Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2013, 17:22   #81
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот за ч то не устаю восхищаться Танцующей - так это за умение заводить такие симпатичные, противоречивые и бесконечные (читай, неразрешаемые) темки!
Что важнее - "свои" или объективность?
Кто важнее -жена или кума?

О,сколько нам открытий чудных..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 18:58   #82
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
пережила клиническую смерть
У кого как...
У моего хорошего приятеля мама пробыла в коме несколько месяцев...
Всё по-старому...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 19:31   #83
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
На одном форуме общалась с одной женщиной, которая рассказывала, что пережила клиническую смерть. После этого у неё изменилось отношение ко многим вещам, да и само отношение к жизни. Она уволилась со второй работы, выкинула ненужные вещи и мебель из квартиры, развела цветы и избавилась от лишних людей. Именно формулировка "лишние люди", меня тогда и озадачила...
Ты знаешь,для этого необязательно пережить клиническую смерть.Достаточно пережить душевный или духовный кризис.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:30   #84
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Именно формулировка "лишние люди", меня тогда и озадачила...
А если читать "лишние связи"? Разве это не естественно? Люди-то никуда не денутся и ничего не потеряют, просто общение с ними уменьшится или прекратится. Это не означает - оставить в беде близкого, отказать в помощи нуждающемуся. Это означает перестать спрашивать, как дела, у тех, чьи дела тебе не интересны. А тому, кто задал тебе дежурный вопрос, как дела, не расчитывая всерьёз на ответное повествование, ответить, что нормально, а не пересказывать, что твоя тёща думает о том, что твой ребенок плохо ест манную кашу, хотя ее дочь очень эту кашу любила...ну или что-то в этом роде. Нет, если ты именно в таком общении и нуждаешься - вперёд, это как раз очень нужная тебе связь, крепи и развивай её, дорожи ею. Но может статься, что у тебя нет времен на такие отношения, поскольку много других, более интересных и насыщенных. Тогда ты просто и незаметно для самого себя переключаешься, новые связи возникают и усиливаются, старые постепенно затухают. Ты еще здороваешься по привычке, возможно до конца жизни, при встрече, но не останавливаешься поболтать и не ходишь в гости. И не заморачиваешься о том, лишние эти связи или не лишние. Это естественный отбор связей. Это жизнь.
Старый 29.01.2013, 21:40   #85
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это естественный отбор связей.

Изменяемся мы - изменяется мир вокруг нас, меняя наше окружение, наши связи. Как это происходит - уже не важно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:56   #86
Глюклих
Постоянный участник

Глюклих имеет захватывающую ауруГлюклих имеет захватывающую ауру

Не смогла прочитать всю тему, скорее всего эту мысль уже высказывали. Но у тех, кто за строгую объективность, обычно не бывает "своих". Или они быстро "заканчиваются")
Глюклих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:50   #87
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это естественный отбор связей. Это жизнь.
Да,и ты тоже -чей-то "естественный отбор". Готов к этому?
Старый 30.01.2013, 18:52   #88
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да,и ты тоже -чей-то "естественный отбор". Готов к этому?
Ну и что? Да, кто-то не хочет со мной общаться. Да, кому-то я лишняя. Кому-то со мной неинтересно, и чё?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 18:55   #89
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну и что? Да, кто-то не хочет со мной общаться. Да, кому-то я лишняя. Кому-то со мной неинтересно, и чё?
И то) Это я к тому,понимает ли Полуэкт,что говорит, когда говорит расхожую фразу "это жизнь"
Старый 30.01.2013, 18:58   #90
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Это я к тому,понимает ли Полуэкт,что говорит,
Ну вообще-то полуэкт не производит впечатления идиота, не понимающего, что он несет.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:00   #91
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Ну вообще-то полуэкт не производит впечатления идиота, не понимающего, что он несет.
Я сказала -идиот? Хотя..,мне очень близко это произведение.Ладно,согласна на идиотку.
Старый 30.01.2013, 19:01   #92
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
У кого как...
У моего хорошего приятеля мама пробыла в коме несколько месяцев...
Всё по-старому.
так я и не утверждаю, что пережив клиническую смерть все к этому приходят. Для этой женщины клиническая смерть дала понять, что туда уходят "голым". И это заставило изменить образ жизни.

Цитата:
Ты знаешь,для этого необязательно пережить клиническую смерть.Достаточно пережить душевный или духовный кризис.
Каждому своё. И у всех по разному

Цитата:
А если читать "лишние связи"? Разве это не естественно?
Цитата:
И не заморачиваешься о том, лишние эти связи или не лишние. Это естественный отбор связей. Это жизнь.
Дело как раз в том, что я никогда не заворачивались на тему лишние это люди или нет. Ненужные связи отпадали как-то сами собой. Стоит ещё наверно отметить, что разговор стой дамой попал на период моего "кризиса". Когда я уехала из России, но ещё "не приехала" в Латвию. Хотя физически находилась уже здесь. Все мои связи остались в Сургуте. Интернет общения мне было недостаточно, а новыми, местными связями я ещё не обросла.
Старый 30.01.2013, 19:07   #93
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
а кто-то просто на меня сильно обиделся и решил больше не общаться. И даже демонстративно отворачиваться при встрече и не отвечать на приветствие. Неприятно, но переживаемо...

термин "лишний человек" существует в литературе. Это определенный образ персонажей.
Старый 30.01.2013, 21:45   #94
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ты тоже -чей-то "естественный отбор". Готов к этому
Разумеется. Я тебе больше скажу. Как правило, это взаимно: либо люди друг другу интересны, либо нет. Если это не совсем так, то очень временно, просто человек обманывается или сам не знает, чего хочет. Через время всё уравновешивается (не утверждаю, что это всегда, но чаще всего так). Фанаты "звёзд" эстрады, например.
Старый 31.01.2013, 20:17   #95
Веяна
Постоянный участник

иногда бывает так, что отношение продолжаются по привычки или потому что считается так правильней... Всё бы ничего, но порой наступает момент, когда эти отношения начинают напрягать. И вроде ты начинаешь сводить эти отношения на нет, но окружающие считают что ты доложен их продолжать....
У нас как раз с мужем сложилась такая ситуация.
Ответ Вверх   Новые сообщения