Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2012, 11:05   #961
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Те, кто боится сейчас, будет бояться и с оружием. Вега правильно обратила внимание на фактор страха. Нет оружия - боятся гопников на улицах, есть оружие - будут бояться оружия. Господа, оружие существует не для решения проблем с "вашими" личными страхами, это вопрос к психологам. Пусть они ищут корни боязней. А оружие не более чем фактор, который при разумном контроле позволяет решить некоторые социальные проблемы. В частности - уличной преступности. И не стоит проецировать свое отношение на всю картину. Кто-то боится пауков, кто-то молотком по пальцам в детстве попал, кто-то оружия боится. Все разные. Но дело в том, что разговор - низзя, потому, что Я боюсь - не разговор. Или кто-то думает, что те, кто за разрешение не понимают, что "побочные эффекты" могут коснуться и их самих? Понимают. Да, количество случайных смертей возрастет, да, кто-то застрелится, вместо того, что повесится (хотя не факт - знаю случаи, когда человек имея оружие - находил иные способы уйти). Ну и что??? Разговор о обшей статистике преступлений и спокойствии населения. Но, как и говорят - потери впечатляют людей сильнее достижений.
Старый 20.12.2012, 11:05   #962
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Кстати, и я уже это писал, я работал в фирме торгующей с Австралией (в том числе), и люди побывавшие у вас рассказывали что все фермеры вооружены. Между фермами по 20-40 км, до ближайшего города - и того больше. Китайский "АК" возят в кабине просто на всяк случай...
И отстреливают лис, кроликов... и змей
Вот если буду тоже когда-нибудь жить на ферме, тоже буду иметь

Цитата:
Т.е., другими словами - произойдёт ускоренный "естественный отбор" по Дарвину?
... в том числе массовые убийства?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:11   #963
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
И отстреливают лис, кроликов... и змей
Вот если буду тоже когда-нибудь жить на ферме, тоже буду иметь
А наши там вдоволь настрелялись по попугаям (как я понял - они летают большими стаями и вредят посевам).

Цитата:
... в том числе массовые убийства?
Я против этого. Как и любого другого насилия. Я очень мирный человек.
Но, в маньяка убивающего детей, выстрелил бы ни секунды не мешкая...
И, думается, не один я такой...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:15   #964
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нет оружия - боятся гопников на улицах, есть оружие - будут бояться оружия.
Я не боюсь гопников, но боюсь гопников с пистолетом. Мне к какому врачу?

Цитата:
Но дело в том, что разговор - низзя, потому, что Я боюсь - не разговор.
Нельзя потому жить станет опаснее.
Старый 20.12.2012, 11:17   #965
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А наши там вдоволь настрелялись по попугаям (как я понял - они летают большими стаями и вредят посевам).
Ну зачем ты второй раз, я ... и так прекрасно слышу (почти (с))
Ничего не могу сказать про наших Могу только уточнить - каких именно попугаев? Некоторых низззя стрелять - редкие стали. А так, да, они и на лужайках роют, едят молодые всходы на закате (им, наверно, видно при этом освещении лучше)
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:17   #966
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Оружие не используется для конкретного дела
Дело у него одно - убивать, в отличие от утюга - гладить.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:17   #967
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
едят молодые всходы на закате
Как романтично прозвучало...
Старый 20.12.2012, 11:31   #968
Кот Васька

А как вы смотрите на мысль создать в нашем обществе определённую "гражданскую милицию"?
Т.е. путём выборов (общественных, но не всенародных, а в каждом... ну к примеру дворе, или улице) определить людей, которым доверяет владение и ношение оружия остальное общество. Своеобразных "судей Дреддов", если хотите. Эти люди, если пожелают, смогут официально приобрести и носить короткоствольное оружие. Их необходимо подготовить, в юридическом плане, и те - кто не хотят связываться с оружием, будут хоть на что-то надеяться, в случае чего.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Дело у него одно - убивать, в отличие от утюга - гладить.
Утюг, не самое плохое "оружие". В умелых руках.

