|
|
22.01.2015, 13:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
в пределах нормальной досягаемости от города
|
А это сколько в цифрах? И от какого (по уровню) города?
|
22.01.2015, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Город миллионник, Уфа. Глянул объявления, в первом же 1 650 000, 22х25 м., бывшая деревня которую ловко так присоединили к городу. По прямой километров пять от границы застройки до собственно города, а по реке сорок километров.
Новое шоссе, маршрутки, и т.д, но с учетом площади этой самой котеджной зоны все равно задница мира. Помню с мелким ездили кататься, чтобы ему порулить, ехали по этому шоссе и он все на километровые столбики смотрел, маленький был еще. Очень ему хотелось узнать как начинается дорога. Ну я-то большой и умный, знал что там обычный перекресток. А вот фигвам! Она просто КОНЧИЛАСЬ посреди поля, и дальше не было абсолютно ничего.
Так я узнал что такое край земли.
|
|
|
22.01.2015, 15:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
Город миллионник
|
Ну "дык"... Чего ты хочешь!?
|
22.01.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Я - ничего, поскольку очень аккуратно посещал архитектурную выставку. Мне участок в аналогичной зоне обошелся в пять тысяч, вместе с брошенным несобранным срубом.
|
|
|
05.02.2015, 11:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Объясните мне, как такое может быть:
Цитата:
Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками 22,0000/22,9000.
Евро торгуется в диапазоне 19,0303-19,2564 гривен за евро.
|
Отсюда.
|
05.02.2015, 16:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Есть индикативный курс НБУ, курс по официальным данным банков и рыночный курс. Все эти три курса заметно различаются. Проще всего с индикативным курсом, он формируется Нацбанком по результатам ежедневного валютного аукциона.
Если банки совершают сделки по курсам, которые сильно отличаются от индикативного, то НБУ расценивает это, как спекулятивные операции. Банк-нарушитель может лишиться валютной лицензии. Поэтому банки вынуждены котировать рынок так, как от них требует НБУ. Разницу между этими котировками и рыночным курсом они добирают за счет различного вида комиссий.
Курс, учитывающий комиссии банков, и был указан.
|
|
|
05.02.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже не понимаю, как евро может быть дешевле доллара)
|
05.02.2015, 16:41
|
|
|
С 5 февраля прекращаются ежедневные валютные аукционы с отказом от индикативного курса гривны. Курс гривны будет устанавливаться банками на основании объективных параметров рыночного спроса и предложения.
А то, что доллар в Украине дороже евро, говорит только о том, что на доллар спрос гораздо выше. Сейчас там валюта не столько деньги, сколько товар. Функционал некоторым образом валюты перекосился.
|
|
|
05.02.2015, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, как на межбанке, но в обменниках доллар 21-22 гривны, евро 24-25 гривен.
|
|
|
05.02.2015, 17:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не знаю, как на межбанке, но в обменниках доллар 21-22 гривны, евро 24-25 гривен.
|
Это нормальная ситуация, а в статье говорилось о том, что евро сейчас дешевле доллара. Видимо, опечатка. Или, как заметила, Дафна Дюморье, это связано с комиссией. Например, в Белоруссии в январе, курс продажи валюты в обменниках был ощутимо ниже, курса покупки.
Кстати, сейчас постоянно говорят о паритете евро и доллара (то есть они будут в 1:1), но пока этого еще не произошло.
|
05.02.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я тоже не понимаю, как евро может быть дешевле доллара)
|
У Меркель нет шестого флота
|
|
|
05.02.2015, 17:19
|
|
|
Это не опечатка. Евро был указан по курсу НБУ, а доллар по рыночному курсу. Поэтому путаница возникла.
Обменники предлагают только по рыночному курсу.
|
|
|
05.02.2015, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Как там в празднике святого Иоргена? "Учитесь работать без отмычек"!
|
|
|
06.02.2015, 21:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Принимая в конце января решение снизить ключевую ставку на 2 п.п., Банк России ориентировался на данные по недельной инфляции, которые в итоге оказались неполными и неверными, пишут аналитики Sberbank CIB
|
Отсюда.
На мой взгляд - все правильно сделали. Высокая ставка, действительно, тормозит экономику, а сейчас ее развитие - одна из главных целей.
|
06.02.2015, 21:19
|
|
|
Думаю, что она еще не раз будет меняться. Тем более что цены на нефть начинают рисовать новую картину.
Цитата:
За последние две недели цена на Brent взлетела на 19%, что является максимальным ростом за указанный период с 1998 года. Столь резкий скачок вызван ожиданиями сокращения поставок в связи с масштабным сокращением инвестиций крупнейшими нефтедобывающими компаниями. Согласно данным Чикагской биржи опционов, волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях с апреля 2009 года.
|
|
|
|
07.02.2015, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отсюда.
|
Ссылка не работает: "Ошибка 404".
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд - все правильно сделали. Высокая ставка, действительно, тормозит экономику, а сейчас ее развитие - одна из главных целей.
|
Конечно. Санкции и падение рубля привели к уникальной ситуации для рывка в развитии отечественного производства. Но нужно еще одно звено - низкая кредитная ставка. Ее надо было бы сделать еще ниже, чем прошлгодняя. Но сложность в том, что низкая кредитная ставка может использоваться не для производства, а для спекукляций валютой. ЦБ пытается отработать систему контроля специализированных кредитов. Задача не проста. Банк может договориться с предприятием, выдать ему кредит на производственные нужды, а тот спекульнет валютой. В конце января ЦБ сделал пробную попытку: снизил на 2 пункта. Рубль отреагировал резким проседанием.
Надо корректировать систему целевых денег.
|
07.02.2015, 15:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надо корректировать систему целевых денег.
|
А может сразу на плановую экономику перейти? Опыт богатый. 70 лет.
|
|
|
07.02.2015, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А может сразу на плановую экономику перейти? Опыт богатый. 70 лет.
|
Ага, осуждаешь? А что бы ты предложила делать с ключевой ставкой?
|
07.02.2015, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Не надо было её трогать пока.
Только дали понять своими метаниями, что не знают сами, что делать.
А когда нет доверия к ЦБ, то и рубль не удержать
|
07.02.2015, 18:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А что бы ты предложила делать с ключевой ставкой?
|
А что с ней делали до 13.09.2013?
|
|
|