|
|
13.01.2015, 13:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня, кстати, 10 лет была соседкой иеговистка
|
Еговистка или Свидетель Иеговы? Мне просто любопытно.
|
13.01.2015, 13:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Aliens я тут не помню...
|
А, Алиенс, значит. Спасибо, а то я фразу помню, а сказавшего нет.
А что тебе про мясо ответить, если я согласна с Вегой?
Если мне нужно пронести мясо мимо собак, то я или другой маршрут найду, или от мяса откажусь, потому что выбор есть - нарываться на неприятности и дразнить собак или полагаться на русское авось в надежде на их, а не моё благоразумие.
|
13.01.2015, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Можно ещё и палку с собой прихватить.
|
|
|
13.01.2015, 13:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Бижу, давай все-таки людей от собак отличать, а? Нупожаааалуйста?
Нести авоську с мясом мимо стаи собак - это одно. А вот натравить на тебя собак за то, что ты фу-фу-фу свинину в авоське носишь, - это другое.
|
|
13.01.2015, 13:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
правила Шариата жестки
|
Вот с этого и следовало начинать. Потому что если власти распахивают этим правилам объятья, отказываясь даже от своих исторических ценностей в попытках подлизаться к пришлым, то извините, тогда эти власти должны принимать правила этого шариата. В которых жизнь это всего лишь инструмент, как чужая, так и своя. Не всегда получается взять только то, что самому хочется, а неприятное выставить за дверь.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А вот натравить на тебя
|
Так всё правильно, претензии и должны быть к тем, кто направляет и натравливает. 
И вообще, я проявляла вежливость и отвечала на вопрос Трезора, ко мне какие претензии?
|
13.01.2015, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а кто определил предел личной ответственности?
|
Практика.
Если человека в последнее время начали часто бить по морде не связанные друг с другом люди в не связанных между собой ситуациях, то это верная примета: с пределами личной ответственности что-то не так.
|
13.01.2015, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Практика.
Если человека в последнее время начали часто бить по морде не связанные друг с другом люди в не связанных между собой ситуациях, то это верная примета: с пределами личной ответственности что-то не так.
|
о как. А в случае с изнасилованием или убийством это как работает?
|
13.01.2015, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Что такое "провокационное поведение"?
|
Объяснить коротко трудно, а вот наглядно я бы тебе показала - на примере поведения моего младшего ребенка по отношению к старшему. Почти каждый день наблюдаю. )
И, кстати, иногда младший приходится жаловаться на "притеснения" со стороны брата - и получает еще и от нас выговор за то самое "провокационное поведение".
Вобщем, бывает, что "виновата морда, а не кулак". Это по справедливости.
А с позиции закона виноват всегда только кулак. И наверное, это правильно, хотя и не идеально.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А в случае с изнасилованием или убийством это как работает?
|
Я не спорю с законом. Это скорее рассуждения на тему кармы. )
|
13.01.2015, 15:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вобщем, бывает, что "виновата морда, а не кулак". Это по справедливости.
А с позиции закона виноват всегда только кулак. И наверное, это правильно, хотя и не идеально.
|
 Эт точно.))
Причём, это работает одинаково и у собак (да простит меня Альгиз) - у нас одна собака всегда была привязана. Большая и уверенная в себе. И более мелкая чау развлекала себя тем, что ходила и скалила на неё зубы строго по радиусу привязи. Ей это вообще никогда не надоедало. Наверное, сама себе она казалась чрезвычайно сильной и остроумной. )) Надо сказать, что южачка чаще всего это терпеливо сносила. Но однажды чау просчиталась - южачку не привязали после прогулки. Она просто лежала на своём месте, когда Анфиса снова начала провоцировать.
Надо сказать, она очень сильно удивилась, когда Биджинка рванула за зону действия закона цепи.
|
13.01.2015, 16:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
или от мяса откажусь
|
Вот, так они и сделают в результате мир мусульманским... собачьим.
|
|
|
13.01.2015, 17:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я проявляла вежливость и отвечала на вопрос Трезора, ко мне какие претензии?
|
Видимо, вспомнилось, откуда взялся вопрос Tresor-а...
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Бижу
Фраза "не дразните гусей" мне не очень близка, но я отчётливо понимаю, что не стоит дразнить собаку, если я не уверена в качестве своей дрессировочной аммуниции или скорости бега.))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, если ты идёшь по улице, а в авоське у тебя кусок свежего мяса, является ли это поводом для того, чтобы натянуть на себя "качественную дрессировочную аммуницию"?.. Ведь, в городе, наверняка, есть достаточно много собак разных пород.
|
|
|
|
13.01.2015, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Еговистка или Свидетель Иеговы? Мне просто любопытно.
|
А я не знаю. Это разве не одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Островок, при чём тут соседка?
Сидим мы с тобой и высмеиваем, скажем, неких абздеков за их воинственность и стремление насадить всем свои доисторические правила целования носами. При этом мы не забываем так же обсудить и деятельность чукчев, американов и россиянов с украми. Мы делаем это не шёпотом, поэтому близко проходящие люди нас слышат. Парочка абздеков, которым рассказали о наших с тобой беседах под солнцем, будучи в обиде за весь абздекский народ, приходят к нам и ... не ведут дискуссии, а жестоко наказывают.
|
"Абздеки", в данном случае, мусульманские радикалы, ни секунды не сомневаются, что вершат богоугодное дело - для всех: и для неверных, и для себя, попадая немедленно на небеса. Попытки привести к общему знаменателю радикальных мусульман и христиан на мой взгляд, абсолютно бессмысленны. Запрет для радикалов - осквернять их святыни, и за это самое правильное и есть - убить неверных. Если кто это не понял - пусть действует дальше, хихикает, рисует картинки. Радикалы будут существовать до тех пор, пока есть причины их порождающие. Смерти они не боятся. Осуждать, выходить на митинги, грозить законом - неэффективно. Эффективно: или не жить вместе, или не лезть со своим видением в чужую культуру. Иначе оскорбленные превращаются в идеальный инструмент для дестабилизации, и этим умело пользуются. Не порождайте оскорбленных, униженных, и радикалов не будет. Даже странно говорить о свободе слова и "демократических ценностях" в виде свободы оскорблять. В разных культурах за это разное полагается.
