|
|
17.01.2017, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мир гармоничен?
|
Я не знаю....
Иногда мне кажется, что мир в своем естественном виде - первобытный Хаос, это не оценочное суждение.
Хаос - это непрерывность, нерасчлененность в нем нет места структуре - гармонии, цвета и звуки не имеют границ и образуют единую неделимую глыбу не имеющую ни формы ни размеров.
Человек сидит на берегу моря и лепит куличи из песка пока ближайший шторм не сравняет все его творения (как интеллектуальные, так и материальные).
Впрочем не только чел умеет лепить куличи, может бог тоже это делает и его куличи мы принимаем за законы Природы, а по сути это тот же песок и бог так же как и мы беззащитен от шторма (Хаоса).
|
|
|
17.01.2017, 16:06
|
|
Фей драконий
|
[@="adrenalin" , законы биологии и эволюции НЕ подразумевают " гармоничное развитие личности ".
Они подразумевают специализацию , функциональное [B]оглупление . Мне такой прогноз нравится не больше Вашего , но увы , это природа . Ну скажите , зачем ИИ переводить нас в электронный вид , ведь вся ценность биологических систем в феноменальной живучести и вариабельности .
.................................................. ...........................................
Что касается " оглупления " ---посмотрите по сторонам . Следует понять и прочувствовать такую истину :
мы становимся клетками более масштабного организма , и ему совсем не надобны наши " хотелки и умелки" . Спрашивается : зачем человеку война правой руки против левой ноги ? Странно звучит , но со стороны составляющих организм клеток МЫ именно этим и занимаемся .
Скорее всего , на начальном этапе, будет создана виртуальная модель общества ,с детализацией до каждого чела , и попробуй рыпнуться .
Вас видно насквозь, дагогой дгуг ! 
|
|
|
17.01.2017, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И вот к чему оно придет.
Постараюсь описать общество будущего (не очень далекого: скажем, лет через 500).
|
Ужасный мир ..., хорошо что не доживу.
|
|
|
17.01.2017, 19:11
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Личность человека, отвлекаясь от особенностей тела, характеризуется следующими свойствами:
способности + память (включая эмоциональную) + темперамент (врожденные психофизические характеристики нервной системы).
Чтобы сохранить личность при осуществлении физической реинкарнации, мы должны подобрать тело со сходным темпераментом (психофизическими характеристиками нервной системы). На эту основу переносим
способности + память (включая эмоциональную). Вот эту переносимую часть я и называю душой.
Вы, подозреваю, скажете, что понимаете под понятием "душа" нечто иное. Тогда назовите отличия Вашего понятия "душа" от моего.
|
Дорогой adrenalin,
Вы производите впечатление человека хорошего и доброго, но необразованного (ничего, у Вас все впереди).
Это и плохо и хорошо.
Плохо потому что вот из-за таких как Вы, недорослей, возомнивших себя равными Богу, или уж, как минимум, наместниками Бога на Земле,
человечество и погибнет;
а хорошо потому что Вы даже не можете себе представить как глупо Вы сейчас отписались.
А то, возможно, и считаете себя умником (всякое сходство с существующими персонажами случайно) и любуетесь собой.
Вы собрались копировать Человека, совершенно не понимая что такое Человек. Даете примитивнейшую его модель.
А собираетесь сделать его бессметрным и определить с рождения в Рай.
Конечно же, восполнить пробелы Вашего образования не входило в мои планы,
но все-таки попробую объяснить Вам еще раз.
Любая модель, которую Вы (или я, но я не буду заниматься такими глупостями) сейчас насочиняете, не будет являться описанием Человека.
Потому что скопировать Человека НЕВОЗМОЖНО.
Так же как невозможно доказать 5 постулатов геометрии.
Называете сущности 1-го рода как хотите - хотите трансцендентными, хотите еще как-то,
но ничего от этого не изменится.
Не имея возможности понять что такое Человек,
нет возможности написать Концепцию, не говоря уж о точном его описании.
Не имея возможности даже создать Концепцию,
нет возможности выйти не то что на ТЗ, но даже на ТТ для разработки этой выдающейся идеи Бога.
(печально я гляжу на наше поколение ...)
Поэтому все Ваши утопии и являются не более чем фантазиями пионеров на лужайке.
Но для пионеров такое простительно ...
Я уж не говорю о том что Человек весьма важная часть Системы называемая Мир.
Пытаясь сделать Человека бессмертным (напомню что Бог сделал его смертным),
Вы пытаетесь внести глобальные искажения в Систему,
которая конечно же "даст сдачи".
Впрочем, для Вас это уже слишком сложные материи.
Цитата:
Сообщение от Martin
Скорее всего , на начальном этапе, будет создана виртуальная модель общества ,с детализацией до каждого чела , и попробуй рыпнуться .
|
А вот такую систему вполне можно создать.
И элементы такой системы уже существуют.
И эта система будет создана.
И психохимическая обработка (см. фрагмент фильма "Мертвый сезон") людей уже идет полным ходом.
Но, согласитесь, это уже совсем другая постановка задачи.
