|
|
30.08.2014, 21:50
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спроси себя - нужно ли тебе то или это. Спроси Бога. Кто-то из вас ответ найдёт - со временем. ))))
Тут терпение нужно... основа основ - терпение. Умение ждать этого ответа. )))))))))))
|
Я жил и действовал в90 -е, затем путинские. Нельзя было ждать - решать надо было быстро и сохранять уверенность ( хотя бы и показную для соратников - мол он всё знает и всегда найдёт выход). А сейчас что - то изменилось. Рабочие пьют ( один даже попросил давать заработок каждый день - думает мотивация будет не пить). Жульё и ворьё. И никто никому не верит.
|
|
|
30.08.2014, 21:52
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
volenter, да, я немного в курсе твоей ситуации...
Других найдёшь работников - увы, боюсь, будет то же самое.
|
|
|
30.08.2014, 21:55
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
volenter, да, я немного в курсе твоей ситуации...
Других найдёшь работников - увы, боюсь, будет то же самое.

|
Значит - детерменизм. А Бог здесь лишний. Может он отвернулся от своих созданий?
|
|
|
30.08.2014, 21:56
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Может он отвернулся от своих созданий?
|
Спроси... у Него... Если и отвернулся, то далеко не ото всех...
|
|
|
31.08.2014, 00:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Вот что бы не делал , а всё к одному возвращаюсь - астролог мне наговорила. И всё идёт так, как она сказала, а я... чтобы не предпринимал - всё впустую.
|
Всегда считала - чтобы эту самую свободу воли иметь, нельзя слушать предсказателей.
В том смысле, что не нужно, чтобы мне кто-то другой (пусть даже гениально прозорливый) создавал реальность. Вдруг я из неё потом вырваться не сумею?
|
31.08.2014, 00:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всегда считала - чтобы эту самую свободу воли иметь, нельзя слушать предсказателей.
|
Как сказала моя знакомая - дьявол не имеет власти над нашим будущим пока оно не озвучено в слух. Ейная церковь против астрологических прогнозов) Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
|
31.08.2014, 00:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В том смысле, что не нужно, чтобы мне кто-то другой (пусть даже гениально прозорливый) создавал реальность. Вдруг я из неё потом вырваться не сумею?
|
А действительно...вдруг...
Цитата:
Сообщение от Июлия
Как сказала моя знакомая - дьявол не имеет власти над нашим будущим пока оно не озвучено в слух. Ейная церковь против астрологических прогнозов) Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
|
|
|
|
31.08.2014, 01:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
|
У нас соседка - гадалка. Раньше даже из других городов приезжали погадать, теперь попритихло, гадает только своим. Дети мои туда вхожи, потому что общаются с её детьми. И одному, и другой она регулярно предлагала погадать. Мои традиционно отшучиваются, рискуя обидеть. Во где мамино влияние!
При этом легко соглашаются с мыслями о фатуме и ищут "персты указующие". В смысле - отправленые на их спасение лодки.)) То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
|
31.08.2014, 02:32
|
|
|
Непреклонен
|
Эх, други мои, нет бога, а есть некий внепланетный лаборант, для которого Земля это курсовая работа. Есть мнение, что человечество много раз сметалось и вновь заселялось, а сметалось при подходе к границам допустимых знаний и как следствие - дурного поведения. Удивляюсь, почему нас терпят после изобретения и испытаний атомного оружия.
Молиться надо, чтоб учёные наконец поняли, что можно изобретать, а о чём и думать нельзя, ведь лезут в гены эти недоумки, коллайдером забавляются. Вот Тесла им пример. Пошалил, осознал, закрыл темы.
Молиться это самонастраиваться на желаемый исход. При чём тут слово бог...
А особенно я радуюсь не открытому энергоинформационному полю. Нефиг туда соваться!
|
|
31.08.2014, 02:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас соседка - гадалка. Раньше даже из других городов приезжали погадать, теперь попритихло, гадает только своим. Дети мои туда вхожи, потому что общаются с её детьми. И одному, и другой она регулярно предлагала погадать. Мои традиционно отшучиваются, рискуя обидеть. Во где мамино влияние!
При этом легко соглашаются с мыслями о фатуме и ищут "персты указующие". В смысле - отправленые на их спасение лодки.)) То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом. 
|
Биж...ты такая умная...
|
|
|
31.08.2014, 05:24
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спроси... у Него... Если и отвернулся, то далеко не ото всех... 
|
Может от тех, кого счёл достойными самим творить? А тех, кто вручил ему свою судьбу и положился на Провидение, он и пестует? Вот и мечутся первые между детерменизмом и желанием ощущать отцовскую длань на себе. В этом их и мука? Уха два. Слушают вручивших всю заботу о себе Ему и изрекающих здравый смысл? Как мечутся все мыслящие между шизофренией и паранойей? Свет, может мне поэтому так и плохо? А я думаю судороги, бронхоспазмы? А сам всё никак не решу: Ему полностью довериться или своим смыслом руководствоваться. Ко мне биолог, лет 40, приходила на работу устраиваться. Как услышала про "разумные" молекулы со свободой n 2, кричать начала, что раз Господь не создал таких молекул, то я против воли Его иду. Возразил я ей, что раз получается у меня ( гб -шники, вечно ищущие сложное оборудование, носитель единственный, по их разумению, капитализации предприятия, отстали от меня!) значит Он сподобил меня. Он, ведь, создал нас по своему образу и подобию! Значит и мы Творцы? И чиновники. Только они не не понимают, что им бы меньше творить - больше общечеловеческой пользы было! Да зуд творения в думах разного уровня кружит им голову возможностью творить бесконтрольно? А?
