|
|
12.04.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Райкин не позволил бы...
|
Уточним. Не позволили бы.
|
|
|
12.04.2015, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тема про Пойса?
|
Достаточно просто вопроса. Целая тема - это уж слишком большое внимание к отдельной персоне. Даже если так напрашивается на протяжении долгого времени. Хочешь - можешь сам создать личную - у нас такое принято.
Вместо перевода стрелок на себя бедненького - лучше подумай о том, что я пытаюсь пояснить.
|
12.04.2015, 17:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
А почему теперь позволяем? (или позволяют, в зависимости от контекста)...
|
12.04.2015, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Что-то я совсем уже запуталась - Немцову почести на мосту воздавать это нормально и даже положено, сатирику смешить людей это уже преступление перед человечеством. Мир перевернулся, коль со всей строгостью считают, что это нормально и стоит строго карать несогласных.
|
|
|
12.04.2015, 18:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
По рассказам очевидцев, хорошо знавших Аркадия Исааковича, он сам был весьма придирчивым к материалу человеком. Он был Актёр Актёрыч, а не Писатель Сатирыч, но имел очень высокий уровень моральной ответственности.
|
|
|
12.04.2015, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
имел очень высокий уровень моральной ответственности.
|
Не могут все быть гениями. И это нормально.
|
|
|
12.04.2015, 18:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то я совсем уже запуталась - Немцову почести на мосту воздавать это нормально и даже положено, сатирику смешить людей это уже преступление перед человечеством.
|
Попробуй распутаться. Не Немцову почести воздавать, а боротся с местом поминовения (не важно кого) под прикрытием воинских лент. Первое - это опошляет саму память русского воинства, как недостойное. Второе - наведение порядка - это работа коммунальных служб и сотрудников правопорядка. Но никак не псевдопатриотов. Прикрывать политику (якобы) радением за чистоту - лживо и гадко. Это просто разные вещи и нечего одно подменять другим.
Смешить людей можно и должно, но если это смех а не превращение (так дорогого всем) русского достоинства в лубочную погремушку. А уж судя по количеству его защитников и поклонников именно этого направления его деятельности (и не только тут) процесс идет успешно.
|
12.04.2015, 18:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не могут все быть гениями. И это нормально.
|
Да, это естественно, но именно на них стоит ровняться.
|
12.04.2015, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, у тебя очень категоричные правила. Тяжко
Цитата:
Сообщение от t_d_
именно на них стоит ровняться.
|
Кто же спорит? Тех, кто не дотягивает, убить?
|
|
|
12.04.2015, 19:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, Вегуль, они просто есть. На фоне того, что правила, как таковые, у нас предпочитают не замечать или писать их для других - они и кажутся категоричными. А я только напоминаю - что они для всех одинаковы. Это и напрягает. Всегда хочется, чтоб их выполнял кто-то а не ты.
|
12.04.2015, 19:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто же спорит? Тех, кто не дотягивает, убить?
|
Зачем убить? Лучше поручить поздравить граждан с Новым годом и развалом СССР вместо внезапно "заболевшего" президента...
|
12.04.2015, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я только напоминаю - что они для всех одинаковы. Это и напрягает. Всегда хочется, чтоб их выполнял кто-то а не ты.
|
Немного не так. 
Ты эти правила воспринял именно так, считаешь их правильными, а правила других не имеют право на существование  Лично я так воспринимаю, оттого и сопротивление есть. Поскольку с долей того, с чем могу согласиться, большая часть мной не воспринимается, а категоричность высказываний ставит довольно жёсткие рамки спора. Отсюда и ощущение от твоих замечаний, как от тыканья носом нашкодившего котёнка - я взрослый и умный, а вас ещё учить и учить 
Кстати, не могу не отметить, что к Леману у тебя претензий практически не было. Сама мягкость и доброжелательность. Что тоже вызывало непонимание и неприятие двойной морали
П.С. Это надо было во внерамочное? Ну, я больше не буду, спорить не хочется, т.к. всё равно каждый останется при своём
|
|
|
12.04.2015, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А почему теперь позволяем? (или позволяют, в зависимости от контекста)...
|
Прочувствуй разницу между СССР и Россией.
|
|
|
12.04.2015, 19:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Во внерамочное не надо - тут нет личных претензий (во всяком случае для себя их не вижу). Потом снесется в политдебаты.
