Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2014, 20:09   #81
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фонд Маккейна дает указания российской оппозиции
Ну вот, галочки я уже поставил.
Старый 07.10.2014, 20:33   #82
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
дамы стали прогуливаться по вагону босиком и в ночнушках, а мужики в труселях
Это ты ещё с ними в сауну общую не попадала

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
закабаление неимущей части населения кредитами и ипотекой на покупку жилья.
Да, это жесть конечно При "развитом социализме" хоть квартиры да дачи давали.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 01:27   #83
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Внешний долг какой-либо страны - это не есть долговая яма. Это те деньги - до срока выплат суммы плюс проценты, - которые находятся в обороте в гос. масштабе, это - раз.

А два - и сие есть главное - важна не сумма долга гос-ва, а способность государства его ГАСИТЬ. То есть, наличие обеспечений и фондов, опять же, в гос. масштабе. То есть, это отражение кредитоспособности всего государства - в широком смысле данного понятия.

И в этом смысле с Россией всё в порядке, полагаю.

(Это я Умнику отвечаю... он привёл цифры о внешнем долге России; ну, и вообще, соображения свои привожу на эту тему.).
Старый 08.10.2014, 02:10   #84
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вернусь к монархии ненадолго))
Хорошее интервью в июле дал Алексашенко (экономист, бывший зам.пред. ЦБ, сейчас преподаёт в Вышке, оч. умный дядька). Хорошее в плане большого кол-ва цифр)
Кстати, Умник, обязательно почитай. Он там оч. доступно объясняет, что сегодняшний внешний долг России - это тьфу и растереть)
Застой в экономике по его мнению как раз "благодаря" Кудрину, который сейчас так красиво говорит. Это он наставил всяческих стопоров в бытность его министром финансов, которые до сих пор не дают развиваться.
Он так же считает, что никаких либералов в нашем правительстве нет. Если ты так недоволен нынешним правительством, то почему ты на него работаешь? Работаешь на режим, который клянёшь изо всех сил?
Да и те либералы, которые сейчас "за бортом", на деле спят и видят, когда же их позовут и пост какой-нибудь дадут. Тот же Кудрин)
А! Про монархию-то я забыла))
Так вот. Главной бедой нашего правительства Алексашенко считает то, что никто из них не думает о будущем. И дальше следующего года не заглядывают. И уж тем более не думают, что там будет через 10 лет. Их срок закончится, пусть другие решают накопившиеся проблемы, а их это не касается. Потому и воруют, и поступки необъяснимые совершают. ) А всё потому, что у нас нет преемственности, как при той же монархии. Когда отец передавал трон сыну, и ему было не всё равно, в каком состоянии достанется гос-во детям. На мой взгляд, Алексашенко изрядно идеализирует монархов) Но наверное имеет в виду не наши смутные времена, а цивилизованные монархии) Но его мысль понятна.
У нас сейчас практически монархия. У Путина такая же абсолютная власть, как у царя, и даже Дума никоим образом эту власть никак не ограничивает, а наоборот делает то, что ей скажут. Власть есть, а преемственности нет. В том смысле, что плевать сегодняшнему правителю на того, кто за ним будет разгребать.

