|
|
14.12.2009, 01:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В инете масса информации по этому поводу
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тема закрыта можно идти в инет)))
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тема, вообще-то, Вивр
|
нет! я не согласна ее закрывать  , интернет интернетом, и там много разной фигни инфы, но мне мнение чужих людей полностью безразлично, а мнение форумчан интересно, потому как не знакома с вами в жизни, то хоть как-то так буду рисовать ваши образы
Вернемся к первому уроку который соизволил дать Граф.
Цитата:
Сообщение от Граф
Так что теория проста.
Каждую проблему надо разбить на составляющие, а потом взять ежедневник и написать в какой день и в каое время ты будешь эти элементы выпонять.
Всё просто как огурец и не затейливо как грабли.
|
урок второй:
Цитата:
Сообщение от Граф
Первое это умение разбить проблему на несколько маленьких, а потом распределить их по времени.
|
Граф, а ты не пробовал вести семинары?
|
14.12.2009, 01:28
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Испанский - это чисто для души лично для меня.
А про крестик - вы зря. Моя подруга зарабатывает этим на жизнь. Вышивает, сдает на реализацию....
Не все так однозначно 
|
Несколько моих подруг так «зашивают» стрессы. Не осознанно, вот плохо все в жизни и вдруг повышивать захотелось… Выходит. И отлично!
Ведь по мнению и восточных мудрецов и биоэнергетиков мы переносим энергию с помощью иглы на ткань. Вот только если переносятся негативные мысли, то такую вышивку не стоит кому-то дарить.
Вот подробней об этом.
http://www.rukodelie.ru/page/139/
|
|
|
14.12.2009, 15:18
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
фигни Граф, а ты не пробовал вести семинары? 
|
Только семинары по вопросам монтажа быстровызводимых зданий из лёгких металлоконструций.
|
14.12.2009, 16:22
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Несколько моих подруг так «зашивают» стрессы. Не осознанно, вот плохо все в жизни и вдруг повышивать захотелось…
|
Я вязать люблю,но вяжу только в хороший период жизни.Тогда получается все быстро и хорошо.Может это и плохо-не умею ни "заедать", ни "зашивать" стрессы,только зализывать(((
|
|
|
14.12.2009, 16:27
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я вязать люблю,но вяжу только в хороший период жизни.Тогда получается все быстро и хорошо.Может это и плохо-не умею ни "заедать", ни "зашивать" стрессы,только зализывать(((
|
Каждому своё.
|
|
|
14.12.2009, 16:30
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Каждому своё. 
|

|
|
|
14.12.2009, 16:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Эсмеральда, а чем плохо зализывание?
|
14.12.2009, 16:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
чем плохо зализывание?
|
Наверное, антисанитарией.
|
14.12.2009, 16:46
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эсмеральда, а чем плохо зализывание?
|
Окружающие не всегда понимают,обижаются.В такие моменты никого видеть не хочу,была бы даосом,уходила бы в пещеры.Но есть обязательства-работа,взаимоотношения,которые нельзя терять.Поэтому так и получатся-не залижешь толком,рубцы остаются
|
|
|
14.12.2009, 17:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Эсмеральда, ты не одинока, у меня тоже не получается "зашивать"  Вообще ничего не могу делать в состоянии душевного раздрая.
Зато в такие периоды шкафчики просто замечательно освобождаются от всякого хлама
|
14.12.2009, 17:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вообще ничего не могу делать в состоянии душевного раздрая.
|
Я в такие периоды сначала что-нибудь ломаю, потом ухожу в себя, а потом начинаю строить. 
