Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2017, 16:03   #81
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мир гармоничен?
Я не знаю....
Иногда мне кажется, что мир в своем естественном виде - первобытный Хаос, это не оценочное суждение.
Хаос - это непрерывность, нерасчлененность в нем нет места структуре - гармонии, цвета и звуки не имеют границ и образуют единую неделимую глыбу не имеющую ни формы ни размеров.
Человек сидит на берегу моря и лепит куличи из песка пока ближайший шторм не сравняет все его творения (как интеллектуальные, так и материальные).
Впрочем не только чел умеет лепить куличи, может бог тоже это делает и его куличи мы принимаем за законы Природы, а по сути это тот же песок и бог так же как и мы беззащитен от шторма (Хаоса).
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 16:06   #82
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

[@="adrenalin" , законы биологии и эволюции НЕ подразумевают " гармоничное развитие личности ".
Они подразумевают специализацию , функциональное [B]оглупление
. Мне такой прогноз нравится не больше Вашего , но увы , это природа . Ну скажите , зачем ИИ переводить нас в электронный вид , ведь вся ценность биологических систем в феноменальной живучести и вариабельности .
.................................................. ...........................................
Что касается " оглупления " ---посмотрите по сторонам . Следует понять и прочувствовать такую истину :
мы становимся клетками более масштабного организма , и ему совсем не надобны наши " хотелки и умелки" . Спрашивается : зачем человеку война правой руки против левой ноги ? Странно звучит , но со стороны составляющих организм клеток МЫ именно этим и занимаемся .
Скорее всего , на начальном этапе, будет создана виртуальная модель общества ,с детализацией до каждого чела , и попробуй рыпнуться .
Вас видно насквозь, дагогой дгуг !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 16:44   #83
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
И вот к чему оно придет.
Постараюсь описать общество будущего (не очень далекого: скажем, лет через 500).
Ужасный мир ..., хорошо что не доживу.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:11   #84
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Личность человека, отвлекаясь от особенностей тела, характеризуется следующими свойствами:
способности + память (включая эмоциональную) + темперамент (врожденные психофизические характеристики нервной системы).
Чтобы сохранить личность при осуществлении физической реинкарнации, мы должны подобрать тело со сходным темпераментом (психофизическими характеристиками нервной системы). На эту основу переносим
способности + память (включая эмоциональную). Вот эту переносимую часть я и называю душой.
Вы, подозреваю, скажете, что понимаете под понятием "душа" нечто иное. Тогда назовите отличия Вашего понятия "душа" от моего.
Дорогой adrenalin,

Вы производите впечатление человека хорошего и доброго, но необразованного (ничего, у Вас все впереди).
Это и плохо и хорошо.
Плохо потому что вот из-за таких как Вы, недорослей, возомнивших себя равными Богу, или уж, как минимум, наместниками Бога на Земле,
человечество и погибнет;

а хорошо потому что Вы даже не можете себе представить как глупо Вы сейчас отписались.
А то, возможно, и считаете себя умником (всякое сходство с существующими персонажами случайно) и любуетесь собой.

Вы собрались копировать Человека, совершенно не понимая что такое Человек. Даете примитивнейшую его модель.
А собираетесь сделать его бессметрным и определить с рождения в Рай.

Конечно же, восполнить пробелы Вашего образования не входило в мои планы,
но все-таки попробую объяснить Вам еще раз.

Любая модель, которую Вы (или я, но я не буду заниматься такими глупостями) сейчас насочиняете, не будет являться описанием Человека.
Потому что скопировать Человека НЕВОЗМОЖНО.
Так же как невозможно доказать 5 постулатов геометрии.
Называете сущности 1-го рода как хотите - хотите трансцендентными, хотите еще как-то,
но ничего от этого не изменится.

Не имея возможности понять что такое Человек,
нет возможности написать Концепцию, не говоря уж о точном его описании.
Не имея возможности даже создать Концепцию,
нет возможности выйти не то что на ТЗ, но даже на ТТ для разработки этой выдающейся идеи Бога.

(печально я гляжу на наше поколение ...)

Поэтому все Ваши утопии и являются не более чем фантазиями пионеров на лужайке.
Но для пионеров такое простительно ...

Я уж не говорю о том что Человек весьма важная часть Системы называемая Мир.
Пытаясь сделать Человека бессмертным (напомню что Бог сделал его смертным),
Вы пытаетесь внести глобальные искажения в Систему,
которая конечно же "даст сдачи".
Впрочем, для Вас это уже слишком сложные материи.

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Скорее всего , на начальном этапе, будет создана виртуальная модель общества ,с детализацией до каждого чела , и попробуй рыпнуться .
А вот такую систему вполне можно создать.
И элементы такой системы уже существуют.
И эта система будет создана.

И психохимическая обработка (см. фрагмент фильма "Мертвый сезон") людей уже идет полным ходом.

Но, согласитесь, это уже совсем другая постановка задачи.
И заказчик известен.
И слуги его известны.
И чего они хотят понятно.
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:18   #85
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
Вы производите впечатление человека хорошего и доброго, но необразованного (ничего, у Вас все впереди).
Дорогой друг, я тронут Вашей заботой обо мне.
Не сочтите за труд назвать мне 5 невозможных постулатов геометрии, упоминаемых Вами.

