|
|
03.10.2017, 10:20
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мне, вот лично, интересно, как можно думать о том, о чем представления не имеешь.
|
Мозг дорисовывает пробелы в представлениях до целостной картины. Для субъекта эта картина так же реальна, как он сам. Кто-то более критичен к собственным представлениям, тот допускает, что не все кажущееся реально. А для кого-то (недавно тут с кем-то спорили) вообще критического мышления не существует.
|
03.10.2017, 10:51
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мозг дорисовывает пробелы в представлениях до целостной картины.
|
Если касаемо ангелов. Просто ангелов, не до хранителей.
В библии ангелы упоминаются 154 раза. Причем вот таким образом или подобным
Быт 16:7 ...И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне,..
Исх 23:23 ...Когда пойдет пред тобою Ангел Мой...
Исх 32:34 ...вот Ангел Мой пойдет пред тобою,..
Суд 6:21 ...и Ангел Господень скрылся от глаз его...
Суд 6:22 ...И увидел Гедеон, что это Ангел Господень,..
Суд 13:3 ...И явился Ангел Господень жене...
Дан 14:36 ...Тогда Ангел Господень взял его за темя...
Дан 14:39 ...Ангел же Божий мгновенно поставил Аввакума на его место...
Тов 5:4 ...Это был Ангел, но он не знал...
Ни ОДНОГО описания, что есть ангел. Но оно из текста понятно, что он ходит, держит чего-то в руках, его можно видеть, с ним можно разговаривать, он может потрогать за темя или другое место, может трубить в трубу, может открывать ворота, он вообще похож на человека и все делает как человек.
какие нафик информационные поля и энергетические сущности???
|
03.10.2017, 11:15
|
|
|
.
|
Те ангелы - не хранители - были другой вид: А.domini.  Вымер тот вид, т.к. не выдержал конкуренции с чертями.  А вот А.custos с кем конкурирует?  В общем - выжил
Цитата:
Ни ОДНОГО описания, что есть ангел.
|
Видать, до Карла Линнея не дожили ангелы.
|
03.10.2017, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
В православной энциклопедии написано, что под Ангелом Господнем понимают посланника, вестника Бога. В некоторых случаях слов "ангел" прямо или косвенно относится к человеку. В некоторых случаях, ангел Господень являлся явлением Бога в физической форме (богоявление).
Про ангелов-хранителей тоже интересно. Пишут, что они не сколько охраняют человека, сколько слушают Отца небесного. А в православной энциклопедии так и пишут - исполняют определенные виды служения.
прп. Иоанна Дамаскина, «оберегают области земли; и управляют народами и странами, смотря по тому, как повелено им Творцом» (De fide orth. II 3).
|
|
03.10.2017, 12:37
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
как можно думать о том, о чем представления не имеешь. И описывать. В голову приходит только написание художественного произведения, этакий полет фантазии, не претендующий на то, что так есть на самом деле.
|
Так рождаются хорошие или очень хорошие притчи, а также религии.
|
|
|
03.10.2017, 12:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В православной энциклопедии написано, что под Ангелом Господнем понимают посланника, вестника Бога.
|
Но придумано это людьми. Так, как мы сейчас можем фантазировать. Чьи-то фантазии, усугублённые харизмой с авторитетом и саном, становились канонами, и впоследствии закреплялись в умах.
|
|
|
03.10.2017, 12:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чьи-то фантазии, усугублённые харизмой с авторитетом и саном, становились канонами, и впоследствии закреплялись в умах.
|
Уважение к церкви, преклонение перед саном делали своё дело. Я думаю, скорей всего этот посланник, какой-нибудь не от мира сего, блаженный. Это сейчас их в сумасшедший дом отправляют.
|
|
03.10.2017, 14:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как например, теплород или эфир так и не приобрели научного подтверждения
|
Сейчас снова понятие "эфир" применяется физиками для обозначения чего-то непознанного. Ведь вакуум (космос) проводит радиоволны, а это волны чего? Что там в вакууме волнуется, если там ничего нет( как и Бога)?
|
03.10.2017, 14:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ведь вакуум (космос) проводит радиоволны,
|
ты физику проспал в школе? В вакууме электромагнитные волны проходят хорошо не потому что там что то есть, а потому что там ничего нет. А где есть, там они поглощаются тем, что есть.
|
03.10.2017, 14:46
|
|
|
|
Дафна, ай-яй-яй!
Ну, что же ты тезис-то подменяешь (прямо-таки, как pois) физикой своею?
Откуда те дровишки волны, а не про дровни как их нам доставляют...
|
|
|
03.10.2017, 14:58
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что там в вакууме волнуется, если там ничего нет
|
Нет такого вакуума, в котором ничего нет. Там полно частиц.
|
03.10.2017, 15:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Там полно частиц.
|
У них нет времени для волнения...  ...в их "неопределённостях".
|
|
|
03.10.2017, 15:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Откуда те дровишки волны
|
я тока по девачковому могу заяснить. сгустки энергии, обладающие электромагнитным полем, но не обладающие массой. Вот они и колебаются, создавая волны.
|
03.10.2017, 15:53
|
|
|
|
Цитата:
сгустки энергии, обладающие электромагнитным полем, но не обладающие массой
|
ни хрена себе
по девачковаму, значьца...
pois, есть чем ответить?!..
|
|
|
03.10.2017, 16:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
сгустки энергии, обладающие электромагнитным полем, но не обладающие массой. Вот они и колебаются, создавая волны.
|
Ну как бы массы покоя он действительно не имеет, иначе бы это не стыковалось с теорией, но тем не менее:
Цитата:
|
Энергия системы, излучающей фотон, уменьшается на величину, равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается
|
ну и кроме того
*
Цитата:
|
Дж.*Максвелл, исходя из представлений об электромагнитной природе света, пришел к выводу:*свет должен оказывать давление на препятствие(благодаря действию силы Лоренца), существования светового давления было экспериментально подтверждено*П.*Н.Лебедевым,
|
Так что электромагнитное поле вполне вещественная субстанция. Хотя заморочка по поводу двойственной природы света до сих пор на пальцах не обьяснена. Просто констатируется данный факт, доказанный экспериментально.
|
03.10.2017, 17:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
заморочка по поводу двойственной природы света
|
Не помню точно, но что-то там давно муссируется уже о большем количестве, чем "дуально"...
|
|
|
03.10.2017, 17:59
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
заморочка по поводу двойственной природы
|
уже морально устарела
|
03.10.2017, 19:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
уже морально устарела
|
Это как? Свет больше не ведет себя как волна и как частица в зависимости от условий?
|
03.10.2017, 19:19
|
|
|
.
|
Вики.
Цитата:
|
Сейчас концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, так как, во-первых, некорректно сравнивать и/или противопоставлять материальный объект (электромагнитное излучение, например) и способ его описания (корпускулярный или волновой); и, во-вторых, число способов описания материального объекта может быть больше двух (корпускулярный, волновой, термодинамический, …), так что сам термин «дуализм» становится неверным. На момент своего возникновения концепция корпускулярно-волнового дуализма служила способом интерпретировать поведение квантовых объектов, подбирая аналогии из классической физики. На деле квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении. Методологически более корректной является формулировка квантовой теории через интегралы по траекториям (пропагаторная), свободная от использования классических понятий.
|
|
03.10.2017, 19:21
|
|
|
|
Ну, я предпочёл это же в другой теме запостить...  ...более подходящей, на мой взгляд, и не имеющей отношения к ангелам-хранителям.
|
|
|
|