И заказчик известен.
И слуги его известны.
И чего они хотят понятно.
|
|
|
17.01.2017, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Вы производите впечатление человека хорошего и доброго, но необразованного (ничего, у Вас все впереди).
|
Дорогой друг, я тронут Вашей заботой обо мне.
Не сочтите за труд назвать мне 5 невозможных постулатов геометрии, упоминаемых Вами.
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Конечно же, восполнить пробелы Вашего образования не входило в мои планы,
но все-таки попробую объяснить Вам еще раз.
|
Не стоит делать одолжений. Раз не входило в планы, то лучше этим и не заниматься.
|
17.01.2017, 20:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
К счастью, такой возможности не будет от слова никогда.
Все это так и останется фантазиями пионеров на лужайке.
Трансцендентное невозможно имитировать с помощью арифметической машинки.
|
И, что характерно, пионерам бы научиться уже существующие (причём не чужие)) «головы» в порядке содержать. Давно бы смогли жизнь [да и сознание], свою и чужую, хотя бы в кромешный ад не превращать. Ан нет.
Даже войны остановить не могут — всё им дай-подай рай извне.
Всё ж таки, материализм — уморительная и умилительная штука. )) И очень детская. )))
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Гёдель
|
Наконец-то это слово прозвучало. ))
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
искажения
|
А это уже дословно Толкин. ))
|
|
17.01.2017, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
О безопасности Если душа оцифрована и находится на носителе, то кто её "перепрошивает" в случае необходимости? Малоличо? Специальные роботы? Кто их организует и на каких принципах, не отключают ли они души по каким-то мотивам?
|
Носителем является мировая сеть. Ничего прошивать не надо. Там внутри буде какая-нибудь опция сохранения страховых копий.
Цитата:
Сообщение от Островок
Вопрос Горожанина - кто в твоем "раю" главный бог? Или у них(богов) демократия?
|
Нет главного бога. Демократий тоже сотни разных видов. Не будем вдаваться в подробности. Скажем, некоторая форма консенсуса. Мне кажется, что форма организации Рая будет похожа на формы организации человеческого общества.
Цитата:
Сообщение от Островок
Повыключают там "создатели" вам функции, обкорнают носители.
|
А сейчас то же самое. Но пока, слава богу, никто ядерным ударом не пытается обкорнать.
|
17.01.2017, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А сейчас то же самое. Но пока, слава богу,
|
 Вот-вот. Кому мы существующей "сетью" обязаны. И особо никакого отличия от тобой напридуманного. Ну, кроме того, что "носители" душ смертны, а так, душа даже сохраняет "страховую" копию, но для того только, чтоб снова не напортачить. И всегда " в сети".
|
17.01.2017, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Любофф... о которой вообще не понятно. Что будет двигать ( в смысле развития к лучшему) душами? Удовольствий никаких (плотских утех, ткскть...) Ну любит твое тело другое тело, но ты ж понимаешь, что тело тут ни при делах, тебе ж душа важна, какие уж утехи.
|
Да, детородная функция уходит на второй план. Виртуальные утехи будут вытеснять плотские. А вы разве не видите, что многие уже сейчас погружаются в виртуальный мир довольно глубоко. Я не могу сказать, что мне это нравится. Но это происходит. И тенденция не умолима. Европа уже вовсю готовится к таким переменам, внедряя любовь без деторождения.
Цитата:
Опять же, дети. Не функция рождения тел, а новых душ. Они будут? Каким образом? Созданием новых носителей или оцифровкой старых душ
|
Мы же говорим о Рае. Носитель один - мировая сеть. Дети будут (детские души). Их будут создавать, как искусственный интеллект. Их создатели (родители) будут вкладывать в них свои идеи и гордиться их результатами.
Вообще, я думаю, в Раю сохранятся симпатии и антипатии между душами. Главным двигателем прогресса будет жажда познания и преобразования мира, как составная часть инстинкта самосохранения. Сознание не хочет погибнуть и будет преобразовывать мир ради своего сохранения.
Цитата:
Сообщение от Островок
И всегда " в сети".
|

|
17.01.2017, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Главным двигателем прогресса будет жажда познания и преобразования мира, как составная часть инстинкта самосохранения. Сознание не хочет погибнуть и будет преобразовывать мир ради своего сохранения.
|
Преобразование мира= усовершенствованию сетей? Логично, если это нечто похожее не мир виртуальный. Но зачем душам-то это? Улучшить свойства носителя, чтоб лучше самосохранял?
|
17.01.2017, 22:52
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не сочтите за труд назвать мне 5 невозможных постулатов геометрии, упоминаемых Вами.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не стоит делать одолжений. Раз не входило в планы, то лучше этим и не заниматься
|
Вот тоже думаю.