Цитата:
Конечно же, восполнить пробелы Вашего образования не входило в мои планы,
но все-таки попробую объяснить Вам еще раз.
Не стоит делать одолжений. Раз не входило в планы, то лучше этим и не заниматься.
Старый 17.01.2017, 20:36   #86
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
К счастью, такой возможности не будет от слова никогда.
Все это так и останется фантазиями пионеров на лужайке.

Трансцендентное невозможно имитировать с помощью арифметической машинки.
И, что характерно, пионерам бы научиться уже существующие (причём не чужие)) «головы» в порядке содержать. Давно бы смогли жизнь [да и сознание], свою и чужую, хотя бы в кромешный ад не превращать. Ан нет.
Даже войны остановить не могут — всё им дай-подай рай извне.

Всё ж таки, материализм — уморительная и умилительная штука. )) И очень детская. )))

Цитата:
Гёдель
Наконец-то это слово прозвучало. ))

Цитата:
искажения
А это уже дословно Толкин. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 20:36   #87
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
О безопасности Если душа оцифрована и находится на носителе, то кто её "перепрошивает" в случае необходимости? Малоличо? Специальные роботы? Кто их организует и на каких принципах, не отключают ли они души по каким-то мотивам?
Носителем является мировая сеть. Ничего прошивать не надо. Там внутри буде какая-нибудь опция сохранения страховых копий.
Цитата:
Вопрос Горожанина - кто в твоем "раю" главный бог? Или у них(богов) демократия?
Нет главного бога. Демократий тоже сотни разных видов. Не будем вдаваться в подробности. Скажем, некоторая форма консенсуса. Мне кажется, что форма организации Рая будет похожа на формы организации человеческого общества.
Цитата:
Повыключают там "создатели" вам функции, обкорнают носители.
А сейчас то же самое. Но пока, слава богу, никто ядерным ударом не пытается обкорнать.
Старый 17.01.2017, 20:50   #88
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А сейчас то же самое. Но пока, слава богу,
Вот-вот. Кому мы существующей "сетью" обязаны. И особо никакого отличия от тобой напридуманного. Ну, кроме того, что "носители" душ смертны, а так, душа даже сохраняет "страховую" копию, но для того только, чтоб снова не напортачить. И всегда " в сети".
Старый 17.01.2017, 20:56   #89
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Любофф... о которой вообще не понятно. Что будет двигать ( в смысле развития к лучшему) душами? Удовольствий никаких (плотских утех, ткскть...) Ну любит твое тело другое тело, но ты ж понимаешь, что тело тут ни при делах, тебе ж душа важна, какие уж утехи.
Да, детородная функция уходит на второй план. Виртуальные утехи будут вытеснять плотские. А вы разве не видите, что многие уже сейчас погружаются в виртуальный мир довольно глубоко. Я не могу сказать, что мне это нравится. Но это происходит. И тенденция не умолима. Европа уже вовсю готовится к таким переменам, внедряя любовь без деторождения.
Цитата:
Опять же, дети. Не функция рождения тел, а новых душ. Они будут? Каким образом? Созданием новых носителей или оцифровкой старых душ
Мы же говорим о Рае. Носитель один - мировая сеть. Дети будут (детские души). Их будут создавать, как искусственный интеллект. Их создатели (родители) будут вкладывать в них свои идеи и гордиться их результатами.
Вообще, я думаю, в Раю сохранятся симпатии и антипатии между душами. Главным двигателем прогресса будет жажда познания и преобразования мира, как составная часть инстинкта самосохранения. Сознание не хочет погибнуть и будет преобразовывать мир ради своего сохранения.

Цитата:
И всегда " в сети".
Старый 17.01.2017, 22:01   #90
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Главным двигателем прогресса будет жажда познания и преобразования мира, как составная часть инстинкта самосохранения. Сознание не хочет погибнуть и будет преобразовывать мир ради своего сохранения.
Преобразование мира= усовершенствованию сетей? Логично, если это нечто похожее не мир виртуальный. Но зачем душам-то это? Улучшить свойства носителя, чтоб лучше самосохранял?
Старый 17.01.2017, 22:52   #91
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Не сочтите за труд назвать мне 5 невозможных постулатов геометрии, упоминаемых Вами.
Цитата:
Не стоит делать одолжений. Раз не входило в планы, то лучше этим и не заниматься
Вот тоже думаю.
Неужели так трудно взять справочник по началам математики или учебник за ... в каком там сейчас классе начинается геометрия,
и вспомнить пять базовых постулатов/аксиом,
без которых такой красивый язык описания Мира
как Геометрия Евклида не сможет существовать.
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2017, 05:34   #92
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Ткни, и побольше
Считай, что это моё, трансцендентное Что старушку Бехтереву под старость лет просто использовали в качестве торговой марки.
Старый 18.01.2017, 06:55   #93
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Трансцендентное невозможно имитировать с помощью арифметической машинки.
но можно иммитировать с помощью алгебраической.
Цветистось фраз не является аргументом в рассуждениях, а скорее выдает их несамостоятельность: "трансцендентность", "гармоники в резонансе", "голограммы"..
Старый 18.01.2017, 08:27   #94
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Считай, что это моё, трансцендентное. Что старушку Бехтереву
Ну понятно. Не всем старушкам такой мозг удается сохранить и в менее преклонном возрасте.
Старый 18.01.2017, 08:46   #95
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Цветистось фраз не является аргументом в рассуждениях, а скорее выдает их несамостоятельность: "трансцендентность", "гармоники в резонансе", "голограммы"..
Про несамостоятельность термина "трансцедентность" - это к Канту, "голограмма" еще в 47 году прошлого века усамостоятилась, когда за неё нобелевку дали, а про гармоники странно, что ты не понял: это просто элемент настройки, термин известный в физике (акустике и электротехнике) - колебания и резонанс - одного поля ягоды и имеют отношение к мозгу, как электрической структуре так же, как и к любой физической системе.
Старый 18.01.2017, 09:35   #96
Дафна Дюморье

