Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2017, 16:09   #941
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Почему бы не строить например социальное жильё?
А что это такое?
И кто это будет оплачивать? И где он (этот "кто") будет брать на это деньги?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 16:15   #942
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Коммунисты, АУУУ!!!
Не кричи, давно нет идейных коммунистов
Вон, наш Одиссей не видит противоречия между коммунистической идеологией и выдвиженцем от них миллионера Грудинина.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 16:46   #943
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Насчёт команды. Иногда против неё "переть" смертельно. Даже Сталину приходилось лавировать.

Социальное жильё строится в Таллине на деньги городского бюджета. Оно без права на приватизацию. На него очередь как "в совке". В Таллине и весь городской транспорт для его жителей совершенно бесплатный.
Это достижения свегнутого сейчас городского главы Эдгара Свисаара.
Получается, что денюх в казне для всего можно найти и на жильё и на транспорт.
А эти все сказки про нехватку денег...
Причём транспорт хуже не стал. Подвижный парк обновляется. Проложена ветка трамвая к аэропорту. Даже под дождь не попадаешь. Прямо к крытому входу в аэропорт.
Вот как-то так. И не самая богатая страна.
Старый 31.12.2017, 17:18   #944
Tresor

Цитата:
как-то так
pois, извини, но это всё слова.
Лучше бы с цифрами - откуда собираются средства в бюджет и сколько; какой процент из бюджета тратится на строительство "социального" жилья и какую это составляет сумму; сколько стоит аренда этого жилья для "социальщиков".
Это я к чему...
Вот, все говорят, что, мол, США - самое богатое государство. И на армию у них деньги есть, и на полицию с чиновниками, и на цветные революции, и на продвижение их демократии на весь мир. При этом эта страна является самым крупным должником - своим банкам, чужим банкам, другим странам. Впрочем, их экономика теоретически может справится с этими долгами...
А откуда деньги у Эстонии на социальное муниципальное жильё, которое по идее должно по аренде быть значительно дешевле, чем рыночные предложения?
Старый 31.12.2017, 18:51   #945
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Tresor, Невнимательно читаешь. Не Эстония, а город Таллин.
Речь только о нём.
Зачем мне эти цифры? Крому что доказывать?
Я бесплатно езжу. Факт. Люди мои знакомые живут в социальном жилье. Тоже факт. На квартплату жалуются. Но кто ей доволен? Все ноют. Жильё это отнимают только при грубейших нарушениях.
Но у людей есть выбор. Для бомжей есть ночлежки и даже пункты обмена шприцев есть для наркоманов.
Старый 31.12.2017, 18:58   #946
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
как бы тебе объяснить подоходчивее... я, кода тут эпопея была по интернет безопасности и гигиене, немало рассказывала как и что, но ты тогда прогуливал. И технологию опросов на таких наколенкесозданных сайтов могу рассказать. Но у тебя своя метода мышления, тебе это не надо.
если тут создать опрос, кто более информационно подкован, ты или Дафна, то результаты этого опроса могут зависеть не от того, кто и как на пипку жамкнул и жамкнул ли, а (Лёха, прости, я чисто умозрительно) а от того, чего админ возжелает.
Пару дней назад у Соловьев на ФМ радио (рупор режима) был организован опрос, так к большому удивлению ведущего Грудинин и там набрал не хилые 45%.
Так что под давлением фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.

Ну и Новогоднее поздравление для всех моих оппонентов.
За нашу победу товарищи

Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 19:05   #947
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Так что под давление фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.
Для новой реальности у кпрф денег не хватит.
Старый 31.12.2017, 19:10   #948
Tresor

Цитата:
Люди мои знакомые живут в социальном жилье. Тоже факт.
Во-первых, я вполне допускаю, что это жильё, оставшееся с советских времён, когда оно и было государственным, но его не выкупили в связи с приватизацией.
Во-вторых, даже в случае более поздней постройки тех площадей... не совсем понятно за чей счёт построены те дома для социальных целей. За счёт честных налогоплательщиков? За счёт "американского дядюшки Сэма" с его грантами? За счёт долгов в европейских и прочих фондах? На кредиты в банках?
За исключением налогоплательщиков всем остальным придётся отдавать долги. Натурой ли, деньгами ли, совестью ли...
Старый 31.12.2017, 19:47   #949
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Пару дней назад у Соловьев на ФМ радио (рупор режима) был организован опрос, так к большому удивлению ведущего Грудинин и там набрал не хилые 45%.
Так что под давлением фактов Дафна тебе хочешь не хочешь придется признать новую реальность.

Ну и Новогоднее поздравление для всех моих оппонентов.
За нашу победу товарищи

https://www.youtube.com/watch?v=lIKGNbD9fBk
Тебе кто и на что наступил?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 20:19   #950
Tresor

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
кто и на что наступил?
Какой-то грубый у вас вопрос, товарищ, в предновогодье...

