Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 18:14   #81
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
А чаще просто пью бульон *это когда на меня наезжает идея похудения и здорового образа жизни*.
Тут согласна))) На меня вчера тоже нашла, но чего-то вредненького захотелось добавить.А ведь в сущности-вопрос спорный.Оливковое масло -в дозировке"чуть-чуть" совсем не вредно.Помидоры в тепловой обработке-вообще ОК для здоровья
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 12:12   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

А когда совсем мало времени - готовлю суп из бульонных кубиков. Заправляю лапшой-паутинкой. На все минут 10 выходит. Знаю, что это ужасно вредно, но детям очень нравится произведение моего "кулинарного искусства" и если я спрашиваю что будем делать на обед, то практически всегда слышу: "Наш суп".
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:43   #83
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А когда совсем мало времени - готовлю суп из бульонных кубиков.
Ай-яй-яй....Все бы ничего, но бульонные кубики лучше заменить на бульон, он кстати в холодильнике хранится вполне долго.Остальное-все что есть, лапша-паутинка, зелень, яйцо, помидор,сухарики,банан,рис отваренный, манка, клецки, еще миллион всего,колбасные обрезки в конце концов.Но все это конечно не вместе,а по выбору)))
Старый 15.12.2009, 21:22   #84
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Энтузиасты здорового питания сами делают эти бульонные кубики, просто замораживая в морозилке концентрированные бульоны. А у меня чота так не получается: даже если я что-то варю ради мяса, то бульон использую на след.день по-любому..
* мои ваще только и могут, что доширак заварить.. надо что-то делать
Старый 16.12.2009, 17:36   #85
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Энтузиасты здорового питания сами делают эти бульонные кубики, просто замораживая в морозилке концентрированные бульоны. А у меня чота так не получается: даже если я что-то варю ради мяса, то бульон использую на след.день по-любому..
* мои ваще только и могут, что доширак заварить.. надо что-то делать
Я ужасная извращенка.Иногда прямо-таки подай мне "Доширак", хотя в хол-ке еда есть вкусная, домашняя.Почему-то не люблю есть то,что готовлю, только кормить. а сама так...чё-нить.Насчет бульонов-интересная идея...Только тогда еще вторую морозилку покупать надо)))
Старый 17.12.2009, 17:11   #86
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
А когда совсем мало времени - готовлю суп из бульонных кубиков. Заправляю лапшой-паутинкой. На все минут 10 выходит. ..
в такой супчик еще бы клецек для полного счастья, тем паче, что подходяще готовятся по скорости
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:35   #87
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
в такой супчик еще бы клецек для полного счастья, тем паче, что подходяще готовятся по скорости
Что такое клецки? Я помню, что это что-то из муки, но как их готовить - не знаю.
Старый 17.12.2009, 19:22   #88
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Клецки? Пельмени без мяса
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:43   #89
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Лёша, не слушай никого, вари с вермишелькой, дети наверняка будут сытыми
Старый 17.12.2009, 21:37   #90
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Лёша, просто вари! Неважно что и неважно как. Главное - процесс
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 22:24   #91
Инна
Постоянный участник

Неправильно ты всё говоришь, дядя Фёдор!! Главное - чтоб дети были сыты
Старый 18.12.2009, 10:18   #92
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Что такое клецки? Я помню, что это что-то из муки, но как их готовить - не знаю.
Клецка такая полезная штука для бульонных супов. Густоту придает.

Одно яйцо в мисочке взбить вилкой и постепенно добавлять муку, чтобы было как густая сметана. Потом чайной ложкой зачерпывать (по пол чайной ложечки) и опускать в суп (почти перед концом готовки супа). Клецк всплыли, 5 мин и выключать.

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Клецки? Пельмени без мяса
Точно, а-ля пельмени без мяса. Но вот люблю я их, что ж поделать
Старый 18.12.2009, 11:28   #93
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Точно, а-ля пельмени без мяса. Но вот люблю я их, что ж поделать
А солить их надо?
Старый 18.12.2009, 11:59   #94
NataL
цвета хаки

Цитата:
А солить их надо?
не-а, соль из супа возьмут, я их только чуть сдабриваю красным и черным перчиком (люблю специи).
Старый 18.12.2009, 14:27   #95
ADv
#Zамир #НетНацизму

Элементарно. Надо попробовать.
Старый 23.12.2009, 19:45   #96
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
не-а, соль из супа возьмут, я их только чуть сдабриваю красным и черным перчиком (люблю специи).
Солидарна. Тоже люблю,даже обожаю клецки, только я их все-таки подсаливаю немного.А зову их "пампушками"(с тех пор, как "Вия" прочитала)))

Точнее "галушками"...Короче...
Старый 23.12.2009, 22:40   #97
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Солидарна. Тоже люблю,даже обожаю клецки, только я их все-таки подсаливаю немного.А зову их "пампушками"(с тех пор, как "Вия" прочитала)))

Точнее "галушками"...Короче...
Да. Галушки ближе к теме, хотя вряд ли это клёцки. А пампушки с чесноком-это песня! Я ела украинский борщ с пампушками (с чесноком) в ресторане, в Ялте.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:55   #98
ADv
#Zамир #НетНацизму

Хочу попробовать хаш. Более того, с одной знакомой твердо решили, что пойдем как-нибудь в настоящий кавказский ресторан и съедим его там. Но прошло уже лет 5, а наши намерения так и остались лишь намерениями. А кто-нибудь ел или, быть может, готовил?
Старый 24.12.2009, 11:47   #99
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Хаш - лучшее средство от похмелья.
Тот же холодец, только горячий.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:05   #100
NataL
цвета хаки

Цитата:
Хочу попробовать хаш. Более того, с одной знакомой твердо решили, что пойдем как-нибудь в настоящий кавказский ресторан и съедим его там. Но прошло уже лет 5, а наши намерения так и остались лишь намерениями. А кто-нибудь ел или, быть может, готовил?
Фигасе! Твердое решение растянулось на 5 лет.
А что мешает завлечь знакомую накануне праздника поболтать за хашем?
Ответ Вверх   Новые сообщения