Цитата:
такой мозг
Хоть такой, хоть не такой, хоть этакий, но на всякого мудреца довольно простоты, чтобы завести его за угол.
История не нова. Что Зыкина с ее курсом гитисовским и Кизиным, получившие гранты для обучения из расчета 200 долларов стипендии на студента в месяц плюс 1000 долларов на его обучение, но студентам доставались стипендии в 500 рублей. Что Бехтерева с Институтом мозга и сыном, которого она сделала академиком. Под вывеской Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт мозга человека им.Н.П.Бехтеревой", бюджет которого 3 копейки, куют деньгу сугубо коммерческие структуры, оказывая консультации страждущим и предоставляя лечение отнюдь не за 3 копейки.
Ни та, ни другая понятия не имели, как что было на самом деле, и негодовали, если вдруг на их светлые помыслы ложилась тень... И помыслить не могли, что их просто использовали. Одну - любимый ученик, другую - сын. Не они первые, не они последние.
Старый 18.01.2017, 09:51   #97
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Про несамостоятельность термина "трансцедентность" - это к Канту, "голограмма" еще в 47 году прошлого века усамостоятилась, когда за неё нобелевку дали, а про гармоники странно, что ты не понял: это просто элемент настройки, термин известный в физике (акустике и электротехнике) - колебания и резонанс - одного поля ягоды и имеют отношение к мозгу, как электрической структуре так же, как и к любой физической системе.
К терминам вопросов нет, вопрос к использованию этих терминов. Напоминает мне "сказку о тройке"

Цитата:
«Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации»
Цитата:
– Вот, извольте видеть, так называемая эвристическая машина, – сказал старичок. – Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно – на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
....
– Ну хорошо… Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шрифт дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. – Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. – Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое…
– Внутре! – прошелестел старичок. – Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…
– Анализатор… – сказал я. – Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель – есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак… Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый… Вот, пожалуй, и все.
– А вывод? – живо осведомился Фарфуркис.
Эдик ободряюще мне кивал, а Витька с Романом одновременно показали мне, как надлежит делать хук справа в челюсть. Я дал им понять, что постараюсь.
– Вывод, – сказал я. – Описанная машинка «ремингтон» в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего необъясненного.
.....
– Выпрямители там, тумбы разные, – говорил Хлебовводов, – это нам товарищ врио все довольно хорошо объяснил. Одного он нам не объяснил: фактов он нам не объяснил. А имеется непреложный факт, что когда задаешь ей вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необъясненного нет. Не сходятся у вас концы с концами. Непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука.
Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал он меня, убил и в землю закопал. Зато Выбегалло отреагировал немедленно.
– Эта… – сказал он. – Так ведь я и говорю, ценное же начинание! Элемент необъясненности имеется, порыв снизу… Почему я и рекомендовал. Эта… – сказал он старику. – Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
Так что конечно голограмма голограмит и резонансы резонируют, но из всего этого возникает только "синдехода отвечания" Конечно непонятный науке факт.

Ценную книгу написали Стругацкие
Старый 18.01.2017, 10:07   #98
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Что Бехтерева с Институтом мозга и сыном,
Цитата:
И помыслить не могли, что их просто использовали. Одну - любимый ученик, другую - сын. Не они первые, не они последние.
А какое это отношение имеет к её научным работам и выводам, которые она сделала, будучи признанным специалистом в области мозга?
Старый 18.01.2017, 10:13   #99
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Так что конечно голограмма голограмит и резонансы резонируют, но из всего этого возникает только "синдехода отвечания" Конечно непонятный науке факт.
Скороговорки сочиняешь? Ну, давай так поговорим ) жыдшугпщц74гукоп06 ийщк.
Старый 18.01.2017, 10:29   #100
Дафна Дюморье

Цитата:
какое это отношение имеет к её научным работам и выводам, которые она сделала, будучи признанным специалистом в области мозга?
Я уже говорила, что на флаги трансцедентного начеплены не все ее работы, а сделанные в определенный период ее жизни. До конца 80-х она ну никак не заикалась о "вещих снах", реинкарнации и прочем подобном.