Цитата:
За нашу победу товарищи
Но в свете триждыдедовского вопроса возникло два никак не соприкасающихся друг с другом вопроса:
К кому это обращение от Одиссея?
Что за война (или соревнование), в которой требуется победа?
Старый 31.12.2017, 21:00   #951
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Какой-то грубый у вас вопрос, товарищ, в предновогодье...
Желание задать его усиливалось последние несколько дней. Я облекал его в разные формы, но сегодня другого уже не формулировалось. Даже с учетом праздника. Увы.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 21:35   #952
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
опрос
И ты скромно промолчал о причинах
Старый 01.01.2018, 00:04   #953
pois
спокойствие

Цитата:
Во-первых, я вполне допускаю, что это жильё, оставшееся с советских времён, когда оно и было государственным, но его не выкупили в связи с приватизацией.
Во-вторых,
Это всякий реновированный жилой фонд. Например бывшие общежития переделываются в одно- и двухкомнатные квартирки. Бывают и трёхкомнатные. Фонд всяко разнообразный. Но он в реальности есть. И полагаю приносит доход муниципальному бюджету. Почему бы не строить "доходные" дома?
Не всё везде однообразно. Просто сделай допуск на такое.
У нас это факт. Как и бесплатный городской транспорт. Это Ф А К Т ! ! !
Старый 01.01.2018, 00:29   #954
Tresor

Цитата:
У нас это факт.
Да, нет проблем, дорогой. Я охотно верю. Вопрос-то в том, кто оплачивает это "удовольствие".
Там, где я живу, тоже есть социальное жильё - оно процентов на 10-20 дешевле средней аренды. Но снять его могут лишь люди, имеющие специальное разрешение на такое жильё - социальщики, живущие на пособие; мало зарабатывающие семейные люди и т.п.
Но специальных социальных домов здесь практически не строят. В одном и том же доме могут быть как социальные квартиры так и жильё свободного рынка.
Старый 01.01.2018, 00:50   #955
pois
спокойствие

Цитата:
Вопрос-то в том, кто оплачивает это "удовольствие".
У нас ДОРОЖЕ квартплата и дома себя окупают сами. Это доходные дома.
Ладно. Я спрошу знакомых там живущих поподробнее.
Однако они на цену квартплаты жаловались. Но выхода у них нет.
Старый 01.01.2018, 09:04   #956
pois
спокойствие

Про Грудинина взгляд интересный. Идиотов легко направлять на революции. Путин, вкрути лампочку. Путин, Путин, Путин, а сами?
Старый 01.01.2018, 11:23   #957
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Про Грудинина взгляд интересный.
Какой то вязкий язык, постоянные повторы, противоречия на каждом шагу
"мы не понимаем что происходит в среде и это говорит о том что мы понимаем что происходит в среде"
"Глобальный предикат управляющий всем миром" , ага жидомассонский заговор
До конца не дослушал.
Был такой аферист Гробовой, воскрешавший мертвых, изъяснялся похоже, я даже какое то время использовал его "лекции" в качестве снотворного, мозг быстро утомлялся пытаясь постичь абсурдность его речи и я засыпал

Впрочем одна мысль интересна. Грудинин - это проект Кремля..., это вторая линия обороны, видимо данный месседж будет активно продвигаться в массы в ближайшее время, благо для этого есть союзники среди крайне левых и крайне правых.
Старый 01.01.2018, 11:35   #958
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Вот Михеев что говорит о выдвижении Грудинина. Никакой паники и истерики, да и сомнений "подковерных" в деятельности и успехах кандидата. Думаю, Михеев сказал бы, будь такие. Вряд ли он менее осведомлен, чем здесь присутствующие. До конца смотрите.

Многое из того, что я думаю и здесь озвучила, совпадает.

У меня остался вопрос: зачем Путину Грудинин? Есть какая-то игра, кроме данных выборов. И еще хотелось бы услышать команду Грудинина, тех, с кем он работает. Не на публику.
Старый 01.01.2018, 12:45   #959
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У меня остался вопрос: зачем Путину Грудинин? Есть какая-то игра, кроме данных выборов.
Мне кажется что этот вопрос равнозначен следующему - "Зачем Путину восход солнца? или зачем ему гора Килиманджаро?"
Не стоит преувеличивать роль личности в истории, чел, даже президент, во многом щепки в потоке времени, а никак не рулевые, поэтому мне смешны конспирологические теории что кто то дергает за какие то ниточки и манекены люди выполняют инструкцию этого Директора Кукольного Театра.
Самый мудрый политик знает что он ничего не знает и ничем не управляет, а лишь улавливает тенденции и старается держаться русла.
Старый 01.01.2018, 13:38   #960
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Многое из того, что я думаю и здесь озвучила, совпадает.
Вы с ним вообще о разном. Но это, если слушать, понятно. Если медитировать, то да,восприятие информации у таких слушателей строго индивидуальное
Ответ Вверх   Новые сообщения