Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2014, 21:50   #81
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Спроси себя - нужно ли тебе то или это. Спроси Бога. Кто-то из вас ответ найдёт - со временем. ))))
Тут терпение нужно... основа основ - терпение. Умение ждать этого ответа. )))))))))))
Я жил и действовал в90 -е, затем путинские. Нельзя было ждать - решать надо было быстро и сохранять уверенность ( хотя бы и показную для соратников - мол он всё знает и всегда найдёт выход). А сейчас что - то изменилось. Рабочие пьют ( один даже попросил давать заработок каждый день - думает мотивация будет не пить). Жульё и ворьё. И никто никому не верит.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:52   #82
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

volenter, да, я немного в курсе твоей ситуации...

Других найдёшь работников - увы, боюсь, будет то же самое.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:55   #83
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
volenter, да, я немного в курсе твоей ситуации...

Других найдёшь работников - увы, боюсь, будет то же самое.
Значит - детерменизм. А Бог здесь лишний. Может он отвернулся от своих созданий?
Старый 30.08.2014, 21:56   #84
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Может он отвернулся от своих созданий?
Спроси... у Него... Если и отвернулся, то далеко не ото всех...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 00:09   #85
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Вот что бы не делал , а всё к одному возвращаюсь - астролог мне наговорила. И всё идёт так, как она сказала, а я... чтобы не предпринимал - всё впустую.
Всегда считала - чтобы эту самую свободу воли иметь, нельзя слушать предсказателей.
В том смысле, что не нужно, чтобы мне кто-то другой (пусть даже гениально прозорливый) создавал реальность. Вдруг я из неё потом вырваться не сумею?
Старый 31.08.2014, 00:23   #86
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Всегда считала - чтобы эту самую свободу воли иметь, нельзя слушать предсказателей.
Как сказала моя знакомая - дьявол не имеет власти над нашим будущим пока оно не озвучено в слух. Ейная церковь против астрологических прогнозов) Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
Старый 31.08.2014, 00:49   #87
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В том смысле, что не нужно, чтобы мне кто-то другой (пусть даже гениально прозорливый) создавал реальность. Вдруг я из неё потом вырваться не сумею?
А действительно...вдруг...
Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
Как сказала моя знакомая - дьявол не имеет власти над нашим будущим пока оно не озвучено в слух. Ейная церковь против астрологических прогнозов) Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:38   #88
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я тоже не люблю. Тоже кажется что навязывание чужой воли. Как не люблю всяческие гадания и тому подобное.
У нас соседка - гадалка. Раньше даже из других городов приезжали погадать, теперь попритихло, гадает только своим. Дети мои туда вхожи, потому что общаются с её детьми. И одному, и другой она регулярно предлагала погадать. Мои традиционно отшучиваются, рискуя обидеть. Во где мамино влияние!

При этом легко соглашаются с мыслями о фатуме и ищут "персты указующие". В смысле - отправленые на их спасение лодки.)) То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
Старый 31.08.2014, 02:32   #89
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Эх, други мои, нет бога, а есть некий внепланетный лаборант, для которого Земля это курсовая работа. Есть мнение, что человечество много раз сметалось и вновь заселялось, а сметалось при подходе к границам допустимых знаний и как следствие - дурного поведения. Удивляюсь, почему нас терпят после изобретения и испытаний атомного оружия.
Молиться надо, чтоб учёные наконец поняли, что можно изобретать, а о чём и думать нельзя, ведь лезут в гены эти недоумки, коллайдером забавляются. Вот Тесла им пример. Пошалил, осознал, закрыл темы.
Молиться это самонастраиваться на желаемый исход. При чём тут слово бог...
А особенно я радуюсь не открытому энергоинформационному полю. Нефиг туда соваться!
Старый 31.08.2014, 02:39   #90
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У нас соседка - гадалка. Раньше даже из других городов приезжали погадать, теперь попритихло, гадает только своим. Дети мои туда вхожи, потому что общаются с её детьми. И одному, и другой она регулярно предлагала погадать. Мои традиционно отшучиваются, рискуя обидеть. Во где мамино влияние!

При этом легко соглашаются с мыслями о фатуме и ищут "персты указующие". В смысле - отправленые на их спасение лодки.)) То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
Биж...ты такая умная...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 05:24   #91
volenter
Волонтёр

Цитата:
Спроси... у Него... Если и отвернулся, то далеко не ото всех...
Может от тех, кого счёл достойными самим творить? А тех, кто вручил ему свою судьбу и положился на Провидение, он и пестует? Вот и мечутся первые между детерменизмом и желанием ощущать отцовскую длань на себе. В этом их и мука? Уха два. Слушают вручивших всю заботу о себе Ему и изрекающих здравый смысл? Как мечутся все мыслящие между шизофренией и паранойей? Свет, может мне поэтому так и плохо? А я думаю судороги, бронхоспазмы? А сам всё никак не решу: Ему полностью довериться или своим смыслом руководствоваться. Ко мне биолог, лет 40, приходила на работу устраиваться. Как услышала про "разумные" молекулы со свободой n2, кричать начала, что раз Господь не создал таких молекул, то я против воли Его иду. Возразил я ей, что раз получается у меня ( гб -шники, вечно ищущие сложное оборудование, носитель единственный, по их разумению, капитализации предприятия, отстали от меня!) значит Он сподобил меня. Он, ведь, создал нас по своему образу и подобию! Значит и мы Творцы? И чиновники. Только они не не понимают, что им бы меньше творить - больше общечеловеческой пользы было! Да зуд творения в думах разного уровня кружит им голову возможностью творить бесконтрольно? А?