Где-то убивать - грех, а бывает, что не убить - грех. Сколько ведьм христиане сожгли?
|
|
|
13.01.2015, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется что мы путаем "жесткое" и "кислое". Мир живет по объективным законам и они не всегда спарведливы с точки зрения общества, поэтому общество придумывает юридические законы призванные ограничивать законы природы. Если голая женщина в час ночи просит прикурить у подвыпившей компании мужчин а ее насилуют, естественно она жертва. Но она сделала все, чтобы ее изнасиловали.Это закон природы. Законы природы конечно можно игнорировать. Можно прыгнуть с крыши с криком "никто не может мне запретить.." и разбиться.
Любой провоцирующий субъект осуществляет провокацию с какой то логичной для него целью. И французская газета не исключение. Она провоцировала чтобы повысить свой тираж.
Однако существуют ситуации когда провоцирующий не рассчитывает свои силы и из провокатора превращается в жертву. Конечно тот кто совершил насилие над жертвой-провокатором не прав. Но говорить от том что провокатор "не причем" это классическое лицемерие. Он просто не рассчитал степень провокации. И получил ответку по законам природы а не по "ходульным" юридическим законам. А законы природы всегда приоритетнее, как бы мы не возмущались по этому поводу.
Я не считаю что надо грабить любую квартиру которая не заперта (женщину которая обнажена), но я считаю, что если человек сознательно не запер свою квартиру (не одел трусы), то он где то внутри хотел чтоб его ограбили (изнасиловали), но при этом очень стеснялся своих желаний, поэтому ему гораздо приятнее и комфортнее быть "жертвой", чем "извращенцем".
PS а кроме того провокаторы вольно или не вольно спонсируют среду правонарушителей. То есть они практически соучастники, но "белые и невинные". То есть - ЛИЦЕМЕРЫ.
|
13.01.2015, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Даже странно говорить о свободе слова и "демократических ценностях" в виде свободы оскорблять.
|
|
|
|
13.01.2015, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
обычное дело.. в мире рулит двойной стандарт: ты оскорблять можешь, тебя оскорблять нельзя. Чем более сильное и чем более развитое общество, тем сильнее двойной стандарт. Ну и от господствующей религии конечно сильно зависит. Христианство все основано на двойных стандартах...
|
13.01.2015, 19:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
о свободе слова и "демократических ценностях" в виде свободы оскорблять.
|
Многие из тех, кто встал на защиту ... не видели этот журнал в глаза. Другие не верят в бога (не важно какого). Третьи пошли, потому что сосед пошёл. И многие теперь говорят о самоидентичности французов, под лозунгом je suis français. Типа, давайте вспомним, кто мы! За что боролась Революция! Что такое Республика! etc.
А Папа молчит... Может в Италии от него чего слышно, конечно. Но тут тишина... Он, видимо, либо считает, что карикатурки были хорошо, либо в эти экскременты наступать не хочет.
|
|
|
13.01.2015, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да. Я понимаю, что сейчас мы живем в обществе, где невозможно оставить ключи в машине, потому что ее угонят. Где выйти в короткой юбке в переулок может быть опасным. Где женщина, которую бьет муж - самадура. Но я не считаю это нормой.
|
И я не считаю.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что? Нам нужно сидеть тихо, не давая поводов ни для чего?
|
Ребята, речь просто о том, что надо иметь голову на плечах. Если ты живешь в местах, где машины воруют, не оставляй ключ в машине. Если там, где не воруют, оставляй на здоровье. Если ты высмеиваешь порядки абздеков с другом на кухне, высмеивай сколько хочешь. Если ты это сделаешь у них в гостях, можешь схлопотать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я считаю, что исключительно виновна сторона совершившая агрессивные действия.
|
Конечно, она виновна. Но я о другом:
Не стой под стрелой, и несчастных случаев будет меньше.
Не провоцируй людей с преступными наклонностями, и преступлений будет меньше.
Ты будешь с этим спорить?
|
13.01.2015, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
А Папа молчит
|
Кстати, да. Погуглила, понтифик участвует в политической жизни, но не в этот раз. Это прошлогоднее:
Цитата:
И если всего 25 лет назад проект единого европейского содружества активно поддерживался Ватиканом, а папа Иоанн Павел II даже называл его «маяком цивилизации», то в 2014-м Святой престол в лице его главы охарактеризовал ЕС как «бесплодный». Это своего рода предупреждение всем политикам Европы: либо они что-то меняют, либо корабль Евросоюза, давший за последние годы сильную течь, стремительно пойдет ко дну.
|
здесь
|
|
|
13.01.2015, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не провоцируй людей с преступными наклонностями, и преступлений будет меньше.
Ты будешь с этим спорить?
|
это совершенно извращенная логика. От отсутствия провокаций меньше преступлений не будет, потому что связи тут нет. Если у человека преступные наклонности, то он найдет к чему прицепиться. Просто к факту твоего существования.
|
13.01.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Типа, давайте вспомним, кто мы! За что боролась Революция! Что такое Республика! etc.
|
Что-то это мне напоминает.  У народа есть повод сплотиться.
|
|
|