|
|
20.12.2012, 11:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Те, кто боится сейчас, будет бояться и с оружием. Вега правильно обратила внимание на фактор страха. Нет оружия - боятся гопников на улицах, есть оружие - будут бояться оружия. Господа, оружие существует не для решения проблем с "вашими" личными страхами, это вопрос к психологам. Пусть они ищут корни боязней. А оружие не более чем фактор, который при разумном контроле позволяет решить некоторые социальные проблемы. В частности - уличной преступности. И не стоит проецировать свое отношение на всю картину. Кто-то боится пауков, кто-то молотком по пальцам в детстве попал, кто-то оружия боится. Все разные.  Но дело в том, что разговор - низзя, потому, что Я боюсь - не разговор. Или кто-то думает, что те, кто за разрешение не понимают, что "побочные эффекты" могут коснуться и их самих? Понимают. Да, количество случайных смертей возрастет, да, кто-то застрелится, вместо того, что повесится (хотя не факт - знаю случаи, когда человек имея оружие - находил иные способы уйти). Ну и что???  Разговор о обшей статистике преступлений и спокойствии населения. Но, как и говорят - потери впечатляют людей сильнее достижений.
|
20.12.2012, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кстати, и я уже это писал, я работал в фирме торгующей с Австралией (в том числе), и люди побывавшие у вас рассказывали что все фермеры вооружены. Между фермами по 20-40 км, до ближайшего города - и того больше. Китайский "АК" возят в кабине просто на всяк случай...
|
И отстреливают лис, кроликов... и змей 
Вот если буду тоже когда-нибудь жить на ферме, тоже буду иметь
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Т.е., другими словами - произойдёт ускоренный "естественный отбор" по Дарвину?
|
... в том числе массовые убийства?
|
|
|
20.12.2012, 11:11
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
И отстреливают лис, кроликов... и змей 
Вот если буду тоже когда-нибудь жить на ферме, тоже буду иметь 
|
А наши там вдоволь настрелялись по попугаям (как я понял - они летают большими стаями и вредят посевам).
Цитата:
Сообщение от funnyego
... в том числе массовые убийства? 
|
Я против этого.  Как и любого другого насилия. Я очень мирный человек.
Но, в маньяка убивающего детей, выстрелил бы ни секунды не мешкая...
И, думается, не один я такой...
|
|
|
20.12.2012, 11:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет оружия - боятся гопников на улицах, есть оружие - будут бояться оружия.
|
Я не боюсь гопников, но боюсь гопников с пистолетом. Мне к какому врачу?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но дело в том, что разговор - низзя, потому, что Я боюсь - не разговор.
|
Нельзя потому жить станет опаснее.
|
20.12.2012, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А наши там вдоволь настрелялись по попугаям (как я понял - они летают большими стаями и вредят посевам).
|
Ну зачем ты второй раз, я ... и так прекрасно слышу (почти (с))
Ничего не могу сказать про наших  Могу только уточнить - каких именно попугаев? Некоторых низззя стрелять - редкие стали. А так, да, они и на лужайках роют, едят молодые всходы на закате (им, наверно, видно при этом освещении лучше)
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Оружие не используется для конкретного дела
|
Дело у него одно - убивать, в отличие от утюга - гладить.
|
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
едят молодые всходы на закате
|
Как романтично прозвучало...
|
20.12.2012, 11:31
|
|
|
А как вы смотрите на мысль создать в нашем обществе определённую "гражданскую милицию"?
Т.е. путём выборов (общественных, но не всенародных, а в каждом... ну к примеру дворе, или улице) определить людей, которым доверяет владение и ношение оружия остальное общество. Своеобразных "судей Дреддов", если хотите. Эти люди, если пожелают, смогут официально приобрести и носить короткоствольное оружие. Их необходимо подготовить, в юридическом плане, и те - кто не хотят связываться с оружием, будут хоть на что-то надеяться, в случае чего.