Цитата:
А если по - другому думать:предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело? А? Мне вот одна уважаемая мною Женщина сказала: " а если ум бьётся в тщётных попытках рационально обьяснить происходящее - и не может? Может и у эзотериков и гадалок, астрологов спросить не грех? Решать то сам будешь" Ньютону, вон пишут, яблоко по голове стукнуло - а он законвсемирного тяготения открыл. А причём тут яблоко? А если бы вишня или банановая гроздь? Что другой закон бы был?
Старый 31.08.2014, 08:08   #92
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом
Настоящая астрология именно это и делает - дает подсказки и варианты. А выбор остается.
Хотя проще, конечно, сказать "Все это ерунда", делая выводы о предмете на основании "гороскопов" в газетах.

Я имела возможность сравнить индивидуальный гороскоп, сделанный для моего ребенка с результатами тестирования психолога. Параллели очень четкие прослеживаются.

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Вот Тесла им пример. Пошалил, осознал, закрыл темы.
Тесла крут!

Цитата:
Молиться это самонастраиваться на желаемый исход. При чём тут слово бог...
Ну, если у кого-то слово "бог" запускает процесс настройки - почему бы и нет?

Цитата:
предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело?
Да!

Моя позиция - надо использовать любые знания, которые можно получить, независимо от их сути и источника.
А потом думать, анализировать, решать...
Старый 31.08.2014, 10:03   #93
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
То есть если жизнь вдруг пинает и делает разворот - значит, это зачем-то было нужно, а подсказку непременно нужно использовать вместо сожалений о былом.
Чувствую у нас схожие взгляды на фатум)))
Старый 31.08.2014, 10:13   #94
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Удивляюсь, почему нас терпят после изобретения и испытаний атомного оружия.
Если принять за основу гипотезу что "нас создали", то тогда стоит принять и следствие: нас создали именно такими - любопытными и пытливыми, лезущими во все дырки и расшибающими носы. Для чего то это видимо необходимо. А считать что
Цитата:
чтоб учёные наконец поняли, что можно изобретать, а о чём и думать нельзя, ведь лезут в гены эти недоумки, коллайдером забавляются
это признать что создатель просто криворукий инженер - "сделать хотел грозу, а получил козу". Ну а если он так криворук, то следовательно и его его пути и стремления не являются истиной в последней инстанции.
А вообще, это тупиковый путь, соизмерять свои желания с чьими то ограничениями. Недостойно человека, которго создаи "по образу и подобию"
Ну конечно это все верно если считать что "создатель" существует или существовал. А если все гораздо сложнее?
Старый 31.08.2014, 10:26   #95
volenter
Волонтёр

Цитата:
Чувствую у нас схожие взгляды на фатум)))
Вы - стоики. " мудрец должен следовать бесстрастию природы (апатия) и любить свой «рок». Стоиком был Сенека, Эпиктет и , наконец, Марк Аврелий - император - философ, правящий 20 лет, претворяя в жизнь свои взгляды. Запретил гладиаторские бои, как безнравственное развлечение, многое сделал для развития санэпидстанций, расширению империи. "Измени своё отношение к вещам, беспокоящим тебя и они перестанут тебя беспокоить!" "Делай, что должен, да случится то, чему суждено". "Все мы встречаем смерть и можем тольуо улыбнуться ей в ответ" Философ, стоик ( от стои - колонны - места, где они тусовались), а от общения с людьми его мутило ( стучат, доносят). И выпивал он вечерком настоечку на опиее, которую готовила его жена. Как начинал привыкать - бросал. Но, видно, общение с людьми и тогда было тяжёлым делом.
Старый 31.08.2014, 12:33   #96
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А если по - другому думать:предсказатели эти вроде, как справочник? Подскажут константу или алгоритм решения, а уж как реальность строить и какую - наше дело? А?
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Настоящая астрология именно это и делает - дает подсказки и варианты. А выбор остается.
Ну да. Именно это предсказатели и рекламируют.
А на деле:
Цитата:
Вот что бы не делал , а всё к одному возвращаюсь - астролог мне наговорила. И всё идёт так, как она сказала, а я... чтобы не предпринимал - всё впустую..

И чем гениальнее предсказатель, тем меньше у нас шансов изменить предначертанное, да?
Причём в пресказаниях должны по умолчанию учитываться как наши попытки вырваться, так и последующее смирение от бесполезности.
Старый 31.08.2014, 12:53   #97
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И чем гениальнее предсказатель, тем меньше у нас шансов изменить предначертанное, да?
Чем гениальнее предсказатель, тем он лучше объясняет тенденции и тем меньше дает конечных вариантов.

Я заметила, что в отношении людей, скептически относящихся к астрологии, наблюдается такая тенденция )) - нельзя пройти мимо разговора про астрологию и не плюнуть в эту сторону.
Старый 31.08.2014, 12:58   #98
Бижу
Всё зависит от всего

Не поняла? А где плюнуть-то? Кто-то сказал, что это шарлатанство, что ли?
Старый 31.08.2014, 13:10   #99
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Не поняла?
Все, проехали. Все так, как ты сказала, ты права.
Старый 31.08.2014, 13:54   #100
volenter
Волонтёр

Цитата:
Причём в пресказаниях должны по умолчанию учитываться как наши попытки вырваться, так и последующее смирение от бесполезности.
Нет не так. Они дают "веер вероятностей" и в зависимости от
поступков предсказываемого идёт продвижение по вееру. Свобода выбора есть, но она, видимо, ограничена. И эту ограниченность дают астрологи! По аналогии в физике: можно перепрыгнуть потенциальную яму, но энергия , затраченная на это нивелирует достижения в преодолении предсказаний хорошего астролога.
Ответ Вверх   Новые сообщения