Теперь о правилах. Личные правила других - это их дело. А вот установленные обществом - тут как ни крути - их сложно понимать по принципу тут играем тут не играем. А всем очень хочется. И таки да - если тыкать носом людей в те правила, которые существуют и показывать что они всяческими лукавствами пытаются их обходить - таки-да. Люди обижаются, когда их ловят на этом лукавстве.
Про Лемана. Я что-то не очень понял. По общему мнению он представляет сторону "свидомых", так почему нам следить за ними? Я живу в России, и мне стыдно за своих соотечественников. А за украинскую сторону пусть у их людей голова болит. Это в "полушутку". А чуть серьезнее - если вспомнишь, я просил всех быть несколько осторожнее с суждениями задолго до Лемана, и каков итог? Все плюнули на совесть и стали радостно обличать. А уж после того, что произошло у него в жизни - я вообще удивляюсь, как он может хоть немного придерживать свою агрессию и хоть о чем-то говорить. А убеждать в чем-то человека находящегося в доминантном состоянии - утопия. И худшее что можно при этом придумать - начать убеждать его в том, что он в чем-то виноват. Вы (все) сами заводили его, сами получая удовольствие от осознания правоты. Так почему удивляться такой реакции?
|
12.04.2015, 19:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прочувствуй разницу между СССР и Россией.
|
А что, со сменой государства следить за собой стало не популярно? Да, я всегда говорил - свобода и вседозволенность разные вещи. Но как только людям напоминают о правилах они расстраиваются.
|
12.04.2015, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, я всегда говорил - свобода и вседозволенность разные вещи
|
Согласен полностью. Сам об этом всегда говорю. Но, когда начинают напоминать об этом, кто первый поднимает визг об отсутствии свободы слова? Либералы.
Пока не появится внутренняя культура и внутренняя цензура, все так и будет продолжаться. Ничего нельзя делать резко, в том числе и отпускать гайки.
|
|
|
12.04.2015, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Второй год у меня ощущение сюра в мире и оно всё больше и больше. Кажется, начинаю привыкать.
|
|
|
12.04.2015, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Второй год у меня ощущение сюра в мире и оно всё больше и больше.
|
) хоть тут мы с тобой полностью сошлись. Только я привыкать не начинаю.
|
12.04.2015, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Посмотреть на себя и сказать с гордостью - да, мы такие!  или с иронией - да, мы такие!  или с грустью - да уж, такие мы...  Как-то это "мы" не отталкивает, автор про своих говорит, с гордостью, с болью ли, но про своих.
Когда говорят: это вы такие, "они", "за них" стыдно- как не про свой народ.
Это к вопросу критики сатириков.
Русское достоинство не идеальный атрибут, не сферический конь в вакууме, оно должно выживать во всех условиях и возрождаться, в том числе и среди всякой грязи. Если требовать идеальные условия для его существования, гася любые его порывы, место будет занято менее требовательными к идеалу и более агрессивными чужими "достоинствами". Своё нужно беречь и защищать, никто другой этого делать не станет. Ленточка - так наша ленточка, сатирик- так наш сатирик, Путин - так наш Путин. Если все это нам не мешает, а помогает чувствовать себя единым народом, не уступая никому другому в своем достоинстве - пусть это и живет.
|
|
|
12.04.2015, 19:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
пусть это и живет
|
Тогда и не фиг на хохлов кивать, коли у самих рожа крива... У них это и живёт.
|
|
|