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А если по - другому думать:предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело? А? Мне вот одна уважаемая мною Женщина сказала: " а если ум бьётся в тщётных попытках рационально обьяснить происходящее - и не может? Может и у эзотериков и гадалок, астрологов спросить не грех? Решать то сам будешь" Ньютону, вон пишут, яблоко по голове стукнуло - а он законвсемирного тяготения открыл. А причём тут яблоко? А если бы вишня или банановая гроздь? Что другой закон бы был?
|
|
|
31.08.2014, 08:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом
|
Настоящая астрология именно это и делает - дает подсказки и варианты. А выбор остается.
Хотя проще, конечно, сказать "Все это ерунда", делая выводы о предмете на основании "гороскопов" в газетах.
Я имела возможность сравнить индивидуальный гороскоп, сделанный для моего ребенка с результатами тестирования психолога. Параллели очень четкие прослеживаются.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Вот Тесла им пример. Пошалил, осознал, закрыл темы.
|
Тесла крут!
Цитата:
Сообщение от Georgy
Молиться это самонастраиваться на желаемый исход. При чём тут слово бог...
|
Ну, если у кого-то слово "бог" запускает процесс настройки - почему бы и нет?
Цитата:
Сообщение от volenter
предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело?
|
Да!
Моя позиция - надо использовать любые знания, которые можно получить, независимо от их сути и источника.
А потом думать, анализировать, решать...
|
31.08.2014, 10:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
|
Чувствую у нас схожие взгляды на фатум)))
|
31.08.2014, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Удивляюсь, почему нас терпят после изобретения и испытаний атомного оружия.
|
Если принять за основу гипотезу что "нас создали", то тогда стоит принять и следствие: нас создали именно такими - любопытными и пытливыми, лезущими во все дырки и расшибающими носы. Для чего то это видимо необходимо. А считать что
Цитата:
Сообщение от Georgy
чтоб учёные наконец поняли, что можно изобретать, а о чём и думать нельзя, ведь лезут в гены эти недоумки, коллайдером забавляются
|
это признать что создатель просто криворукий инженер - "сделать хотел грозу, а получил козу". Ну а если он так криворук, то следовательно и его его пути и стремления не являются истиной в последней инстанции.
А вообще, это тупиковый путь, соизмерять свои желания с чьими то ограничениями. Недостойно человека, которго создаи "по образу и подобию"
Ну конечно это все верно если считать что "создатель" существует или существовал. А если все гораздо сложнее?
|
31.08.2014, 10:26
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Чувствую у нас схожие взгляды на фатум)))
|
Вы - стоики. " мудрец должен следовать бесстрастию природы (апатия) и любить свой «рок». Стоиком был Сенека, Эпиктет и , наконец, Марк Аврелий - император - философ, правящий 20 лет, претворяя в жизнь свои взгляды. Запретил гладиаторские бои, как безнравственное развлечение, многое сделал для развития санэпидстанций, расширению империи. "Измени своё отношение к вещам, беспокоящим тебя и они перестанут тебя беспокоить!" "Делай, что должен, да случится то, чему суждено". "Все мы встречаем смерть и можем тольуо улыбнуться ей в ответ" Философ, стоик ( от стои - колонны - места, где они тусовались), а от общения с людьми его мутило ( стучат, доносят). И выпивал он вечерком настоечку на опиее, которую готовила его жена. Как начинал привыкать - бросал. Но, видно, общение с людьми и тогда было тяжёлым делом.
|
|
|
31.08.2014, 12:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А если по - другому думать:предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело? А?
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Настоящая астрология именно это и делает - дает подсказки и варианты. А выбор остается.
|
Ну да. Именно это предсказатели и рекламируют. 
А на деле:
Цитата:
Сообщение от volenter
Вот что бы не делал , а всё к одному возвращаюсь - астролог мне наговорила. И всё идёт так, как она сказала, а я... чтобы не предпринимал - всё впустую..
|
И чем гениальнее предсказатель, тем меньше у нас шансов изменить предначертанное, да?
Причём в пресказаниях должны по умолчанию учитываться как наши попытки вырваться, так и последующее смирение от бесполезности.
|
31.08.2014, 12:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И чем гениальнее предсказатель, тем меньше у нас шансов изменить предначертанное, да?
|
Чем гениальнее предсказатель, тем он лучше объясняет тенденции и тем меньше дает конечных вариантов.
Я заметила, что в отношении людей, скептически относящихся к астрологии, наблюдается такая тенденция )) - нельзя пройти мимо разговора про астрологию и не плюнуть в эту сторону. 
|
31.08.2014, 12:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не поняла? А где плюнуть-то? Кто-то сказал, что это шарлатанство, что ли?
|
31.08.2014, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не поняла?
|
Все, проехали. Все так, как ты сказала, ты права.
|
31.08.2014, 13:54
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Причём в пресказаниях должны по умолчанию учитываться как наши попытки вырваться, так и последующее смирение от бесполезности.
|
Нет не так. Они дают "веер вероятностей" и в зависимости от
поступков предсказываемого идёт продвижение по вееру. Свобода выбора есть, но она, видимо, ограничена. И эту ограниченность дают астрологи! По аналогии в физике: можно перепрыгнуть потенциальную яму, но энергия , затраченная на это нивелирует достижения в преодолении предсказаний хорошего астролога.
|
|
|
|