|
|
31.12.2017, 16:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему бы не строить например социальное жильё?
|
А что это такое?
И кто это будет оплачивать? И где он (этот "кто") будет брать на это деньги?
|
|
|
31.12.2017, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунисты, АУУУ!!!
|
Не кричи, давно нет идейных коммунистов 
Вон, наш Одиссей не видит противоречия между коммунистической идеологией и выдвиженцем от них миллионера Грудинина.
|
|
|
31.12.2017, 16:46
|
|
спокойствие
|
Насчёт команды. Иногда против неё "переть" смертельно. Даже Сталину приходилось лавировать.
Социальное жильё строится в Таллине на деньги городского бюджета. Оно без права на приватизацию. На него очередь как "в совке". В Таллине и весь городской транспорт для его жителей совершенно бесплатный.
Это достижения свегнутого сейчас городского главы Эдгара Свисаара.
Получается, что денюх в казне для всего можно найти и на жильё и на транспорт.
А эти все сказки про нехватку денег...
Причём транспорт хуже не стал. Подвижный парк обновляется. Проложена ветка трамвая к аэропорту. Даже под дождь не попадаешь. Прямо к крытому входу в аэропорт.
Вот как-то так. И не самая богатая страна.
|
31.12.2017, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
как-то так
|
pois, извини, но это всё слова.
Лучше бы с цифрами - откуда собираются средства в бюджет и сколько; какой процент из бюджета тратится на строительство "социального" жилья и какую это составляет сумму; сколько стоит аренда этого жилья для "социальщиков".
Это я к чему...
Вот, все говорят, что, мол, США - самое богатое государство. И на армию у них деньги есть, и на полицию с чиновниками, и на цветные революции, и на продвижение их демократии на весь мир. При этом эта страна является самым крупным должником - своим банкам, чужим банкам, другим странам. Впрочем, их экономика теоретически может справится с этими долгами...
А откуда деньги у Эстонии на социальное муниципальное жильё, которое по идее должно по аренде быть значительно дешевле, чем рыночные предложения?
|
|
|
31.12.2017, 18:51
|
|
спокойствие
|
Tresor, Невнимательно читаешь. Не Эстония, а город Таллин.
Речь только о нём.
Зачем мне эти цифры? Крому что доказывать?
Я бесплатно езжу. Факт. Люди мои знакомые живут в социальном жилье. Тоже факт. На квартплату жалуются. Но кто ей доволен? Все ноют. Жильё это отнимают только при грубейших нарушениях.
Но у людей есть выбор. Для бомжей есть ночлежки и даже пункты обмена шприцев есть для наркоманов.
|
31.12.2017, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
как бы тебе объяснить подоходчивее... я, кода тут эпопея была по интернет безопасности и гигиене, немало рассказывала как и что, но ты тогда прогуливал. И технологию опросов на таких наколенкесозданных сайтов могу рассказать. Но у тебя своя метода мышления, тебе это не надо.
если тут создать опрос, кто более информационно подкован, ты или Дафна, то результаты этого опроса могут зависеть не от того, кто и как на пипку жамкнул и жамкнул ли, а (Лёха, прости, я чисто умозрительно) а от того, чего админ возжелает.
|
Пару дней назад у Соловьев на ФМ радио (рупор режима) был организован опрос, так к большому удивлению ведущего Грудинин и там набрал не хилые 45%.
Так что под давлением фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.
Ну и Новогоднее поздравление для всех моих оппонентов.
За нашу победу товарищи
|
|
|
31.12.2017, 19:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так что под давление фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.
|
Для новой реальности у кпрф денег не хватит.
|
31.12.2017, 19:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Люди мои знакомые живут в социальном жилье. Тоже факт.
|
Во-первых, я вполне допускаю, что это жильё, оставшееся с советских времён, когда оно и было государственным, но его не выкупили в связи с приватизацией.
Во-вторых, даже в случае более поздней постройки тех площадей... не совсем понятно за чей счёт построены те дома для социальных целей. За счёт честных налогоплательщиков? За счёт "американского дядюшки Сэма" с его грантами? За счёт долгов в европейских и прочих фондах? На кредиты в банках?
За исключением налогоплательщиков всем остальным придётся отдавать долги. Натурой ли, деньгами ли, совестью ли...
|
|
|
31.12.2017, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Пару дней назад у Соловьев на ФМ радио ( рупор режима) был организован опрос, так к большому удивлению ведущего Грудинин и там набрал не хилые 45%.
Так что под давлением фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.
Ну и Новогоднее поздравление для всех моих оппонентов.
За нашу победу товарищи
https://www.youtube.com/watch?v=lIKGNbD9fBk
|
Тебе кто и на что наступил?
|
|
|
31.12.2017, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
кто и на что наступил?
|
Какой-то грубый у вас вопрос, товарищ, в предновогодье...