Цитата:
Сообщение от Вега
Дело у него одно - убивать, в отличие от утюга - гладить.
|
Утюг, не самое плохое "оружие". В умелых руках.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ну зачем ты второй раз, я ... и так прекрасно слышу
|
Я перенёс из того поста. Что бы накручивался счётчик.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Некоторых низззя стрелять - редкие стали. А так, да, они и на лужайках роют, едят молодые всходы на закате (им, наверно, видно при этом освещении лучше)
|
Фанни, я не знаю... Это не уточнялось. Допускаю что всех. Фермеру - "своя рубашка ближе к телу"... 
Рассказы, в основном, были о ночных барах и тамошних девочках (в ближайшем городке). Где они (наши работнички) отдыхали после "напряжённой трудовой недели" на ферме...
|
|
|
20.12.2012, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Утюг, не самое плохое "оружие". В умелых руках.
|
Это демагогия. Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
|
|
|
20.12.2012, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как вы смотрите на мысль создать в нашем обществе определённую "гражданскую милицию"?
Т.е. путём выборов (общественных, но не всенародных, а в каждом... ну к примеру дворе, или улице) определить людей, которым доверяет владение и ношение оружия остальное общество. Своеобразных "судей Дреддов", если хотите. Эти люди, если пожелают, смогут официально приобрести и носить короткоствольное оружие. Их необходимо подготовить, в юридическом плане, и те - кто не хотят связываться с оружием, будут хоть на что-то надеяться, в случае чего.
|
Анекдот вспоминается.
"Устроился милиционер на работу. Через два месяца к нему походит начальник, спрашивает почему он за зарплатой не ходит. Тот отвечает: "А что , здесь еще и зарплату дают? А я думал дали пистолет и крутись как хочешь.."
Наверное, эта идея и имела какой-то смысл в 90-е, но сейчас, по-моему, и так вполне спокойно. По крайней мере по улице ходить не страшно. Помню в 90-е пришел к знакомому на работу и меня встретил направленный на меня карабин. Пока охранник не выяснил кто я и по какому вопросу пришел - ствол не опускал.
|
20.12.2012, 11:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Молчу просто свое эмоциональное, а то.... прилетит от t_d_
|
Фани, дороая, я никуда и не улетал...  И твое эмоциональное имеет полное право быть. Это совершенно нормальная реакция. Но, к сожалению, ты права. И верить в то, что наши хотелки изменят натуру человеческого общества - это утопия.
Судить плоха все тут или нет не берусь, но количество происшествий и убийств которое проскакивает в новостях - уже давно не вызывает ни малейшей реакции и стало нормой. А количество хамства "бытового" просто зашкаливает. При этом происходит оно нарочито показательно. Если молчать - все проходит "как должное", а вот замечания делать стоит весьма осмотрительно. Вот, к примеру, позавчерашнее:
Цитата:
18.12.2012 Очередное происшествие в московском метро: в вагоне метро между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава" убит мужчина. Потасовка, которая закончилась убийством, началась на глазах у пассажиров. Очевидцы трагедии нажимали на "тревожную кнопку", но помощи так и не дождались: злоумышленники убежали, а пострадавшего выносили из вагона пассажиры.
Трагедия произошла в минувший понедельник в районе 11 часов вечера на Люблинской линии московского метро на перегоне между станциями "Дубровка" и "Крестьянская застава". 28-летний Андрей Клочков спокойно ехал в вагоне метро. О том же, что произошло далее, очевидцы рассказывают весьма сбивчиво. Есть информация о том, что Клочков сделал замечание компании молодых людей...
|
И такие "мелкие" случаи весьма действуют на нервы обывателя, вводя его в постоянный психоз. Поэтому, я понимаю людей, страх естественен. И конечно, они боятся, что с оружием может стать еще хуже, не понимая, что давно живут с ним рядом, и оно есть у всех, кроме них самих. К слову - у меня под окнами вчера минут 20 стреляли. Правда, по звуку калибр не большой, но проверять не стал...
|
20.12.2012, 11:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"естественный отбор" по Дарвину
|
А Дарвин не не размножаемость напирал, всё больше?
|
|
20.12.2012, 11:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
|
Бери выше. Им можно и пивные бутылки открывать.
|
|
|
20.12.2012, 11:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И конечно, они боятся, что с оружием может стать еще хуже, не понимая, что давно живут с ним рядом, и оно есть у всех, кроме них самих.
|
А ты уверен, что психоз именно у обывателя, а не у того, кто считает, что оружие есть у всех, кроме него?