Цитата:
Ну зачем ты второй раз, я ... и так прекрасно слышу
Я перенёс из того поста. Что бы накручивался счётчик.

Цитата:
Некоторых низззя стрелять - редкие стали. А так, да, они и на лужайках роют, едят молодые всходы на закате (им, наверно, видно при этом освещении лучше)
Фанни, я не знаю... Это не уточнялось. Допускаю что всех. Фермеру - "своя рубашка ближе к телу"...
Рассказы, в основном, были о ночных барах и тамошних девочках (в ближайшем городке). Где они (наши работнички) отдыхали после "напряжённой трудовой недели" на ферме...
Старый 20.12.2012, 11:32   #969
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Утюг, не самое плохое "оружие". В умелых руках.
Это демагогия. Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:33   #970
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А как вы смотрите на мысль создать в нашем обществе определённую "гражданскую милицию"?
Т.е. путём выборов (общественных, но не всенародных, а в каждом... ну к примеру дворе, или улице) определить людей, которым доверяет владение и ношение оружия остальное общество. Своеобразных "судей Дреддов", если хотите. Эти люди, если пожелают, смогут официально приобрести и носить короткоствольное оружие. Их необходимо подготовить, в юридическом плане, и те - кто не хотят связываться с оружием, будут хоть на что-то надеяться, в случае чего.
Анекдот вспоминается.
"Устроился милиционер на работу. Через два месяца к нему походит начальник, спрашивает почему он за зарплатой не ходит. Тот отвечает: "А что , здесь еще и зарплату дают? А я думал дали пистолет и крутись как хочешь.."

Наверное, эта идея и имела какой-то смысл в 90-е, но сейчас, по-моему, и так вполне спокойно. По крайней мере по улице ходить не страшно. Помню в 90-е пришел к знакомому на работу и меня встретил направленный на меня карабин. Пока охранник не выяснил кто я и по какому вопросу пришел - ствол не опускал.
Старый 20.12.2012, 11:35   #971
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Молчу просто свое эмоциональное, а то.... прилетит от t_d_
Фани, дороая, я никуда и не улетал... И твое эмоциональное имеет полное право быть. Это совершенно нормальная реакция. Но, к сожалению, ты права. И верить в то, что наши хотелки изменят натуру человеческого общества - это утопия.
Судить плоха все тут или нет не берусь, но количество происшествий и убийств которое проскакивает в новостях - уже давно не вызывает ни малейшей реакции и стало нормой. А количество хамства "бытового" просто зашкаливает. При этом происходит оно нарочито показательно. Если молчать - все проходит "как должное", а вот замечания делать стоит весьма осмотрительно. Вот, к примеру, позавчерашнее:
Цитата:
18.12.2012 Очередное происшествие в московском метро: в вагоне метро между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава" убит мужчина. Потасовка, которая закончилась убийством, началась на глазах у пассажиров. Очевидцы трагедии нажимали на "тревожную кнопку", но помощи так и не дождались: злоумышленники убежали, а пострадавшего выносили из вагона пассажиры.

Трагедия произошла в минувший понедельник в районе 11 часов вечера на Люблинской линии московского метро на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". 28-летний Андрей Клочков спокойно ехал в вагоне метро. О том же, что произошло далее, очевидцы рассказывают весьма сбивчиво. Есть информация о том, что Клочков сделал замечание компании молодых людей...
И такие "мелкие" случаи весьма действуют на нервы обывателя, вводя его в постоянный психоз. Поэтому, я понимаю людей, страх естественен. И конечно, они боятся, что с оружием может стать еще хуже, не понимая, что давно живут с ним рядом, и оно есть у всех, кроме них самих. К слову - у меня под окнами вчера минут 20 стреляли. Правда, по звуку калибр не большой, но проверять не стал...
Старый 20.12.2012, 11:36   #972
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"естественный отбор" по Дарвину
А Дарвин не не размножаемость напирал, всё больше?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:36   #973
Кот Васька