Короче, если заинтересовала, читайте тут
Букофф много, но оно того стоит.
Немножко устарело (июльское), но информативно всё равно
Старый 08.10.2014, 07:45   #85
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Мне очень приятно, что вы ни одного моего сообщения мимо не пропускаете, и всегда готовы возразить.) Просто хочу уточнить, что данные о внешнем долге России я приводил вовсе не для того, чтобы показать, что у вас всё плохо. Просто Вега в своём посте заявила, что Россия свой внешний долг почти выплатила, за последние годы. Я ответил, что это не так, и привёл соответствующие цифры. В итоге Вега признала, что ошиблась, и имела в виду долги СССР, а не России. Всё. Вопрос исчерпан.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 08:15   #86
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
У нас сейчас практически монархия. У Путина такая же абсолютная власть, как у царя, и даже Дума никоим образом эту власть никак не ограничивает, а наоборот делает то, что ей скажут. Власть есть, а преемственности нет. В том смысле, что плевать сегодняшнему правителю на того, кто за ним будет разгребать.
К сожалению не монархия, а диктатура. Ибо монархия, это целый институт наследования власти.
Всегда вспоминаю Ярослава "Мудрого". Пока он сам правил, страна была сильной, но перед смертью "учудил": разделил её между сыновьями. Вот такой он был "мудрый". Устроил после себя междоусобицу.
Вот именно преемственность хороших руководителей - вот чего России так не хватает.
А Украина - это недогосударство (как и Эстония кстати). Это такая зона кормления олигархов. Которые грызутся, сменяя друг-друга. И их свору никак от "кормушки" не оттащить. Даже майданы они "позволяют" именно как помощь в своей грызне. Ещё зимой при майдане я спрашивал украинцев(тогда они не были такие злые, разговаривали с нами "кацапами" свысока): вот вы кричите "Злочинну владу геть!". А кого на замену? Ответа не было. Только разрушение у них было целью.
В России то же самое было. Точь в точь. Путину удалось оттащить олигархов от власти. Кто сбежал в Лондон, а особо упрямые (Ходорковский) так и "не вкурили", что их власть кончилась. Пришла именно государственная власть. И до сих пор некоторые голосуют за "олигархов" (Прохорова например), так и не уяснив, что их к власти допускать ну никак нельзя.
Полагаю, надеюсь, что у Путина хватит гос мудрости устроить правление после своего ухода. Хотя бы не как Ярослав "Мудрый" или Сталин. (отрицательные примеры послевластия)
Старый 08.10.2014, 10:02   #87
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
К сожалению не монархия, а диктатура.
В России? Сейчас? А можно подробнее, а то я чего-то не понимаю и диктатуры не вижу.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 10:10   #88
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В России? Сейчас? А можно подробнее, а то я чего-то не понимаю и диктатуры не вижу.
Предполагаю, что pois имел ввиду, что если Путина назначат царем, то получится на монархия, а диктатура.
Старый 08.10.2014, 10:24   #89
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не вызывай на спор. Не люблю спорить.
Дай своё название правления в сегодняшней России.
Правление одного человека, но не монархия.
Как правильно назвать?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Предполагаю, что pois имел ввиду, что если Путина назначат царем, то получится на монархия, а диктатура.
Назначить царём.... это непросто. Всё гос устройство в корне меняется.
А диктатор - человек временный. И уж никак престол не передаёт по наследству.
Старый 08.10.2014, 10:39   #90
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не вызывай на спор. Не люблю спорить.
Не, я не спорю, просто по-другому представляла себе диктатуру
Цитата:
Правление одного человека, но не монархия.
Дык я и не вижу правления одного человека
Аналогично про Меркель можно сказать - сколько лет сидит, власти у неё хватает, но там не диктатура же
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 10:54   #91
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как хотелось бы, чтобы всё хорошее победило всё плохое. Вопрос - как их разделить
Никак. Потому что сие фундаментальный закон природы в микро- и в макромире.
И мудрый, понимая это, даже не пытаясь разделить, старается балансировать, разумно используя. Это и есть искусство дипломатии.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 13:03   #92
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это очень большое заблуждение, что дай сейчас наследование - и сразу станут думать про будущее. Не станут. Я не знаю как это аргументировать. Точнее куча маленьких аргументов, начиная от того, что "можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки" и заканчивая накопленным историческим опытом. Когда монархи, причем монархи наследственные, которых с малых ногтей так растили - рушили и гробили страну....
Старый 08.10.2014, 13:11   #93
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это очень большое заблуждение
Да, согласен с тобой. Одного наследования недостаточно, иначе бы на земле были бы одни монархии. А вот идея воспитания "с младых ногтей" вполне разумная, на мой взгляд. Но должна быть конкуренция, причем в выигрыше должен оставаться тот, кто ведет к процветанию страны. Правда как создать такие условия - я не знаю. По-моему, конкуренция и отсутствие мотивации для воровства - несовместимо. Возможно, опять же, необходима оппозиция (но не токсичная, а разумная) и необходим институт профессиональных управленцев.
Старый 08.10.2014, 13:13   #94
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
необходим институт профессиональных управленцев.
Но их надо с детства оскоплять и электрошоком прививать "бессеребренничество".
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 13:14   #95
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Институт управленцев, помнится, был создан Путиным? Забыла его точное название, но там как раз обучают основам управления.
Старый 08.10.2014, 13:19   #96
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Институт управленцев, помнится, был создан Путиным? Забыла его точное название, но там как раз обучают основам управления.
Это у Лема рассказ про то как Иона Тихий прилетел на планету и ему там предложили стать Президентом планеты? Вроде, в детстве читал. Дали ему винтовку с оптическим прицелом, а на балконе дворца фотки преступников развешаны, как только они на дворцовой площади появляются, он может их отстреливать. Но, заставили большой медальон на шею повесить. И не снимать. На вопрос - зачем он, помялись но объяснили, что там же (на дворцовой площади) стоит будка, типа телефонной. И там красная кнопка. Любой может зайти и её нажать. И медальон взорвётся.
Старый 08.10.2014, 13:24   #97
Светлана

Фантом, это не у Лема, это рассказ Шекли " Билет на планету Транай". )))))
Старый 08.10.2014, 13:26   #98
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Фантом, это не у Лема, это рассказ Шекли " Билет на планету Транай". )))))
Спасибо, Светик. Я был не уверен.
Старый 08.10.2014, 13:28   #99
Светлана

Фантом,
Старый 08.10.2014, 13:36   #100
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
ФГБОУ ВПО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации".
Списал со своего сертификата
А не "Плехановку" таким образом преобразовали?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения