|
|
15.08.2012, 09:22
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shade
Вас что,связали и под дулом пистолета просят взять кредит? мало ли что написано везде..
|
Shade, а что тебе известно о влиянии навязчивой рекламы непосредственно на кору головного мозга, происходящее помимо сознания и воли человека?  Гипнотический эффект внушения тоже станешь отрицать?
|
|
|
15.08.2012, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
во-первых : предупрежден значит вооружен
во-вторых: влияние гипноза и рекламы помимо сознания сильно преувелчены, конечно если это сознание присутствует.
|
15.08.2012, 09:39
|
|
|
|
Представь гипотетическую ситуацию. Человек в отчаянном положении. Нужны срочно деньги, а их нет... Но, вместо возможности заработать, отвсюду ему слышатся сладкие голоса: "Мы тебе дадим сколько надо... Не нужно от тебя ничего, просто приди и возьми..." Это как дьявольское искушение для слабых духом. В итоге - человек сдаётся и вместо решения проблем, "огребает по-полной" новые...
Это, по-твоему, нормально?
Цитата:
Сообщение от oleg
влияние гипноза и рекламы помимо сознания сильно преувелчены
|
Сразу заметно что ты с этим не сталкивался..  Не в обиду.
Всё зависит от сиюминутного состояния человека. Если человек крайне уставший, раздражённый, не видящий выхода из создавшегося положения, так сказать - "с повреждённой кармой", то влияние - весьма эффективно.
Неужели ты думаешь, что деньги затраченные на рекламу, просто выбрасываются "на ветер"?
Я раньше не верил ни в гипноз, ни во "второе дыхание", пока сам не испытал оба этих эффекта..
|
|
|
15.08.2012, 09:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Человек в отчаянном положении. Нужны срочно деньги, а их нет... Но, вместо возможности заработать, отвсюду ему слышатся сладкие голоса: "Мы тебе дадим сколько надо... Не нужно от тебя ничего, просто приди и возьми..." Это как дьявольское искушение для слабых духом. В итоге - человек сдаётся и вместо решения проблем
|
ну почему ж это же тоже решение проблемы.. Если конечно принять предпосылки что "человек в отчаянии и деньги нужны срочно" Какие у него варианты то?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Всё зависит от сиюминутного состояния человека. Если человек крайне уставший, раздражённый, не видящий выхода из создавшегося положения, так сказать - "с повреждённой кармой", то влияние - весьма эффективно.
|
это понятно что эффективно. Но не факт что неизбежно. Понимаешь даже в состоянии гипноза человека нельзя заставить сделать то что противоречит его убеждениям.
Я понимаю твою озабоченность, но думаю что реклама кредитов это "допустимое зло, потому что любой новый вариант дает тебе какую то дополнительную степень свободы. Ну и в конце концов естественый отбор никто не отменял и смысл жалеть глупых недалеких людей? Обществу целессобразнее от них избавлятся..
|
15.08.2012, 10:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я понимаю твою озабоченность, но думаю что реклама кредитов это "допустимое зло, потому что любой новый вариант дает тебе какую то дополнительную степень свободы. Ну и в конце концов естественый отбор никто не отменял и смысл жалеть глупых недалеких людей? Обществу целессобразнее от них избавлятся..
|
Просто для меня это очередное напоминание про масштабную, как Армагеддон, но невидимую большинству, битву между силами Добра и Зла. Она происходит как бы в параллельном мире, и невооружённым глазом почти незаметна.
"Фишка" в том, что как на любой войне, идёт и война информационная. Осуществляется постоянная подмена понятий. "Добро" объявляется "Злом", и наоборот... Люди настолько подвержены влиянию этой пропаганды, что не дают себе труда даже элементарно задуматься над этими вопросами...
|
|
|
15.08.2012, 10:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Осуществляется постоянная подмена понятий. "Добро" объявляется "Злом", и наоборот...
|
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добро. (с)
|
15.08.2012, 10:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в конце концов естественый отбор никто не отменял и смысл жалеть глупых недалеких людей? Обществу целессобразнее от них избавлятся..
|
Да-да. Ницше я тож как-то взял и почитал.
Цитата:
Сообщение от ADv
Добро всегда побеждает зло. Значит кто победил - тот и добро. (с)
|
"Золотыя слова..." (с)
|
|
|
15.08.2012, 11:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Идейный тупик. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
15.08.2012, 11:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Идейный тупик. Всё остальное - переливание из пустого в порожнее.
|
Согласен. Просто лично мне обидно, что приходится жить в стране и обществе не соответствующим моим понятиям о справедливости и морали... При том что я весьма либерально настроенный человек - это моё качество нагло и бесцеремонно постоянно эксплуатируется какими-то мерзавцами... Счастливы те кто этого не понимают и не замечают. Завидую им..
|
|
|
15.08.2012, 11:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
риходится жить в стране и обществе не соответствующим моим понятиям о справедливости и морали...
|
Кот, меняются в течение жизни понятия, как известно, и общественные устройства в странах тоже меняются, как и мораль. Давно ли главенствовала коммунистическая мораль? Легко и непринуждённо её вытеснила мораль общака, отголоски которой ещё сильны. Наступает волной изжившая себя мораль строителей капитализма... "И это пройдёт..."
|
|
|
15.08.2012, 12:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Трезор... как Суньятсен, Джавахарлал Нюру, и Маймонид в едином лице
|
Ничёсе! Триединство какое
|
|
|
15.08.2012, 12:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ты для меня
|

...то ли труп, то ли легенда, то ли потерянный во времени и пространстве примиритель непримиримого. 
Но приятно оказаться в компании философа, революционера, мудрого политика.
Ты тоже не прост. Ой, не прост...
|
|
|
15.08.2012, 13:33
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Предлагаю вашему вниманию статью.
|
Интересная статья, интересные рассуждения, нового не увидел, все уже читал и слышал раньше. Но совершенно неожиданный и нелепый вывод о том, что чемпионом будет тот, кто найдет механизм и язык. Экономика имеет естественные механизмы саморегуляции и волновое развитие (подъем-кризис). Каждая новая волна имеет качественные отличия от предыдущей. Движущей силой развития было, есть и будет желание потребить и необходимость произвести для этого. Новый механизм стоило бы искать только, если изменилась бы движущая сила - то есть общество вдруг переориентировалось бы с потребления на что-то иное, духовность там, единение с природой, не знаю что. Но это из области утопий. Поздняк метаться. Цивилизация твердо стоит на пути потребления и нынешний "кризис" уж точно не причина с него сворачивать. Думаю, очередной подъем будет связан с производством и потреблением информационных и высокотехнологичных продуктов, ибо этот рынок еще только формируется, он будет и расти и усложняться. Так вот чемпионом будет тот, кто сумеет наиболее развить отрасли, производящие эти продукты. Но и это произойдет не потому, что кто-то механизм нащупал, а потому что это выгодно. Все производители это понимают и вовсю рвутся в эти отрасли. Это в общих чертах, а в конкретных регионах подъемы связаны дополнительно еще и с решением конкретных проблем - у кого транспорт, у кого энергоносители, у кого продовольствие.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Идейный тупик.
|
Но очень растянутый во времени. И зашли мы в него еще во времена пирамид.
|
|
|
15.08.2012, 13:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Просто для меня это очередное напоминание про масштабную, как Армагеддон, но невидимую большинству, битву между силами Добра и Зла. Она происходит как бы в параллельном мире, и невооружённым глазом почти незаметна.
|
Одно удовольствие - читать вас, господа интеллигенты... (ну так завернут глобально, чесслово  )
|
|
|
15.08.2012, 13:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И зашли мы в него еще во времена пирамид.
|

А то как бы не раньше...
Но в данный момент видится край этого самого тупика - свежей философской мысли, могущей оздоровить направление развития, нет, а восклицания отдельных просветлённых личностей не позволяют сделать концептуальную конструкцию развития человечества, да и свежие размышления истинных учёных-знатоков о квантовом мире пока не "делают погоды" в цивилизации.
|
|
|
15.08.2012, 14:01
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
(ну так завернут глобально, чесслово )
|
Во! Трезор сразу давай соответствовать!))))
*Трезор, это я с восхищением есличо.
|
15.08.2012, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Трезор сразу давай соответствовать!))))
|
Вабражает вабражуля
|
|
|
15.08.2012, 14:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вабражает
|
Не без того, понятное дело...
|
|
|
15.08.2012, 14:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вабражает вабражуля
|
Не, ну эт ты зря. 
Я потом на время постов глянула - шоб мне научиться с такой скоростью "вабражать"!
Блин.. У Ясны флудилка на хвосте, у Веги на бедре, а у Бижу?? По ходу, сразу по всему кожному покрову... Сыпью...
|
|