|
|
23.02.2012, 16:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
как раз тот случай
|
Надо заменить постель на б Ольшую, вручить каждому по индивидуальному одеялу, открыть форточку или другую щель у окна, любителя свежего воздуха класть поближе к окну под тонким, а ломящуюся костями класть подальше от окна, укрыв пуховым одеялом.
|
|
|
23.02.2012, 16:46
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
подальше от окна, укрыв пуховым одеялом
|
Дык, вроде, старается - но болят челюсти - артроз. Голову не так легко замотать, как всё остальное - так и живут.
|
|
23.02.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Надо заменить постель на бОльшую...
|
Купить две кровати и по разным углам. 
А ещё лучше комнатам. И апофеоз счастья - в разные квартиры
Не знаю, в тему ли...
Я не ем колбасу. Ну, в принципе ем, но очень редко, в гостях, когда есть нечего. И хлеб тоже. Какое-то время назад сын начал ворчать, что я не такую колбасу покупаю. Потихоньку я перестала её покупать. И хлеб тоже. Нафига мне его ворчания слышать? Сам идёт и покупает.
Это я к чему? Мало дураков на свете, кто будет делать вновь и вновь, лишь бы услышать упрёки. Чаще всего посылается это далеко и надолго - баба с возу и всем хорошо.
Опять маму свою вспоминаю. Мы в последнее время часто с ней говорим об этом. Признаётся она, что жила немного не так - всё пилила и пилила папу за то, что "покупает не ту колбасу" или... нет, и "вообще её не покупает".
Одновременно - "почему_не_купил_купил_не_то". Ну, как-то так. Что бы не сделал, всё не так.
Может, мы чего не замечаем за собой лет до 70? А потом столько открытий чудных, а человека рядом уже нет.
|
|
|
23.02.2012, 21:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может, мы чего не замечаем за собой лет до 70?
|
Кстати, удобно на родственниках наблюдать - а потом в себе то же самое наблюдать. Потому что вероятность похожести... в общем - иногда бывает очень похоже.
|
|
23.02.2012, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Это да. Я в своей семье хоть и "белая ворона", но какие-то нюансы вылазят. За руку себя иногда одёргиваю
|
|
|
23.02.2012, 22:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но в моем случае это не так. Я поступаю хорошо, в ответ получаю все хуже. Теряю желание поступать хорошо, вторая сторона в обиде и считает МЕНЯ сукой, потому что я перестала поступать хорошо. Как то так. Тут нет ожиданий.
|
Ну да, печально... Попыталась примерить на себя. Возможно, это просто мировоззрение у человека такое? У нас в семье скорее наоборот, мой муж в роли "дающего", а я скорее "свесила ножки". Но я всегда об этом помню и ему за это благодарна. Не могу сказать, что плачу равноценной монетой, но если вдруг он не сделает этого самого "чего-то хорошего", то мне и на ум не придёт его в этом упрекать. Скорее я решу, что сама виновата в том, что не сумела так устроить, чтобы ему захотелось сделать мне приятное. И спокойно пойду сама делать то, что смогу и что необходимо.
А муж твой рассуждает как-то не так.
Нет, конечно я иногда могу попрекнуть "ну ты же этого не сделал!"(и поэтому я всё испортила  ), но это не основное правило моего поведения.)) Основное - спасибо огромное, что ты это сделал! (ну и далее со всеми эпитетами  )
|
23.02.2012, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
а, Бижу....не обращай внимания. Как я не стараюсь - я все равно обижена на мужа..и на себя. И это вылазит
|
23.02.2012, 22:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кстати, удобно на родственниках наблюдать - а потом в себе то же самое наблюдать.
|
Ой, не говори!!! Муж любит меня к моей маменьке возить - я оттуда приезжаю такая шёлковая, такая притихшая, такая сдержанная на язык, что самой приятно.