Неужели так трудно взять справочник по началам математики или учебник за ... в каком там сейчас классе начинается геометрия,
и вспомнить пять базовых постулатов/аксиом,
без которых такой красивый язык описания Мира
как Геометрия Евклида не сможет существовать.
|
|
|
18.01.2017, 05:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ткни, и побольше
|
Считай, что это моё, трансцендентное  Что старушку Бехтереву под старость лет просто использовали в качестве торговой марки.
|
18.01.2017, 06:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Трансцендентное невозможно имитировать с помощью арифметической машинки.
|
но можно иммитировать с помощью алгебраической.
Цветистось фраз не является аргументом в рассуждениях, а скорее выдает их несамостоятельность: "трансцендентность", "гармоники в резонансе", "голограммы"..
|
18.01.2017, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Считай, что это моё, трансцендентное. Что старушку Бехтереву
|
Ну понятно. Не всем старушкам такой мозг удается сохранить и в менее преклонном возрасте.
|
18.01.2017, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Цветистось фраз не является аргументом в рассуждениях, а скорее выдает их несамостоятельность: "трансцендентность", "гармоники в резонансе", "голограммы"..
|
Про несамостоятельность термина "трансцедентность" - это к Канту, "голограмма" еще в 47 году прошлого века усамостоятилась, когда за неё нобелевку дали, а про гармоники странно, что ты не понял: это просто элемент настройки, термин известный в физике (акустике и электротехнике) - колебания и резонанс - одного поля ягоды и имеют отношение к мозгу, как электрической структуре так же, как и к любой физической системе.
|
18.01.2017, 09:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
такой мозг
|
Хоть такой, хоть не такой, хоть этакий, но на всякого мудреца довольно простоты, чтобы завести его за угол.
История не нова. Что Зыкина с ее курсом гитисовским и Кизиным, получившие гранты для обучения из расчета 200 долларов стипендии на студента в месяц плюс 1000 долларов на его обучение, но студентам доставались стипендии в 500 рублей. Что Бехтерева с Институтом мозга и сыном, которого она сделала академиком. Под вывеской Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт мозга человека им.Н.П.Бехтеревой", бюджет которого 3 копейки, куют деньгу сугубо коммерческие структуры, оказывая консультации страждущим и предоставляя лечение отнюдь не за 3 копейки.
Ни та, ни другая понятия не имели, как что было на самом деле, и негодовали, если вдруг на их светлые помыслы ложилась тень... И помыслить не могли, что их просто использовали. Одну - любимый ученик, другую - сын. Не они первые, не они последние.
|
18.01.2017, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Про несамостоятельность термина "трансцедентность" - это к Канту, "голограмма" еще в 47 году прошлого века усамостоятилась, когда за неё нобелевку дали, а про гармоники странно, что ты не понял: это просто элемент настройки, термин известный в физике (акустике и электротехнике) - колебания и резонанс - одного поля ягоды и имеют отношение к мозгу, как электрической структуре так же, как и к любой физической системе.
|
К терминам вопросов нет, вопрос к использованию этих терминов. Напоминает мне "сказку о тройке"
Цитата:
«Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации»
|
Цитата:
– Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, – сказал старичок. – Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно – на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
....
– Ну хорошо… Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. – Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. – Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое…
– Внутре! – прошелестел старичок. – Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…
– Анализатор… – сказал я. – Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель – есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак… Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый… Вот, пожалуй, и все.
– А вывод? – живо осведомился Фарфуркис.
Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.
– Вывод, – сказал я. – Описанная машинка «ремингтон» в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного.
.....
– Выпрямители там, тумбы разные, – говорил Хлебовводов, – это нам товарищ врио все довольно хорошо объяснил. Одного он нам не объяснил: фактов он нам не объяснил. А имеется непреложный факт, что когда задаешь ей вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необъясненного нет. Не сходятся у вас концы с концами. Непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука.
Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал он меня, убил и в землю закопал. Зато Выбегалло отреагировал немедленно.
– Эта… – сказал он. – Так ведь я и говорю, ценное же начинание! Элемент необъясненности имеется, порыв снизу… Почему я и рекомендовал. Эта… – сказал он старику. – Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
|
Так что конечно голограмма голограмит и резонансы резонируют, но из всего этого возникает только "синдехода отвечания" Конечно непонятный науке факт.
Ценную книгу написали Стругацкие
|
18.01.2017, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Что Бехтерева с Институтом мозга и сыном,
|
Цитата:
И помыслить не могли, что их просто использовали. Одну - любимый ученик, другую - сын. Не они первые, не они последние.
|
А какое это отношение имеет к её научным работам и выводам, которые она сделала, будучи признанным специалистом в области мозга?
|
18.01.2017, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так что конечно голограмма голограмит и резонансы резонируют, но из всего этого возникает только "синдехода отвечания" Конечно непонятный науке факт.
|
Скороговорки сочиняешь? Ну, давай так поговорим ) жыдшугпщц74гукоп06 ийщк.
|
18.01.2017, 10:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
какое это отношение имеет к её научным работам и выводам, которые она сделала, будучи признанным специалистом в области мозга?
|
Я уже говорила, что на флаги трансцедентного начеплены не все ее работы, а сделанные в определенный период ее жизни. До конца 80-х она ну никак не заикалась о "вещих снах", реинкарнации и прочем подобном.
|