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову - у меня под окнами вчера минут 20 стреляли.
|
Наверняка из разрешенного нынче резинострела. Ну а чего, ствол есть, надо опробовать. Я и сам стрелял из папиного на даче в лесу по банкам.
|
20.12.2012, 11:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наверное, эта идея и имела какой-то смысл в 90-е, но сейчас, по-моему, и так вполне спокойно.
|
Лёш, я это к тому - как можно будет официально купить пистолет, тому кто к этому стремится. Не более...
Т.е. надо будет получить не только справку от психиатра и проч. а ещё и заручиться общественной поддержкой. Всё же людям виднее, кто достоин стать владельцем "ствола", а кто -нет...
Я просто уточнил свою мысль.
|
|
|
20.12.2012, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лёш, я это к тому - как можно будет официально купить пистолет, тому кто к этому стремится. Не более...
|
Не всякие "хотелки" стоит удовлетворять. Может я хочу атомную бомбу иметь и честно-честно обещаю не применять ее не по делу!
|
20.12.2012, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А Дарвин не не размножаемость напирал, всё больше? 
|
Напирал.  Но, "естественный отбор" - это не только размножение. Но и "съедение".
Цитата:
Сообщение от ADv
Не всякие "хотелки" стоит удовлетворять. Может я хочу атомную бомбу иметь и честно-честно обещаю не применять ее не по делу! 
|
Почему-то мне кажется, что если бы ты захотел (не А-бомбу) а пистолет, то твои соседи и проч. в этом праве тебе бы не отказали. Если бы так было - по закону, конечно.
А ведь сейчас оружие (совершенно законно) приобретается людьми, про которых все соседи скажут, что он - не адекват... Но... судимостей, приводов нет, на учёте в "дурке" не состоит - и пожалуйста...
|
|
|
20.12.2012, 11:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как вы смотрите
|
Кот, не спеши вперед паровоза...  Ты уже обсуждаешь "как" делать, а мы еще от "что" не вылезли...
На самом деле идея похожа, но несколько "глубже". Человек обладаюий оружием должен быть по закону ОБЯЗАН оказывать оборону. В противном случае оружие изимается.
А то, что ты предлагаешь уже вполне удачно используют в Израиле, после стрельбы в школе. Они, в отличии от янки учатся быстрее:
Цитата:
После расстрела в Маалот в 1974 году, в Израиле стали проводить политику, по которой добровольцы из числа школьного персонала, родитей и дедушек-бабушек проходили специальную тренировку и находились потом в школах, вооруженные 9мм пистолетами. С того времени в Израильских школах больше не случалось "удачных" массовых убийств, каждая попытка была пресечена огнём "хороших парней" с минимальными жертвами среди невинных. Подобные программы работают в Перу и на Филлипинах, с такими же прекрасными результатами.
|
|
20.12.2012, 11:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это демагогия. Пистолетом тоже можно гвоздик забить и суп помешать.
|
Сравним статистику бытовых убийств и огнестрела?  Поверь, в десятки раз больше...
|
20.12.2012, 11:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Почему-то мне кажется, что если бы ты захотел (не А-бомбу) а пистолет, то твои соседи и проч. в этом праве тебе бы не отказали. Если бы так было по закону, конечно.
|
Лет 15 назад у меня возник конфликт с водителем, который нарушил правила и чуть меня не сбил, после этого еще и наорав на меня. В итоге разгорелась ссора, которая привела к мордобою. Морду били, естественно, мне.  Весь расстроенный и в соплях я вернулся домой. С ужасом думаю, чем бы все закончилось, окажись у меня тогда с собой пистолет. И самое интересное, что я-то как раз был в своем праве.
|