Цитата:
Сообщение от Одиссей
За нашу победу товарищи
|
Но в свете триждыдедовского вопроса возникло два никак не соприкасающихся друг с другом вопроса:
К кому это обращение от Одиссея?
Что за война (или соревнование), в которой требуется победа?
|
|
|
31.12.2017, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Какой-то грубый у вас вопрос, товарищ, в предновогодье...
|
Желание задать его усиливалось последние несколько дней. Я облекал его в разные формы, но сегодня другого уже не формулировалось. Даже с учетом праздника. Увы.
|
|
|
31.12.2017, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
опрос
|
И ты скромно промолчал о причинах
|
|
|
01.01.2018, 00:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во-первых, я вполне допускаю, что это жильё, оставшееся с советских времён, когда оно и было государственным, но его не выкупили в связи с приватизацией.
Во-вторых,
|
Это всякий реновированный жилой фонд. Например бывшие общежития переделываются в одно- и двухкомнатные квартирки. Бывают и трёхкомнатные. Фонд всяко разнообразный. Но он в реальности есть. И полагаю приносит доход муниципальному бюджету. Почему бы не строить "доходные" дома?
Не всё везде однообразно. Просто сделай допуск на такое.
У нас это факт. Как и бесплатный городской транспорт. Это Ф А К Т ! ! !
|
01.01.2018, 00:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас это факт.
|
Да, нет проблем, дорогой. Я охотно верю. Вопрос-то в том, кто оплачивает это "удовольствие".
Там, где я живу, тоже есть социальное жильё - оно процентов на 10-20 дешевле средней аренды. Но снять его могут лишь люди, имеющие специальное разрешение на такое жильё - социальщики, живущие на пособие; мало зарабатывающие семейные люди и т.п.
Но специальных социальных домов здесь практически не строят. В одном и том же доме могут быть как социальные квартиры так и жильё свободного рынка.
|
|
|
01.01.2018, 00:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вопрос-то в том, кто оплачивает это "удовольствие".
|
У нас ДОРОЖЕ квартплата и дома себя окупают сами. Это доходные дома.
Ладно. Я спрошу знакомых там живущих поподробнее.
Однако они на цену квартплаты жаловались. Но выхода у них нет.
|
01.01.2018, 09:04
|
|
спокойствие
|
Про Грудинина взгляд интересный. Идиотов легко направлять на революции. Путин, вкрути лампочку. Путин, Путин, Путин, а сами?
|
01.01.2018, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Про Грудинина взгляд интересный.
|
Какой то вязкий язык, постоянные повторы, противоречия на каждом шагу
"мы не понимаем что происходит в среде и это говорит о том что мы понимаем что происходит в среде" 
"Глобальный предикат управляющий всем миром" , ага жидомассонский заговор 
До конца не дослушал.
Был такой аферист Гробовой, воскрешавший мертвых, изъяснялся похоже, я даже какое то время использовал его "лекции" в качестве снотворного, мозг быстро утомлялся пытаясь постичь абсурдность его речи и я засыпал
Впрочем одна мысль интересна. Грудинин - это проект Кремля..., это вторая линия обороны, видимо данный месседж будет активно продвигаться в массы в ближайшее время, благо для этого есть союзники среди крайне левых и крайне правых.
|
|
|
01.01.2018, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Вот Михеев что говорит о выдвижении Грудинина. Никакой паники и истерики, да и сомнений "подковерных" в деятельности и успехах кандидата. Думаю, Михеев сказал бы, будь такие. Вряд ли он менее осведомлен, чем здесь присутствующие.  До конца смотрите.
Многое из того, что я думаю и здесь озвучила, совпадает.
У меня остался вопрос: зачем Путину Грудинин? Есть какая-то игра, кроме данных выборов. И еще хотелось бы услышать команду Грудинина, тех, с кем он работает. Не на публику.
|
01.01.2018, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня остался вопрос: зачем Путину Грудинин? Есть какая-то игра, кроме данных выборов.
|
Мне кажется что этот вопрос равнозначен следующему - "Зачем Путину восход солнца? или зачем ему гора Килиманджаро?"
Не стоит преувеличивать роль личности в истории, чел, даже президент, во многом щепки в потоке времени, а никак не рулевые, поэтому мне смешны конспирологические теории что кто то дергает за какие то ниточки и манекены люди выполняют инструкцию этого Директора Кукольного Театра.
Самый мудрый политик знает что он ничего не знает и ничем не управляет, а лишь улавливает тенденции и старается держаться русла.
|
|
|
01.01.2018, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Многое из того, что я думаю и здесь озвучила, совпадает.
|
Вы с ним вообще о разном. Но это, если слушать, понятно. Если медитировать, то да,восприятие информации у таких слушателей строго индивидуальное
|
|
|