Бо с ужасом узнаю в некоторых ситуациях себя-любимую и мне страшно уподобиться ещё больше.(( Но мама живёт одна и у неё нет (и никогда не было) потребности или необходимости уживаться с другими людьми и сдерживать свои обличительные речи.
|
23.02.2012, 22:29
|
|
|
Ладно речи... Бывают обличительные визги. Мужские. 
То есть, "уживаются" те, кто их слушает, а не те, кто их издаёт.
|
|
23.02.2012, 22:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а, Бижу....не обращай внимания.
|
Не могу.  Я теперь словно чувствую это и оно меня не отпускает.
От обиды иногда лечит время, а иногда переоценка ценностей. "Я горько плакал о себе, что не имел сапог, пока не встретил человека без обеих ног". Как-то так...
|
23.02.2012, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то так...
|
Ну да. Бывает ещё, когда бьют.
|
|
23.02.2012, 22:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То есть, "уживаются" те, кто их слушает,
|
Дык само собой! Но они же вынуждены как-то реагировать. И тот, кто "визжит" по-любому понимает, что это именно он творит "погоду в доме" и должен быть готов получить в обратку примерно то же самое. Ну, помаленьку приучаться к мысли " Зачем я это говорю?" (а не "почему?").
|
23.02.2012, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Хороший вопрос себе - зачем? А ещё мне нравится - что я хочу получить в итоге?
Помогает иногда тормознуть
|
|
|
23.02.2012, 22:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
НУ тогда логичным следующим шагом будет удаление из своей жизни всех, кто топчет.
|
Граф так и поступил...
|
24.02.2012, 06:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что лишний раз доказывает, что хорошо бы дамам с самого начала
|
Знать бы, где соломку подстелить... особенно "мудрым" 20-летним.))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Никто никому ничего не должен.
|
Надеюсь, это только про МПО сказано и не распространяется на заботы о малолетних детях и престарелых родителях?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Или вы уважаете мою зону комфорта и топчете по минимуму - или вы топчетесь в другом месте.
|
По моему опыту, больше всего топчут дети. Интересно, в какое другое место они пойдут топтать? Хотя, есть варианты: на улицу, к друзьям или родственникам... на какое-то время, пока там все не затопчут.) А некоторые вообще из жизни уходят. Чтобы не топтать.
|
24.02.2012, 11:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По моему опыту, больше всего топчут дети. Интересно, в какое другое место они пойдут топтать? Хотя, есть варианты: на улицу, к друзьям или родственникам... на какое-то время, пока там все не затопчут.) А некоторые вообще из жизни уходят. Чтобы не топтать.
|
Детей как раз можно приучить мыть за собой.
|
24.02.2012, 13:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надеюсь, это только про МПО сказано и не распространяется на заботы о малолетних детях и престарелых родителях?
|
Ну, прежде всего речь вроде бы идёт о равнозначных отношениях.
Хотя... Ида, а вот как ты себя будешь чувствовать, если вдруг решишь перестать заботиться о детях и родителях?
|
24.02.2012, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ты себя будешь чувствовать, если вдруг решишь перестать заботиться о детях и родителях?
|
Я не очень хорошо. Но это же все вбитые обществом установки! На самом деле никто никому ничего не должен.
Цитата:
Сообщение от ADv
Детей как раз можно приучить мыть за собой.
|
Насилие над личностью! Рабский труд! Вопиющее неуважение к детскому грязелюбию!
*Ювенальная юстиция навострила ушки*
|
24.02.2012, 19:21
|
|
Постоянный участник
|
Выгнала сына к едрене фене. Они с Маринкой поругались вчера и он сказал, чтобы она собирала вещи и уходила. Прихожу, а её вещей нет. Ну пусть сынуля попробует на себе. К чертям собачим таких мужиков. И пусть без Маринки не возвращается, умник.
|
|
|
24.02.2012, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
он сказал, чтобы она собирала вещи и уходила
|
Мда... выгонять человека из дома, это как-то нехорошо.
|