Архитектор, млин.
|
|
|
14.12.2009, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
в состоянии душевного раздрая.
|
Думаю, что "произведения искусства", созданные в состоянии душевного раздрая, лучше вообще людям не показывать. Чтобы не увеличивать количество душевнобольных.
|
14.12.2009, 18:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Нуууу, думаю, что только гении способны передать своё настроение вещи 
В принципе, шитьё или вязание, особенно монотонное вязание, без сложных узоров, когда нужна определённая концентрация внимания, должно успокаивать, как и любая другая монотонная работа. Мысли опять же ровными рядами выстраиваются под мерное клацанье спиц. Сложная в исполнении вещь - вообще способна отвлечь от всего плохого, главное втянуться.. Просто, я не могу усидеть на месте, если мне тошно, поэтому-то мне этот способ не годится, и я так же монотонно и ритмично наматываю километры в парке или лесу, пока не отпустит 
А потом уже можно и повязать-пошить
|
14.12.2009, 20:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаю, что "произведения искусства", созданные в состоянии душевного раздрая, лучше вообще людям не показывать. Чтобы не увеличивать количество душевнобольных.
|
Главное отличие художника (в общем смысле этого слова) от простого человека в том, что может выразить свое настроение, а простой человек может его только излить. Это все равно, что программист, пишущий вирус и простой пользователь, беспорядочно клацающий по кнопкам. Белиберда, созданная последним вряд ли на кого произведет впечатление. Так что вяжите и не бойтесь, что кто-то от вида созданных Вами носков будет падать в обморок.
|
|
|
14.12.2009, 20:52
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто, я не могу усидеть на месте, если мне тошно, поэтому-то мне этот способ не годится, и я так же монотонно и ритмично наматываю километры в парке или лесу, пока не отпустит 
А потом уже можно и повязать-пошить 
|
Как же это в точку  Когда кошки скребут-прогуляться(особенно зимой, ночью, по снежку) самое то.
Цитата:
Сообщение от Вега
Архитектор, млин.
|
Ну и классно  Ты архитектор,кто-то дизайнер, тот строитель, этот отделочник.А вон тот- ...
|
|
|
15.12.2009, 04:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное отличие художника (в общем смысле этого слова) от простого человека в том, что может выразить свое настроение, а простой человек может его только излить.
|
Да без разницы. У художника это просто в концентрированном виде происходит.
А настроение - оно вещи передается еще как! Причем как настроение мастера, так и настроение клиента.
Никогда не сталкивались с тем, что для "вредного" человека и работа делаться не хочет - инструмент из рук валится, режется косо, краска засохшая, ошибки на ровном месте... вобщем, "подушка душная, одеяло кусачее"?
И вообще, что за раболепство - ах, художник, ах, особенный! Все люди художники, каждый на свой лад.
Просто некоторые об этом забыли.
|
15.12.2009, 09:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И вообще, что за раболепство - ах, художник, ах, особенный! Все люди художники, каждый на свой лад.
|
Да. Художник особенный. Он не только умеет чувствовать, но и способен это чувство передать другим. Если бы это было так банально, то все мы были бы художниками. Впрочем, ты права - мы все творцы, но в какой-то своей области. Я не уверен, что художник, рисующих картины будет способен, например, написать хоть сколько-нибудь связанный рассказ, хотя переживания у него будут ничуть не меньше, чем при создании холста.
Цитата:
Сообщение от Ида
Никогда не сталкивались с тем, что для "вредного" человека и работа делаться не хочет - инструмент из рук валится, режется косо, краска засохшая, ошибки на ровном месте... вобщем, "подушка душная, одеяло кусачее"?
|
Сталкивался. А ты уверена, что тот кто будет смотреть результат проникнется тем же настроением, что и было у меня?
|
|
|
15.12.2009, 10:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты уверена, что тот кто будет смотреть результат проникнется тем же настроением, что и было у меня?
|
Подсознательно - да.
Где-то читала рекомендацию не тащить в дом все подряд "произведения искусства", даже если это жутко модно, дорого и даже, говорят, красиво. ))
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не уверен, что художник
|
Слово "художник" я употребляла в смысле "творец".
|
15.12.2009, 11:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Слово "художник" я употребляла в смысле "творец".
|
Я тоже. Именно поэтому я и уточнил в своем примере о каком виде творчества шла речь. Или ты считаешь, что гениальный писатель способен создавать шедевры скульптуры?
|
|
|
15.12.2009, 11:36
|
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
...Или ты считаешь, что гениальный писатель способен создавать шедевры скульптуры?
|
А почему нет? 
Ломоносов, например, был гениален во многих областях или возьмем к примеру Леонардо да Винчи.
|
|
|
|