
|
|
|
01.01.2018, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Устоявшаяся система ленива ей многоходовки ни к чему, для нее чем проще тем лучше.
А проще всего безоговорочная победа с результатом 70\80 процентов в первом туре, и спокойная жизнь на ближайшие шесть лет.
|
Это они так крепко спят, что Грудинина проморгали? Ты ж ему уже победу пророчишь.
|
01.01.2018, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нет, не могу.., да собственно это не очень мне интересно, я живу в России, а не в любой другой стране из двадцатки.
|
В таком случае, если не затруднит, перечисли страны, где государством являются "мы, а не они". Хочется ли тебе такой жизни?
|
|
|
01.01.2018, 20:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я не отрицаю положительной роли Путина, он действительно сумел подчинить олигархическую раздробленность России, введя олигархов в некоторые рамки, заставив их делится с государством.
Однако олигархат никуда не делся, внутри этих рамок он расцвел пышным цветом, слился с государством , став опорой режима, нисколько не изменив свою сущность. Поэтому государство на данный момент это не мы, а они, а мы для них лишь простая фауна обитающая на подконтрольной территории.
И знаешь, есть у меня чистое ИМХО.., Путин не хотел идти на следующий срок, собственно именно для этого он и инициировал шестилетнее президенство, думал шесть лет ему как раз хватит. Но он заложник этой системы, без него она чувствует себя неуверенно, он гарант их стабильности и поэтому уговорили..., а зря...
Никаких реформ не будет, Путину=государственному олигархату это не нужно.
|
Государство - это АППАРАТ НАСИЛИЯ на данной конкретной территории.
Государство - это отнюдь и совершенно никогда НЕ НАРОД.
Народ=государство - это АНАРХИЯ в её классическом понимании. Именно власть народа и называется анархией и это альтернатива государству.
Олигархат может войти во власть, может и криминал, можкет и духовенство, может и этническое меньшинство, может и генералитет. Однако народ и есть (как ты говоришь) всегда "мы для них лишь простая фауна обитающая на подконтрольной территории". И это ВСЕГДА ТАК. Иначе это не государство, а анархия.
В гос власти всегда есть вышеперечисленный "МУСОР" на должностях и криминал и олигархат. Попробуй уследи! Это критиковать легко. Власть и всегда и не везде может дотянуться. Яркмй пример тому тюрьма. Там наряду с охранниками есть своё "управление", и попробуй от него избавься.
Путин потому и тянется к народу, проводит встречи итд потому что иначе ему сделают непробиваемый забор и будут показывать "потёмкинские деревни" (были такие наглядные примеры в истории). А олигархат всегда "тут как тут" от него трудно отбояриться. Но заставить его служить правителю нужно, иначе он будет "вилять собакой"
|
01.01.2018, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это они так крепко спят, что Грудинина проморгали?
|
Островок, просто не надо смотреть на наших правителей снизу вверх.
Отрицательный отбор кадров в бюрократической системе никто не отменял.(знаменитый закон Паркинсона)
Они действительно думают и устами Пескова это было ясно артикулировано - достойных соперников нет.
Можно назвать это сном..., а скорее это то самое расхождение с реальностью, которой страдают любые закрытые бюрократические системы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В таком случае, если не затруднит, перечисли страны, где бы государством являются "мы, а не они". Хочется ли тебе такой жизни?
|
В чисто виде таких государств не существует, поскольку уже само существование государства подразумевает разделение на мы- кто подчиняется, и они - кто управляет с некоторой размытостью функций каждой из этих групп, мы тоже внутри государства можем отчасти управлять, путем выборов хотя бы.
Малые общности могут приближаться к идеалу достаточно близко, создавая закрытые коммуны, где каждый вносит существенный вклад в общее управление, но с большими сложнее.
Тем не менее не достижимость идеала не является основанием для отказа от него, и любые действия и реформы в этом направлении будут - благом, а в обратном - злом. ИМХО.
Разумеется с точки зрения демократических принципов.
|
|
|
01.01.2018, 20:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Малые общности могут приближаться к идеалу
|
я понимаю, что мои советы тебе как зайцу стоп сигнал, но таки... советую ознакомиться с историей кибуцов в Израиле. В плане соотношения малого и большого. На заре становления Израиль по сути был большим кибуцем, в котором функционировали туевы хучи малых. И чем всё закончилось? К идеалу не приблизились малые, большой вообще забил на кибуцность.
|