Цитата:
Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
Бери выше. Им можно и пивные бутылки открывать.
Старый 20.12.2012, 11:40   #974
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И конечно, они боятся, что с оружием может стать еще хуже, не понимая, что давно живут с ним рядом, и оно есть у всех, кроме них самих.
А ты уверен, что психоз именно у обывателя, а не у того, кто считает, что оружие есть у всех, кроме него?
Цитата:
К слову - у меня под окнами вчера минут 20 стреляли.
Наверняка из разрешенного нынче резинострела. Ну а чего, ствол есть, надо опробовать. Я и сам стрелял из папиного на даче в лесу по банкам.
Старый 20.12.2012, 11:40   #975
Кот Васька

Цитата:
Наверное, эта идея и имела какой-то смысл в 90-е, но сейчас, по-моему, и так вполне спокойно.
Лёш, я это к тому - как можно будет официально купить пистолет, тому кто к этому стремится. Не более...
Т.е. надо будет получить не только справку от психиатра и проч. а ещё и заручиться общественной поддержкой. Всё же людям виднее, кто достоин стать владельцем "ствола", а кто -нет...
Я просто уточнил свою мысль.
Старый 20.12.2012, 11:42   #976
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лёш, я это к тому - как можно будет официально купить пистолет, тому кто к этому стремится. Не более...
Не всякие "хотелки" стоит удовлетворять. Может я хочу атомную бомбу иметь и честно-честно обещаю не применять ее не по делу!
Старый 20.12.2012, 11:44   #977
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А Дарвин не не размножаемость напирал, всё больше?
Напирал. Но, "естественный отбор" - это не только размножение. Но и "съедение".

Цитата:
Не всякие "хотелки" стоит удовлетворять. Может я хочу атомную бомбу иметь и честно-честно обещаю не применять ее не по делу!
Почему-то мне кажется, что если бы ты захотел (не А-бомбу) а пистолет, то твои соседи и проч. в этом праве тебе бы не отказали. Если бы так было - по закону, конечно.
А ведь сейчас оружие (совершенно законно) приобретается людьми, про которых все соседи скажут, что он - не адекват... Но... судимостей, приводов нет, на учёте в "дурке" не состоит - и пожалуйста...
Старый 20.12.2012, 11:46   #978
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А как вы смотрите
Кот, не спеши вперед паровоза... Ты уже обсуждаешь "как" делать, а мы еще от "что" не вылезли...

На самом деле идея похожа, но несколько "глубже". Человек обладаюий оружием должен быть по закону ОБЯЗАН оказывать оборону. В противном случае оружие изимается.

А то, что ты предлагаешь уже вполне удачно используют в Израиле, после стрельбы в школе. Они, в отличии от янки учатся быстрее:
Цитата:
После расстрела в Маалот в 1974 году, в Израиле стали проводить политику, по которой добровольцы из числа школьного персонала, родитей и дедушек-бабушек проходили специальную тренировку и находились потом в школах, вооруженные 9мм пистолетами. С того времени в Израильских школах больше не случалось "удачных" массовых убийств, каждая попытка была пресечена огнём "хороших парней" с минимальными жертвами среди невинных. Подобные программы работают в Перу и на Филлипинах, с такими же прекрасными результатами.
Старый 20.12.2012, 11:48   #979
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это демагогия. Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
Сравним статистику бытовых убийств и огнестрела? Поверь, в десятки раз больше...
Старый 20.12.2012, 11:49   #980
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Почему-то мне кажется, что если бы ты захотел (не А-бомбу) а пистолет, то твои соседи и проч. в этом праве тебе бы не отказали. Если бы так было по закону, конечно.
Лет 15 назад у меня возник конфликт с водителем, который нарушил правила и чуть меня не сбил, после этого еще и наорав на меня. В итоге разгорелась ссора, которая привела к мордобою. Морду били, естественно, мне. Весь расстроенный и в соплях я вернулся домой. С ужасом думаю, чем бы все закончилось, окажись у меня тогда с собой пистолет. И самое интересное, что я-то как раз был в своем праве.